Наталья Лапина

Наталья Лапина
Имя:Наталья Лапина ( Natalya Lapina )
Дата рождения: 5 августа 1963 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 54 года
Место рождения: Нижний Новгород, Россия
Рост: 173
Деятельность: советская и российская актриса театра и кино, эстрадная певица
Семейное положение: разведена
    3,8/5 (4 голоса)

    Наталья Лапина: биография

    На пути к мечте Наталье Лапиной пришлось пробиваться сквозь тернии. Казалось, что артистке суждено прожить жизнь в родном поселке, но она смогла выбраться из «бермудского треугольника». Наташа бегала марафонские дистанции, защищая честь завода, на котором трудилась, и в итоге прибежала в кинематограф.

    Актриса Наталья Азариевна Лапина родилась в августе 1963 года в Горьком (сегодня Нижний Новгород). Детство девочки прошло в Сормово. Это рабочий посёлок, который находится на окраине города.

    Актриса Наталья Лапина
    Актриса Наталья Лапина

    Детство Натальи и ее сестры безоблачным не назовёшь. Мама злоупотребляла спиртным. Но всё-таки творческое начало в Наталье Лапиной – от родителей. Отец играл на фортепиано и баяне и пел, а мама писала стихи.

    Уже в детстве Лапина демонстрировала немалый артистизм. Она пела и танцевала. Но девочка из рабочей семьи могла лишь мечтать о карьере артистки.

    Наталья Лапина в молодости
    Наталья Лапина в молодости

    В школе Наташа влюбилась в красивого мальчика, но это было не взаимно. Девушка поздно сформировалась и на тот момент не пользовалась популярностью у противоположного пола. Тогда Лапина стала писать песни возлюбленному и подыгрывать в миноре на фортепиано. Узнав, что парень собрался учиться в ПТУ, девушка хотела отправиться вслед за ним.

    Однако по настоянию матери Наталья Лапина поступила в судостроительный техникум на инженера-конструктора. После окончания, как и хотели родители, отправилась трудиться на завод.

    Наталья Лапина
    Наталья Лапина

    Однажды Наташа с подругой зашли в ресторан. Там играл музыкальный коллектив. И вдруг девушке сильно захотелось на сцену. Выступить разрешили. Посетителям пение понравилось, а работники предложили Лапиной выступать. Так она стала периодически петь на сцене.

    Затем Наталья Лапина за компанию с ресторанными музыкантами отправилась попытать счастье в театральное. Ребята провалились, а она поступила в Горьковское театральное училище.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Натальи Лапиной началась в 1986 году и развивалась стремительно. В Нижний Новгород прибыла группа из «Ленфильма» снимать картину «Жизнь Клима Самгина». Ассистент режиссёра заглянул в театральное училище, чтобы подыскать девушку на роль Алины Телепнёвой. Выбор пал на Лапину. Наталья отправилась в Ленинград, где начинающую актрису утвердили. Она появилась на одной площадке с Арменом Джигарханяном, Светланой Крючковой и Еленой Соловей.

    Наталья Лапина в фильме «Жизнь Клима Самгина»
    Наталья Лапина в фильме «Жизнь Клима Самгина»

    В 1989-ом Лапина окончила театральное училище с красным дипломом. На дипломном спектакле в Нижнем Новгороде побывал режиссёр театра имени Ленсовета Игорь Владимиров. Он пригласил девушку в труппу театра.

    В дебютном спектакле «Станция» на подмостках знаменитого театра Наталья играла вместе с Михаилом Боярским. Режиссёр Владимиров торжественно вручил молодой артистке ключ комнаты в коммунальной квартире неподалёку от театра. Наталья Лапина была на вершине счастья. Но уже через полтора года она бросила театр, потому что предложений сниматься в кино оказалось слишком много. Ей не хотелось разрываться: выбрала кинематограф.

    Наталья Лапина в фильме «Дон Сезар де Базан»
    Наталья Лапина в фильме «Дон Сезар де Базан»

    Вскоре она снялась в фильме «Дон Сезар де Базан» режиссёра Яна Фрида вместе с Михаилом Боярским, Анной Самохиной и Юрием Богатырёвым. Лапина сыграла королеву Испании. С Анной Самохиной у Натальи завязалась крепкая дружба. Они созванивались и встречались до смерти актрисы.

    Потом последовали два фильма, которые принесли Лапиной настоящую известность. Она снялась в картине Евгения Гинзбурга «Остров погибших кораблей», где пригодился замечательный вокал артистки. Результат так понравился режиссёру, что он тут же взялся за съёмки второго проекта – «Руанская дева по прозвищу Пышка», где ей досталась главная роль.

    Наталья Лапина в фильме «Остров погибших кораблей»
    Наталья Лапина в фильме «Остров погибших кораблей»

    Два последних фильма открыли Наталью Лапину западному зрителю. Саму актрису в Швейцарию, куда на кинофестиваль с картинами отправился Гинзбург, не выпустили. Но игра и очарование девушки так пришлись по душе в Европе, что артистку назвали «фрау Мэрилин Монро русиш».

    Вскоре немецкие продюсеры прибыли в Россию с приглашением и контрактом для Натальи Лапиной. Ей предложили играть в сериале «Мариенхоф». Так актриса попала на Запад.

    Наталья Лапина в фильме «Руанская дева по прозвищу Пышка»
    Наталья Лапина в фильме «Руанская дева по прозвищу Пышка»

    На протяжении двух лет она снималась в Германии. Русская актриса играла в новых фильмах и одновременно развивала музыкальную карьеру. Она даже записала пластинку вместе с сестрой Пола Маккартни – Рут. А ещё Лапина написала саундтрек к фильму «Поезд в ад», где в главной роли снимался Хью Грант.

    Для записи песни певицу пригласили в Лос-Анджелес, где она и осталась. В скором времени у Натальи Лапиной появился собственный дом на Голливудских холмах. Она снималась в кино и писала песни.

    Параллельно Наталья получила диплом психотерапевта. Она всегда мечтала помогать людям. Позже женщина основала частную практику и принимала всех желающих.

    Актриса Наталья Лапина
    Актриса Наталья Лапина

    Лапина хотела оказать помощь родителям, но не успела. Мама ушла из жизни в Нижнем Новгороде, вскоре скончался отец.

    Прошло более 20-ти лет, и актриса вернулась в Россию. Сейчас она занимается музыкой, сотрудничая со знаменитыми исполнителями, такими как Григорий Лепс и Лада Дэнс. А ещё продюсирует музыкальное шоу в рамках англоязычного лагеря.

    Личная жизнь

    У актрисы были романы с мужчинами, чьи имена известны и в России, и во всём мире. В интервью она откровенно рассказала о романтических отношениях с Александром Абдуловым и Борисом Немцовым.

    Наталья Лапина и Борис Немцов
    Наталья Лапина и Борис Немцов

    С Немцовым у актрисы были яркие отношения. Они познакомились, когда Лапина была совсем юной девушкой. Впервые Наташа и Боря встретились возле теннисного корта. Артистка читала книгу на лавочке, а будущий политик играл. Он увидел девушку и подошел познакомиться. Наталья рассказывала, что когда увидела Бориса, то решила, что если он к ней не подойдет, то она сама познакомится.

    Немцов был первой любовью Лапиной.

    Потом они то сходились, то расходились. Жизнь разлучила пару, когда Лапина уехала в Голливуд, а Немцов с головой ушел в работу.

    В память о чувствах к Борису Наталья Лапина написала песню «В твоей постели…».

    Спустя 15 лет бывшие возлюбленные встретились в Америке. Тогда оба были в разводе и провели вместе две чудесные недели.

    25 марта 2018 года артистка выложила в «Инстаграме» пост, посвященный Борису Немцову.

    Наталья Лапина и Александр Абдулов
    Наталья Лапина и Александр Абдулов

    На съемках фильма «Руанская дева по прозвищу Пышка» актриса познакомилась с советским секс-символом Александром Абдуловым. Между артистами завязались отношения. Но Абдулов тогда злоупотреблял спиртным и однажды попытался в пьяном виде ворваться в номер Натальи. После этого связь актеров сошла на нет.

    Когда актриса выехала в Германию, а потом и в Лос-Анджелес, у неё случались романы с Джеком Николсоном и Микки Рурком. С обоими Наталья и сегодня поддерживает дружеские отношения.

    Наталья Лапина и Микки Рурк
    Наталья Лапина и Микки Рурк

    Но супружеская жизнь Натальи Лапиной сложилась не лучшим образом. Она родила дочь Настю от шведского художника по имени Матиас. Он ревновал актрису к успехам и хотел увезти из Лос-Анджелеса в Швецию. Когда родилась Настя, Матиас решил развестись. Чтобы унизить бывшую жену, он потребовал пройти тест на ДНК.

    Ещё более трагичным оказался второй брак артистки. Новым супругом стал красавец из Чикаго, который был младше Лапиной на 24 года. Но вскоре выяснилось, что Артур Вайнгартнер болен маниакально-депрессивным психозом. Болезнь проявлялась, когда Артур выпивал.

    Наталья Лапина с дочерью
    Наталья Лапина с дочерью

    Как-то артистка сидела за роялем и писала песню. Тогда в комнату вошел супруг с бешеными глазами и закричал, почему она не оценила его запись на «Фейсбуке». После этого он стал душить Наталью.

    После приступов Артур становился сущим ангелом и просил прощения.

    Годы Лапина боролась с недугом мужа и прощала многое, в том числе жестокие избиения в период приступов ярости. Женщине нравилось показывать молодому супругу мир, раз позволяли средства, и видеть счастье на лице Артура. Последней каплей стало жестокое избиение, когда супруг пренебрег судебным запретом (суд запретил ему приближаться к Наталье) и, высадив дверь в дом, едва не убил жену.

    Лапина бросила всё и уехала с дочерью в Россию, где чувствует себя защищённой.

    Актриса завела микроблог в «Инстаграме», где делится с подписчиками личными фото и видео с выступлений. Профиль не верифицирован, но ведет страничку, несомненно, Наталья.

    Наталья Лапина сейчас

    Фильмография актрисы давно не пополнялась. Последней актерской работой женщины стали съемки в фильме «Крысы» в 2015 году. Лента является совместным проектом Индии, России и США.

    Наталья Лапина
    Наталья Лапина

    Судя по микроблогу певицы, она выступает и устраивает творческие вечера в клубах и ресторанах Москвы.

    Фильмография

    • 1986—1988 — «Жизнь Клима Самгина»
    • 1987 — «Кащей Бессмертный»
    • 1987 — «Остров погибших кораблей»
    • 1988 — «Будни и праздники Серафимы Глюкиной»
    • 1988 — «Государственная граница. На дальнем пограничье»
    • 1988 — «Мужчина для молодой женщины»
    • 1989 — «Дон Сезар де Базан»
    • 1989 — «Поездка в Висбаден»
    • 1989 — «Руанская дева по прозвищу Пышка»
    • 1990 — «Имитатор»
    • 1992 — «Официант!»
    • 1996 — «По ту сторону желания»
    • 1997—1998 — «Солдат удачи»
    • 2001 — «Убойная сила 2»
    • 2015 — «Крысы»

    Фото

    Другие знаменитости