Келли Престон

Келли Престон
Имя:Келли Престон ( Келли Камалелехуа Смит )
Дата рождения: 13 октября 1962 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 55 лет
Место рождения: Гонолулу, Гавайи, США
Рост: 168
Деятельность: актриса, модель
Семейное положение: замужем за Джон Траволта
    4,4/5 (268 голосов)

    Келли Престон: биография

    Келли Престон начинала свой путь с работы моделью. За свою кинокарьеру она исполнила более 50 ролей. Однако интересен не так творческий, как жизненный путь Престон. В 2009 году голливудская звезда пережила страшную потерю, но, несмотря ни на что, сейчас полна энергии: занимается благотворительностью, воспитывается маленького сына, снимается в кино.

    Детство и юность

    Ранние год Келли прошли на Гавайских островах, в городе Гонолулу. Отец работал в сельскохозяйственной компании. Мать – в центре психологической помощи. Отец будущей актрисы погиб, когда ей было три года. Позже мать снова вышла замуж. Ее избранником стал человек по имени Питер Пэлзис. Фамилия отчима фигурирует в титрах первых фильмов с Келли Престон.

    Келли Престон в молодости
    Келли Престон в молодости

    Какое-то время семья жила в Ираке, затем в Австралии. В Аделаиде Келли посещала школу Пемброк. Затем вернулась в США, где обучалась актерскому мастерству. Но первые свои деньги девушка заработала в австралийском модельном агентстве. Тогда в судьбе изящной голубоглазой блондинки сыграл роль некий фотограф, с которым она познакомилась совершенно случайно.

    Новый знакомый помог Келли устроиться в рекламную фирму в качестве модели. А позже благодаря ему девушка попала на кастинг в приключенческую киноленту «Голубая лагуна». Правда, на роль Эммелин утвердили Брук Шилдс.

    Фильмы

    Известность к молодой актрисе пришла в середине 80-х, когда вышли фильмы «Находка 52», «Шалопай». Ранее, в 1983 году, Келли исполнила второстепенную роль в картине по книге Короля ужасов. В «Кристине», экранизации Стивена Кинга, она сыграла девушку, влюбленную в главного героя. Позже фильмография Престон пополнялась преимущественно комическими ролями.

    Келли Престон в фильме «Кристина»
    Келли Престон в фильме «Кристина»

    Келли Престон в молодостиВ 1987 году Айван Райтман приступил к съемкам комедии, которая стала лидером кассовых сборов. Успех фильма предопределило блестящее актерское трио. В комедии «Близнецы» идеального мужчину по имени Джулиус сыграл Арнольд Шварценеггер. Родного брата Джулиуса, жертву неудачного эксперимента, – Дэнни Де Вито. Престон исполнила роль милой Марни, девушки, замешанной в приключениях главных героев.

    Келли Престон в фильме «Близнецы»
    Келли Престон в фильме «Близнецы»

    Еще одна яркая киноработа Престон – роль в боевике «От рассвета до заката». В картине, прогремевшей на весь мир в 90-е, актриса сыграла далеко не главную героиню – журналистку Келли Хоуг. Но на этот раз ей довелось работать на съемочной площадке с самим Квентином Тарантино. Главную роль исполнил Джордж Клуни.

    Келли Престон в фильме «От рассвета до заката»
    Келли Престон в фильме «От рассвета до заката»

    Критики к киноработам Престон относятся скептически. Актриса была «удостоена» «Золотой малины» в 2001 году, позже ее дважды номинировали на самую непочетную кинонаграду.

    Личная жизнь

    В 1989 году актриса снялась в киноленте «Эксперты». Тогда и познакомилась с Джоном Траволтой. Но роман завязался позже, спустя три года. Первым мужем стал Кевин Гейдж. Эта красивая пара недолго блистала на страницах глянцевых журналов. Уже через три года стало известно о романе Престон с самым сексапильным доктором в американском кино – с Джорджем Клуни. Впрочем, до съемок «Скорой помощи» было еще далеко.

    Келли Престон и Джордж Клуни
    Келли Престон и Джордж Клуни

    Об отношениях Клуни и Престон известно немного. Однако тогда, в конце 80-х, в СМИ просочилась новость: актер сделал своей возлюбленный необычный презент – поросенка по прозвищу Макс.

    Следующий мужчина в жизни Престон – Чарли Шин. После того как пара рассталась, еще долго ходили слухи о вспыльчивости актера, который якобы в порыве гнева выстрелил в свою возлюбленную. Тогда ни Престон, ни Шин не подтвердили и не опровергли правдивость этой истории.

    Келли Престон и Чарли Шин
    Келли Престон и Чарли Шин

    В 2011 году актер вдруг попытался развенчать миф о своем неуравновешенном характере, заявив, что Келли сама себя ранила. К тому времени он уже обзавелся репутацией скандалиста. Правда о событии, произошедшем 20 лет назад, Шина не реабилитировала.

    За Траволту актриса вышла замуж в 1991 году. Престон, как и ее муж, практикует саентологию. Венчание прошло согласно обрядам этого учения. В США кинозвезды зарегистрировали брак официально. В апреле следующего года пресса объявила о рождении первенца у четы Траволта-Престон. Однако у мальчика вскоре врачи определили синдром Кавасаки.

    Келли Престон и Джон Траволта
    Келли Престон и Джон Траволта

    В 2000 году на свет появилась дочь Элла. В прессе регулярно появлялись фото счастливого семейства. Траволта и Престон в глазах поклонников и сегодня идеальная пара. Во-первых, их прочный брак нетипичен для Голливуда. Во-вторых, они смогли справиться с трагедией, произошедшей в 2009 году. В результате несчастного случая скончался 16-летний Джетт.

    Смерть настигла сына Келли Престон на Багамах в начале января. Позже Траволта признался, что Джетт страдал аутизмом. Кроме того, нередко происходили судороги, вызванные синдромом Кавасаки. Во время приступа Джетт потерял сознание в ванной, в результате падения получил травму, которая стала смертельной.

    Келли Престон с детьми
    Келли Престон с детьми

    Супругам пришлось пережить еще немало неприятных событий. Знаменитостей пытались шантажировать. Злоумышленникам каким-то образом удалось сфотографировать умирающего Джетта. Фото грозили выложить в Сети в случае невыплаты крупной суммы. Преступников быстро задержали. Примечательно, что одного из них, высокопоставленного чиновника, Траволта считал близким другом.

    В память о сыне Престон и ее муж основали благотворительный фонд, призванный помогать детям с тяжелыми хроническими заболеваниями. В 2010 году 48-летняя актриса снова стала матерью: на свет появился Бенджамин.

    Келли Престон сейчас

    В 2016 году начались съемки киноленты, повествующей о жизни гангстера Джонна Готти, роль которого исполнил Траволта. Жену главного героя сыграла Престон. Фильм должен был выйти в декабре 2017 года. Однако незадолго до запланированного показа стало известно, что премьера переносится. Кинолента выйдет в 2018 году.

    Келли Престон в 2018 году
    Келли Престон в 2018 году

    В основе картины – биография криминального авторитета, проживавшего в Штатах во второй половине минувшего столетия. «Кодекс Готти» – это в некотором роде семейный проект. Элла Траволта сыграла дочь мафиози. Для 17-летней девушки это не первый кинематографический опыт. Она уже снималась с родителями в фильме «Так себе каникулы».

    В последние годы нечасто выходят киноленты с участием Келли Престон. Актриса поглощена заботой о сыне, которому в 2017 году исполнилось семь лет. Рождение ребенка после потери первенца она считает большим подарком свыше.

    Фильмография

    • 1983 — «Металлический шторм: Крах Джаред-Сина»
    • 1985 — «Шалопай»
    • 1988 — «Служители дьявола»
    • 1988 — «Близнецы»
    • 1990 — «Байки из склепа»
    • 1992 — «Только ты»
    • 1994 — «Любовь — это оружие»
    • 1996 — «От заката до рассвета»
    • 1997 — «Дурман любви»
    • 2003 — «Чего хочет девушка»
    • 2007 — «Смертный приговор»
    • 2009 — «Так себе каникулы»
    • 2017 — «Кодекс Готти»

    Фото

    Другие знаменитости