Дениз Ричардс

Дениз Ричардс
Имя:Дениз Ричардс ( Denise Richards )
Дата рождения: 17 февраля 1971 г.
Возраст: 46 лет
Место рождения: Джолиет, Иллинойс, США
Рост: 168
Деятельность: актриса
Семейное положение: разведена
    4,2/5 (157 голосов)

    Дениз Ричардс: биография

    Дениз Ричардс – американская актриса и модель, бывшая супруга Чарли Шина. Известна благодаря ролям в фильмах «Звездный десант», «Дикость» и одной из частей бондианы «И целого мира мало».

    Детство и юность

    Дениз родилась 17 февраля 1971 года в семье Ирва Ричардса, валлийца по национальности, и Джони, у которой были хорватские корни. Произошло это в маленьком городке Джолиет штата Иллинойс. К моменту рождения девочки в семье уже подрастала старшая сестренка Мишель.

    Дениз Ричардс в детстве и юности
    Дениз Ричардс в детстве и юности

    Когда Дениз исполнилось пятнадцать лет, семья переехала в Калифорнию, в Оушенсайд, являющийся частью Сан-Диего. Отец семейства оставил пост в крупной телефонной компании и открыл собственное дело – сеть кофеен и баров на побережье.

    Таким образом, девочки Ричардсов с детства не испытывали недостаток в деньгах, тратя их на собственные прихоти. Сестры были очень дружны и имели общие увлечения. Так, в поисках чего-то нового и неизведанного Дениз и Мишель увлеклись кинематографом. Обе были без ума от голливудских фильмов, но даже и не помышляли о звездной карьере.

    Дениз Ричардс в молодости
    Дениз Ричардс в молодости

    Дениз в детстве была очень закомплексованной и застенчивой девочкой. В школе ее дразнили за пухлые губы, и она вовсе не считала себя красавицей. Все изменилось, когда школьница увидела первый фильм с Джоном Траволтой. Этот актер стал кумиром Дениз, и ради него она решила изменить свою жизнь, став знаменитой манекенщицей.

    В 1989 году Дениз Ричардс окончила школу и отправилась покорять Нью-Йорк. Она заключила контракт с модельным агентством, успела поучаствовать в съемках в Токио и Париже, а также в телевизионной рекламе купальных принадлежностей и косметики.

    Модель Дениз Ричардс
    Модель Дениз Ричардс

    Дальнейшему развитию карьеры помешали не модельные параметры будущей актрисы. При весе в 52 килограмма и точеной фигурке рост Дениз составляет только 168 сантиметров, что для модели маловато. В то же время девушке уже хотелось чего-то большего, чем бесконечные фотосессии и реклама товаров, и она решила попытать счастье в Лос-Анджелесе, на всемирно известной фабрике грез.

    Фильмы

    В Лос-Анджелесе Дениз поступила на курсы актерского мастерства, которые успешно окончила, и без особых проблем получила несколько проходных ролей в сериалах и телевизионных шоу. Первой полнометражной лентой в актерской биографии Ричардс стала пародия на известный боевик «Смертельное оружие» - «Заряженное оружие 1». В этой ленте актриса снялась в эпизодической роли, зато ее партнерами по съемочной площадке стали Эмилио Эстевес и Сэмюэл Л. Джексон.

    В арт-хаусной ленте 1997 года под названием «Нигде» режиссера Грегга Араки Дениз сыграла Джану.

    Дениз Ричардс в фильме «Звездный десант»
    Дениз Ричардс в фильме «Звездный десант»

    Первым значительным появлением юной Дениз на экране стала роль в фантастической картине «Звездный десант», снятой Полом Верховеном по мотивам повести Роберта Хайнлайна. Девушка перевоплотилась в пилота звездолета, экипажу которого предстояло сразиться с инопланетными насекомыми гигантских размеров.

    После «Десанта» к Дениз Ричардс пришла популярность. Ее стали приглашать на съемки в картинах разных жанров, и следующим фильмом с участием актрисы стал криминальный триллер «Дикость» 1998 года. Вместе с коллегой по картине, Нив Кэмпбелл, Ричардс была номинирована на премию MTV «Лучший поцелуй».

    Дениз Ричардс и Нив Кэмпбелл
    Дениз Ричардс и Нив Кэмпбелл

    В «Дикости» девушке пришлось сняться в нескольких довольно откровенных сценах, продемонстрировав зрителям свои прелести. Подобный опыт у актрисы уже был. Дениз полностью обнажилась в «Сексуальных преступлениях», а также в «Диких штучках», на премьере которых девушка попросила родителей закрыть газа, чтобы те не видели излишне пикантных моментов в исполнении дочери.

    Дениз Ричардс в фильме «Дикость»
    Дениз Ричардс в фильме «Дикость»

    В 2004 году Дениз снялась для обложки журнала «Плейбой», произошло это практически сразу после родов. Актриса отлично выглядит как в портретном варианте, так и в полный рост. В 2007 году издание предложило Дениз и Памеле Андерсон по миллиону долларов за совместные съемки, но эта история продолжения так и не получила.

    Дениз Ричардс в журнале "Плейбой"
    Дениз Ричардс в журнале "Плейбой"

    После «Дикости» у Ричардс было еще немало ролей, как удачных, так и проходных или попросту провальных. К числу последних относится сыгранная ею девушка Бонда, атомщица Кристмас Джонс в боевике «И целого мира мало». Фанаты бондианы осудили обтягивающие шортики и майку девушки, мало похожей на ученого, зато Пирсу Броснану в роли Джеймса Бонда красавица явно пришлась по душе.

    Дениз Ричардс в фильме «Спросите Синди»
    Дениз Ричардс в фильме «Спросите Синди»

    Следующими в «послужном списке» Ричардс значатся проходные роли в пародии «Очень страшное кино-3» и ужастике «День святого Валентина». Затем последовала небольшая, но интересная партия в ромкоме «Реальная любовь» 2003 года, где снялось немало звезд Голливуда первой величины, и заглавная роль в мелодраме «Спросите Синди». В последнем фильме актриса снялась вместе с будущим супругом Чарли Шином.

    Личная жизнь

    Познакомившись с Чарли Шином на съемочной площадке, Дениз вышла за него замуж в 2002 году. Счастливый брак и красивая свадьба обернулись кошмаром. Чарли оказался худшим из супругов. Мало того, что он пристрастился к выпивке и наркотикам, так еще и постоянно изменял красавице-жене, а также, по слухам, не раз поднимал на нее руку.

    Дениз Ричардс и Чарли Шин
    Дениз Ричардс и Чарли Шин

    В марте 2004 года у пары родилась дочь Сэм, а вскоре Дениз забеременела второй дочерью. Актриса ушла от мужа, подала на развод и в июне 2005 года родила младшую девочку Лолу Роуз.

    В 2006 году у Дениз завязался роман с музыкантом группы "Bon Jovi" Ричи Самборой, который был мужем ее подруги Хизер Локлир. В результате между женщинами разгорелась нешуточная ссора, и рок-музыкант поспешил поскорее расстаться с красавицей Дениз.

    Дениз Ричардс и Ричи Самбора
    Дениз Ричардс и Ричи Самбора

    В 2011 году Дениз Ричардс удочерила малышку Элоизу Джони, потому сейчас у звезды три дочери, но она по-прежнему свободна.

    Дениз Ричардс сейчас

    В последнее время, вплоть до 2017 года, актриса почти не снималась, уделяя максимум внимания дочерям и увлечениям. В ее Инстаграме периодически появляются новые фото с детьми и домашними животными. Известно, что актриса всерьез увлеклась дизайном интерьеров и посвящает этому хобби и путешествиям немало свободного времени.

    Образ Дениз Ричардс до и после пластических операций
    Образ Дениз Ричардс до и после пластических операций

    Что касается личной жизни Ричардс, то она официально призналась в лесбийских наклонностях, однако имя избранницы не разглашает. Дениз считает, что ее пассия слишком известна, и не хочет навредить карьере возлюбленной. Ричардс даже упомянула о своей страсти в автобиографической книге «Настоящая девушка по соседству».

    Актриса прибегала к услугам пластических хирургов, о чем свидетельствуют снимки пластики «до и после»

    Фильмография

    • «Беверли-Хиллз, 90210» (1992);
    • «Заряженное оружие» (1993);
    • «Нигде» (1997);
    • «Звездный десант» (1997);
    • «Дикость» (1998);
    • «И целого мира мало» (1999);
    • «Спросите Синди» (2001);
    • «Реальная любовь» (2003);
    • «Очень страшное кино» (2003);
    • «Блондинка и блондинка» (2007);
    • «Невероятная любовь» (2009);
    • «Голубая лагуна» (2012);
    • «Социопат» (2013).

    Фото

    Другие знаменитости