Мина Сувари

Мина Сувари
Имя:Мина Сувари ( Mena Suvari )
Дата рождения: 13 февраля 1979 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Ньюпорт, Род-Айленд, США
Рост: 163
Деятельность: актриса
Семейное положение: разведена
    4,3/5 (170 голосов)

    Мина Сувари: биография

    Мина Александра Сувари – американская модель и актриса эстонско-греческого происхождения. Прославилась благодаря ролям в фильмах с «патриотическими» названиями: «Американский пирог», «Красота по-американски», «Американская история ужасов» и «Американская девственница».

    Мина родилась в семье психиатра и медсестры, которые очень хотели девочку. Родителей будущей кинозвезды понять несложно, ведь на момент рождения дочурки у них уже было три сына.

    И вот радостное событие произошло, на свет появилась прехорошенькая малышка, получившая в наследство от папы-эстонца звучную фамилию, а от мамы с греческими корнями – благородную и нежную красоту. Тетя девочки тоже не осталась в стороне и придумала ей имя в честь древнеегипетской богини.

    Мина Сувари в молодости
    Мина Сувари в молодости

    Раннее детство Мины прошло в Ньюпорте, в окружении трех старших братьев. Семья жила в старинном особняке, вокруг которого дети постоянно рыли ямы в поисках клада. Дело в том, что малышка Мина мечтала стать археологом, а мальчики поддерживали сестру в этом начинании.

    Когда девочке исполнилось десять лет, семья переехала в Чарльстон, где старшие отпрыски четы Сувари посещали военный колледж. Мина попала в школу для девочек Ashley Hall, в которой было собственное модельное агентство. Необыкновенной красоты ученицу сразу заметили, и в 12 лет Мина уже заключила первый контракт с агентством «Вильгельмина».

    Мина Сувари в молодости
    Мина Сувари в молодости

    Родители Мины старались дать детям достойное образование как старт для будущей карьеры. Поэтому ради дочери они перебрались в Лос-Анджелес, чтобы она смогла и дальше развиваться в модельном бизнесе. Однако сама модель к тому времени уже мечтала о киноиндустрии.

    Актерская карьера

    Одной из первых ролей Мины была эпизодическая партия в сериале «Скорая помощь», а дебютом в кино стала арт-хаусная картина «Нигде» 1997 года. В том же году актриса появилась в триллере «Целуя девушек» вместе с Морганом Фрименом и Эшли Джадд. В этой картине Мине досталась роль жертвы маньяка, девушки по имени Коти Пирс.

    Мина Сувари в фильме "Красота по-американски"
    Мина Сувари в фильме "Красота по-американски"

    После ряда проходных лент и эпизодов в 1999 году Сувари посчастливилось попасть на кастинг картины «Красота по-американски». В этом фильме раскрылся талант актрисы, хотя сама роль была немногословной. Девушке довелось сыграть старшеклассницу, в которую влюбляется герой Кевина Спейси, разочаровавшийся в семейном счастье. Оскароносная лента принесла актрисе славу и любовь публики, и этот успех ей так и не удалось повторить по сей день.

    Сувари моментально стала востребованной голливудской актрисой, у нее брали интервью, фото красавицы-блондинки печатали глянцевые журналы, а «Максим» включил ее в сотню самых горячих женщин Голливуда. На Мину посыпались предложения о съемках, как в полнометражных фильмах, так и в сериалах.

    Мина Сувари в фильме "Не слабый пол"
    Мина Сувари в фильме "Не слабый пол"

    Популярность девушке принесла и роль в комедии «Американский пирог» 1999 года и последующих фильмах франшизы. Несмотря на пошлость и второсортный юмор лента пользовалась успехом, и не только в Штатах. В том же 1999 году Мина снялась в триллере «Кэрри 2: Ярость» и фильме-катастрофе «Атомный поезд».

    На счету у Сувари больше пятидесяти ролей в триллерах, фильмах ужасов, комедиях, драмах, телесериалах и полнометражных картинах. Она – разноплановая актриса, ей легко даются комедийные и драматические роли, образы юных старлеток и мудрых не по годам женщин.

    Мина Сувари в фильме "Американский пирог: Все в сборе"
    Мина Сувари в фильме "Американский пирог: Все в сборе"

    Мина Сувари до сих пор не сыграла своей звездной роли, пока таланту актрисы не нашлось достойного применения. Ей редко доставались ведущие роли, за исключением «Неудачника» 2000 года и «Засады» 2007 года, но и на втором плане, и в эпизодах Мина играла филигранно, проживая жизни своих экранных героинь.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Мины тесно переплетается с актерской биографией. Кто бы мог подумать, но в школе ее дразнили за странное имя и рыжие волосы, и, став самостоятельной, красавица сменила цвет волос на пепельный блонд.

    Стрижка "боб" Мины Сувари
    Стрижка "боб" Мины Сувари

    Актриса вышла замуж в 22 года, сразу же после церемонии награждения статуэтками "Оскар" «Красоты по-американски», сделавшей ее знаменитой. Избранником Мины стал кинооператор Робертом Бринкманн, которому на тот момент было 39 лет. Этот брак продержался пять лет, в 2005 году пара развелась.

    Стрижка Мины Сувари
    Короткая стрижка Мины Сувари

    После развода Мина встречалась с профессиональным танцором Майком Карраско. Девушка сменила имидж, сделала короткую стрижку, увлеклась акварелью, фотографией, игрой на пианино. Поскольку партнер критиковал подругу за то, что она плохо танцует, Мине пришлось взяться и за уроки брейк-данса. Эти увлечения пошли на пользу звезде, однако с Майком они вскоре расстались. 

    Мина Сувари с бывшим мужем
    Мина Сувари с бывшим мужем

    В 2007 году Сувари закрутила роман с молодым продюсером Симоне Систито, и в 2010 вышла за него замуж. Однако спустя полтора года развалился и этот брак. Причиной послужила несовместимость характеров, однако развод получился громким и «грязным»: обанкротившийся продюсер судился с актрисой из-за алиментов.

    Мина Сувари сейчас

    Среди работ 2010-х годов Мины - центральная роль Марии Абаскал в телесериале-драме с элементами мистики и ужасов «К югу от ада». Восемь эпизодов показали в конце 2015 года на канале WE tv. Сначала 2000-х актриса отдавала предпочтение серьезному артхаусному кино и театру, поскольку роли старлеток и нимфеток ей были не по душе.

    Мина Сувари в 2017 году
    Мина Сувари в 2017 году

    В феврале 2017 года актрисе исполнилось 38 лет, и она по-прежнему изредка появляется на официальных мероприятиях, блистая в роскошных нарядах. Нынешний стиль Мины отличатся от образов пятнадцатилетней давности, когда она была на пике популярности.

    Аккуратный макияж Мины Сувари
    Аккуратный макияж Мины Сувари

    Возраст – это не только морщинки в уголках глаз, но и опыт, а в хорошем вкусе актрисе не откажешь. Так, в 2016 году на вечеринке в Кельне она появилась в декольтированном платье с геометрическим рисунком, открывающем татуировки на спине и шее: львиную голову и надпись «слово, звук, сила». Эти тату давно знакомы фанатам Мины, она выкладывала снимки процесса в своем Твиттере и Инстаграме.

    Мина Сувари пластика
    Мина Сувари пластические операции, по ее утверждению, не делала

    Актриса от природы невысокая (рост 163 см), но кажется еще меньше (согласно классификации внешности Дэвида Крибби) из-за укороченных пропорций туловища и крупной головы. В прессе не раз появлялась информация о том, что Мина, как и другие голливудские звезды, делала пластику, хотя фото «до и после» говорят об обратном.

    Фильмография

    • «Скорая помощь» (1996);
    • «Нигде» (1997);
    • «Целуя девушек» (1997);
    • «Кэрри 2: Ярость» (1999);
    • «Атомный поезд» (1999);
    • «Американский пирог» (1999);
    • «Красота по-американски» (1999);
    • «Американская девственница» (2000);
    • «Неудачник» (2000);
    • «Американский пирог 2» (2001);
    • «Травма» (2004);
    • «Домино» (2005);
    • «Я соблазнила Энди Уорхола» (2006);
    • «День мертвецов» (2008);
    • «Американская история ужасов» (2011);
    • «Американский пирог: Все в сборе» (2012);
    • «Пожарные Чикаго» (2013)
    • «К югу от ада» (2016)

    Фото

    Другие знаменитости