Рон Перлман

Рон Перлман
Имя:Рон Перлман ( Ron Perlman )
Дата рождения: 13 апреля 1950 г.
Возраст: 67 лет
Место рождения: Вашингтон-Хайтс, Нью-Йорк, США
Рост: 185
Деятельность: киноактер
Семейное положение: женат
    4,3/5 (225 голосов)

    Рон Перлман: биография

    Рон Перлман - звезда Голливуда, получивший известность после выхода на экраны фильма «Хеллбой: Герой из пекла» и «Хеллбой 2: Золотая армия».

    Мальчик родился в Нью-Йорке в семье эмигрантов еврейского происхождения 13 апреля 1950 года. Ребенок получил при рождении имя Рональд Фрэнсис Перлман. Родители работали в муниципалитете, но отец увлекался джазом и даже участвовал в выступлениях музыкальной группы. С детства Рон отличался большим весом и грузной фигурой. От этого общество сверстников считало его изгоем. Главным другом и советчиком будущего артиста все годы был отец.

    Рон Перлман в молодости
    Рон Перлман в молодости и зрелости

    Увлечение театром помогло юноше выбиться в люди. После окончания колледжа Lehman, где Рон помимо обучения на факультете изобразительных искусств участвовал в постановках любительского театрального коллектива, юноша по совету отца поступает в университет Миннесоты на актерский факультет. В 1973 году молодой человек заканчивает вуз в статусе магистра театрального искусства.

    Внешность

    С молодых лет Рон Перлман отличался нестандартной внешностью. При росте 185 см вес актера составляет 88 кг. Нижняя челюсть Рона выглядит непропорционально большой, а левый глаз, что видно на фотоснимках, меньше правого. Поклонники и критики отмечают, что актер похож на неандертальца или туземца. 

    Рон Перлман и мейн-кун
    Рон Перлман имеет сходство с котом породы мейн-кун

    Рону приписывают сходство с породой котов мейн-кун, которые с давних пор были завезены на территорию Северной Америки и расселились по территории США. В интернете по поводу сходства Рона с представителем фауны распространяется много фото и шуток. Но сам Рон относится к своеобразной популярности с юмором: артист уже давно перестал воспринимать особенности своей внешности как недостаток.

    Фильмы

    Рон Перлман начал сниматься в телесериалах со второй половины 70-х годов, но первой значимой работой актера стала роль Амукара в научно-фантастическом фильме французского режиссера Жан-Жака Анно «Борьба за огонь». Картину с восторгом приняли кинокритики: лента получила номинацию на премию «Золотой сезар», а дебютант большого кино Рон Перлман - на премию киноакадемии Канады «Джини».

    Рон Перлман в фильме «Борьба за огонь»
    Рон Перлман в фильме «Борьба за огонь»

    Отличительной особенностью фильма стало то, что все герои разговаривают звуками и жестами, членораздельная речь у первобытных людей отсутствует. Для общения персонажей писателем Энтони Берджессом были созданы искаженные примитивные версии французского, английского и немецкого языков. По задумке авторов в киноленте используются образы питекантропов, неандертальцев и кроманьонцев - человекообразных существ, которые жили в эпоху палеолита на территории современной Европы.

    Рон Перлман в фильме «Имя розы»
    Рон Перлман в фильме «Имя розы»

    В 1986 году Жан-Жак Анно еще раз приглашает Рона Перлмана сыграть характерного персонажа Сальваторе в историческом детективе по книге Умберто Эко «Имя розы». После чего фактурного актера приглашают на главную роль Винсента в сериале «Красавица и чудовище». В фантастической телесаге Рон сыграл в партнерстве с Линдой Хэмилтон. Перлман мастерски вжился в роль главного персонажа и удостоился награды «Золотой Глобус» в номинации «Лучший телеактер».

    Рон Перлман в фильме «Красавица и чудовище»
    Рон Перлман в фильме «Красавица и чудовище»

    На протяжении 6 лет Рон снимается в эпизодах в ряде многосерийных телефильмов, среди которых наибольшую известность получили: «Преступление в округе Фалхэм», «Жмурки», «Бэтмен», «Русалочка», «Горец», «Приключения Гекльберри Финна», «Чокнутый». 

    В 1993 Рон Перлман попадает в первый полномасштабный проект постановщика из Мексики Гильермо дель Торо «Хронос». Фильм ужасов молодого режиссера завоевал несколько премий международного масштаба и с успехом прошел в американском прокате, собрав $ 600 тысяч. Во многом успешность фильму принесла нестандартная ужасающая внешность Рона Перлмана, который сыграл главного героя киноленты.

    Рон Перлман в фильме «Город потерянных детей»
    Рон Перлман в фильме «Город потерянных детей»

    В 1995 году Рону посчастливилось участвовать в сюрреалистической картине французского режиссера Жан-Пьером Жене «Город потерянных детей». Американскому исполнителю главной положительного персонажа силача Уана приходилось на ходу осваивать родной язык постановщика. Фильм получил номинацию в Каннах, а главный художник картины - статуэтку «Сезар». 

    До конца 90-х Рон засветился еще в нескольких разножанровых картинах: вестерне «Великолепная семерка», комедии «Полицейская академия 7: Миссия в Москве», триллере «Чужой 4: Воскрешение».

    «Хеллбой»

    Ровно через 11 лет после первого сотрудничества Гильермо дель Торо приглашает полюбившегося исполнителя в новый проект под названием «Хеллбой». Сценарий мистического триллера был написан на сюжет известного комикса Майка Миньола. Главная роль по задумке продюсеров предназначалась Вину Дизелю, но режиссер в роли Хеллбоя видел только Рона Перлмана. В биографии актера картина о парне из пекла стала звездным часом.

    Рон Перлман в фильме «Хеллбой»
    Рон Перлман в фильме «Хеллбой»

    Вопреки ожиданиям лента не только не провалилась в прокате, но и принесла авторам $100 миллионов, и статуэтку «Сатурн» за лучшую работу по гриму. Через четыре года после первой части франшизы «Хеллбой: Парень из пекла» выходит на экраны второй фильм «Хеллбой 2: Золотая армия», который получил приз премии «Сатурн» в номинации «лучший фильм ужасов», а также повторно была оценена работа гримеров, но на этот раз уже кинокритиками премии «Оскар».

    Рон Перлман в фильме «Сыны анархии»
    Рон Перлман в фильме «Сыны анархии»

    В конце нулевых актер появляется еще в ряде фантастических сериалов - «Сыны анархии», «Арчер», «Десница Божья», «Черный список». Фильмы, в которых играет Рон Перлман, создаются в мистическом, фантазийном, историческом жанрах. На сегодняшний день фильмография Рона Перлмана насчитывает около 100 кинофильмов и телесериалов.

    Озвучивание

    Рон Перлман известен не только своей необычной внешностью, но и сильным, густым басом. Поэтому актер помимо съемочной площадки появляется еще и студии озвучивания. На счету Перлмана работа в мультфильмах «Смертельная битва: Защитники Земли», «Teen Titans», «Бэтмен», «Superman: The Animated Series», «Афросамурай», «Лига Справедливости» и «Лига Справедливости: Без границ»», «Время приключений» и «Книга жизни». 

    Поработал Рон и над дубляжом мультфильмов «Хеллбой: Меч громов» и «Хеллбой: Кровь и металл». Его голосом с игроками постапокалиптической игры «Fallout» общается рассказчик. Рон озвучивал и другие компьютерные игры: «Halo 2» и «Halo 3», «Turok», «Justice League Heroes и Incredible Hulk: Ultimate Destruction».

    Личная жизнь

    Частную жизнь Рон Перлман старается не афишировать в прессе и интернете. Известно, что актер с 1981 года счастливо женат на Опал Стоун. 

    Рон Перлман с женой
    Рон Перлман с женой

    Рон Перлман, несмотря на устрашающий вид, оказался настоящим романтиком: свадьбу с Опал актер сыграл на день Святого Валентина. Через три года его жена родила дочку Блейк Аманду, а еще через 6 лет сына Брэндона Эвери.

    Рон Перлман сегодня

    Летом 2016 года вышла новая видеоигра «Payday 2», в которой Рон озвучил персонажа Раста, занимающегося воровством. В 2016 году Рон дебютировал в качестве продюсера: под руководством Перлмана на экраны вышла комедия «Поттерсвилль». Последними ролями в кино стали работы актера в триллере «Черный список», экранизации романа «Фантастические твари и где они обитают». 

    В 2017 году готовятся к выпуску картины «Asher», «Иезуит», «Sergio and Sergei». В конце 2016 года Рон Перлман запустил в интернете шуточную предвыборную кампанию, в которой призывал зрителей голосовать за него в 2020 году на выборах в президенты. Поклонники оценили чувство юмора Рона Перлмана, ролик собрал 400 лайков.

    Фильмография

    • «Борьба за огонь» - 1981
    • «Имя розы» - 1986
    • «Красавица и чудовище» - 1987-1990
    • «Хронос» - 1993
    • «Город потерянных детей» - 1995
    • «Чужой 4: Воскрешение» - 1997
    • «Звездный путь: Возмездие» - 2002
    • «Хеллбой: Герой из пекла» - 2004
    • «Хеллбой II: Золотая армия» - 2008
    • «Викинги против пришельцев» - 2008
    • «Время ведьм» - 2010
    • «Рапунцель: Запутанная история» - 2010
    • «Иезуит» - 2015
    • «Поттерсвилль» - 2016

    Фото

    Другие знаменитости