Бен Фостер

Бен Фостер
Имя:Бен Фостер ( Ben Foster )
Дата рождения: 29 октября 1980 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 38 лет
Место рождения: Бостон, США
Рост: 175
Деятельность: актёр
Теги: актер
Семейное положение: не женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Бен Фостер: биография

    Бен Фостер – американский киноактер, начавший карьеру еще в юношеские годы. Среди молодежных сериалов, в которых блистал Фостер на заре творческой биографии, значатся фильмы «Подделка», «Высоты свободы», «Вирус судьбы». Международное признание пришло к актеру после работы в блокбастере «Люди Икс: Последняя битва» и фантастическом боевике «Пандорум».

    Бен Фостер – американский актер с русскими корнями. Родился 29 октября 1980 года в городе Бостон (Массачусетс, США). Детство прошло в городке Фэрфилд. Бабушка Бена была русской эмигранткой, а родители Джиллиан Кируон Фостер и Стивен Фостер – хиппи в прошлом. В данный момент мама и папа актера занимаются ресторанным бизнесом. В семье воспитывался еще один ребенок – младший брат Бена Джон.

    Актер Бен Фостер
    Актер Бен Фостер

    С самых юных лет у Бена Фостера проявлялся актерский талант. Уже в 8 лет мальчик участвовал в школьных спектаклях и постановках. А когда ему исполнилось 10 лет, сыграл в спектакле, который проходил в городском театре Фэрфилда. Это был дебют Бена на большой сцене. С того момента началась актерская карьера Фостера. В возрасте 11 лет мальчик стал обладателем главной роли мюзикла «Ты хороший человек, Чарли Браун».

    Спустя год у него проявился авторский и режиссерский талант. Бен написал пьесу, которая заняла в конкурсе юных талантов 2 место. Через некоторое время было решено поставить произведение в городском театре. Фостер одновременно стал и автором, и актером: в пьесе мальчик сыграл главную роль.

    Бен Фостер
    Бен Фостер

    Когда подростку исполнилось 14 лет, Фостер отправился на актерские курсы. Закончив учебу успешно, Бен бросил школу, покинул родной город и уехал за мечтой в Лос-Анджелес. Так и началась звездная деятельность Фостера в кино, которая с каждым годом набирает обороты.

    Фильмы

    В кино дебютной ролью Бена Фостера стал фильм «Подделка». Юноша сыграл там веселого и непосредственного мальчишку Трэвиса. Эта роль подошла актеру, игру Фостера заметили режиссеры.

    Следующий шаг в кино – молодежный телесериал «Вспомнить будущее», где Фостер сыграл персонажа Такера. Впоследствии за исполнение данной роли юноша стал обладателем двух наград. В 1998 году актер снялся в фильме «Я тебя ждала».

    Бен Фостер в сериале «Вирус любви»
    Бен Фостер в сериале «Вирус любви»

    Удачной и заметной оказалась роль Бена фильме «Высоты свободы». В ленте отснята эпоха 50-х годов в городе Балтимор. Актер сыграл подростка с мятежным духом. На праздник Хэллоуина мальчишка одевался Гитлером, был влюблен в чернокожую одноклассницу Ребекку. Фильм «Высоты свободы» подарил Бену Фостеру популярность и известность.

    После небольшого актерского перерыва в 2001 году Бен опять появился в кино. Фостера пригласили сниматься в популярный сериал «Вирус любви». Бен стал обладателем одной из главных ролей – актер сыграл Берка Лендерса, звезду школы.

    Продолжая сниматься, Фостер был вынужден отказаться от съемок в фильме «Черный ястреб». Причиной стало получение серьезной травмы во время репетиций. Спустя некоторое время молодому артисту предложили главную роль в фильме «Большие неприятности». Карьера актера набирала обороты. Бен снялся в фильмах «Нортфорк», «Каратель», «Пиф-паф, ты мертв». Одной из самых удачных работ Фостера считается игра в ленте «Заложник», снятой в 2005 году. Хотя сам сюжет фильма не вызвал особого восторга, но то, как актер исполнил роль, было отмечено многими критиками.

    С 2005 года Бен Фостер регулярно появляется в кино и пользуется популярностью у зрителя. В 2006 году актер сыграл в фантастическом экшне «Люди Икс: Последняя битва», где предстал в образе супергероя – Ангела. Имя Бена Фостера попало в один ряд с именами признанных звезд – Хью Джекмана, Холли Берри, Иэна Маккеллена. Через год артист засветился в вестерне «Поезд на Юму» с Расселом Кроу в главной роли. В хорроре «30 дней ночи» перевоплотился в главного злодея, которому противостоит шериф Эбен (Джош Хартнетт).

    Вскоре в фильмографии актера появилась главная роль в военной драме «Посланник», где вместе с Вуди Харрельсоном Бен Фостер перевоплотился в напарников Группы уведомления о боевых потерях. А через год вместе с Джейсоном Стэтхэмом сыграл двух наемных убийц в триллере «Механик».

    Личная жизнь

    У Бена Фостера был ряд громких романов, ни один из которых не привел к женитьбе. После съемок в фильме «Вирус любви» у актера завязались романтические отношения с Кирстен Данст. Молодые люди встречались 6 месяцев, после чего разошлись.

    Поговаривали, что Бен встречался с актрисой Джулией Стайлз, но та отрицала эти отношения. Затем пассией Бена стала Эллен Пейдж. Отношения длились год. Расстались молодые люди по причине того, что Эллен сообщила о нетрадиционной ориентации. Следующей девушкой Фостера была Зои Кравиц.

    Лора Препон и Бен Фостер
    Лора Препон и Бен Фостер

    Серьезные отношения у Бена сложились с актрисой Робин Райт, которая старше его на 14 лет, у нее уже было двое детей от брака с Шоном Пенном. Актеры начали встречаться в 2012 году. Отношения шли к свадьбе, но в 2015 году Робин отменила торжество по непонятным причинам и окончательно разорвала связь с Беном.

    В 2016 году Бен Фостер, наконец, обрел личное счастье. Избранницей стала актриса Лора Препон («Девушка в поезде», сериал «Оранжевый – хит сезона»). Молодые люди провели церемонию помолвки, о чем сообщили общественности, а вскоре обнаружилось, что Лора беременна. Этот факт подтвердили совместные фото пары. Осенью 2017 года у Бена и Лоры родилась дочь.

    Бен Фостер сейчас

    Актер, отличающийся харизмой и талантом, востребован в знаковых проектах. Бен Фостер не разменивается на эпизодические роли и ежегодно радует поклонников 2-4 крупными работами. В 2016 году высокие рейтинги оказались у фантастического боевика «Варкрафт», экранизации культовой игры.

    Помимо ярких сцен военных баталий, значительно приукрашенных компьютерной графикой, фильм порадовал зрителей увлекательным сюжетом и игрой актеров, среди которых, помимо Бена Фостера, предстали Трэвис Фиммел, Пола Пэттон, Доминик Купер, Тоби Кеббелл, Роберт Казински. Кинолента по праву переняла пальму первенства у шедевров прошлого – «Властелина колец» и «Аватара».

    В криминальной драме «Любой ценой» Бен Фостер получает роль Таннера, брата Тоби (Крис Пайн), бывшего заключенного. Решая погасить банковский долг матери, братья идут на преступление – грабеж мелких банков в округе. В этом же году актер снялся в мистическом триллере «Инферно», продолжении фильмов «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны». Бену Фостеру достался образ главного злодея – персонажа по имени Бертран Зобрист. Несмотря на звездный актерский состав (Том Хэнкс, Фелисити Джонс) и $ 220 млн кассовых сборов, критики отнеслись к фильму прохладно.

    2017 год принес артисту два новых контракта. В историческом вестерне «Недруги», который отсылает зрителя ко временам покорения Дикого Запада, Бен Фостер предстал во второстепенном актерском составе, сыграв сержанта Чарльза Уиллса. Главные роли – капитана Блокера и вдову, обезумевшую после гибели детей, исполнили Кристиан Бейл и Розамунд Пайк. Премьера драмы состоялась в начале 2018 года.

    Одним из последних проектов, участием в котором порадовал Бен Фостер своих поклонников, стала французская комедия «Вечно молодой». В 2018 году с участием американского актера к выходу готовятся драма «Мое одиночество» и триллер «Галвестон».

    Фильмография

    • 1995 – «Подделка»
    • 2001 – «Вирус любви»
    • 2002 – «Большие неприятности»
    • 2005 – «Заложник»
    • 2006 – «Люди Икс: Последняя битва»
    • 2007 – «Поезд на Юму»
    • 2007 – «30 дней ночи»
    • 2009 – «Посланник»
    • 2009 – «Пандорум»
    • 2011 – «Механик»
    • 2016 – «Варкрафт»
    • 2016 – «Любой ценой»
    • 2016 – «Инферно»
    • 2017 – «Недруги»

    Фото

    Бен Фостер: последние новости

    Личную жизнь звезды телесериала «Карточный домик» обсуждают представители СМИ. В прессе появилась информация о тайной...
    В октябре 2017 года вышел второй сезон сериала «Ривердэйл». Жители небольшого американского городка погружены в мисти...
    Последний месяц весны порадует россиян долгожданными премьерами и сиквелами легендарных франшиз. В материале 24СМИ - ...
    В Сети появился трейлер фильма "Варкрафт". Главные роли исполнил Трэвис Фиммел, Рут Нега, Бен Фостер. В России премье...

    Другие знаменитости