Павел Соколов

Павел Соколов
Имя:Павел Соколов ( Pavel Sokolov )
Дата рождения: 19 апреля 1974 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 44 года
Место рождения: Коряжма, Архангельская область, Россия
Рост: 173
Деятельность: певец, танцовщик, экс-солист группы «На-На»
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Павел Соколов: биография

    Вокалист «золотого состава» группы «На-На» Павел Соколов отдал работе в коллективе 22 года. Больше десяти лет он танцевал в балете бой-бэнда, прежде чем в 1997 году дебютировал как солист. В 2008 году артист оставил ансамбль ради сольной карьеры.

    Певец Павел Соколов
    Певец Павел Соколов

    После годовой паузы Соколов вернулся на сцену. Результатом сотрудничества певца с композитором Кимом Брейтбургом стал хит «Верная моя». Клип попал в хит-парады нескольких телеканалов. Дальнейший опыт самостоятельного творчества также оказался успешным: Соколов записывает новые песни, дает концерты и часто появляется в программах, выходящих на ТВ и в Интернет.

    Детство и юность

    Малая родина Павла Александровича Соколова – небольшой городок Коряжма на юго-востоке Архангельской области. Здесь он появился на свет 19 апреля 1974 года и здесь же впервые вышел на сцену – мама поддерживала стремление мальчика к хореографии и отдала его в детский ансамбль. Через три года коллектив пришлось покинуть: семья переехала в Коммунар, поскольку отцу предложили работу в Северной столице.

    Павел Соколов в юности
    Павел Соколов в юности

    Своего хобби мальчик не бросил. Соколов посещал занятия в петербургском Мюзик-Холле. Из-за увлечения пришлось перейти на вечернее обучение, поэтому в школе будущий «нанаец» провел не 11, а 12 лет.

    Кроме того, стремясь заработать карманные деньги, Павел попросил отца, работавшего на Ленинградской картонной фабрике, найти на предприятии подработку и для него. Трудиться парень выходил по субботам и воскресеньям. Здесь, на фабрике, его и нашел представитель Бари Алибасова, пригласив в балет только набиравшего популярность коллектива «На-На».

    Группа «На-На»

    По данным «Википедии», на момент первого выступления в подтанцовке «нанайцев» Соколову было 14 лет. В то же время в интервью порталу Golos.ua артист сообщил, что пришел в «На-на» в 16 лет, а в эфире «Русской начинки» (НТВ) упомянул о 22-летнем опыте работы с группой, что предполагает старт работы в 12-летнем возрасте. Как бы то ни было, хореографией Павел занимался до 1997 года.

    Павел Соколов на сцене
    Павел Соколов на сцене

    При этом в 1995 году собрал совместно с хореографом Александром Лебедевым балетную труппу. Коллектив два года участвовал в подтанцовке на концертах эстрадной певицы Анжелики Варум. Деятельность творческого объединения прекратилась, когда Алибасов пригласил Соколова снова выступать в «На-На», но уже в качестве вокалиста.

    В 1997 году группа представляла собой квартет, который состоял из солистов Владимира Политова, Вячеслава Жеребкина, Владимира Асимова и бессменного Владимира Левкина, певшего в «На-На» с момента создания. Соколов возвращается в раскрученный коллектив, когда для того наступает новый этап развития.

    Павел Соколов в группе «На-На»
    Павел Соколов в группе «На-На»

    Страна увидела небывалое шоу: в гастрольном проекте с названием «Прикинь, да?» участники группы представали то ковбоями, то покорителями космоса, то гениями шпионажа. Три сотни костюмов были сшиты по эскизам Вячеслава Зайцева, Юрия Арса и других модельеров.

    Шоу прокатилось не только по России, но и за рубежом. «Нанайцы» представили его в Израиле, Канаде и США, а также в странах Юго-Восточной Азии. В рамках концертов и состоялся дебют Павла Соколова. Голос артиста впервые зазвучал на пластинках «нанайцев» в том же году – музыканты выпустили восьмой альбом, названный по заглавной композиции «Прикинь, да?».

    Павел Соколов
    Павел Соколов

    Следующий год возносит «нанайцев» на пик популярности. Артисты впервые проводят в столице многотысячный форум поклонников. Возле концертного зала «Россия» появляется именная звезда коллектива. Одна награда сменяет другую: «На-На» уже в девятый раз становится лауреатом премии «Овация». Кроме того, Российское дворянское общество решает присвоить каждому вокалисту графский, а Алибасову – княжеский титулы.

    В 1999 году Левкин уходит из «На-На». Группа по-прежнему ставит грандиозные шоу, но ее популярность заметно убавляется. На зрительской любви сказывается и тяжелый экономический кризис. Фанатам не на что покупать билеты. На рубеже тысячелетий и Алибасов, и его подопечные уезжают в Америку.

    Павел Соколов в группе «На-На»
    Павел Соколов в группе «На-На»

    Сотрудничество с американскими продюсерами складывалось успешно, но коммерческие планы Алибасова, как и многих звукозаписывающих компаний, нарушило появление файлообменников. Песни утекали в Сеть, доставаясь аудитории бесплатно. В 2002 году артисты возвращаются на родину, и вскоре из коллектива уходит Асимов.

    Следующие несколько лет Соколов активно гастролирует вместе с группой по России. Проводится большой концерт в честь юбилея Казани. Несмотря на создание новых программ, популярность группы снижается.

    Павел Соколов на сцене
    Павел Соколов на сцене

    Соколов, давно строивший планы на сольную карьеру, объявляет Алибасову о своем уходе из группы. Разгорается скандал. Выход из «На-На» происходит настолько тяжело, что Павел погружается в депрессию. На восстановление физических и моральных сил для продолжения творчества Соколову потребовался год.

    Сольная карьера

    Несмотря на тяжелый предшествующий период, старт самостоятельного творчества Павла Соколова оказался успешным. В декабре 2008 года артист выпустил песню «Верная» и презентовал клип на нее. Композитором выступил Ким Брейтбург. Музыканты создали вместе еще несколько композиций. В следующем году Соколов подписал с ним соглашение о выпуске дебютного альбома.

    Песня Павла Соколова «Верная моя»

    Песню «Прыжок с моста» для Соколова написал Александр Морозов, создатель и бывший продюсер группы «Форум». Сейчас артист сотрудничает с израильскими авторами. В аккомпанементе традиционно участвуют четыре музыканта: ударник, клавишник, гитарист и бас-гитарист. Иногда приглашается бэк-вокалистка. Среди музыкальных ориентиров Соколов называет Робби Уильямса.

    Песня Олега Винника и Павла Соколова «Возьми меня в свой плен»

    В 2012 году творческая биография певца пополнилась дуэтом. Вместе с украинским исполнителем Олегом Винником Соколов записал песню «Возьми меня в свой плен», которая мгновенно стала хитом. Внешнее сходство артистов породило слухи о том, что Соколов и Винник братья, но они были опровергнуты вокалистами.

    Личная жизнь

    За плечами Павла Соколова – два распавшихся брака. Как пишет издание StarHit, в 2001 году в первом браке с танцовщицей Натальей Белей у артиста родилась дочь Алина. Через несколько лет Соколов и Белей подали на развод.

    Павел Соколов и его дочь Алина
    Павел Соколов и его дочь Алина

    Со второй женой Ларисой Соколов познакомился вскоре после ухода из «На-На». Супруга, которая была на несколько лет старше Павла, помогла ему пережить сложный этап. Будучи юристом по образованию, она подтолкнула к получению профессии и супруга. В 2015 году исполнитель окончил юридический факультет одного из столичных вузов. Позднее Соколов развелся и со второй женой.

    Павел Соколов с семьей
    Павел Соколов с семьей

    В конце осени 2017 года экс-«нанаец» стал отцом во второй раз. У него и участницы группы «Шпильки», танцовщицы Виктории Смирновой, родилась дочь София.

    Рост Павла – 173 см. Артист стремится поддерживать хорошую форму, ради чего дважды в неделю посещает спортивный зал. По его словам, занимается сам, но иногда прибегает к услугам тренера.

    Павел Соколов сейчас

    Артист продолжает заниматься творчеством: записывает новые песни, дает концерты и нередко появляется в телеэфире. В 2018 Соколов запустил собственную Студию творчества под названием «Кулуаръ». К работе в ней он привлек первую супругу и их дочь Алину.

    Павел Соколов в 2018 году
    Павел Соколов в 2018 году

    Новости творчества и жизни Соколов публикует в соцсетях. В «Инстаграм» Павел выкладывает фото со съемок клипов и программ с его участием, а также снимки со знакомыми и родными.

    Дискография

    В составе «На-На»

    • 1997 — «Прикинь, да?»
    • 1998 — «Those were the days» (на французском языке)
    • 1998 — «Вся жизнь — игра»
    • 1999 — «На-На над землёй»
    • 2003 — «Особая энергетика» part 1
    • 2007 — «Особая энергетика» part 2

    Сольные

    • 2009 – «Верная»
    • 2014 – «Выше только небо»

    Фото

    Другие знаменитости