Джуна

Джуна
Имя:Джуна ( Евгения Давиташвили )
Дата рождения: 29 июля 1949 г.
Возраст: 65 лет
Дата смерти: 8 июня 2015 г.
Место рождения: село Урмия, Краснодарский край, Россия
Деятельность: целительница, доктор медицинских наук, поэтесса, художник
Семейное положение: Разведена
    4,2/5 (103 голоса)

    Джуна: биография

    Джуна Давиташвили, наверное, самый популярный экстрасенс времен СССР. Страна не знала более известного целителя или астролога, чем таинственная женщина в черной одежде и с многочисленными дорогими украшениями, ее называли загадкой и феноменом, приглашали в самые влиятельные и известные дома, доверяли лечить поп-звезд, политиков и священников.

    За короткое время её имя приобрело широчайшую популярность в нашей стране и далеко за её границами. Известные художники написали множество портретов Джуны, поэты посвятили её целительному дару восторженные стихи, а авторитетные ученые даже ввели термин «феномен Джуны».

    Джуна в молодости
    Джуна в молодости

    Будущая известная целительница Джуна Давиташвили (родилась 22 июля 1949 в глубокой провинции — в селе Урмия Краснодарского края, в семье эмигранта из Ирана Юваша Сардиса. По происхождению она ассирийка.

    Отец Джуны Юваш Сардис в довоенные годы приехал в Советский Союз из Ирана по делам, но женился и осел в селе. Всю жизнь работал в колхозе. Но он был не простым человеком. Как утверждали многие родственники Джуны, она - точная копия своего отца. Юваш Сардис тоже мог предсказывать будущее и даже предсказал свою смерть. По признанию самой целительницы, с матерью у неё были сложные отношения. Дочь казалась ей слишком странной: многие выходки маленькой Джуны пугали маму, и она часто наказывала девочку.

    Джуна в молодости
    Джуна в молодости

    Детство и юность Джуны были трудными. Семья жила очень бедно. Девочке пришлось начать трудовую деятельность с 13 лет в колхозе на Кубани.

    По окончанию школы Джуна (Евгения) Сардис поступила в Ростовский техникум кино и телевидения, но через два года бросила его. По другой версии Джуна окончила Ростовский медицинский техникум и получила распределение в Тбилиси.

    Экстрасенс и целитель

    Слава целительницы, которая пришла к ней в Грузии, сыграла роковую роль в жизни Джуны. О ней услышал председатель Госплана СССР Николай Байбаков. Евгению Ювашевну Давиташвили вывезли в Москву и, как она утверждала, разлучили с мужем.

    В 1990 году Джуна Давиташвили организовала Международную академию альтернативных наук. В те годы к ней пришла известность и слава.

    Джуна и Папа Римский
    Джуна и Папа Римский

    В разное время пациентами Джуны были Генеральный Секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев, Папа Римский Иоанн Павел II, художник Илья Глазунов, актёры кино Джульетта Мазина, Роберт де Ниро, Марчелло Мастроянни, кинорежиссеры Андрей Тарковский и Федерико Феллини. Джуна лечила Аркадия Райкина, Роберта Рождественского, Софию Ротару, Владимира Высоцкого, Сергея Бондарчука и многих других.

    По ее собственным словам, Джуна могла бы спасти известного режиссера Андрея Тарковского от рака головного мозга. Режиссер сам прислал за целительницей машину, но Джуна не смогла к нему приехать. Тарковский лечился в Германии, а экстрасенс не смогла пересечь границу.

    Джуна и Андрей Тарковский
    Джуна и Андрей Тарковский

    Постоянное близкое общение с высокопоставленными лицами сильно изменило повседневную жизнь Джуны. К целительнице постоянно была приставлена охрана, ее сопровождали представители КГБ. Ходили слухи, что телефон ясновидящей прослушивается, а в ее квартире стоит множество жучков. Никто не подтверждал эту информацию официально, но Джуна перестала общаться на личные темы по телефону.

    Джуна и Аркадий Райкин
    Джуна и Аркадий Райкин

    В основном Джуна занималась бесконтактным массажем. Во время сеанса массажа целительница диагностировала и порой излечивала тяжёлые болезни. При этом она не давала никаких назначений, лекарств, таблеток или снадобий, не отменяла предписаний докторов.

    Джуну Давиташвили и саму не раз «исследовали» учёные, не веря в её уникальные способности. И очень удивились: эксперименты над Джуной в лаборатории Института электроники и радиотехники выявили, что её руки в «рабочем режиме» нагревались так, что тепла хватало для нагрева тела другого человека, причём на расстоянии. Этой энергией Джуна проводила бесконтактный массаж больным (так называемый метод «наложения рук»), на чём и строилась методика её лечения. То, что это физическое воздействие, а не гипнотическое внушение, было подтверждено многими опытами.

    Джуну постоянно изучали ученые
    Джуну постоянно изучали ученые

    Но также ученые знают множество случаи, когда люди были способны нагревать отдельные части своего тела в результате самовнушения и аутотренингов, другие эффекты, вроде особых излучений или магнитного поля, о которых говорили поклонники Джуны, ученые не зафиксировали.

    Ежедневные эксперименты в разных московских НИИ изматывали её силы. Часто бывало так: за ней приезжала машина, и Джуну без каких-либо объяснений увозили в очередную лабораторию. В целях так называемой «чистоты эксперимента» заводили в тёмную комнату и приказывали работать. Однажды даже велели раздеться донага — искали спрятанные на теле магниты.

    Джуна в молодости
    Джуна в молодости

    Джуной запатентовано 13 изобретений в области медицины. Одна из работ — биокорректор «Джуна-1», физиотерапевтический аппарат, не имеющий аналогов в мире. Он используется для лечения и профилактики болезней в области кардиологии, урологии, гинекологии, педиатрии и других областях медицины.

    Интересно, что деятельность Джуны была одобрена христианской церковью, что является редчайшим случаем. Ещё в то время, когда непризнанная Давиташвили пыталась доказать, что с помощью бесконтактного массажа можно лечить различные заболевания, её пригласил к себе Патриарх Пимен. В дальнейшем он не раз принимал Джуну и подолгу беседовал с ней. Владыка благословил Джуну на добрые дела и даже подарил на память золотые часы «Наира» с золотым браслетом, украшенным аметистами.

    Джуна и Владимир Гундяев, будущий патриарх Кирилл
    Джуна и Владимир Гундяев, будущий патриарх Кирилл

    Джуна нередко бывала в переулки у Пречистенки, где жили многие выдающиеся церковные деятели, и не менее часто приглашала их к себе. В 1981 году Джуна принимала у себя Владимира Михайловича Гундяева, на тот момент ректора Ленинградской духовной академии и семинарии, а впоследствии патриарха Кирилла, главу Русской православной церкви.

    В Ватикане Джуна встречалась с Папой Римским и подарила ему свою картину «Мария Магдалина». В конце 1980-ых и в 1990-ых годах Джуна стала медийной персоной. Известного на всю страну экстрасенса часто приглашали на телевидение.

    Джуна и Игорь Тальков
    Джуна и Игорь Тальков

    Давиташвили была чрезвычайно одарённым и многогранным человеком. Она писала стихи, рассказы, рисовала картины, выступала на сцене. О ней снят фильм, где используются кадры её совместных выступлений с Игорем Тальковым и Андреем Державиным.

    Джуна в разное время была награждена более чем тридцатью медалями и наградами, среди которых врученный в апреле 1994 года указом президента РФ Бориса Ельцина орден «Дружбы народов». Она – Герой Социалистического труда СССР.

    Скептики и недоброжелатели называли её «Распутиным в юбке» и шарлатанкой. Поклонники её дара считали Джуну Давиташвили всемогущей волшебницей. В перестроечные годы граждане умирающей страны жаждали узнать свою судьбу, найти новые жизненные ориентиры, обрести счастье быстро и безболезненно. Джуна, Алан Чумак, Кашпировский были очень востребованы в те годы. Но способности Джуны были признаны и научным миром, и церковью.

    Верующих не отвернуло даже вызывающее высказывание, которое Джуна позволила себе в 2011 году на передаче «Пусть говорят»: целительница объявила себя “дочерью Бога”.

    Личная жизнь

    В ранней молодости во время пребывания в Тбилиси Джуна познакомилась со своим будущим мужем Виктором Давиташвили. Именно там она прожила несколько счастливых лет. В Тбилиси родился её сын Вахтанг. После переезда в столицу брак распался.

    Джуна с сыном
    Джуна с сыном

    В Москве Джуна обзавелась не только поклонниками, но и друзьями. В 80-х годах прошлого века квартира Джуны представляла собой нечто подобное музыкальному салону: в гостях у хлебосольной женщины постоянно появлялись звезды музыкальной сцены, в доме пели, веселились, делились творчеством. В интервью целительница не раз упоминала, что у нее была «своя банда», состоящая из Игоря Матвиенко, Талькова, Михаила Муромова и Державина.

    Джуна и Стас Садальский
    Джуна и Стас Садальский

    С Игорем Тальковым Джуна несколько раз пела дуэтом. У экстрасенса оказалось чистое сопрано, и современники ясновидящей утверждали, что она вполне могла бы сделать карьеру на эстраде, если бы захотела. Джуна называла Талькова рыцарем России, а их дружбу считала очень красивой, но впоследствии и у них появились разногласия.

    Гораздо более серьезный конфликт случился у целительницы с Аллой Пугачевой. Примадонна тоже держала нечто подобное салону – сказывалось отсутствие клубов и других развлекательных заведений, музыканты собирались и проводили вечера на квартирах. Две известные, популярные и влиятельные женщины не могли не познакомиться, но первая же их личная встреча обратилась скандалом и враждой.

    Джуна и Алла Пугачева
    Джуна и Алла Пугачева

    Алла сама пригласила Джуну в гости, и та, несмотря на плохое предчувствие, согласилась. Целительница приехала с опозданием, и уже подвыпившая компания во главе с Пугачевой начала настаивать, чтобы Джуна выпила «штрафную». Не употребляющая крепкий алкоголь ясновидящая начала отказываться, Алла – настаивать. В итоге Джуна ударила певицу пепельницей и убежала из квартиры. Позже сама Джуна рассказала прессе, что не помнит и не понимает, как это вообще вышло. По слухам, именно после этой драки Пугачева сделала первую пластическую операцию – убрала некрасивый шрам на губе, оставшийся от удара.

    Джуна продолжила появляться в свете, вокруг нее всегда было множество мужчин, как пациентов, так и поклонников, но пресса долго не могла раздобыть информацию о романтических отношениях ясновидящей. Ходили слухи, что Джуна дала обет безбрачия, чтобы поддержать свой дар.

    Джуна и Игорь Матвиенко
    Джуна и Игорь Матвиенко

    В 1986 году Джуна была в браке с композитором и музыкальным продюсером Игорем Матвиенко, который на тот момент еще не был популярным и успешным. На фоне других гостей Джуны он терялся, а злые языки были уверены, что Игорь решил жениться по расчету. Правда, брак этот длился всего 24 часа: целительница поссорилась со своим сводным братом и решила назло ему выйти замуж, но ушла прямо из-за свадебного стола в новогоднюю ночь. После несостоявшегося романа с целительницей профессиональная карьера Матвиенко резко пошла в гору.

    По слухам, у Джуны Давиташвили было много воздыхателей и поклонников. Но мало кто из них смог завоевать благосклонность восточной красавицы. Говорят, Джуна без сожаления отказала даже Роберту де Ниро.

    Трагедия с сыном

    Последние годы Джуна Давиташвили не работала. Её целительский дар исчез после трагической смерти сына Вахтанга в 2001 году. По слухам, Вахтанг пострадал в автокатастрофе, Джуна пыталась исцелить сына, но дар подвел целительницу – ее сын скончался.

    Джуна с сыном Вахтангом
    Джуна с сыном Вахтангом

    Убитая горем женщина превратилась в затворницу после трагедии, она не давала интервью и редко показывалась на публике. Джуна поделилась своим горем с поклонниками только в 2014 году на передаче «Наедине со всеми».

    Обстоятельства смерти сына Джуны до сих пор до конца непонятны. По словам самой Давиташвили, Вахтанг пострадал вовсе не в ДТП, его убили в сауне.

    Смерть

    Джуна Давиташвили умерла 8 июня 2015 года. До своего 66-летия она не дожила полтора месяца. О смерти известной целительницы сообщил в своём блоге её близкий друг Стас Садальский.

    Стас Садальский на могиле Джуны
    Стас Садальский на могиле Джуны

    По его словам, два дня Джуна была в коме. Плохо ей стало прямо на улице, недалеко от дома, откуда женщина вышла за продуктами в магазин. “Скорая” забрала её в больницу, где целительнице сделали операцию, но спасти не смогли. Врачи выяснили, что причиной смерти стал атеросклероз сонной артерии, операция могла бы спасти предсказательницу, если бы Джуна обратилась в больницу гораздо раньше.

    Похороны Джуны
    Похороны Джуны

    Похороны Джуны состоялись на Ваганьковском кладбище, целительница покоится рядом с могилой ее сына. Поклонники утверждают, что во время прощания начали происходить мистические события: Джуна почти поднялась в гробу, ее руки потеплели, а вокруг целительницы чувствовалась мистическая аура. Некоторые даже решили, что Джуна жива, и попытались вызвать скорую помощь, предлагали положить в гроб мобильный телефон.

    Актриса Лаура Кеосаян сыграла Джуну
    Актриса Лаура Кеосаян в роли Джуны

    После смерти ясновидящей осталось множество предсказаний, как предназначенных конкретным людям, так и рассказывающих о будущем всей страны. Джуна предрекала России экономический подъем и избавление от санкций, а Западу скорое раскаяние за манипуляции. Наследием целительницы стали не только пророчества, но и народная память. В 2015 году о биографии знаменитой целительнице был снят сериал “Джуна”, в котором роль целительницы примерила на себя актриса Лаура Кеосаян.

    Фото

    Джуна: последние новости

    8 июня смерть Джуны Давиташвили - первого официального экстрасенса СССР - потрясла общество и её многочисленных звёзд...
    Актёр Станислав Садальский в своём блоге опубликовал информацию, что умерла Джуна Давиташвили - известная московская ...

    Другие знаменитости