Джордж Клуни

Джордж Клуни
Имя:Джордж Клуни ( Джордж Тимоти Клуни )
Дата рождения: 6 мая 1961 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 57 лет
Место рождения: Лексингтон, Кентукки, США
Рост: 180
Деятельность: актер, режиссер, сценарист и продюсер
Семейное положение: женат Амаль Клуни
    5,0/5 (1 голос)

    Джордж Клуни: биография

    Джордж Клуни – американский актер и режиссер, обладатель премий «Оскар» и «Золотой глобус». Также Клуни зарекомендовал себя как бизнесмен и общественный деятель. В 2009 году журнал Time внес актера в список сотни влиятельнейших людей.

    Джордж Клуни родился 6 мая 1961 года в Лексингоне - крупном американском городе, расположенном на востоке страны. Он стал вторым ребенком в звездной семье. Родители Джорджа были публичными людьми: отец Ник Клуни был известным американским журналистом, ведущим собственное ток-шоу на одном из кабельных каналов, мать – бывшая королева красоты США. Джордж Клуни - потомок Авраама Линкольна (приходится внучатым племянником 16-го президента США).

    Джордж Клуни в молодости
    Джордж Клуни в молодости

    Первым дебютом будущей голливудской звезды стало появление на программе отца. Милый, обаятельный ребенок моментально понравился аудитории. В дальнейшем Ник Клуни нередко проводил свое шоу вместе с юным дарованием.

    Сам актер вспоминает свои детские годы с нотками ностальгии, но были и негативные моменты. Семье приходилось часто переезжать в поисках лучшей работы для отца, иногда они испытывали сильную нужду. Настоящей черной полосой для Джорджа Клуни стало обучение в средней школе: именно в этот период его поразил паралич Белла - генетическая болезнь, полученная от отца. В результате у подростка была парализована левая часть лица. Настоящим кошмаром стала реакция его одноклассников – он стал жертвой постоянных издевательств, получил прозвище Франкенштейн. К счастью, болезнь удалось победить.

    Актер Джордж Клуни
    Актер Джордж Клуни

    По окончании школы Джордж Клуни некоторое время посещал Северный университет в Кентукки и университет в Цинциннати, так и не закончив ни один из них. Попытка реализовать себя в качестве спортсмена (актер увлекался бейсболом) также не принесла результатов. В итоге после года безуспешных поисков работы он принимает решение переехать в Лос-Анджелес - именно здесь и началась его актерская карьера.

    Фильмы

    В первые годы творческой биографии Джорджа Клуни ждало горькое разочарование. Он проваливал пробу за пробой, испытывал материальные трудности, был вынужден изнурительно работать, чтобы хоть как-то себя содержать. Но Джордж продолжал верить в свой неминуемый успех, и последний не заставил себя ждать.

    В 1994 году он вошел в актерский состав культового сериала "Скорая помощь". С этого момента его карьера пошла вверх, о нем стали говорить как о восходящей звезде. Многосерийный фильм пользовался огромной популярностью среди американской публики.

    В 1996 году Клуни дебютировал в полнометражном фильме "От заката до рассвета", ставшим его билетом в мир большого кино. Высокий (рост актера 180 см) импозантный мужчина стал регулярно получать роли как миллионеров, так и мошенников.

    Отдельно следует упомянуть следующий фильм актера – супергеройский боевик «Бэтмен и Робин» режиссера Джоэла Шумахера, вышедший на экраны в 1997 году. В этом кинокомиксе Джордж Клуни сыграл главную роль Бэтмена.

    Фильм знаменит среди поклонников кинокомиксов и супергеройских боевиков и сегодня: «Бэтмен и Робин» считается худшим супергеройским боевиком, также критики и журналы о кино и гик-культуре признали эту картину худшим фильмом всех времен. «Бэтмен и Робин» получил 11 номинаций на антипремию «Золотая малина», в том числе и как худший фильм года. Зрители раскритиковали ленту за вялый сценарий, плохую игру актеров и игрушечный вид фильма.

    После провала «Бэтмена и Робина» правообладателям пришлось отменить съемки пятой части и перезапустить бэтменскую франшизу, отдав сюжет в руки режиссера Кристофера Нолана.

    Наиболее известными фильмами с участием Джорджа Клуни стали "Миротворец" (1997), "Одиннадцать друзей Оушена" (2001), "Дети шпионов 3: Игра окончена" (2003), "Тринадцать друзей Оушена" (2007), "Бесподобный мистер Фокс" (2009) и другие.

    В 2002 году Клуни впервые выступил в качестве режиссера, создав киноленту «Признания опасного человека».

    Актер также стал одним из создателей кинолент "Неподготовленный", "Охотники за сокровищами", "Доброй ночи и удачи", "Мартовские иды". Премьера последнего состоялась в 2011 году, принеся номинацию на "Оскар" за лучший адаптированный сценарий.

    В 2012 году Джордж Клуни выступил в качестве продюсера триллера "Операция «Арго»", за что выиграл очередную статуэтку "Оскар" совместно с Беном Аффлеком и Грантом Хесловом в номинации "Лучший фильм".

    В 2015 году главной работой голливудской звезды стала роль в фильме "Земля будущего".

    Личная жизнь

    Личная жизнь Джорджа Клуни не менее интересна и насыщенна, чем его фильмография. Женщины, которым принадлежало сердце актера, такие же яркие, как и его фильмы. В 1987 году у актера закрутился роман с Келли Престон. В память об отношениях у Джорджа остался домашний боров Макс, который был верным другом актера и даже спал в его постели.

    Талия Балсам и Джордж Клуни
    Талия Балсам и Джордж Клуни

    Первой женой Джорджа Клуни стала Талия Балсам, с которой он узаконил свои отношения в 1989 году. Через 4 года пара рассталась, не объясняя причины развода. Актер тяжело переносил разрыв и пообещал себе никогда больше не жениться. Как покажет время, свое обещание он не выполнит.

    Во время съемок, проходивших в Париже в 1996 году, Джордж Клуни завязал знакомство со студенткой юридического факультета, работавшей официанткой, Селин Балитран, которой тогда было 23 года. В скором времени влюбленные заявили о своих отношениях. Этот роман был недолгим, но ярким.

    В 2000 году во время работы над рекламой Клуни познакомился с моделью и телеведущей Лизой Сноудон. Роман продлился 5 лет. Также актеру приписывали отношения с журналисткой Мариэллой Фрострап, участницей реалити-шоу Сарой Ларсон, актрисами Рене Зеллвегер, Джулией Робертс, Стэйси Кейблер и Синди Кроуфорд.

    Амаль Аламуддин и Джордж Клуни
    Амаль Аламуддин и Джордж Клуни

    В 2009 году Джордж Клуни познакомился с очаровательной официанткой Элизабеттой Каналис, которая сегодня работает моделью. Роман был очень бурный, влюбленные даже задумывались о детях, но неожиданно расстались в 2011 году.

    Адвокат Амаль Аламуддин появилась в жизни Клуни в 2013 году. Поклонники мгновенно заинтересовались национальностью жены Клуни. Энтузиасты проследили восточные корни женщины: Амаль родом из Бейрута, принадлежит к немногочисленной арабоязычной национальности друзов. У этой народности специфическая религия, сочетающая элементы ислама и буддизма. Но, как утверждают СМИ, Амаль ведет светский образ жизни, что подтверждают и фото в «Инстаграме» женщины. Аламуддин окончила Нью-Йоркский университет, остановив выбор специализации на международном праве и правах человека, впоследствии начала работать юристом.

    Свадьба Джорджа Клуни и Амаль Аламуддин
    Свадьба Джорджа Клуни и Амаль Аламуддин

    В сентябре 2014 года в Венеции зарекавшийся никогда не жениться актер повел возлюбленную под венец. Свадебные торжества продлились три дня.

    Джордж Клуни сейчас

    В 2016 году актер сыграл главную роль в комедии братьев Коэнов «Да здравствует Цезарь!». Фильм основан на реальных событиях и показывает жизнь Голливуда в 50-х годах прошлого века. Внезапно пропадает исполнитель главной роли, а вскоре после этого организация, называющая себя «Будущее», присылает на студию записку с требованием выкупа. Эдди Мэнниксу, голливудскому фиксеру – человеку, который вытаскивает актеров и других звезд из скандалов, нужно найти пропавшего артиста раньше, чем о похищении узнают папарацци.

    Главные роли в картине также сыграли Джош Бролин, Ченнинг Татум, Тильда Суинтон и Рэйф Файнс. Кинокритики тепло приняли картину, отметив, что режиссерам удался переход от драм к комедиям.

    В 2016 году на Каннском кинофестивале состоялась премьера психологического триллера «Финансовый монстр». Джордж Клуни сыграл главную роль телеведущего передачи «Финансовый монстр» Ли Гейтса. Во время программы герой Клуни в прямом эфире консультировал телезрителей в вопросах коммерции, рассказывал о внутренней кухне Уолл-Стрит, давал советы по игре на бирже, рекомендовал делать определенные вклады или покупать акции. Партнером Джорджа Клуни по съемкам стала Джулия Робертс, сыгравшая роль режиссера телепередачи.

    Сюжет триллера начинается с того, что съемочную группу «Финансового монстра» в прямом эфире захватывает телезритель, который разорился, вложившись по совету шоу в акции компании «IBIS Clear Capital». Роль обманутого вкладчика исполнил Джек О’Коннелл.

    Фильм получил смешанные отзывы, критики назвали картину излишне сентиментальной и предсказуемой. После этого фильма Джордж Клуни сделал перерыв в съемках, посвятив время семье и новому хобби. С середины 2016 года перестали выходить новые фильмы с актером.

    6 июня 2017 года Джордж Клуни стал отцом в первый раз. Супруга актера Амаль подарила мужу сразу двоих наследников - мальчика и девочку. Малышей назвали Александром и Эммой.

    В конце июня журналисты узнали о выгодной сделке, заключенной Клуни. Актер продает собственный бренд американской премиальной текилы «Casamigos». Британский производитель алкоголя премиум-класса фирма «Diageo» предложила за бренд 1 миллиард долларов.

    Название алкогольного бренда Клуни переводится как «Дом друзей». Первоначально изготовление и было дружеским хобби, не нацеленным на прибыль. Джордж Клуни и двое приятелей актера - Ранд Джербер, муж Синди Кроуфорд, и девелопер Майк Мелдман - организовали этот проект, чтобы делать текилу для собственного потребления, когда строили виллы в мексиканском штате под названием Нижняя Калифорния.

    Друзья не планировали коммерциализировать бренд и начали дарить бутылки с напитком знакомым, затем те начали обращаться, чтобы купить еще. Обороты росли. Учредители фирмы получили лицензию на производство и продажу алкоголя. В интервью партнеры заявили, что это было вынужденной мерой, а не продуманным шагом на пути к алкогольному бизнесу. Фирма, занимавшаяся дистилляцией текилы, отказалась делать новые поставки без лицензии, так как компания больше не могла отправлять тысячи бутылок и называть это изготовлением «пробников».

    Джордж Клуни
    Джордж Клуни

    Бизнес стал развиваться, дружеская компания демонстрирует стабильный рост, в 2016 году бренд «Casamigos» продал 120 тысяч бутылок. Покупателями стали в основном состоятельные американцы.

    В 2017 году запланирована продажа 170 тысяч бутылок текилы «Casamigos».

    Джордж Клуни с друзьями получат $ 700 миллионов сразу после закрытия сделки, еще 300 будут выплачены в течение десяти лет. Клуни, Джербер и Мелдман останутся в совете директоров «Casamigos», кроме того, «Diageo» планирует использовать популярность актера для рекламной кампании текилы.

    Фильмография

    • "Скорая помощь"
    • "От заката до рассвета"
    • "Бэтмен и Робин"
    • "Миротворец"
    • "Идеальный шторм"
    • "Дети шпионов"
    • "Тринадцать друзей Оушена"
    • "Потомки"
    • "Гравитация"
    • "Земля будущего"
    • "Да здравствует Цезарь!"
    • "Финансовый монстр"

    Фото

    Джордж Клуни: последние новости

    Перед тем как отснять стоящий материал, звезды шоу-бизнеса проходят все девять кругов ада. Ради хорошего дубля артист...
    В апреле журналисты узнали, что Брэд Питт встречается с профессором Массачусетского технологического университета Нэр...
    Многие голливудские актеры женятся слишком поздно, но есть и те, кто вовсе отказывается от брака. 7 самых взрослых за...
    В Британии закончилась"свадьба года" — принц Гарри женился на американской актрисе Меган Маркл. Соцсети продолжают об...
    21 июня 2018 года в России состоится премьера детективной комедии «Восемь подруг Оушена». Героини Сандры Буллок, Кейт...

    Другие знаменитости