Фелисити Джонс

Фелисити Джонс
Имя:Фелисити Джонс ( Фелисити Роуз Хедли Джонс )
Дата рождения: 17 октября 1983 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 34 года
Место рождения: Бирмингем, Великобритания
Рост: 160
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Фелисити Джонс: биография

    Фелисити Джонс - английская актриса, звезда таких фильмов, как «Вселенная Стивена Хокинга», «Как выйти замуж за миллиардера», «Инферно» и «Изгой-один. Звездные войны: Истории».

    Фелисити Джонс родилась в пригороде английского Бирмингема, который называется Боурнвилл. Родители девочки имели непосредственное отношение к средствам массовой информации. Отец Гарет Джонс работал журналистом местной газеты, а мама Джулия Хэдли была специалистом по рекламе журнала «Expressand Star».

    Актриса Фелисити Джонс
    Актриса Фелисити Джонс

    Когда Фелисити исполнилось всего три года, родители развелись. Девочка и ее старший брат остались на попечении у матери, но дети часто виделись с отцом, который продолжал участвовать в их воспитании. Кстати, это Гарет привил дочери любовь к театру. Поддержал стремление девочки к творчеству и родной дядя, актер Майкл Хэдли, снимавшийся в знаменитых фильмах «Чужая» и «Изгой».

    Школьные годы Фелисити Джонс провела в закрытом пансионе для девочек «Кингс Нортон», а старшие классы посещала в престижной школе имени короля Эдварда VI. Несмотря на то, что к моменту получения аттестата зрелости у девушки за плечами было несколько ролей в кино, высшее образование Фелисити отправилась получать не по актерской специальности.

    Фелисити Джонс в детстве
    Фелисити Джонс в детстве

    Джонс изучала английскую литературу в колледже Уэдхэм при Оксфордском университете. Но там девушка все равно большую часть времени проводила в студенческом театре, где играла в шекспировских комедиях и трагедиях. В 2007 году Джонс дебютировала на профессиональной сцене лондонского театра «Ройал-Корт».

    Фильмы

    Первый раз в художественном кино Фелисити Джонс снялась в 12-летнем возрасте. Это был детский приключенческий фильм «Искатели сокровищ», где также играла еще одна будущая звезда, Кира Найтли. Также девочка появлялась в первом сезоне подросткового сериала «Самая плохая ведьма» и исторической драме «Слуги».

    Первой большой ролью молодой актрисы стала Кэтрин Морленд из экранизации классического романа «Нортенгерское аббатство». Позднее выходили в свет картина о записках еврейской девочки, написанных во время Второй мировой войны, «Дневник Анны Франк», комедия «Кладбищенский союз», мелодрама «Невидимая женщина» и другие фильмы, в которых Джонс неизменно выступала в главных ролях.

    В 2014 году актриса получила роль Фелиции Харди – супергероини-воровки по прозвищу Черная Кошка в фантастическом блокбастере «Новый Человек-паук. Высокое напряжение» с Эндрю Гарфилдом в главной роли. Фильм основан на сюжете знаменитых Marvel Comics о супергерое Человеке-Пауке.

    Всемирно известной актрисой Фелисити стала после того, как началась демонстрация картины «Вселенная Стивена Хокинга», экранизации мемуаров жены великого физика Стивена Хокинга «Travelling to Infinity: My life with Stephen».

    Фильм рассказывает биографию ученого, который знаменит как многочисленными открытиями в области черных дыр, гравитационной сингулярности и других аспектов, связанных с космосом, временем и возможностью существования параллельных измерений, так и собственной удивительной жизнью вопреки болезни и предсказаниям врачей. В 21 год Стивен Хокинг начал страдать боковым амиотрофическим склерозом, который постепенно привел к полному параличу. Врачи давали молодому человеку два года, но тот прожил не один десяток лет.

    В России эта лента также выходила в прокат под названием «Теория всего». Джонс достоверно сыграла Джейн Хокинг, супругу легендарного ученого. За эту роль актриса даже был номинирована на «Оскар», но в тот год статуэтка была вручена Джулианне Мур.

    Летом 2016 года состоялась японская премьера британско-германского боевика «Автобан» с Фелисити Джонс и Николасом Холтом в главных ролях. Осенью фильм был продемонстрирован на фестивале американского кино в Довиле. Холт в фильме играет бывшего угонщика и наркодилера, который скрывается в Германии от американского правосудия, знакомится с девушкой (Фелисити Джонс) и решает завязать с криминалом. Но когда выясняется, что девушка больна и нуждается в пересадки почки, возвращается в криминальный мир.

    Фильм получил негативные отзывы кинокритиков и не смог окупиться в прокате.

    Также осенью 2016 года любителям кино предстояло увидеть сразу две картины с участием Фелисити. В сентябре на кинофестивале в Торонто прошла премьера фэнтези «Голос монстра», где также задействована Сигурни Уивер. Фелисити Джонс играет мать главного героя – мальчика Коннора, который находит монстра внутри старого тисового дерева около дома. Этот монстр с добротой относится к ребенку и рассказывает тому ободряющие сюжеты, чтобы научить мальчика не сдаваться.

    В октябре на экраны вышел детектив «Инферно», в котором актриса сотрудничает с Томом Хэнксом. Фильм стал продолжением мировых блокбастеров «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны». Том Хэнкс, как и в предыдущих фильмах, исполнил роль профессора в области религиозной символогии Роберта Лэнгдона. Фелисити Джонс получила роль доктора Сиены Брукс. Вместе ученые должны разгадать загадку «Божественной комедии» Данте, чтобы спасти Землю от гибели.

    Нужно отметить, что эти две новинки на протяжении всего года входили в списки самых ожидаемых фильмов по версиям различных киносайтов.

    Следующий фильм актрисы с легкостью побил эти премьеры и по рейтингам ожидания, и по кассовым сборам. В декабре 2016 года Фелисити Джонс появилась в роли главной героини Джин Эрсо в эпическом приключенческом фильме, в котором оказались совмещены жанры - космическая опера и военная драма, «Изгой-один. Звездные войны: Истории», первый полнометражный спин-офф знаменитой фантастической саги «Звездные войны».

    Фильм отходит от сюжетной линии семьи Скайуокеров, главных героев предыдущих фильмов и части сериалов, и показывает жизнь бойцов Повстанческого Альянса. Фильм логически закрывает сюжетные дыры «старой» трилогии – вопросы, как чертежи космического супероружия Империи попали к принцессе Лее и почему у такого объекта вообще существует уязвимость, которая позволяет уничтожить его извне.

    Героиня актрисы – дочь конструктора этой базы, девушка присоединяется к повстанцам, чтобы очистить имя отца и узнать, зачем тот вернулся к работе над станцией.

    Тем не менее, фильм оказался интересен и зрителям, незнакомым с франшизой, так как показывал захватывающую космическую военную драму о повстанцах, которые отправляются на смертельную миссию против военных сил государства-тирана. «Изгой-один» стал вторым фильмом по сборам в 2016 году, уступив только комикс-боевику «Первый мститель: Противостояние».

    Личная жизнь

    Во время учебы в колледже при Оксфорде Фелисити Джонс познакомилась со студентом Эдом Форнилесом, который изучал изобразительное искусство и стал профессиональным художником. Молодые люди были вместе более 10-ти лет, но в 2013 году разорвали свои отношения. Позднее актрисе приписывали роман с партнером по картине «Как выйти замуж за миллионера» Эдом Вествиком, но Фелисити эти разговоры не подтверждала.

    Фелисити Джонс
    Фелисити Джонс

    На сегодня актриса проживает одна в окрестностях Ист-Энда, недалеко от Лондона. Фелисити не делится подробностями своей жизни в соцсетях. В «Инстаграме» и «Твиттере» под именем актрисы ведутся только фан-страницы.

    Фелисити Джонс вместе с Моникой Беллуччи и Скарлетт Йоханссон является лицом компании «Dolce&Gabbana», точнее их линии косметики для профессионально макияжа «Make Up». Также актриса рекламировала бренд «Burberry». По воспоминаниям Джонс, она всю фотосессию простояла на больших картонных коробках, так как одежда была рассчитана на девушку модельного роста, тогда как Фелисити совсем невысокая, и платья волочились за ней по полу.

    Фелисити Джонс сейчас

    В 2018 году актриса приступила к съемкам в картине «Аэронавты» вместе с Эдди Редмэйном. Также стало известно, что режиссер Лука Гуаданьино планирует снять киноадаптацию балета «Лебединое озеро» с Фелисити Джонс в главной роли.

    Фильмография

    • 1996 –«Искатели сокровищ»
    • 2007 –«Нортенгерское аббатство»
    • 2008 –«Дневник Анны Франк»
    • 2010 –«Кладбищенский союз»
    • 2011 –«Как выйти замуж за миллиардера»
    • 2011 –«Как сумасшедший»
    • 2013 –«Невидимая женщина»
    • 2013 –«Полной грудью»
    • 2014 –«Вселенная Стивена Хокинга»
    • 2016 –«Инферно»
    • 2016 - «Изгой-один. Звездные войны: Истории»

    Фото

    Другие знаменитости