Олег Винник

Олег Винник
Имя:Олег Винник ( Oleg Vinnik )
Дата рождения: 31 июля 1973 г.
Возраст: 44 года
Место рождения: Вербовка, Черкасская область, Украина
Деятельность: певец, композитор, поэт, актёр
Семейное положение: женат
    4,0/5 (239 голосов)

    Олег Винник: биография

    Олег Винник — популярный украинский певец, творческую биографию которого часто называют феноменом. Яркий и талантливый исполнитель преуспел и в жанре поп-музыки, и в мюзиклах. Песни Олега Винника «Я не устану», «Чужая жена», «Волчица» и «Здравствуй, невеста» вот уже не один год не теряют популярности. Можно с уверенностью назвать Олега невероятно волевым и целеустремленным человеком, стремящимся к постоянному самосовершенствованию. Блестящая карьера Винника — отличное тому доказательство.

    Детство и юность

    Олег родился 31 июля 1973 года в селе Вербовка, что в Черкасской области. Школу будущий кумир окончил в селе под названием Красный Кут. Там же мальчик впервые вышел на сцену, ни один концерт не обходился без пения Олега. Помимо вокала, Винник оказался неравнодушен и к электрогитаре, быстро освоив сложные переборы и аккорды.

    Олег Винник в детстве
    Олег Винник в детстве

    Дальнейшая судьба Олега Винника будет неразрывно связана с музыкой: после школы юноша поступил в Каневское училище культуры, выбрав хормейстерское отделение. Однако преподаватели, оценив природные данные Олега, настояли, чтобы юноша занялся вокалом. Уже в это время Винник начинает играть на гитаре в местном коллективе, постепенно привыкая к сцене и вниманию зрителей. Музыкальная карьера певца постепенно набирала ход.

    Музыка

    Несмотря на то, что основное внимание Олег стал уделять вокалу, не остались без внимания музыканта и гитара, и даже духовые инструменты. Кроме того, Винник всерьез увлекся поэзией, сочиняя стихи, многие из которых впоследствии станут популярными песнями.

    Параллельно певец устраивается на работу в Черкасский народный хор. На тот момент это была большая честь для любого исполнителя. Спустя некоторое время Винник становится главным солистом коллектива. Однако звездный час ждал исполнителя впереди.

    Олег Винник на сцене
    Олег Винник на сцене

    В то время весьма популярными становились разнообразные программы культурного обмена. По одной из таких программ Винник отправляется стажироваться в Германию. Эта поездка подарила Олегу новый мир под названием мюзиклы. Впервые посетив представление в этом жанре, музыкант понимает, что это его судьба.

    Карьера Винника сворачивает в оперное русло: музыканта пригласили на сцену Люнебургского театра. Олегу достались партии в легендарной «Тоске», а также в оперетте «Паганини». Однако мечта о мюзиклах не отпускала молодого человека. В итоге невероятная целеустремленность и постоянные занятия вокалом принесли плоды: Олега заметил Джон Леман, преподаватель вокала из Америки.

    Вскоре Винника приглашают выступить в мюзикле «Kiss Me Kate», а затем в «Титанике» и в «Соборе парижской богоматери». Серьезный вокальный диапазон Олега (певец может петь и баритоном, и тенором) помог начинающей звезде с достоинством справляться с любыми партиями. Публика в то время узнает Винника под псевдонимом Olegg.

    По собственным воспоминаниям Олега, те годы стали для него очень приятным временем. Музыкант обзавелся новыми друзьями и имел возможность направить все усилия на развитие музыкального таланта. В свободное же время Винник любил пригласить немецких приятелей в гости и угостить изумленных товарищей вкусностями украинской кухни.

    Олег Винник в мюзикле «Отверженные»
    Олег Винник в мюзикле «Отверженные»

    Главной же гордостью Винника стало участие в мюзикле «Отверженные» по бессмертному произведению Виктора Гюго. Олегу досталась главная партия Жана Вальжана — персонажа, который по сюжету появляется перед зрителями в 46 лет, в конце же спектакля он предстает 80-летним. Эта музыкальная постановка подарила Олегу и признание зрителей, и лестные отзывы критиков.

    Кроме того, музыкальное издание «Da Capo» наградило Винника почетным званием «Нового голоса — 2003». Радость успеха омрачалась только тоской по родине и семье. Олег Винник неоднократно получал заманчивые предложения именитых театров и режиссеров, однако эмоции взяли верх над честолюбием, и в 2011 году Винник возвратился в родную Украину.

    Олег Винник
    Олег Винник

    Несмотря на то, что певца моментально атаковали продюсеры, наперебой предлагая работу, Винник сделал выбор в пользу сольной карьеры.

    Спустя пару месяцев певец презентует публике первый альбом под названием «Ангел». Пластинка мгновенно становится популярной, а имя Винника — узнаваемым. Композиции из этого альбома занимают первые места в различных музыкальных чартах, а одноименный клип постоянно транслируется по ТВ.

    Через год певец снова радует поклонников новыми песнями: выходит альбом «Счастье». Особенной любовью публики пользовалась композиция «Возьми меня в свой плен», исполненная дуэтом с Павлом Соколовым, получившаяся невероятно эмоциональной. Популярность Винника возрастает, каждый концерт музыканта проходит с заполненными залами. Олег постоянно ездит на гастроли как по родной Украине, так и по другим европейским странам, повсеместно завоевывая сердца слушателей.

    Следующая пластинка «Роксолана» запомнилась меломанам композициями «Молитва» и «Моя любовь». В 2015-м певец выпускает очередной альбом под названием «Я не устану». Песни «Хочу на берег океана» и «Нино» моментально становятся хитами. Стоит отметить, что Олег записывает песни как на русском, так и на украинском языках.

    2016-й подарил поклонникам Винника песни «На красивой поверхности» и «Любимая».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Олега Винника долгое время была тайной и для журналистов, и для верных поклонников музыканта. Известно было только то, что жены и детей у красавца-блондина нет. Однако в 2016-м в СМИ просочилась информация о том, что сердце Олега Винника отныне не свободно. Имя счастливой избранницы певец держит в секрете и не появляется с девушкой на публике.

    Олег Винник жену публике не показывает
    Олег Винник жену публике не показывает

    Сам Винник заявляет, что не собирается давать комментариев по поводу сердечных дел:

    «Вы видели мою супругу? Не видели! Потому что все личное — табу. Естественно, в 43 года мужчина не может быть один. Но я не делаю никакого преступления, не рассказывая о личной жизни. Лично мне не интересно, с кем и как живут мои коллеги. Мне интересно, как они работают на сцене».

    Олег Винник сейчас

    Сейчас Олег Винник продолжает сочинять песни и активно выступает, радуя поклонников творчеством. В 2017 году исполнитель выступил в Киеве, представив программу под названием «Моя душа». Судя по всему, именно такое название получит следующий альбом Олега, песни из которого уже полюбились поклонникам.

    Олег Винник в 2017 году
    Олег Винник в 2017 году

    По слухам, к выходу также готовится сборник наиболее популярных композиций Винника. Кроме того, певец активно ведет аккаунты в «Инстаграме», радуя фанатов новыми фото и творческими планами.

    Дискография

    • 2011 — «Ангел»
    • 2012 — «Счастье»
    • 2013 — «Роксолана»
    • 2015 — «Я не устану»

    Фото

    Другие знаменитости