Эшли Грин

Эшли Мишель Грин
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (12 голосов)

    Биография

    Эшли Грин — американская артистка, которая прославилась благодаря съемкам во франшизе «Сумерки». После завершения серии в копилке знаменитости стали реже появляться кассовые и популярные проекты, но для многих она и сейчас остается любимой актрисой.

    Детство и юность

    Эшли Мишель Грин родилась на юге Соединенных Штатов, в городе Джэксонвилле, штат Флорида. Мама актрисы, Мишель, работала страховым агентом, а отец, Джозеф, в прошлом был морским пехотинцем, а затем занялся предпринимательством. У знаменитости есть старший брат Джо, он живет в Калифорнии.

    В детстве Эшли была сорванцом. Она часто проводила время с друзьями брата и посещала секцию тхэквондо, на соревнованиях по которому неоднократно завоевывала медали. Но в подростковом возрасте Грин стала более женственной. У нее появились подруги, они были старше и казались намного красивее, из-за чего начали развиваться комплексы.

    Эшли Грин в детстве с братом Джо
    Эшли Грин в детстве с братом Джо / @ashleygreene

    Спасти самооценку Эшли помогла мама. Она посоветовала дочери записаться на курсы для будущих моделей. Девочка обладала стройной фигурой и яркой внешностью, но блистать на подиуме мешал низкий рост. Когда Грин поняла, что так и не вырастет выше 165 см, решила перевестись на актерское отделение. Там ей понравилось даже больше, что предопределило выбор дальнейшего жизненного пути.

    Когда Эшли исполнилось 17 лет, она решила досрочно завершить учебу в школе, чтобы иметь возможность переехать в Лос-Анджелес. Девушка прошла обучение в школе Ли Страсберга, параллельно посещая прослушивания.

    Начало карьеры

    Освоиться в чужом городе удалось не сразу. Грин повезло, что ее начинания поддержали родители, которые оплачивали аренду квартиры и счета. Но будущая звезда и сама не сидела без дела. Даже играя эпизодические роли, она подрабатывала в ресторане.

    Экранный дебют исполнительницы состоялся уже в 2005 году. Она сыграла небольшую роль в сериале «Подстава». Затем в копилку Эшли добавились еще несколько эпизодических появлений в телевизионных шоу, после чего ей посчастливилось попасть в кино — правда, всего лишь на несколько секунд. Артистке выпало играть случайную покупательницу в комедии «Мой папа псих» с Майклом Дугласом.

    Эшли Грин и Келлан Латс
    Эшли Грин и Келлан Латс / @ashleygreene

    Но даже играя эпизодических персонажей, Грин на уровне интуиции чувствовала, что скоро появится проект, который принесет ей популярность. Будучи от природы оптимистичной, она была уверена, что если искренне верить в успех, то можно осуществить любую мечту. Так и случилось.

    «Сумерки»

    Однажды Эшли позвонил агент, который сообщил, что договорился о новом прослушивании для фильма. Не было ни сценария, ни примерного описания сюжета, упоминалось лишь, что центральной темой будут вампиры. Но вскоре выяснилось, что есть первоисточник — серия книг писательницы Стефани Майер.

    В тот же день Грин отправилась в книжный магазин и купила себе несколько романов «сумеречной» серии. Хотя изначально ее рассматривали на главную роль Беллы, уже тогда актриса поняла, что ей лучше прослушиваться на Элис. Эшли не ошиблась, ведь уже через несколько недель ей позвонили и сказали, что она утверждена.

    По воспоминаниям знаменитости, то, что происходило после, казалось настоящим безумием. Едва она успела приехать на съемочную площадку, поклонники книг начали создавать арты, пытаясь представить, как актриса будет выглядеть в образе героини, а актерам посвящали целые фан-сайты. Дальше — больше. Перед премьерой они разбили палаточный лагерь возле кинотеатра. Грин и ее коллеги не успели опомниться, как стали звездами.

    Сам процесс съемок оставил приятные воспоминания. Еще до начала процесса Эшли тепло общалась с Келланом Латсом и Джексоном Рэтбоуном, поэтому работать с ними было комфортно. Остальные коллеги, включая исполнителей главных ролей, тоже оказались дружелюбными и веселыми.

    Эшли Грин в фильме «Сумерки»
    Эшли Грин в фильме «Сумерки» / кадр из фильма

    Чтобы подготовиться к съемкам легендарной сцены игры в бейсбол, Грин пришлось научиться профессионально подавать мяч. В дальнейшем ей еще неоднократно приходилось приобретать новые навыки для работы над серией фильмов, например обучиться боевой хореографии для «Затмения» и танцам для первой части «Рассвета».

    Незадолго до съемок экранизации заключительной книги у Эшли случился конфликт с продюсерами. Артистка оказалась недовольна гонораром и едва не покинула проект. Но, к счастью для фанатов, которые уже не могли представить в образе Элис никого другого, звезде пошли на уступки. В итоге за каждый фильм по разделенному на две части «Рассвету» она получила по $ 2 млн.

    Фильмы

    Эшли не хотела, чтобы ее воспринимали исключительно как Элис из «Сумерек», поэтому в перерывах между съемками серии старалась как можно чаще появляться на экранах в других проектах. Уже в 2010 году в ее фильмографии появилась лента «Скейтлэнд», где она сыграла девушку юного скейтера. Действия проекта происходят в 80-е, узнать о которых звезде помогла мама.

    Спустя два года актриса появилась в триллере «Явление», в котором она воплотила главную героиню по имени Келли. В интервью Грин рассказала, что стремилась сыграть ее так, чтобы она не была похожа на типичную девушку из фильмов ужасов, глупую и трусливую. Вжиться в образ ей помогали партнеры по площадке — Себастиан Стэн и Том Фелтон.

    Эшли Грин в фильме «Явление»
    Эшли Грин в фильме «Явление» / кадр из фильма

    Уже после завершения работы над «Сумерками» в прокат вышла картина «Моя девушка — зомби». Играя восставшую из мертвых девушку, Эшли стремилась выполнять все трюки самостоятельно. Для некоторых пришлось задействовать мышцы, о существовании которых, по словам актрисы, она и не подозревала.

    В 2016 году вышла драма «И проиграли бой», режиссером которой стал Джеймс Франко. В ней знаменитости снова выпало играть девушку по имени Элис, а ее коллегами по площадке стали Нэт Вулфф, Джош Хатчерсон и Селена Гомес. Картина повествует о появлении американского рабочего движения и возникновении профсоюзов в 1930-х годах.

    Следующий заметный проект в послужном списке исполнительницы — драма «Скандал», основанная на реальных событиях. Эшли выпало играть американскую телеведущую Абби Хантсман. Сериал получил преимущественно положительные отзывы и ряд номинаций на престижные премии.

    Личная жизнь

    Снимаясь в «Сумерках», актриса постоянно находилась в центре внимания, что, по ее словам, отрицательно сказывалось на личной жизни. В этот период у Грин были короткие романы с Йеном Сомерхолдером, Джо Джонасом и Ривом Карни.

    Эшли Грин и Йен Сомерхолдер
    Эшли Грин и Йен Сомерхолдер / @amandamichellej

    Свою любовь звезда встретила, уже распрощавшись с образом очаровательной вампирши Элис. Ее избранником стал австралийский актер Пол Хури, который старше Эшли на 12 лет. Они начали встречаться в 2013-м и с тех пор не расставались.

    Спустя три года после начала отношений пара объявила о помолвке. Возлюбленные обручились в романтичном месте: рядом с водопадом в Новой Зеландии, где вместе отдыхали. Торжественный момент был запечатлен на фото и видео, которыми актриса поделилась в инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Эшли и Пол не стали спешить со свадьбой, решив насладиться статусом жениха и невесты и спланировать все без спешки. Церемония состоялась только в 2018 году в Калифорнии. Среди приглашенных гостей были близкие друзья и коллеги актрисы — Роберт Паттинсон, Лиам Хемсворт, Зак Эфрон. За время празднования Эшли успела сменить два платья, изготовленных на заказ.

    Эшли Грин и Пол Хури
    Эшли Грин и Пол Хури / @paulkhoury

    16 сентября 2022 года Эшли родила дочь, которую счастливые родители назвали Кингсли Рэйнн Хури.

    Эшли Грин сейчас

    Сейчас артистка продолжает сниматься в кино. В 2021 году она презентовала публике сразу две картины — «Отзвуки» и «Один выстрел». Не забыла звезда и о «сумеречных» фанатах. Вместе с близким другом Келланом Латсом Грин воссоздала сцену игры в бейсбол из первого фильма. Это случилось в рамках съемок развлекательного проекта #EmosNotDead блогера и музыканта Мэтта Катшолла. Позже актеры снова объединились, чтобы провести фан-встречу с поклонниками «Сумерек», где к ним присоединился Джексон Рэтбоун.

    2022 год тоже выдался для исполнительницы продуктивным. Она работала над такими проектами, как The Wrong Place и The Retirement Plan.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. До того как попасть в кино, актриса снималась в рекламных роликах и музыкальных видеоклипах, в том числе в ролике Юлии Волковой и Лены Катиной из группы t.A.T.u. на песню «Люди-инвалиды».
    2. В прошлом знаменитость сотрудничала с брендами Donna Karan New York и AVON.
    3. В юности Эшли задумывалась над тем, чтобы стать юристом или психологом.