Наталья Лапина

Наталья Лапина
Имя:Наталья Лапина ( Natalya Lapina )
Дата рождения: 5 августа 1963 г.
Возраст: 54 года
Место рождения: Нижний Новгород
Рост: 173
Деятельность: советская и российская актриса театра и кино, эстрадная певица
Семейное положение: замужем
    4,8/5 (163 голоса)

    Наталья Лапина: биография

    Актриса Наталья Азариевна Лапина появилась на свет в августе 1963 года в Горьком (сегодня Нижний Новгород). Её детство прошло в Сормово. Это рабочий посёлок, который находится на окраине города.

    Детство Натальи и её сестры безоблачным не назовёшь. Мама злоупотребляла спиртным. Но всё-таки творческое начало в Наталье Лапиной – от родителей. Отец отлично играл на фортепиано и баяне и пел, а мама писала стихи.

    Наталья Лапина
    Наталья Лапина | Diary.ru

    Уже в детстве Лапина демонстрировала немалый артистизм. Она прекрасно пела и танцевала. Но девочка из простой рабочей семьи могла лишь мечтать о карьере артистки. 

    Наталья Лапина по настоянию матери поступила в техникум. После его окончания, как и хотели родители, отправилась трудиться на завод. Но Наталье удалось вырваться из этого «бермудского треугольника», как она называла родное Сормово. Она поступила в Горьковское театральное училище.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Натальи Лапиной началась в 1986 году и развивалась стремительно. В Нижний Новгород прибыла группа из «Ленфильма» снимать картину «Жизнь Клима Самгина». Ассистент режиссёра заглянул в театральное училище, чтобы подыскать девушку на роль Алины Телепнёвой. Выбор пал на Лапину. Наталья отправилась в Ленинград, где её утвердили. Она появилась на одной площадке с Арменом Джигарханяном, Светланой Крючковой и Еленой Соловей.

    В 1989-ом Лапина окончила театральное училище с красным дипломом. На дипломном спектакле в Нижнем Новгороде побывал режиссёр театра имени Ленсовета Игорь Владимиров. Он пригласил девушку в труппу своего театра.

    Наталья Лапина в фильме "Дон Сезар де Базан"
    Наталья Лапина в фильме "Дон Сезар де Базан" | Кp.ru

    В дебютном спектакле «Станция» на подмостках знаменитого театра Наталья играла вместе с Михаилом Боярским. Режиссёр Владимиров торжественно вручил молодой артистке ключ от комнаты в коммунальной квартире неподалёку от театра. Наталья Лапина была на вершине счастья. Но уже через полтора года она бросила театр, потому что предложений сниматься в кино оказалось слишком много. Ей не хотелось разрываться: выбрала кинематограф.

    Вскоре она снялась в известном фильме «Дон Сезар де Базан» режиссёра Яна Фрида вместе с Михаилом Боярским, Анной Самохиной и Юрием Богатырёвым. Лапина сыграла королеву Испании. С Анной Самохиной у Натальи завязалась крепкая дружба. Они созванивались и встречались до самой смерти актрисы.

    Потом последовали два фильма, которые принесли Лапиной настоящую известность. Она снялась в картине Евгения Гинзбурга «Остров погибших кораблей», где пригодился её замечательный вокал. Результат так понравился режиссёру, что он тут же взялся за съёмки второго проекта – «Руанская дева по прозвищу Пышка», где ей досталась главная роль.

    Именно два последних фильма открыли Наталью Лапину западному зрителю. Саму актрису в Швейцарию, куда на кинофестиваль со своими картинами отправился Гинзбург, не выпустили. Но её игра и очарование так пришлись по душе в Европе, в частности в Германии, что артистку назвали «фрау Мэрилин Монро русиш».

    Наталья Лапина и Константин Райкин в "Острове погибших кораблей"
    Наталья Лапина и Константин Райкин в "Острове погибших кораблей" | Кino-teatr.ru

    Вскоре немецкие продюсеры прибыли в Россию с приглашением и контрактом для Натальи Лапиной. Ей предложили играть в сериале «Мариенхоф». Так актриса попала на Запад.

    На протяжении двух лет она снималась в Германии. Русская актриса играла в новых фильмах и одновременно развивала свою музыкальную карьеру. Она даже записала пластинку вместе с сестрой Пола Маккартни – Рут. А ещё Лапина написала саундтрек к фильму «Поезд в ад», где в главной роли снимался Хью Грант.

    Для записи песни певицу пригласили в Лос-Анджелес, где она и осталась. В скором времени у Натальи Лапиной появился собственный дом на Голливудских холмах. Она снималась в кино и писала песни.

    Прошло более 20-ти лет, и актриса вернулась в Россию. Сегодня она занимается музыкой, сотрудничая с известными исполнителями, такими как Григорий Лепс и Лада Дэнс. А ещё продюсирует музыкальное шоу в рамках англоязычного лагеря. 

    Личная жизнь

    У актрисы были романы с мужчинами, чьи имена известны не только в России, но и во всём мире. В одном из своих интервью она откровенно рассказала о том, что имела романтические отношения с Александром Абдуловым и Борисом Немцовым. А когда актриса выехала в Германию, а потом и в Лос-Анджелес, у неё случились романы с Джеком Николсоном и Микки Рурком. С обоими Наталья и сегодня поддерживает дружеские отношения.

    Но личная жизнь Натальи Лапиной, увы, сложилась не лучшим образом. Она родила дочь Настю от шведского художника по имени Матиас. Он очень ревновал актрису к её успехам и хотел увезти из Лос-Анджелеса в Швецию. Когда родилась Настя, Матиас решил развестись. Чтобы унизить бывшую жену, он потребовал пройти тест на ДНК.

    Наталья Лапина с дочерью
    Наталья Лапина с дочерью | Вк

    Ещё более трагичным оказался второй брак артистки. Её супругом стал красавец из Чикаго, который был младше Лапиной на 24 года. Но вскоре оказалось, что Артур Вайнгартнер болен на маниакально-депрессивный психоз. Болезнь проявлялась, когда Артур выпивал.

    Долгие годы Лапина боролась с его недугом и прощала многое, в том числе жестокие избиения в период приступов ярости. Последней каплей стало жестокое избиение, когда супруг пренебрег судебным запретом (суд запретил ему приближаться к Наталье) и, высадив дверь в дом, едва не убил жену.

    Лапина бросила всё и уехала с дочерью в Россию, где чувствует себя защищённой.

    Фильмография

    • «Жизнь Клима Самгина»
    • «Дон Сезар де Базан»
    • «Остров погибших кораблей»
    • «Руанская дева по прозвищу Пышка»
    • «Будни и праздники Серафимы Глюкиной»
    • «Мужчина для молодой женщины»
    • «Официант!» 
    • «По ту сторону желания»
    • «Солдат удачи»
    • «Убойная сила 2»

    Фото

    Другие знаменитости