Настя Каменских

Анастасия Каменских
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем за Потап
Соцсети
    4,1 / 5 (120 голосов)

    Биография

    Настя Каменских – известная украинская поп-певица. Популярность ей принесли выступления в дуэте «Потап и Настя», привлекшем внимание публики веселыми и хулиганскими песнями, фразы из которых быстро становились крылатыми. Сегодня артистка с успехом штурмует мир латиноамериканской музыки и международного шоу-бизнеса.

    Детство и юность

    Анастасия Алексеевна Каменских – киевлянка. Она родилась 4 мая 1987 года в музыкально-спортивной семье. Ее мама пела в Национальном академическом хоре им. Веревки. Папа был капитаном сборной «Динамо» по волейболу, потом перешел на должность концертного директора хора имени Веревки. На момент рождения дочери ему исполнилось 48 лет, это был его второй брак.

    Родители долго не могли решиться на то, чтобы открыто жить вместе, хотя в музыкальном коллективе все знали об их романе. А настоящую свадьбу они сыграли только в 1990 году. Их дочь была на торжественном мероприятии почетной гостьей.

    У Насти нет братьев и сестер. Фамилия Каменских – мамина девичья. Ее и носит Анастасия, так как отцовская Жмур не слишком благозвучна.

    Вокалом Настя начала заниматься в детстве. В 6-летнем возрасте ее отвели в музыкальную школу, где Настя училась игре на фортепиано. Окончила музыкальную школу в 14 лет. Причем учебу ей пришлось совмещать с поездками за рубеж. Каменских участвовала в программе обмена семьями для детей. Родители мечтали, чтобы дочь изучила языки и жизнь европейских стран методом естественного погружения в среду.

    Настя Каменских в детстве с братом

    В 5 лет Настя была отправлена во Францию, но ей там не понравилось, и вскоре девочка вернулась. С 7 лет Каменских на протяжении нескольких лет каждые полгода жила в Италии. В Неаполе в целом будущая артистка провела 7 лет, что помогло ей в совершенстве овладеть итальянским языком. Во время пребывания в Киеве она продолжала учебу в одной из столичных гимназий.

    Расписание дня у девочки было плотным. Она училась в школе, профессионально занималась балетом, посещала кружки в гимназии и играла в теннис. Позже Каменских призналась, что благодаря родителям научилась распределению времени и железной дисциплине. А это – главная составляющая ее успеха.

    Окончив гимназию, Настя Каменских стала студенткой Украино-американского гуманитарного института «Висконсинский международный университет». Все лекции здесь читались исключительно на английском. Каменских выбрала специализацию «Внешнеэкономическая деятельность».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Насти Каменских интересует многочисленную армию ее поклонников и журналистов, ведь она известная певица, претендующая на титул первой красавицы Украины.

    Долгие годы только одни отношения певица не опровергала. Настя и Владимир Дятлов встретились, когда были студентами. Возникло чувство, и они начали встречаться. Но вскоре Владимир Дятлов был вынужден перевестись из Киева в один из вузов Николаева.

    Сейчас пара поддерживает теплые отношения. Позже они даже крестили дочь близких друзей.

    Анастасии постоянно приписывали отношения с Потапом. Мало того, что музыканты регулярно выступают, они часто вместе работают ведущими различных мероприятий. Каждый выход дуэта в свет сопровождается новой волной слухов о скорой свадьбе музыкантов.

    Вне работы Потап и Настя действительно хорошо общались, постоянно выкладывали совместные фото в «Инстаграме», на которых обнимаются, дурачатся, кривляются и в целом хорошо проводят время.

    Настя Каменских и Потап

    В 2014 году СМИ начали писать о беременности Каменских. В отцы ребенку журналисты, в большинстве своем, прочили Потапа. Настя восприняла эти слухи с юмором и ответила журналистам, что непрерывно «беременна» больше семи лет, с тех пор как начала выступать. . Сама артистка призналась, что видела в социальных сетях страничку, где от ее имени шла речь о маленькой дочери по имени Маргарита.

    Компрометирующие фото с намечающимся животиком певица прокомментировала без стеснения, открыто рассказав, что действительно потолстела из-за ненормированного рабочего графика. Настя призналась, что до похудения ее вес достигал 80 кг, особых неудобств не испытывала, но планировала похудеть и избавиться хотя бы от десятка лишних килограмм. Также свободно исполнительница поделилась с журналистами и рецептом диеты, которая поможет осуществить эти планы.

    Секрет Насти заключается в том, чтобы 10 дней пить свежевыжатые соки, есть апельсины и выпивать по одной столовой ложке оливкового масла в день. После 10 дней такого очищения уходит до 5 кг веса, диета не приводит к быстрому обратному набору – после нее контролировать свой рацион становится только легче. Также певица советует много гулять и есть часто, но мелкими порциями.

    .Свальба Насти Каменских и Потапа

    Вскоре Настя все же исполнила планы, но не одна, а вместе с партнером по выступлениям. Музыканты вместе сели на диету. При поддержке Потапа Настя сильно похудела. Ее напарник тоже ощутимо сбросил вес. Поклонники пары одобрили смену имиджа своих кумиров.

    Сегодня Настя и Потап выглядят даже лучше, чем в начале карьеры. Вес Насти составляет составляет 60 кг при ее модельном росте в 175 (по некоторой информации — 173) см. Тем не менее, певица выглядит миниатюрной рядом с Потапом, чей рост – 195 см. Это делает пару еще более гармоничной.

    Теорию о романтических отношениях музыкантов фанаты подтверждают словами матери Потапа, которая однажды назвала Настю Каменских творческой музой своего сына. Общественность взбудоражил и развод Потапа с женой. Музыкант заявил, что уже давно не жил с супругой вместе, а теперь нашел новую возлюбленную. Главной кандидаткой на место таинственной избранницы стала Настя. Музыканты никак не комментировали слухи.

    Настя Каменских в купальнике

    Дерзкая выходка Насти на премии M1 Music Awards в конце 2016 года – поцелуй с Дорофеевой – спровоцировала слухи о романе Анастасии и Надежды. Но большинство музыкальных критиков и пресса назвали поступок певиц способом привлечь внимание и отмечают некоторую избитость приема: еще в 2003 году Мадонна поцеловала Бритни Спирс прямо на сцене, чем вызвала фурор и волну повторений.

    23 мая 2019 года официально Потап и Настя подтвердили свои отношения, признавшись, что именно на этот день у них назначена дата свадьбы. В столь волнительный день Настя призналась в своих чувствах, а Потап презентовал новый клип на песню "Константа", в котором впервые искренне рассказал о любви к Анастасии. Новость о том, что артисты поженились, облетела все украинские и российские СМИ: Потапенко и Каменских поклонники называют королевской семьей.

    Позднее Настя в социальной сети поблагодарила мужа за поддержку: пара не афишировала роман до дня бракосочетания, что позволило влюбленным наслаждаться собственными чувствами вдали от фотокамер репортеров. Потап в свою очередь признался, что был сражен Каменских с первых дней знакомства, но долго не решался на отношения. Только после развода с первой женой он сделал первый шаг, о чем не пожалел.

    Музыка

    Кроме учебы в институте, Каменских уделяла много времени любимому занятию – пению. Первую награду – Гран-при фестиваля «Черноморские игры» – Настя получила в 2004 году. Эта победа так вдохновила молодую исполнительницу, что через год она добилась новой: это была награда «UBN Awards» в Лондоне, номинация «Открытие года». В этот период творческая биография Насти Каменских пошла по восходящей.

    Дебютное видео исполнительницы на новую композицию «Какая разница» свело Каменских с киевским рэпером Потапом. Он как раз искал девушку, с которой хотел записать совместную песню под названием «Без любви». Клип на эту композицию стал одним из наиболее ярких хитов украинского шоу-бизнеса. Так родился долгосрочный проект «Потап и Настя».

    После первой совместной песни «Без любви» появился сингл «Не пара», ставший хитом дуэта. В 2007-м «Потам и Настя» выиграли 3-й Всероссийский конкурс «5 звезд».

    Следующий год порадовал поклонников дуэта альбомом «Не пара», в который вошли самые популярные песни дуэта «Крепкий орешек», «На районе», «Новый год», «Не люби мне мозги». Клип к песне «На районе» стал одним из любимых для российских и украинских фанатов Насти Каменских. Интересно, что Настя появилась в видеоклипе в образе Эми Уайнхаус, причем на украинской звезде были такие же татуировки.

    В 2009 году Каменских с Потапом выпустили следующий альбом «Не люби мне мозги». В сборник вошел хит «Чумачечая весна», без которого не обходился ни один концерт дуэта.

    Настя Каменских с напарником стали рекордсменами продаж и распространения мобильного контента. По признанию Потапа, дуэт зарабатывал в год больше, чем вся отечественная рэп-музыка в целом.

    Вскоре появились новости о том, что популярный дуэт распался, а музыканты занялись сольными карьерами. Настя рассказала прессе, что их с Потапом творческие видения и планы стали различаться слишком сильно. Но вскоре они преодолели все разногласия и снова начали работать вместе над будущими хитами.

    Коллектив регулярно удивляет и радует своих поклонников новинками, которые сразу становятся хитами. В 2013-м появился третий альбом «Все пучком». Сингл с таким же названием и новая песня «Уди Уди» долго лидировали в музыкальных чартах. Один из клипов на песню «Прилелето» был снят на пляже Лос-Анджелеса. Каменских поделилась в интервью, что работа над видео оказалась не из приятных: ранней весной вода Тихого океана оказалась ледяной.

    Вскоре дуэт Насти и Потапа снова привлек к себе внимание новым треком и клипом. Музыканты записали сингл «Стиль собачки» вместе с известной R’n’B-исполнительницей Бьянкой. Еще одно трио было создано в ансамбле с Софией Ротару. Артисты исполнили хит молдавской звезды «Хуторянка».

    Среди последующих работ музыкального дуэта внимание публики захватила лирическая и романтическая композиция «Кончиками пальцев», которая показала другую сторону хулиганского дуэта. Всего в дискографии группы несколько совместных альбомов, «Щит и Мяч» увидел свет в 2015 году.

    В середине осени 2017-го дуэт Потапа и Насти объявил об очередной паузе. С этого времени Каменских занялась сольным проектом NK. Для поклонников певицы эта аббревиатура не стала новостью. Ранее Настя уже записывала сольные композиции под этим ником, а также зарегистрировала NKblog, в котором рассказывает о принципах здорового образа жизни и занятиях спортом.

    Ранее Настя уже записывала сольные композиции под этим ником, а также зарегистрировала NKblog, в котором рассказывает о принципах здорового образа жизни и занятиях спортом. Кроме того, девушка запустила линию спортивной одежды NKsport и стала руководителем творческой организации NICE2CU.

    Настя Каменских на шоу "Х-фактор"

    В начале 2017 года вышел видеоклип дуэта после перерыва почти в 9 месяцев с последних видеоработ Потапа и Насти «Золотые киты» и «Умамы», которые имели успех у фанатов. Ролик на второй трек был создан на кухне.

    Позднее вышел клип на хит с лаконичным названием «Я… я», которое не прижилось среди поклонников и в обиходе стало часто заменяться названием «Ядовитая любовь», лучше отражающим суть песни. Композиция полюбилась фанатам, а вот долгожданный клип пришелся по душе не всем. Некоторые поклонники Потапа и Насти сочли их новую видеоработу слишком простой и неброской.

    В этом же году Настя Каменских успела поучаствовать в творческом вечере Константина Меладзе, где исполнила один из хитов композитора «Салют, Вера».

    Под новым именем певица выпустила лирическую композицию «Ты же не забыл», которую исполнила в дуэте с Любовью Успенской. Впервые трек прозвучал со сцены музыкального фестиваля «Жара» в Баку. Автором хита стал Алексей Потапенко. Сольными треками проекта стали песни «Тримай», Lomala, «Это моя ночь». С новой программой Настя побывала на гастролях в крупных городах Украины.

    Настя Каменских и Иван Ургант

    В 2018 году артистка представила песню на испанском Peligroso, клип на которую «взорвал» отечественный и европейский Интернет. Не удержался от комплимента коллеге и сам Потап, отметив в «Инстаграме», что «украинской девочке» удалось за 4 месяца освоить иностранный язык и блестяще дебютировать в латиноамериканском мире.

    Анастасия периодически выезжает в Европу, где продвигает песни, посещая телешоу и выступая на радио. Исполнительница не скрывает соблазнительные формы, а всячески демонстрирует свои достоинства откровенными нарядами. Ее новый сольный альбом получил название No Komments. В трек-лист работы попали песни «Дай мне», «Я люблю тебя», «Энимал» и другие.

    Спустя год Настя представила поклонникам новую песню «Попа как у Ким», клип на которую был создан в юмористическом стиле. Новый трек на испанском «Элефант» появился на канале певицы в «Инстаграме».

    За 3 недели он набрал 10 млн просмотров, при этом сама песня попала в ротацию радиостанций США, Латинской Америки и Канады. Премьера суперхита состоялась в Мексике. Здесь певица посетила фешен-шоу Cuídate de la Cámara, а также снялась для популярного глянца. Видео также попало в Despierta America — утреннюю программу канала Univision.

    Телепроекты и радио

    В 2008 году Настя Каменских и Алексей Потапенко дебютировали в качестве актеров. Они снялись в главных ролях музыкального фильма по мотивам сказки Шарля Перро. Маму девочки в мюзикле сыграла Рената Литвинова, а добрую волшебницу — София Ротару. Песня Красной Шапочки в исполнении артистки позднее была выпущена отдельным клипом. С миром кино дуэт связал саундтрек «Выкрутасы» для комедийного блокбастера с таким же названием.

    В том же году Настя появилась в музыкальном телешоу Первого канала «Две звезды». В проекте напарником Насти стал не ее бессменный партнер по выступлениям Потап, а известный комик Гарик Бульдог Харламов.

    Успела Настя Каменских попробовать себя и в модельном бизнесе. Но его «кухня» повергла певицу в шок, и она быстро бросила «жестокий» бизнес. Но позировать перед фотокамерами киевская красавица любит. Она признана одной из самых красивых женщин Украины по версии журнала «Viva!». Настины снимки, в том числе в купальнике или нижнем белье, нередко попадают на обложки глянца. Фигурой Каменских восхищались читатели журналов MAXIM, Playboy и XXL.

    В 2010-ом Настя Каменских участвовала в шоу-проекте «Звезда+Звезда» с Марией Берсеневой. В 2009-2010-м вместе с Потапенко она вела шоу «Guten Morgen!» на канале «M1».

    В 2014 году Настя дебютировала в качестве радиоведущей авторского шоу под названием «По дороге домой с Настей Каменских» на украинском «Русском Радио».

    Настя Каменских и Владимир Зеленский

    В этом же году Потап и Настя озвучили Бивня и Пружинку – героев немецкого мультфильма «Седьмой гном», записали к мультфильму два саундтрека. Одна из этих песен – удивительно вдохновляющая и позитивная «Верь в свои силы» – очень понравилась как зрителям мультфильма, так и простым радиослушателям, и ее долгое время можно было услышать на многих радиостанциях России.

    В 2016-ом Настя снова выступила в качестве телеведущей. Каменских работала на канале «1+1» и вела детскую версию юмористического шоу «Рассмеши комика» – «Рассмеши комика. Дети». По словам артистки, она испытывала настоящее наслаждение, находясь на одной сцене с юными исполнителями, поэтому с радостью согласилась продолжить сотрудничество с проектом после 1-го сезона.

    В декабре 2016-го Настя Каменских шокировала публику выступлением на премии M1 Music Awards. Девизом премии была концепция инь-ян и идея сочетаемости несочетаемого. Настя выступила в дуэте с Надей Дорофеевой, солисткой группы «Время и стекло».

    Девушки вышли на сцену в откровенных костюмах с очень короткими шортами и исполнили песню «Ничесе» (другое название композиции «Абнимос/Досвидос»), но не это удивило зрителей. В финале выступления исполнительницы поцеловались в прямом эфире. Это завершение номера явно не было запланированным, когда девушки ушли со сцены, ведущие концерта не знали, что сказать о произошедшем.

    Об участии Насти Каменских в съемках комедии «95 квартала» «Я, ты, он, она» заявил актер и продюсер Владимир Зеленский. Но позднее кандидатура певицы была заменена на другую исполнительницу.

    Помимо стремительного развития сольной карьеры в 2018 году, Настя Каменских приняла участие в рейтинговом телепроекте «X-Фактор» в качестве судьи. В число наставников шоу также вошли Андрей Данилко, Олег Винник, Дмитрий Шуров. Уже во втором сезоне, в котором участвовала Каменских, ее коллектив ZBSband стал призером проекта и первой музыкальной группой, победившей в телешоу.

    В 2019 году Настя попала в жюри телеконкурса «Голос країни». Вместе с ней судьей очередного сезона проекта стал Алексей Потапенко. Пара впервые за историю телешоу получила возможность занять двойное кресло. Кроме этого, певица появилась в актерском составе сериала «Хостел», где предстала в роли самой себя.

    Настя Каменских сейчас

    В январе 2020 года состоялась премьера клипа на трек «Майами». Для его создания были приглашены исполнитель реггетона Джейкоб Форевер и артист из Доминиканы Джесси Франко. Оба музыканта подтвердили, что им легко работалось с NK: «Настя не просто владеет испанским языком, но и чувствует латиноамериканскую культуру». Трек создавался на студии звукозаписи в США, с которой сотрудничали такие звезды, как Rihanna, Coldplay, Whitney Houston, Jay-Z, Bob Dylan.

    Покорив Латинскую Америку своим творчеством, артистка не стала сбавлять обороты. Она все чаще появляется в коллаборациях с певцами международного уровня. В День всех влюбленных 2020 года она представила поклонникам клип на песню Lollipop, которую исполнила с испанским музыкантом Juan Magan.

    Мужчина известен своими дуэтами с Nelly Furtado, Bob Sinclar, INNA, Don Omar, Paulina Rubio. Режиссером видео выступила Тата Белинина, которая ранее помогала Каменских в создании клипа на трек Peligroso.

    Дискография

    В составе дуэта:

    • 2008 — «Не пара»
    • 2009 — «Не люби мне мозги»
    • 2013 — «Все пучком»
    • 2015 — «Щит и Мяч»

    Сольно:

    • 2017 — Xmas with NK
    • 2018 — No Komments