Фелисити Джонс

Фелисити Джонс
Имя:Фелисити Джонс ( Felicity Rose Hadley Jones )
Дата рождения: 17 октября 1983 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Боурнвилл, Бирмингем, Англия
Рост: 160
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,7/5 (133 голоса)

    Фелисити Джонс: биография

    Фелисити Джонс - английская актриса, звезда таких фильмов, как «Вселенная Стивена Хокинга», «Как выйти замуж за миллиардера» и «Инферно». Она родилась в пригороде английского Бирмингема, который называется Боурнвилл. Родители девочки имели непосредственное отношение к средствам массовой информации. Отец Гарет Джонс работал журналистом местной газеты, а мама Джулия Хэдли была специалистом по рекламе журнала «Express and Star».

    Когда Фелисити исполнилось всего три года, ее родители развелись. Девочка и ее старший брат остались на попечении у матери, но дети часто виделись с отцом, который продолжал участвовать в их воспитании. Кстати, именно Гарет привил дочери любовь к театру. Поддержал стремление девочки к творчеству и родной дядя, актер Майкл Хэдли, снимавшийся в таких известных фильмах, как «Чужая» и «Изгой».

    Школьные годы Фелисити Джонс провела в закрытом пансионе для девочек «Кингс Нортон», а старшие классы посещала в престижной школе имени короля Эдварда VI. Несмотря на то, что к моменту получения аттестата зрелости у девушки за плечами было несколько довольно крупных ролей в кино, высшее образование она отправилась получать совсем не по актерской специальности.

    Джонс изучала английскую литературу в колледже Уэдхэм при Оксфордском университете. Но там она все равно большую часть времени проводила в студенческом театре, где играла в основном в шекспировских комедиях и трагедиях. В 2007 году она дебютировала на профессиональной сцене лондонского театра «Ройал-Корт».

    Фильмы

    Первый раз в художественном кино Фелисити Джонс снялась в 12-летнем возрасте. Это был детский приключенческий фильм «Искатели сокровищ», где также играла еще одна будущая звезда, Кира Найтли. Также девочка появлялась в первом сезоне подросткового сериала «Самая плохая ведьма» и исторической драме «Слуги».

    Первой большой ролью молодой актрисы была Кэтрин Морленд из экранизации классического романа «Нортенгерское аббатство». Позднее выходили в свет нашумевшая картина о записках еврейской девочки, написанные во время Второй мировой войны, «Дневник Анны Франк», комедия «Кладбищенский союз», мелодрама «Невидимая женщина» и многие другие фильмы, в которых Джонс неизменно выступала на ведущих ролях.

    Всемирно известной актрисой Фелисити стала после того, как началась демонстрация экранизации мемуаров великого физика «Вселенная Стивена Хокинга». В России эта лента также выходила в прокат под названием «Теория всего». Джонс великолепно сыграла Джейн Хокинг, супругу легендарного ученого. За эту роль она даже был номинирована на «Оскар», но в тот год статуэтка была вручена Джулианне Мур.

    Осенью 2016 года любителям кино предстоит увидеть сразу две картины с участием Фелисити: детектив «Инферно», в котором она сотрудничает с Томом Хэнксом, а также фэнтези «Голос монстра», где также задействована Сигурни Уивер. И нужно отметить, что эти новинки входят в список самых ожидаемых фильмов года.

    Личная жизнь

    Во время учебы в колледже при Оксфорде Фелисити Джонс познакомилась со студентом Эдом Форнилесом, который изучал изобразительное искусство и стал профессиональным художником. Молодые люди были вместе более 10-ти лет, но в 2013 году разорвали свои отношения. Позднее актрисе приписывали роман с партнером по картине «Как выйти замуж за миллионера» Эдом Вествиком, но Фелисити эти разговоры не подтверждала. На данный момент времени она проживает одна в окрестностях Ист-Энда, недалеко от Лондона.

    Фелисити Джонс вместе с Моникой Беллуччи и Скарлетт Йоханссон является лицом компании «Dolce & Gabbana», точнее их линии косметики для профессионально макияжа «Make Up». Также актриса рекламировала бренд «Burberry». По воспоминаниям Джонс, она всю фотосессию простояла на больших картонных коробках, так как одежда была рассчитана на девушку модельного роста, тогда как Фелисити совсем невысокая, и платья волочились за ней по полу.

    Фильмография

    • 1996 - Искатели сокровищ
    • 2007 - Нортенгерское аббатство
    • 2008 - Дневник Анны Франк
    • 2010 - Кладбищенский союз
    • 2011 - Как выйти замуж за миллиардера
    • 2011 - Как сумасшедший
    • 2013 - Невидимая женщина
    • 2013 - Полной грудью
    • 2014 - Вселенная Стивена Хокинга
    • 2016 - Инферно

    Фото

    Другие знаменитости