Михаил Муромов

Михаил Муромов
Имя:Михаил Муромов ( Mikhail Muromov )
Дата рождения: 18 ноября 1950 г.
Возраст: 66 лет
Место рождения: Москва
Деятельность: певец, композитор
Семейное положение: разведен
    4,4/5 (273 голоса)

    Михаил Муромов: биография

    Популярный композитор-песенник, певец Михаил Муромов родился в столице в 1950 году в семье интеллигентов-химиков. Его мать преподавала в ВУЗе и была заведующей электротехнической кафедры. Отец Владимир Сергеевич Муромов, по национальности наполовину бурят, несмотря на свое дворянское происхождение с пятой попытки поступил в институт гидравлики. После того как прошел войну, он стал старшим научным сотрудником. По словам самого Михаила, по отцовской линии он приходится дальним родственником потомкам А. Грибоедова.

    Михаил Муромов в молодости
    Михаил Муромов в молодости | Читальня

    В детстве Миша хорошо учился. Он закончил школу с физико-математическим уклоном. Параллельно отучился в музыкальной школе, сдав выпускные экзамены в качестве виолончелиста и гитариста. Мальчик посещал секции плавания и бокса. После окончания десятилетки он поступил сразу в два высших учебных заведения: институт мясопромышленности и химико-технический. Уже учась в аспирантуре, Михаил создал три мясоперерабатывающих устройства, которые до сих пор используются в производстве колбас. Но, переосмыслив свои ценности, он уходит в ресторанное дело.

    Михаил Муромов
    Михаил Муромов

    В начале 70-х молодой человек устроился метрдотелем в ресторан «Старый замок» в Павшино. В это время он обретает первые знакомства в сфере исполнительства. Не гнушается будущий артист и криминальными связями. Молодой человек занимается нелегальной в то время фарцовкой. Михаил очень предприимчив, умен и дальновиден. К тому же он обладает той долей обаяния, которая позволяет даже из сложных ситуаций выходить сухим из воды. Параллельно с такой оригинальной деятельностью он работает еще и массажистом и даже обслуживает известных по тем временам артистов и политиков.

    Михаил Муромов
    Михаил Муромов

    1972-1973 года в жизни Муромова ознаменовались службой в армии. Юношу сразу взяли в спортроту, так как он обладал хорошей физической подготовкой. Благодаря Муромову и еще одному его другу, армейское подразделение, в котором они служили, всегда побеждало на соревнованиях. 

    Песни

    После возвращения домой Михаил начинает свою музыкальную карьеру. Он принимает участие в деятельности коллективов «Славяне» и «Фристайл». В конце 70-х Михаил одним из первых в Москве приобрел синтезатор и сделал у себя дома небольшую звукозаписывающую студию. На ней он создавал музыкальные композиции к театральным спектаклям, и даже к кинофильмам.

    В начале 80-х Муромов переключается на написание вокальных сольных номеров. Наиболее известной его песней раннего периода стала «Птица синее крыло», которая даже при том, что артиста вырезали из всех телеэфиров и просто не пускали на телевидение, стала хитом. Исполнил ее певец совместно со знаменитой в те годы Ольгой Зарубиной. Следующую написанную им композицию «Стюардесса» опять не пустили на телевидение, но она звучала во всех самолетах страны.

    Вслед за этим появился еще один хит раннего периода - песня «Метелица». Но молодому харизматичному певцу на ЦТ по-прежнему строят козни. Сингл «Яблоки на снегу», который появился в 86 году, просто не мог не попасть в телеэфир, так как после своего появления на пластинках, он стал звучать отовсюду. И артиста официально пригласили в передачу «Шире круг». Начинается расцвет творчества Михаила Муромова. Его признают самым популярным певцом на тот период. В довесок он пишет лучшие песни, такие как «Ведьма», «Ариадна», «Странная женщина». Последнюю артист считает вершиной своего творчества, написана она на стихи Ларисы Рубальской. Все эти песни вошли в первый сольный альбом Муромова.

    Вторым сборником стал не менее популярный цикл афганских песен, куда входят хиты «Боевым награждается орденом», «Афганистан», «Спроси пустыню». Михаил Муромов создал его во время гастролей по странам СССР, во время которых он побывал еще и в Афганистане. Свои песни он посвятил всем тем, кто не вернулся домой с боевых заданий. Искренность и правдивость этих композиций оценили сами афганцы. Военные песни Муромова быстро ушли в народ.

    Михаил Муромов с гитарами
    Михаил Муромов с гитарами | Теленеделя

    С началом 90-х на некоторое время Муромов исчезает с эстрады. Он больше занимается своим хозяйством, обустройством собственного загородного коттеджа. На некоторое время Михаил появляется на звездном небосклоне телевидения с новыми песнями: «Казачья», «Поздняя весна», «Ориноко», но вскоре опять пропадает. Поговаривали, что у артиста были в это время проблемы с алкоголем, и он даже спился. Но это не совсем так: Михаил Муромов сумел удержаться на краю пропасти и вовремя остановиться.

    Экстрасенсорные способности

    Интересным фактом в биографии артиста можно считать его знакомство в середине 80-х с Джуной Давиташвили, официальной женщиной-экстрасенсом. Михаил, который никогда не был крещен, сблизился с целительницей и даже жил у нее 2 недели. Во время общения она объяснила ему многие принципы своей работы. 

    Михаил Муромов в молодости
    Михаил Муромов в молодости

    Являясь достаточно профессиональным массажистом, Михаил обнаружил в себе и некоторые экстрасенсорные способности. Муромов научился лечить людей энергетикой своих пальцев. Теперь, когда артист вдруг чувствует какое-либо недомогание, он прибегает к целительной технике и восстанавливает свое здоровье. Помогает он также своим друзьям и близким.

    Личная жизнь

    Красивый видный мужчина никогда не был обделен женским вниманием. О романах Михаила ходят легенды. Он сам не стесняясь говорит о своей полигамности и неготовности связать с одной женщиной свою жизнь узами брака. По словам артиста, в жизни ему необходимо состоять в отношениях сразу с несколькими женщинами. Тем не менее в молодости с 1973 по 1976 год он был официально женат. Его супругой была его однокурсница Тамара Николаевна. Девушка тоже была из интеллигентной семьи. Но она не выдержала похождений своего мужа и однажды выгнала его из дома. Впоследствии она даже получила профессорское звание.

    Михаил Муромов с женой
    Михаил Муромов с женой Тамарой | Экспресс газета

    После развода Михаил пустился во все тяжкие открыто. А самой главной любовью своей жизни артист считает Светлану Шевченко. Она в свое время работала помощником руководителя комиссионной базы. К сожалению, Светлана попалась на финансовой махинации и ее посадили на несколько лет. Михаил в то время обладал большими связями, но даже он не смог вызволить ее из тюрьмы. После чего роман сошел на нет.

    Михаил Муромов сейчас
    Михаил Муромов сейчас | Звезданутые

    Его боготворили все женщины, с которыми он общался. Многие поклонницы приезжали к нему из-за границы. По словам певца в каждом городе, где он гастролировал, у него были любовные связи. По его подсчетам Михаил является отцом четырех сыновей от разных женщин. Пока дети росли, он им помогал с одеждой, питанием, с поступлением в ВУЗы. Сегодня Муромов ожидает от них отдачи, хотя сыновья, по словам Михаила Владимировича, не торопятся ему помогать.

    Последние события

    В 2000 годы Муромов часто исполняет песни своего репертуара на корпоративах, он принимает участие в телевизионных передачах. Известно его выступление с синглом «Москва» группы «Монгол Шуудан» на передаче «Ты суперстар», которая вышла в 2007 году на канале НТВ. 

    Михаил Муромов сейчас
    Михаил Муромов сейчас | Теленеделя

    Артист неприхотлив: даже получая пенсию в 15 тысяч рублей, он не жалуется никому. Михаил не нуждается в больших хоромах, он проживает в однокомнатной квартире. По-прежнему артист в хорошей физической форме, каждый день Михаил делает прогулку на свежем воздухе.

    Дискография

    • Капитаны - (1984)
    • Зона риска - (1986)
    • Яблоки на снегу - (1987)
    • Ребята из Афгана - (1987)
    • Поет Михаил Муромов - (1987)
    • Деловая Женщина - (1988)
    • Ведьма - (1989)
    • Сладкий яд - (1990)
    • №1 (LP) - (1990)
    • Супер 2 (LP) - (1992)
    • Афганистан - (1994)
    • Странная женщина - (1994)
    • Салют, любимая - (1994)
    • Имена На Все Времена - (2001)
    • Grand Collection - (2005)

    Фото

    Михаил Муромов: последние новости

    Известный исполнитель госпитализирован в одно из медучреждений после падения на лед. Певец Михаил Муромов получил тяж...

    Другие знаменитости