Келли Престон

Келли Камалелехуа Смит
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
57 лет
Дата смерти
12 июля 2020 г.
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
была замужем
Соцсети
    4,8 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Келли Престон начинала свой путь с работы моделью. За свою кинокарьеру она исполнила десятки ролей. Однако интересен не столько творческий, сколько жизненный путь Келли. В 2009 году голливудская звезда пережила страшную потерю, но, несмотря ни на что, занималась благотворительностью, воспитывала маленького сына, снималась в кино.

    Детство и юность

    Ранние годы Келли прошли на Гавайских островах, в городе Гонолулу. Отец работал в сельскохозяйственной компании, мать — в центре психологической помощи. Глава семьи погиб, когда дочери было 3 года. Позже мать снова вышла замуж. Ее избранником стал человек по имени Питер Пэлзис. Фамилия отчима фигурирует в титрах первых фильмов Келли.

    Какое-то время семья жила в Ираке, затем в Австралии. В Аделаиде Престон посещала школу Пемброк. Затем вернулась в США, где обучалась актерскому мастерству. Первые свои деньги девушка заработала в австралийском модельном агентстве. Тогда в судьбе изящной голубоглазой блондинки сыграл роль некий фотограф, с которым она познакомилась совершенно случайно.

    При росте 168 см и весе 56 кг Престон обладала стройной фигурой. Новый знакомый помог ей устроиться в рекламную фирму в качестве модели. А позже благодаря ему девушка попала на кастинг в приключенческую киноленту «Голубая лагуна». Правда, на роль Эммелин утвердили Брук Шилдс.

    Личная жизнь

    В 1989 году актриса снялась в киноленте «Эксперты». Тогда и познакомилась с Джоном Траволтой. Но роман завязался позже, спустя 3 года. До этого момента в личной жизни Келли было несколько романтических увлечений.

    В молодости артистка была замужем за коллегой Кевином Гейджем. Эта красивая пара недолго блистала на страницах глянцевых журналов. Затем стало известно о романе Престон с самым сексапильным доктором в американском кино Джорджем Клуни. Впрочем, до съемок «Скорой помощи» было еще далеко.

    Об отношениях Клуни и Престон известно немного. Однако тогда, в конце 80-х, в СМИ просочилась новость: актер сделал своей возлюбленный необычный презент — поросенка по прозвищу Макс.

    Свадьба Келли Престон и Джона Траволты

    Следующий мужчина в жизни Престон — Чарли Шин. После того как пара рассталась, еще долго ходили слухи о вспыльчивости актера, который якобы в порыве гнева выстрелил в свою возлюбленную. Тогда ни Престон, ни Шин не подтвердили и не опровергли правдивость этой истории.

    В 2011 году актер вдруг попытался развенчать миф о своем неуравновешенном характере, заявив, что Келли сама себя ранила. К тому времени он уже обзавелся репутацией скандалиста. Правда о событии, произошедшем 20 лет назад, Шина не реабилитировала.

    За Траволту актриса вышла замуж в 1991 году. Престон, как и ее муж, практикует сайентологию. Венчание прошло согласно обрядам этого учения. В США кинозвезды зарегистрировали брак официально. В апреле следующего года пресса объявила о рождении первенца у четы Траволта – Престон. У мальчика вскоре врачи диагностировали синдром Кавасаки.

    Келли Престон и её дочь Элла Блю

    В 2000 году на свет появилась дочь Элла. В прессе регулярно появлялись фото счастливого семейства. Супруги в глазах поклонников всегда оставались идеальной парой. Во-первых, их прочный брак нетипичен для Голливуда. Во-вторых, они смогли справиться с трагедией, произошедшей в 2009 году — в результате несчастного случая скончался 16-летний Джетт.

    Смерть настигла сына Келли на Багамах в начале января. Позже Траволта признался, что Джетт страдал аутизмом. Кроме того, нередко происходили судороги, вызванные синдромом Кавасаки. Во время приступа юноша потерял сознание в ванной, в результате падения получил травму, которая стала смертельной.

    Супругам пришлось пережить еще немало неприятных событий. Знаменитостей пытались шантажировать. Злоумышленникам каким-то образом удалось сфотографировать умирающего Джетта. Фото грозили выложить в Сети в случае невыплаты крупной суммы. Преступников быстро задержали. Примечательно, что одного из них, высокопоставленного чиновника, Траволта считал близким другом.

    В память о первенце Престон и ее муж основали благотворительный фонд, призванный помогать детям с тяжелыми хроническими заболеваниями. Вскоре стало известно, что 48-летняя актриса и ее супруг вновь готовятся стать родителями. Беременная в 2010 году артистка после гибели сына восприняла все происходящее как чудо. Престон родила сына Бенджамина.

    Семья актеров приняла решение вести затворнический образ жизни. Продолжительное время они не посещали светские мероприятия. Только в 2018 году все вместе — супруги и их дети (20-летняя дочь Элла и 9-летний сын Бенджамин) — появились на Каннском фестивале.

    Тем не менее жена Траволты периодически общалась с прессой. В подробном интервью она рассказала о заболевании своего старшего сына. В беседе с журналистом женщина выразила уверенность, что аутизм возник у Джетта вследствие воздействия на организм ребенка химических веществ, находящихся в пище и окружающей среде.

    Фильмы

    Известность к молодой актрисе пришла в середине 80-х, когда вышли фильмы «Находка-52» и «Шалопай». Во втором проекте артистка снялась вместе с молодыми звездами Кэтрин Мэри Стюарт и Дагом Маккиэном.

    Ранее, в 1983 году, Келли исполнила второстепенную роль в картине по книге короля ужасов. В «Кристине», экранизации Стивена Кинга, она сыграла девушку, влюбленную в главного героя. Позже фильмография Престон пополнялась преимущественно комическими ролями.

    В 1987 году Айван Райтман приступил к съемкам комедии, которая стала лидером кассовых сборов. Успех фильма предопределило блестящее актерское трио. В комедии «Близнецы» идеального мужчину по имени Джулиус сыграл Арнольд Шварценеггер. Родного брата Джулиуса, жертву неудачного эксперимента, — Дэнни Де Вито. Престон исполнила роль милой Марни Мейсон, девушки, замешанной в приключениях главных героев.

    Келли Престон в купальнике

    Еще одна яркая киноработа Престон — роль в боевике «От заката до рассвета». В картине, прогремевшей на весь мир в 90-е, она сыграла далеко не главную героиню — журналистку Келли Хоуг. Но на этот раз ей довелось работать на съемочной площадке с самим Квентином Тарантино. Главную роль исполнил Джордж Клуни.

    В 1996 году Келли появилась в актерском составе спортивной комедии «Джерри Магуайер», в которой в главной роли блистал Том Круз. Фильм, отмеченный на церемонии вручения премии «Оскар», принес артистке успех и высокие гонорары: в прокате картина собрала более $ 270 млн.

    В 1999 году Келли блеснула в звездном дуэте с Кевином Костнером, снявшись в мелодраме «Ради любви к игре». Позднее были роли в фильмах «Поле битвы: земля», «Кот в шляпе».

    Критики к киноработам Престон относились скептически. Актриса была «удостоена» антипремии «Золотой малины» в 2001 году, позже ее дважды номинировали на самую непочетную кинонаграду.

    Тем не менее Келли не переставала экспериментировать с жанрами. В 2007-м она снялась в триллере «Смертный приговор», через 2 года появилась в комедии «Так себе каникулы». Позднее с ее участием вышла мелодрама «Последняя песня». Публика отметила, что кинокопилка знаменитости пополнялся нечасто.

    В 2016 году начались съемки ленты, повествующей о жизни гангстера Джонна Готти, роль которого исполнил Траволта. Жену главного героя сыграла Престон. Фильм должен был выйти в декабре 2017-го. Однако незадолго до запланированного показа стало известно, что премьера переносится. Кинолента вышла в 2018-м.

    В основе картины — биография криминального авторитета, проживавшего в Штатах во второй половине минувшего столетия. «Кодекс Готти» — это в некотором роде семейный проект. Элла Траволта сыграла дочь мафиози. Для 17-летней девушки это не первый кинематографический опыт. Она уже снималась с родителями в фильме «Так себе каникулы».

    Смерть

    13 июля 2020 года стало известно, что жена Джона Траволты умерла. Причиной смерти стал рак молочной железы, с которым актриса боролась в течение двух лет. Обстоятельства болезни она держала в тайне от общественности. Ее уход стал полной неожиданностью для публики и коллег.

    О смерти супруги сообщил Джон Траволта. Он разместил в аккаунте «Инстаграма» пост с прощальными словами. В сообщении актер также поблагодарил сотрудников онкоцентра MD Anderson Cancer Center за помощь в лечении Келли.

    Сама Престон оставила на своей странице в «Инстаграме» последний душераздирающий пост, в котором разместила сразу два фото. На одном она предстала вместе с детьми и мужем, на втором были изображены ее первенец и супруг. Свое послание знаменитость адресовала Траволте, поздравив избранника с днем отца.

    Фильмография

    • 1983 — «Металлический шторм: Крах Джаред-Сина»
    • 1985 — «Шалопай»
    • 1988 — «Служители дьявола»
    • 1988 — «Близнецы»
    • 1990 — «Байки из склепа»
    • 1992 — «Только ты»
    • 1994 — «Любовь — это оружие»
    • 1996 — «От заката до рассвета»
    • 1997 — «Дурман любви»
    • 2003 — «Чего хочет девушка»
    • 2007 — «Смертный приговор»
    • 2009 — «Так себе каникулы»
    • 2017 — «Кодекс Готти»