Присцилла Пресли

Присцилла Пресли
Имя:Присцилла Пресли ( Priscilla Presley )
Дата рождения: 24 мая 1945 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 73 года
Место рождения: Нью-Йорк, США
Рост: 163
Деятельность: актриса, телеведущая, предприниматель, телепродюсер, мемуарист
Семейное положение: разведена
    0,0/5 (0 голосов)

    Присцилла Пресли: биография

    Присцилла Пресли – любимая женщина самой яркой звезды рок-н-рола Элвиса Пресли и бывшая звездная теща еще одного идола из мира музыки, на этот раз – поп-короля Майкла Джексона. Об этой брюнетке с голубыми глазами секс-символ 20 века говорил как о женщине, которую искал всю свою жизнь. C ней Элвис опроверг распространенную аксиому о возможностях королей. В свою очередь Присцилла, несмотря на то, что испробовала массу различных занятий, известна прежде всего браком с самим Пресли.

    Детство и юность

    Присцилла Энн Болье родилась в Бруклине в мае 1945 года. Отца Джеймса Вагнера, пилота ВВС США, девочка не помнила – ей исполнилось всего три года, когда он погиб в авиакатастрофе. Вторым мужем матери Анны Лиллиан Иверсен вновь стал военный летчик - Пол Болье. Он-то и дал Присцилле второе имя Энн. О том, что Болье не родной отец, девушка узнала только в подростковом возрасте, и то случайно, когда нашла детское фото с родителями.

    Присцилла Пресли в молодости
    Присцилла Пресли в молодости

    Офицерская семья часто переезжала вслед за Полом. В 14 лет Присцилла оказалась в немецком Висбадене, где в то время проходил службу Элвис. Молодые люди познакомились в местном развлекательном клубе «Игл». Пресли был на 10 лет старше, но ни одну из сторон данный факт не смутил.

    Фильмы

    В кинематограф Присцилла пришла после развода со звездным мужем, а его смерть стала сильным ударом. В работе женщина искала способ отвлечься от тяжких мыслей. Перед этим Пресли пробовала найти свое место в мире дизайна и моды.

    Особенно часто эффектная красавица появлялась в телевизионных шоу, сериалах и фильмах о муже в роли камео. Заметной стала роль Дженны Уэйд в популярной мыльной опере «Даллас», транслировавшейся по TV на протяжении 13 лет.

    Присцилла Пресли в сериале «Даллас»
    Присцилла Пресли в сериале «Даллас»

    Повествование о проблемах и отношениях в семье нефтяного магната собрало букет наград и номинаций, породило массу звезд американского телевидения, сиквелов и приквелов, установило рекорды по длительности, количеству зрителей и по переводам в других странах. Присцилла Пресли вошла в основной каст картины и сыграла подругу главного героя, в которую тот был влюблен еще в школе.

    Затем актриса получила главные роли в сериале «Каскадеры» и приключенческой мелодраме «Любовь навсегда».

    Присцилла Пресли и Лесли Нильсен
    Присцилла Пресли и Лесли Нильсен

    Следующим громким событием в творческой биографии бывшей жены Короля рок-н-рола стал образ подруги наркобарона Джейн Спенсер в серии комедий, объединенных названием «Голый пистолет». Главную роль в пародийном фильме исполнил звездный комик Голливуда Лесли Нильсен.

    Пресли, разумеется, засветилась и в следующих частях фильма – «Голый пистолет 2 1/2: Запах страха» с участием оскароносного Джорджа Кеннеди-младшего и звезды американского футбола Орентала Джеймса Симпсона, «Голый пистолет 33 1/3: Последний выпад», в котором в небольшой роли выступила девушка «Плейбоя», секс-символ девяностых Анна Николь Смит. Только в третьей части героиня Присциллы - уже супруга главного героя, лейтенанта полиции.

    Присцилла Пресли в фильме «Голый пистолет»
    Присцилла Пресли в фильме «Голый пистолет»

    В телесериале «Байки из склепа», основанном на комиксах 50-х годов, Присцилла составила компанию признанным знаменитостям - Арнольду Шварценеггеру и Мартину Шину, Тому Хэнксу и Игги Попу, Тимоти Далтону и Деми Мур.

    Популярнейшая мыльная опера «Мелроуз-Плейс», воспевающая культуру яппи и входящая в список ста лучших классических шоу, также не обошлась без участия приглашенной звезды Присциллы Пресли. В аналогичном качестве выступили и Дениз Ричардс, Келли Маккарти, Тори Спеллинг, Брайан Остин Грин.

    Присцилла Пресли в сериале «Мелроуз-Плейс»
    Присцилла Пресли в сериале «Мелроуз-Плейс»

    Талант комедийной актрисы Пресли проявила, снимаясь в боевике Ренни Харлина «Приключения Форда Фэрлейна». По злой иронии судьбы речь в фильме пошла о певце, только проповедующем стиль хэви-метал. Ни зрители, ни критики не оценили режиссерской задумки, так что лента была удостоена «Золотой малины» в номинации «Худший фильм 1990».

    Личная жизнь

    На момент встречи с Присциллой у Элвиса была подруга, почти невеста Анита Вуд. Но девушке было не суждено стать женой знаменитости, поскольку с первой минуты его сердце принадлежало юной мисс Болье. По воспоминаниям певца, Присцилла покорила его не только внешними данными, но и тем, что не стремилась любыми путями заполучить звезду в собственность.

    Присцилла Пресли и Элвис Пресли
    Присцилла Пресли и Элвис Пресли

    Пресли стоило немалых усилий убедить отчима, сурового офицера военно-воздушных сил, в чистоте своих намерений. Поначалу отношения Элвиса и Присциллы были платоническими: парочка гуляла вместе, фотографировалась. Затем, когда музыкант вернулся в Голливуд, обменивались письмами, а Пресли присылал любимой пластинки.

    Позже, когда Элвис расстался с Анитой, он пригласил Присциллу в собственное поместье. По словам актрисы, она попала в золотую клетку. У Пресли был свой взгляд на то, как должна выглядеть и вести себя его возлюбленная. Даже подготовка к свадьбе, которая состоялась в мае 1967-го, велась в режиме секретности. По слухам, венчание и вовсе не состоялось бы, если бы не давление родителей невесты и менеджера Элвиса.

    Присцилла Пресли и ее дочь Лиза Мария
    Присцилла Пресли и ее дочь Лиза Мария

    В 1968 году у супругов родилась дочь Лиза Мария, а через 4 года брак распался, Присцилла ушла к своему тренеру. В своих интервью актриса признавалась, что жить с Элвисом Пресли было непросто - он многого от нее требовал, девушка чувствовала, что является лишь тенью мужа, и хотела строить жизнь сама.

    Когда Пресли ушел из жизни, его вдова приложила массу усилий, чтобы имя Короля рок-н-ролла не забыли, она же превратила поместье бывшего мужа в один из самых популярных музеев Америки.

    Присцилла Пресли и Майкл Эдвардс
    Присцилла Пресли и Майкл Эдвардс

    Замуж Присцилла так и не вышла, но гражданских браков у знаменитости предостаточно. Помимо тренера по карате Майка Стоуна, удостоенного чести быть разлучником звездной пары, рядом с Пресли видели актера Майкла Эдвардса, знакомого зрителям по роли Джона Коннора в фильме «Терминатор 2: Судный день».

    Встречалась актриса и с итальянским сценаристом Марко Гарибальди. Мужчина стал отцом второго ребенка Присциллы – сына Наваррона. Пару лет Пресли прожила с британским режиссером и телепродюсером Найджелом Литгоу, создателем шоу Superstars of Dance, Pop Idol и American Idol.

    Присцилла Пресли и Том Джонс
    Присцилла Пресли и Том Джонс

    По данным англоязычных сайтов, Присцилла состояла в отношениях и с популярным певцом Томом Джонсом. По заявлению неназванного инсайдера, Пресли поддержала старого друга после смерти жены Линды, они знакомы полвека и решили взаимно скрасить одиночество.

    У актрисы есть официальная страница в «Фейсбуке» и неверифицированный аккаунт в «Инстаграме».

    Присцилла Пресли сейчас

    По сообщению Daily Mail, Пресли присоединилась к числу знаменитостей, кто нашел силы покинуть лоно церкви сайентологов. Издание приводит слова актрисы о том, что сайентология «забирала ее душу и деньги». В секту женщина попала после смерти Элвиса и провела там без малого 40 лет.

    Присцилла Пресли в 2018 году
    Присцилла Пресли в 2018 году

    В конце 2017-го вышла в свет книга для детей Love Me Tender, вдохновленная одной из самых известных баллад Короля рок-н-ролла. В приуроченном к этому случаю интервью изданию People Присцилла рассказала, как живут ее внучки Финли и Харпер, которых актриса взяла под опеку после скандала. Как известно, единственная дочь Элвиса Лиза Мария развелась с мужем, музыкантом Майклом Локвудом, после того, как обнаружила в его компьютере непристойные фото дочерей.

    Присцилла Пресли до и после пластики
    Присцилла Пресли до и после пластики

    Элвис Пресли по-прежнему остается иконой для поклонников его творчества и просто для любителей музыки. В новой документальной ленте «Элвис Пресли. Искатель», вышедшей в апреле 2018-го и посвященной любимому музыканту, его вдова и сопродюсер фильма поделилась некоторыми подробностями того, как окружение боролось с пристрастием певца к сильнодействующим препаратам.

    По словам Присциллы, уговаривать музыканта было бесполезно, а того, кто всё же решался, «могли выкинуть как тряпку».

    В американской прессе появилась просто-таки бомбовая новость, что Пресли может стать следующей «девушкой Бонда» в легендарной франшизе о похождениях английского разведчика.

    Фильмография

    • 1981-1986 – «Каскадеры»
    • 1983-1991 – «Даллас»
    • 1988 – «Голый пистолет»
    • 1989-1996 – «Байки из склепа»
    • 1990 – «Приключения Форда Ферлейна»
    • 1991 – «Голый пистолет 2 1/2: Запах страха»
    • 1994 – «Голый пистолет 33 1/3: Последний выпад»
    • 1992-1999 – «Мелроуз Плэйс»

    Фото

    Присцилла Пресли: последние новости

    Актриса появилась в эфире утреннего шоу. Ее перекачанное филлерами лицо стало асимметричным и похожим на маску, а мыш...

    Другие знаменитости