Микки Рурк

Микки Рурк
Имя:Микки Рурк ( Фи́липп Андре Рурк-младший )
Дата рождения: 16 сентября 1952 г.
Возраст: 64 года
Место рождения: Скенектади, Нью-Йорк
Рост: 180
Деятельность: актер
Семейное положение: разведен
    4,8/5 (285 голосов)

    Микки Рурк: биография

    Микки Рурк – американский актер и сценарист, бывший профессиональный боксер. Получил известность благодаря участию в голливудских кинолентах.

    Микки Рурк (настоящее имя - Филипп Андре Рурк младший), голливудский киноактер, боксер и незаурядная личность, родился 16 сентября 1952 года в Скенектаде. Отец будущей знаменитости, который был ярым фанатом бейсбола, часто звал сына Микки в честь известного игрока Микки Мэнтла.

    Микки Рурк в молодости
    Микки Рурк в молодости

    Счастливым детство Рурка назвать нельзя. Когда мальчику было 6 лет, родители решили развестись. Мать, забрав с собой детей, перебралась в Либерти сити, район Майами, где основную часть населения составляли афроамериканцы. Вскоре после переезда мать Филиппа вышла замуж за полицейского в отставке Джина Эддиса. К тому времени Филипп, будучи уже в подростковом возрасте, не принимал отчима с его правилами и дисциплиной. Уже тогда проявились определенные черты характера голливудской звезды – непринятие любых авторитетов и непокорность.

    Рурк проводил много времени на улицах города, а круг общения часто составляли сутенеры и наркодилеры. Жизнь в неблагоприятной социальной обстановке привела юношу на боксерский ринг.

    Учиться Филипп не любил, но с интересом увлекался бейсболом, а также посещал актерский класс известного в Южной Флориде преподавателя Джея Дженсена. Когда в 1971 году Рурк закончил школу, хорошая оценка в аттестате стояла только по физкультуре.

    Актер Микки Рурк
    Актер Микки Рурк

    Любовь к актерству зародилась, когда друг Микки, ставивший в университете пьесу Жана Жене «Высокий надзор», пригласил будущую звезду Голливуда поучаствовать в постановке. Тогда актер с удовольствием сыграл роль, но еще не решил посвятить себя этой профессии.

    Начинал трудовой путь Микки Рурк с физически тяжелой работы, усталость от которых пришла быстро, и он несколько лет провел в криминальной среде, распространяя наркотики. Пока однажды в ходе перестрелки чуть не лишился жизни. С того момента мужчина решил покончить с криминалом, и, заняв несколько сотен долларов, переехал в Нью-Йорк, где, конкурируя с несколькими тысячами абитуриентов, поступил в Актерскую студию Ли Страсберга. Рурку пришлось работать и отказывать себе в развлечениях, чтобы оплачивать учебу.

    Фильмы

    С 1978 года, когда актер перебрался в Лос-Анджелес, начались бесконечные пробы, но кастинги не приносили результатов. Первым фильмом Рурка стал «1941» именитого Стивена Спилберга. После этой киноленты последовали еще несколько эпизодических ролей.

    В 1983 вышел фильм один из лучших фильмов в творческой биографии актера «Бойцовая рыбка», режиссером которого стал Фрэнсис Форд Коппола. Актера стали узнавать и приглашать в картины разного жанра. О Рурке Коппола сказал:

    «Микки Рурк — выдающийся актер. Есть в его личности и таланте некий магнетизм, тайна…».
    Микки Рурк в фильме «Дикая орхидея»
    Микки Рурк в фильме «Дикая орхидея»

    Через три года вышел легендарный «9 ½ недель», после которого за Микки прочно закрепилось звание мировой звезды. С этого момента Рурк стал выбирать только те картины и роли, которые соответствовали его представлениям. Так, Рурк сыграл в фильмах «Отходная молитва», «Свой парень», «Дикая орхидея», «Франческа», а также одну из лучших своих ролей в киноленте «Сердце ангела». В то же время актер отказался участвовать в картине «Человек дождя», так как к концу 90-х уже не работал за гонорар меньше $1 миллиона. Фильм получил четыре «Оскара», а Рурк позже ругал себя, объясняя решение отсутствием детства и большими тратами.

    Микки Рурк в фильме «Пуля»
    Микки Рурк в фильме «Пуля»

    Картина «Пуля» – последний фильм, который относится к тому периоду, когда Рурк пребывал на пике карьеры. В дальнейшем киноактер играет в малоизвестных боевиках («Закон мести», «Кровавый четверг») и с начала 2000-х снимается в эпизодах. Киноленты «Однажды в Мексике» Роберта Родригеса и «Город грехов», где актер появляется снова, напомнили о нем, но не вернули былой славы.

    Только в 2008 в картине Аранофски «Рестлер» Рурк получил шанс показать себя. Киноактер 3 месяца провел в школе рестлеров, усиленно тренируясь. Работа не прошла зря. Актер получил «Золотой глобус», о нем снова заговорили, а фильм номинировали на премию «Оскар».

    В 2010 году Микки Рурк исполнил роли в популярных картинах «Железный человек-2», «Неудержимые» и «Тринадцать». Сегодня Рурк по-прежнему надеется сыграть лучшую роль в карьере.

    В 2009 году Микки Рурк побывал на передаче «Прожекторперисхилтон». Вместе с российскими телеведущими американский киноактер обсуждал новости недели, программы занятости молодежи, а также политические события.

    Бокс

    Микки Рурк начал заниматься боксом в 12 лет. Вскоре стремление поучаствовать в боях привело спортсмена на профессиональный ринг.

    Микки Рурк на ринге
    Микки Рурк на ринге

    В период с 1991 по 1994 годы Рурк провел 8 боев, 6 из которых выиграл. Микки считали отличным бойцом. Спортсмен однажды даже оказался на обложке World Boxing Magazine. Но за свои достижения мужчина заплатил несколькими сотрясениями мозга, сломанными не раз носом, скулой, рукой, нарушениями координации. Из-за большого количества травм Рурк перенес пластические операции, исказившие его лицо. Фото актера до и после операции поражают фанатов и сегодня.

    Микки пришлось уйти с ринга, но он и сейчас признается, что любит бокс, пребывает в хорошей физической форме (рост Микки – 180 см) и готов к поединкам.

    Микки Рурк до и после пластической операции
    Микки Рурк до и после пластической операции

    В ноябре 2014 года Рурк вернулся на профессиональный ринг. Боксер победил нокаутом американца Эллиота Сеймура. Бой проходил в Москве.

    Личная жизнь

    В 1981 году Микки познакомился с начинающей актрисой Деброй Фойер. Недолго думая, женился на ней. По словам актера, оба они были слишком молоды, поэтому брак в 1989 году распался.

    Микки Рурк и Кэрри Отис
    Микки Рурк и Кэрри Отис

    На съемках «Дикой орхидеи» в 1990 году Микки встречает Кэрри Отис. Вскоре Микки и Кэрри сыграли свадьбу. Но брак не был счастливым: супруги часто ругались, а Микки, случалось, поднимал на Кэрри руку. Мужчине всегда удавалось вернуть любимую после ссор, но пара рассталась в 1998 году.

    Детей у Микки Рурка нет.

    Микки Рурк сейчас

    В 2016 в прессе появилась информация о том, что в 2017 году Микки Рурк может провести последний бой в карьере, который планируется организовать на Урале. Представители спортсмена подтвердили эти сообщения, заявив, что с уральскими партнерами уже идут переговоры относительного проведения мероприятия.

    Веселит Рурк поклонников и своим поведением. Однажды он станцевал на боксерском ринге под популярную песню 90-х российского певца Евгения Осина. Соответствующее видео американец опубликовал в сети Инстаграм. Рурк совершает энергичные движения, чем-то напоминающие джайв и твист с элементами бокса под хит Осина «Не верю». При этом действие происходит на ринге, а сам актер облачен в короткие шорты.

    Микки Рурк в 2016 году
    Микки Рурк в 2016 году

    В 2016 году Микки вновь шокировал поклонников внешним видом. Киноактер появился на улицах Беверли-Хиллс, удивив новым имиджем. Мужчина покрасил волосы в модный в прошлом сезоне серебряный цвет. Хотя и без натуральной седины здесь не обошлось. Актер снова обул свои любимые ботинки защитного цвета, в которые умудрился заправить узкие рваные джинсы и украсить все это ремнем с огромной серебряной пряжкой. Микки захватил с собой собачку и отправился позировать американским папарацци.

    Фолловеры боксера в сети Инстаграм и сервисе микроблогов Твиттер попросили кумира чаще импровизировать, а также публиковать подобные видеоролики и новые фото.

    Микки Рурк в фильме «Боевой механизм»
    Микки Рурк в фильме «Боевой механизм»

    Микки Рурк продолжает участвовать в съемках голливудских кинолент. «Боевой механизм» и «Равнины Меркурия» – последние работы с участием легенды Голливуда.

    Фильмография

    • Бойцовая рыбка
    • Баффало 66
    • Сердце ангела
    • Время падения
    • Высший пилотаж
    • 9 с половиной недель
    • Пуля
    • Город грехов
    • Однажды в Мексике
    • Железный человек 2
    • Рестлер
    • Домино
    • Неудержимые
    • Убрать Картера

    Фото

    Микки Рурк: последние новости

    Знаменитый актер Микки Рурк решил подправить свое 62-летнее лицо при помощи пластического хирурга, однако, как утверж...
    Американский боксер Эллиот Сеймур, которого актер Микки Рурк отправил в нокаут на московском ринге, оказался бездомны...
    Известный голливудский актер Микки Рурк обратился в одну из лучших онкологических клиник США. Он подозревает, что бол...

    Другие знаменитости