Эшли Грин

Эшли Грин
Имя:Эшли Грин ( Ashley Greene )
Дата рождения: 21 февраля 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Джэксонвилл, Флорида, США
Рост: 165
Деятельность: киноактриса
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (216 голосов)

    Эшли Грин: биография

    Эшли Грин - американская киноактриса, славу которой принесла роль Элис Каллен в серии экранизаций саги «Сумерки».

    Она родилась на юге Соединенных Штатов, в городке Джэксонвилл, расположенном во Флориде. Ее мама Мишель Татум была страховым агентом, а отец Джо Грин, бывший морской пехотинец, занимался предпринимательством на небольшой собственной фирме. У Эшли есть старший брат, названный в честь отца – Джо. Он до сих пор живет вместе с родителями в родном городе.

    В раннем детстве Грин росла натуральной сорвиголовой. Поэтому решено было записать ее в секцию боевых искусств, чтобы неуемную энергию направить в мирное русло. Она и там показала себя как настоящий боец и выиграла несколько медалей на местных соревнованиях по тхэквондо.

    В школьные годы девушка мечтала о карьере супермодели и проходила множество кастингов, организованных профессиональными агентствами. Но ее роста для подиума было недостаточно, а заниматься исключительно фотосессиями Грин было неинтересно. Тогда она решила попробовать себя в качестве актрисы. Эшли поступила на курс актерского мастерства в знаменитую школу Ли Страсберга и вскоре осознала, что эта профессия нравится ей намного больше.

    До того как попасть в кинематограф, девушка снималась в рекламных роликах и музыкальных видеоклипах, в том числе в клипе Юлии Волковой и Лены Катиной из группы «t.A.T.u.» на песню «Люди-инвалиды».

    Фильмы

    После съемок в видеоклипах и эпизодического появления в телесериалах, Эшли Грин получила гораздо более важную героиню в кинокомедии «Мой папа псих», где сыграла вместе с актером Майклом Дугласом. А уже следующая роль вампирши-ясновидящей Элис Каллен в рейтинговой фэнтезийно-романтической саге «Сумерки» сделала из Эшли звезду мирового масштаба.

    Этот образ актриса примеряла вплоть до 2012 года, сыграв во всех частях фильма. Но нужно отметить, что в заключительной картине Грин могло и не быть, несмотря на то что ее персонаж там имеет очень важное значение. Дело в том, что у девушки был серьезный конфликт с продюсерами из-за ее низкого гонорара. Но все неурядицы были решены, и она появилась в финальной части.

    Параллельно с «Сумерками» Эшли снималась в социальной драме «Скейтлэнд», боевике «Сердце воина», комедии «Как по маслу» и мелодраме «Лето. Одноклассники. Любовь». Еще одной крупной работой актрисы является триллер «Явление», где ее партнером был звезда другой легендарной саги «Гарри Поттер», Том Фелтон.

    Из последних проектов Грин стоит отметить комедийный фильм ужасов «Моя девушка – зомби» и новинку лета 2016 года - триллер «Побуждение».

    Личная жизнь

    Эшли Грин полностью сосредоточена на актерской карьере, которая в ее приоритетах занимает главенствующие позиции. Поэтому о замужестве она долгое время не желала даже задумываться, хотя родители, особенно мама, мечтают, чтобы она подарила им внуков.

    Некоторое время назад актриса имела романтические отношения со своими коллегами Чейсом Кроуфордом и Джо Джонасом. По ее мнению, построить нечто фундаментальное при таком плотном графике работы совершенно нереально. Тем не менее, молодая женщина не одинока: с 2013 года она встречается с театральным актером Полом Коури, а близкие знакомые даже поговаривают о возможной помолвке.

    После того как Эшли Грин приобрела всемирную известность, ее стали приглашать самые знаменитые бренды для рекламы своей продукции. Актриса является лицом таких парфюмерных компаний, как Donna Karan New York и AVON, в частности она продвигает линию декоративной косметики Мark Cosmeticsс.

    Фильмография

    • 2007 - Мой папа псих
    • 2008 - Сумерки
    • 2010 - Скейтлэнд
    • 2011 - Сердце воина
    • 2011 - Как по маслу
    • 2012 - Лето. Одноклассники. Любовь
    • 2012 - Американские реалии
    • 2014 - Моя девушка - зомби
    • 2015 - Лето на Статен-Айленд
    • 2016 - Побуждение

    Фото

    Эшли Грин: последние новости

    Актриса Эшли Грин обручилась со своим давним возлюбленным Полом Коури во время отдыха в Новой Зеландии. Пара уже поде...

    Другие знаменитости