Любовь Успенская

Любовь Успенская Фото: www.facebook.com
Имя:Любовь Успенская ( Lyubov Uspenskaya )
Дата рождения: 24 февраля 1954 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 65 лет
Место рождения: Киев, Украина
Рост: 168
Деятельность: певица
Теги: певица
Семейное положение: замужем
    3,4/5 (74 голоса)

    Любовь Успенская: биография

    Любовь Успенская – советская и российская певица, известная исполнением песен в жанрах русского шансона и городского романса и неоднократными победами на музыкальной премии «Шансон года». О Любови Успенской можно снять сериал или написать роман, настолько богата крутыми поворотами судьбы ее интересная жизнь. Бурные романы и замужества, предательства, приключения, счастье и страдание – было все.

    Детство и юность

    Любовь Залмановна Успенская, в девичестве Сицкер, родилась в Киеве 24 февраля 1954 года. Мать Елена Чайка умерла, и девочку воспитывала бабушка. Любовь считала ее своей матерью. И только в подростковом возрасте ей рассказали правду.

    Любовь Успенская в 2019 году

    Отец Залман Сицкер работал директором фабрики бытовой техники и всегда гордился музыкальными талантами дочери. Именно он впервые привел Любу в ресторан и, чтобы похвастаться перед друзьями, попросил ее спеть. Любовь Успенская спела и так понравилась зрителям, что со сцены ее не хотели отпускать. Директор ресторана предложил ей работу певицей. Она с радостью согласилась.

    Любовь Успенская в детстве с отцом

    Ради работы она пропускала занятия в музыкальном училище. Кстати, в музыкальной школе девочка училась в классе баяна. Это был не ее выбор. Родственники хотели, чтобы в память о дедушке, профессиональном музыканте, она также освоила народные инструменты.

    В семье Любу любили, но и бабушка, и отец старались навязать ей собственное мнение и модель поведения. С тех пор, как она узнала правду о родной матери, родившей ее в тюрьме и безвременно покинувшей мир, что-то изменилось в Любе. Раннее взросление привело к тому, что она стала бунтовать, желая все важные решения принимать сама.

    Музыка

    Творческая биография певицы началась в родном городе. Любовь Успенская пела в Киеве. Выступления в ресторанах позволяли зарабатывать неплохие деньги, но все же девушка мечтала уехать, чтобы вырваться из-под родительской опеки. Ее мысли быстро материализовались. Вообще, обладая сильной энергетикой, эта женщина всегда получает желаемое. В ресторане ее услышали музыканты из Кисловодска и позвали в свой город.

    Любовь Успенская - «Любимый»

    Недолго думая, Любовь соглашается и в 17 лет едет в Кисловодск начинать самостоятельную жизнь и строить карьеру певицы. Там она тоже поет в ресторане и быстро набирает популярность. Бабушка и отец выступают категорически против и даже едут за Любой на Кавказ, но поняв, что у нее все хорошо, на работе ее любят и ценят, они дают ей свое благословение.

    Поработав в Кисловодске, певица едет в Ереван и там становится местной звездой. В ресторан «Садко» ходят специально, чтобы послушать ее. Но власти намекают, что манера петь и двигаться далека от правильной советской школы. В конце концов, Любовь Успенская не выдерживает прессинга и уезжает из страны.

    Любовь Успенская - «Пропадаю я»

    Год она провела в Италии. В 1978-м пунктом назначения стала Америка. По признанию певицы, это была поездка в никуда, но она рискнула и выиграла. Только ступив на американскую землю в аэропорту, она поняла, что не пропадет. Ее встретил директор русского ресторана в Нью-Йорке и пригласил работать.

    Помогли связи. Друзья-музыканты из Кисловодска, переехавшие в Америку задолго до Любови, рассказывали о ней директору как о блестящей артистке. Успенская занимается творчеством, записывает несколько альбомов, песни для нее пишет Вилли Токарев, а Михаил Шуфутинский приглашает спеть дуэтом. 8 лет отдала она США.

    Любовь Успенская - «Гусарская рулетка»

    Первый альбом певицы выходит на английском языке в 1985 году и носит название «My Loved One», второй переводит это название на русский язык – в 1993-м выходит пластинка «Любимый». Успенская поет песни, включая заглавную композицию альбома «Любимый», на родном языке. В этом же году выходит еще один диск «Не забывай».

    В начале 90-х певица переезжает в Москву, здесь Любовь Успенская начинает выступать с концертами, записывать новые песни и музыкальные видео, становясь все более знаменитой. В 1994 году исполнительница выпускает 2 сборники песен – «Гусарская рулетка» и «Кабриолет», который получил второе название для англоязычных поклонников «The Best».

    Любовь Успенская - «Кабриолет»

    В 1996-м певица издает альбом уже под лейблом «Союз», в этом году увидел свет диск «Карусель», а в следующем – альбом «Пропадаю я». Песня «Пропадаю я» приносит певице невероятную популярность. Авторами музыки и слов представленных на этих дисках композиций стали Игорь Азаров и Регина Лисиц. Позднее они поучаствовали в записи еще 3 альбомов артистки.

    В новом тысячелетии певица продолжает выпускать альбомы. В 2002 году Успенская представляет пластинку «Экспресс в Монте-Карло», а в 2003-м – следующий диск «Горький шоколад». С 2003 года Любовь Успенская регулярно получает музыкальную премию «Шансон года». В том же году премией отмечена песня «Облака», а в 2004-м – «К единственному нежному». В 2005 году певица не выиграла эту премию, но с 2006-го начала получать награду «Шансон года» ежегодно на протяжении более 10 лет.

    Любовь Успенская - «К единственному нежному»

    В 2007 году Любовь Успенская презентует сразу 2 новых диска: это альбом с заглавной песней «К единственному нежному…» под одноименном названием, куда вошли треки «Гитара», «Тонкий лед», «Забываю», и пластинка «Карета».

    В 2010 году артистка выпустила альбом «Лети, моя девочка», представленный песнями «Моя осенняя любовь», «Скрипка». В этом же году Любовь получила 2 премии «Шансон года», одну – за песню «Первая Любовь» в дуэте с Вячеславом Медяником, вторую – за сольную композицию «Лети, моя девочка, лети».

    В 2012-м поклонники услышали новую композицию «История одной любви», а затем и другие песни Любови Успенской на одноименном диске.

    Ирина Дубцова и Любовь Успенская - «Я тоже его люблю»

    В 2014 году знаменитость записала песни «Я тоже его люблю» в дуэте с Ириной Дубцовой и «Цыганская» с «Табор возвращается». Спустя год в репертуаре певицы появился хит «Таблетка», который Любовь исполнила вместе с певицей Славой. За исполнение этих музыкальных композиций артистка вновь удостоилась престижных национальных премий.

    Певица – частый гость знаменитых музыкальных фестивалей. На «Новой волне» 2015 года Любовь Успенская исполнила песню «Забываю» совместно с Филиппом Киркоровым, а в 2016-м на этом же мероприятии выступила совместно с Домиником Джокером с композицией «Ну где ты был».

    Слава и Любовь Успенская - «Таблетка»

    В 2016 году певица выпустила сборник «Еще люблю…». В 2017-м получила музыкальную премию «Шансон года» за песню «Еще люблю» и дуэт с Леонидом Агутиным «Небо».

    Сегодня Любовь Успенская живет и работает в России. Она все также популярна среди ценителей городского романса и русского шансона, хотя давно сменила рестораны на большие концертные залы. Записывает альбомы, снимает клипы, участвует в шоу. Она следит за собой и прекрасно выглядит. Илья Григорьев, с которым певица радовала телезрителей дуэтом в шоу «Две звезды», отзывается о ней исключительно как о «настоящей женщине».

    Личная жизнь

    Первый раз Любовь Успенская вышла замуж в ранней молодости, будучи 17-летней девушкой, с согласия отца. Мужем стал музыкант Виктор Шумилович. Однако в этом браке певица переносит одно из самых тяжелых испытаний в жизни. Она рожает близнецов, но дети не выживают. Один рождается мертвым, второй умирает спустя 2 недели. Брак распадается.

    Второй муж – Юрий Успенский, тоже музыкант. Фамилию от второго брака Любовь не стала менять. Когда жизнь в советской действительности показалась для нее невыносимой, именно с ним артистка уехала в США. В Америке брак распался. Там же Любовь Успенская встретила Владимира Францевича Лисицу, давнего друга. Он стал не только третьим мужем певицы, но и ее продюсером и вдохновителем. В конце 80-х годов плодотворный в творческом плане союз распался.

    Любовь Успенская была покорена бизнесменом Александром Плаксиным. Она с восторгом вспоминает его жест: на следующий же день после знакомства он преподнес ей в подарок белый кабриолет. Александр Плаксин – четвертый муж. Вместе они уже более 30 лет. Любовь Успенская всегда уходила от мужчин первой, но она признается, что никогда бы не бросила Плаксина, ведь он подарил ей радость стать матерью. В браке родилась дочь Татьяна.

    "Секрет на миллион" - Любовь Успенская

    В ноябре 2016 года Любовь Успенская стала гостьей телепередачи «Секрет на миллион» с Лерой Кудрявцевой. Певица стала первой знаменитостью за все выпуски программы, которая решилась рассказать главный секрет своей личной жизни в обмен на приз в миллион рублей. Деньги певица отправила на благотворительность. Ради выигрыша артистка рассказала, как в 16 лет сделала аборт в кустарных условиях.

    Благотворительные акции для детей-сирот устраивает и дочь Любови Успенской, Татьяна Плаксина. Помимо участия в жизни подопечных, девушка много путешествует по миру, занимается йогой, одно время увлекалась музыкой, поэзией и живописью. Последнее время она жила в Коста-Рике.

    В 2017 году с Татьяной произошло несчастье – она упала во время передвижения по улице на велосипеде. Травма оказалась серьезной: Таня сломала в двух местах челюсть, лишилась пяти зубов. Понадобилась операция. Во время хирургического вмешательства девушка получила заражение крови. Чтобы избежать гангрены, ее поместили в швейцарскую клинику.

    Любовь Успенская и ее дочь Татьяна Плаксина

    Для певицы лечение дочери обошлось в сумму около 10 млн руб. Сейчас состояние здоровья Татьяны стабилизировалось, артистка забрала ее в Москву, где девушка проходит реабилитацию.

    Любовь Успенская периодически выкладывает совместные фото с выздоравливающей Татьяной на персональном аккаунте в «Инстаграме». Здесь же артистка демонстрирует снимки со своих выступлений. Поклонники выражают восхищение внешним видом певицы. По словам Успенской, сохранять моложавый вид ей помогает пластика – Любовь Залмановна не скрывает, что неоднократно прибегала к процедуре армирования золотыми нитями. Эксперты утверждают, что Успенской также понадобилась круговая подтяжка овала лица и контурная пластика губ.

    Любовь Успенская сейчас

    В 2018 году звезда шансона пополнила свой репертуар новыми треками. Ими оказались дуэт с Настей Каменских «Ты же не забыл» и сингл «Значит пора».

    Настя Каменских и Любовь Успенская - «Ты же не забыл»

    В 2019 году певица отмечает 65-летний юбилей. Праздничный концерт, посвященный дню рождения Успенской, был намечен на начало марта. Режиссером шоу на сцене «Крокус Сити Холла» выступил Алексей Голубев, а музыкальным продюсером – Эдгар Акопян, известный своим сотрудничеством с Татьяной Навкой. В качестве гостей вечера заявлены балет Аллы Духовой «Тодес», Доминик Джокер, Эмин, Александр Панайотов, Ирина Дубцова, Потап и Настя Каменских.

    Дискография

    • 1985 — «My Loved One»
    • 1994 — «Далеко, далеко»
    • 1993 — «Не забывай»
    • 1996 — «Карусель»
    • 1997 — «Пропадаю я»
    • 2003 — «Горький шоколад»
    • 2007 — «К единственному нежному…»
    • 2010 — «Лети, моя девочка»
    • 2013 — «С юбилеем»
    • 2012 — «История одной любви»
    • 2016 — «Еще люблю…»

    Любовь Успенская: последние новости

    Российская эстрадная певица Любовь Успенская подверглась критике со стороны хейтеров за новую фотографию в соцсетях, ...
    Любовь Успенская рассказала о том, как следит за здоровьем. Певица довольна своей внешностью.
    Американцам предложили велосипеды, на которых не нужно крутить педали.
    Любовь Успенская не может договориться об оптимальной аренде. Российская певица закрыла караоке-бар «Люба-Любонька».
    Российская и советская певица Любовь Успенская трогательно поздравила в «Инстаграме» с 30-летием свою дочь Татьяну Пл...

    Другие знаменитости