Каспер Ван Дин

Каспер Ван Дин
Имя:Каспер Ван Дин ( Casper Van Dien )
Дата рождения: 18 декабря 1968 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 50 лет
Место рождения: Милтон, США
Рост: 177
Деятельность: актер
Теги: актер
Семейное положение: разведен
    0,0/5 (0 голосов)

    Каспер Ван Дин: биография

    Американский актер Каспер Ван Дин семь лет штурмовал Олимп киноиндустрии, прежде чем добился популярности. Известность мужчине модельной внешности принесла главная роль в фантастическом фильме «Звездный десант». За карьеру в кино Каспер также успел примерить образы продюсера и сценариста и даже посидеть в режиссерском кресле.

    Детство и юность

    Актер родился в американском Милтоне 18 декабря 1968 года. Мальчик получил имя неспроста – так называют всех первенцев-мужчин в семье. Будущий лицедей стал одиннадцатым Каспером в династии. Рос вместе с тремя сестрами.

    Актер Каспер Ван Дин
    Актер Каспер Ван Дин

    Ван Дин – потомок старинного голландского рода, когда-то предки поселились в окрестностях Нью-Йорка. Даже улица, на которой жила семья актера, носила фамилию одного из славных предков.

    Мама работала учительницей у дошколят. Отец служил, как и два дедушки, в морском флоте, носил звание офицера ВМС Америки. Каспер тоже собирался посвятить жизнь флоту, поэтому сразу после школы поступил в Академию им. адмирала Фаррагута, а затем стал студентом университета во Флориде, но так и не получил диплом.

    Каспер Ван Дин в молодости
    Каспер Ван Дин в молодости

    Мечты родителя о продолжении «морской» традиции разбились о желание наследника стать актером. Ван Дин отправился в Лос-Анджелес. Из-за симпатичного лица и красивой фигуры в школьные годы Каспера называли Кеном, другом куклы Барби. Колоритная внешность стала пропуском юноши в модельный бизнес и рекламу, где его и заметили режиссеры фильмов.

    Фильмы

    Творческая биография началась с эпизодических ролей в кино и сериалах. Каспер Ван Дин снялся в семи сериях популярного у молодежи начала 90-х годов телевизионного проекта «Беверли Хиллз-90210», появился в многосерийных фильмах «Доктор Куин: женщина-врач» и «Женаты с… детьми», в ряде мыльных опер, в том числе «Одна жизнь, чтобы жить».

    Каспер Ван Дин в сериале «Беверли Хиллз 90210»
    Каспер Ван Дин в сериале «Беверли Хиллз 90210»

    Медленно, но верно молодой человек продвигался к большому кино. И в 1997 году удача улыбнулась Касперу – его пригласили на главную роль вместе с красавицей-блондинкой Дениз Ричардс в триллер «Звездный десант».

    В основу сюжета легло одноименное произведение писателя Роберта Хайнлайна, а режиссером выступил Пол Верховен. Эта фантастическая история повествует о космической войне, развернувшейся между жителями Земли и паукообразными инопланетными существами. Джон Рико в исполнении Каспера встает на защиту землян в составе звездного десанта.

    Каспер Ван Дин в фильме «Звездный десант»
    Каспер Ван Дин в фильме «Звездный десант»

    Фильму удалось значительно отбить потраченный бюджет, а также заполучить «Оскар» за спецэффекты и премию «Сатурн». После выхода «Звездного десанта» имя Ван Дина знали в каждом уголке мира, а режиссеры стали с удовольствием приглашать мужчину на главные роли. Следующей работой в кино стала комедия-ужастик «Нежить», в которой Каспер перевоплотился в вампира.

    Актеру посчастливилось примерить образ Тарзана в ленте «Тарзан и затерянный город», который снял Карл Шенкель. Партнершей по фильму стала Джейн Марч.

    Каспер Ван Дин в фильме «Сонная Лощина»
    Каспер Ван Дин в фильме «Сонная Лощина»

    20 век артист заканчивал триумфально. Каспер вошел в звездный состав готического фильма ужасов Тима Бертона «Сонная Лощина». Ему доверили воплотить образ персонажа Брома Ван Бранта, а коллегами по съемкам стали Джонни Депп, Кристина Риччи, Миранда Ричардсон и другие знаменитости. Эта работа принесла дополнительные бонусы в копилку успеха актера.

    Многие картины, в которых засветился Каспер в начале «нулевых», не отличались солидным бюджетом. Мужчина снялся в фильмах «Опасность из глубины», «Первый рейд», «Дракула 3000». Каждый год выходит не по одной ленте с его участием.

    Каспер Ван Дин в фильме «Маска ниндзя»
    Каспер Ван Дин в фильме «Маска ниндзя»

    В 2008-м актер вновь предстал в роли полковника Джонни Рико в нашумевшей саге «Звездный десант 3: Мародер». И тут же блестяще сыграл детектива Джеда Баррета в боевике «Маска ниндзя», где расследование убийства оборачивается загадочной войной.

    В последние годы актер активно снимается, в 2013-м даже заменил Мэтта Маллинза в веб-сериале «Смертельная битва: Наследие», снятого на основе компьютерной игры «Mortal Kombat».

    Каспер Ван Дин в фильме «Разборка в Маниле»
    Каспер Ван Дин в фильме «Разборка в Маниле»

    Каспер попробовал силы и в других киноипостасях. Мужчина занял режиссерское кресло картины «Спящая красавица» (2014), заодно написав для нее сценарий. Ван Дин ставил также фильм «Пациент-убийца» (2015).

    В фильмографии Каспера Ван Дина нашлось место проекту, созданному американцами вместе с российскими представителями киноискусства. Артист появился в боевике «Разборка в Маниле» (2016). Главную роль в ленте исполнил Александр Невский, он же стал продюсером.

    Личная жизнь

    Каспер Ван Дин – многодетный отец, успевший побывать под венцом дважды. Впервые мужчина надел обручальное кольцо в 1993 году. В жены выбрал актрису Кэрри Митчум, которая родила двоих детей. Первого наследника, естественно, назвали Каспером, а дочь носит имя Грейс. Пара не сумела сохранить брак, развелась через четыре года после свадьбы, но до сих пор актер дружит с первой супругой.

    Каспер Ван Дин и Кэрри Митчум
    Каспер Ван Дин и Кэрри Митчум

    Второй женой стала Кэтрин Оксенберг, тоже актриса, к тому же королевских кровей – женщина приходится дочерью принцессе Югославии Елизавете. Супруга была старше Каспера на семь лет, но это не помешало звездной паре прожить вместе 16 лет.

    Каспер Ван Дин и Кэтрин Оксенберг
    Каспер Ван Дин и Кэтрин Оксенберг

    В браке, который тоже в итоге распался, Ван Дин еще дважды стал отцом. Кэтрин подарила мужу дочерей Майю и Селест Альму.

    Официальная страница Каспера в «Инстаграме» пестрит фото, на которых он позирует в компании с девушкой.

    Каспер Ван Дин и Дженнифер Венгер
    Каспер Ван Дин и Дженнифер Венгер

    Журналистам актер рассказал, что сразу после развода начал встречаться с красавицей-брюнеткой по имени Дженнифер Венгер. Называет ее невестой и собирается в июне 2018 года вновь отправиться в ЗАГС.

    «Я благодарен судьбе, что встретил свою любовь. Дженнифер – очень нежная и мягкая. Мои дети сразу с ней поладили: они прекрасно общаются», - говорит мужчина.

    Каспер Ван Дин сейчас

    В мае 2018 года актер приехал в Москву на съемки фильма «Оракул: Игра втемную», режиссером которого выступает Александр Изотов. Лента расскажет о работе российских и зарубежных спецслужб. Авторам картины понадобился герой с американским акцентом, поэтому роль подполковника ФСБ досталась Ван Дину.

    Каспер Ван Дин в 2018 году
    Каспер Ван Дин в 2018 году

    Актеру предстоит показать лучшие стороны характера русского человека. Партнерами по съемочной площадке Каспера стали Алексей Чадов, Марат Башаров, Александр Головин, Эрик Робертс.

    В конце года планируют также представить зрителям фантастический боевик «Алита: Боевой ангел», снятый японцами и американцами по мотивам манги Юкито Кисиро. В фильме вместе с Каспером снимаются Роза Салазар, Кристоф Вальц, Эд Скрейн и другие звезды кино.

    Фильмография

    • 1992 – «Жизнь продолжается»
    • 1994 – «Беверли-Хиллз, 90210»
    • 1995 – «Женаты… с детьми»
    • 1997 – «За гранью возможного»
    • 1997 – «Звездный десант»
    • 1998 – «Нежить»
    • 1998 – «Тарзан и затерянный город»
    • 1999 – «Сонная Лощина»
    • 2004 – «Первый рейд»
    • 2004 – «Дракула 3000»
    • 2008 – «Звездный десант 3: Мародер»
    • 2008 – «Маска ниндзя»
    • 2013 – «Смертельная битва: Наследие»
    • 2014 – «Спящая красавица»
    • 2016 – «Разборка в Маниле»
    • 2018 – «Алита: Боевой ангел»
    • 2018 – «Оракул: Игра втемную»

    Фото

    Другие знаменитости