Станислав Садальский

Станислав Садальский
Имя:Станислав Садальский ( Stanislav Sadalskij )
Дата рождения: 8 августа 1951 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 67 лет
Место рождения: Шыгырдан, Чувашская АССР
Рост: 190
Деятельность: актер, Заслуженный артист РСФСР
Семейное положение: женат
    3,5/5 (11 голосов)

    Станислав Садальский: биография

    Станислав Садальский – советский и российский актер театра и кино. Теле- и радиоведущий, также носит звание «Народный блогер России» из-за активного использования блог-платформы «Живой Журнал».

    Станислав Юрьевич Садальский родился 8 августа 1951 года в селе Чкаловское Чувашской АССР. Актер считает себя русским артистом, но в его родословной разные корни: чувашские, еврейские, польские, украинские. Родители работали учителями: мать преподавала географию, а отец физкультуру.

    Как и комедийные актеры, улыбаясь на сцене и с экранов телевизоров, Садальский хранит в сердце горькие моменты жизни. В 12 лет мальчик остался без матери. В смерти мамы актер винит отца, который постоянно избивал жену и детей. С отцом, сдавшим детей в воронежский интернат, Садальский с тех пор не виделся. Младший брат погиб в 1991 году, похоронен в Петербурге.

    Станислав Садальский в детстве
    Станислав Садальский в детстве

    Будучи молодым, Садальский искал близких, стремился стать ближе к корням. В 1976 году к нему из Германии приезжает двоюродная бабушка (со стороны еврейской родни отца). Станислав называет этот период жизни фантастическим. Родственники вместе ходят в дорогие московские рестораны, гуляют, общаются. Тем не менее «наверху» посчитали заботу 75-летней родственницы подозрительной, и за связь с иностранцами фамилию актера вычеркивают из мультипликационного фильма «Падал прошлогодний снег».

    Со времен участия в школьных спектаклях Станислав стремится стать актером. Садальский с удовольствием вспоминает роль синьора-Помидора, которую приходилось исполнять в школе.

    Станислав Садальский в молодости
    Станислав Садальский в молодости

    После школы юноша не попадает ни в один театральный вуз в Москве. Комиссию смущает неправильный прикус актера. В 1969 году молодой человек все-таки поступает в ГИТИС. До этого работает помощником токаря на моторном заводе в Ярославле. В свободное время участвует в самодеятельности в местном ДК.

    После окончания ГИТИСа в 1973 году четыре театра предлагают работу. Выбор пал на театр им. Маяковского, где Садальский пробыл два дня. Поссорившись с Андреем Гончаровым, Станислав Юрьевич уходит в «Современник». 8 лет артист не получает ни одной главной роли. Вскоре артист принимает решение покинуть театр.

    Фильмы

    «Город первой любви» – первый фильм, в котором играет Станислав Садальский еще во времена студенчества, но зритель полюбит игру актера позже, в 1974 году с выходом фильма «Три дня в Москве». Критики оценят эту роль в творческой биографии артиста, но в будущем отметят работу в картинах «Место встречи изменить нельзя» и «О бедном гусаре замолвите слово», где Садальский продемонстрирует яркую и запоминающуюся игру.

    Станислав Садальский в роли «Кирпича» в фильме "Место встречи изменить нельзя"
    Станислав Садальский в роли «Кирпича» в фильме "Место встречи изменить нельзя"

    Роли кино и театре приносят славу актеру, ведь в послужном списке Садальского числятся свыше 90 интереснейших ролей. Сам артист выделяет работу в картине «На кого бог пошлет», но настоящую славу ему приносит роль «Кирпича», вора-карманника, которого поймали сотрудники МУРа.

    Запомнилось зрителям и озвучивание Садальским советского мультфильма «Падал прошлогодний снег», появившийся на экранах в 1983 году. Мультипликационный фильм, выполненный при помощи техники пластилиновой анимации, стал популярным в СССР.

    Театр

    Садальский настолько колоритный и органичный в комических ролях, что в знаменитом «Ералаше» снимался 9 раз. Никто еще не побил этот рекорд.

    Станислав Садальский в театре
    Станислав Садальский в театре

    Сегодня актер вернулся и к театральной работе. Зрители оценили игру в антрепризных спектаклях «Чудики», «Голая правда», «Развод по-Московски» и других. Актер заявляет по этому поводу следующее:

    «Я играю гениально, даже враги признают. Вы приходите, посмотрите, как надо играть. Нескромно? Скромность оставим неудачникам, а я удачливый».

    Блог и журналистика

    Голос Садальского звучал на радио «Серебряный дождь» и «РДВ». В дальнейшем Станислав Юрьевич становится автором программы «Шоу Одинокого Шута». В программе вместе с Тиной Канделаки, а потом с Ниной Руслановой артист рассказывал об интересных, необычных людях - мистиках, артистах, авантюристах. И, конечно, шутки Садальского украшали радиоэфир, ведь все помнят веселые розыгрыши «Нежданчики», когда актер звонил известным людям.

    Станислав Садальский и Тина Канделаки
    Станислав Садальский и Тина Канделаки

    Немногие знают, что Станислав Юрьевич - член Союза журналистов России. Артист не только вел передачи на радиостанциях, публиковался в «Комсомольской правде» и «Экспресс-газете», но также написал несколько биографических книг.

    Станислав Садальский ведет блог в «Живом Журнале» и делает это блестяще. Этот скандальный блог - один из самых читаемых в России. На страницах блога актер остроумно рассказывает о последних новостях из своей жизни, о друзьях и людях, которые интересны обществу, затрагивает политические новости.

    Станислав Садальский - член Союза журналистов России
    Станислав Садальский - член Союза журналистов России

    Общественный резонанс вызывает отношение Садальского к Михаилу Саакашвили, бывшему президенту Грузии. С 2007 года он являлся доверенным лицом политика и до сих пор пользуется дружеским расположением экс-президента. Садальский поддерживает Саакашвили, о чем открыто заявляет и в своем блоге.

    Скандалы

    Садальского часто называют «королем скандала». Артист не раз оказывался в центре скандальных историй, попадал на первые страницы популярных российских изданий.

    Неоднократно в прессе появлялась информация о том, что Станислав Юрьевич рассказывал о взаимоотношениях близких подруг-актрис с их детьми. Ранее Садальский писал о «странном» отношении сына актрисы Татьяны Васильевой к своей матери.

    Лидия Федосеева-Шукшина и Станислав Садальский
    Лидия Федосеева-Шукшина и Станислав Садальский

    Вскоре дело коснулось и актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной. Садальский утверждает, что дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной требует от нее 15 миллионов рублей за жилье, а это, по словам актера, настоящий шантаж.

    Высказывался Садальский и негативно о российских религиозных деятелях. В частности, артист в эфире программы «В гостях у Дмитрия Гордона» заявил, что патриарх Кирилл ему "омерзителен, поскольку постоянно врет, не выполняя обещаний".

    В 2015 году Садальский обрушился с критикой на родственников певицы Жанны Фриске. Умершую певицу артист называет прекрасным человеком, но осуждает поведение ее семьи.

    В 2016 году раскритиковал Садальский фотосессию певицы Аллы Пугачевой. «Народный блогер России» прокомментировал ролик с обнаженной примадонной, заявив, что «Пугачева разделась, чтобы спасти рейтинги своего супруга Максима Галкина».

    «Спасла шоу и спасает рейтинги своего мужа тем самым. Шоу Галкина «Максим Максим» на самом деле неудачное, и вряд ли ему улыбнется успех в дальнейшем», – прокомментировал Садальский.

    В начале 2017 года артист вновь подтвердил репутацию скандалиста. Садальский публично прокомментировал неприятности актрисы Анастасии Заворотнюк, публично обсуждая кредиты подруги.

    Станислав Садальский и Людмила Максакова
    Станислав Садальский и Людмила Максакова

    Прокомментировал Садальский и поведение актрисы Людмилы Максаковой, матери оперной певицы и бывшего депутата Госдумы Марии Максаковой. Артист оценил общение подруги с журналистами, назвав разговор с представителями СМИ остроумным.

    Часто новые видео артиста можно увидеть в сервисе онлайн-видеотрансляций Перископ, а прочитать комментарии относительно различных событий в блоге в «Живом Журнале».

    Личная жизнь

    Официально Станислав Юрьевич женат. Однако финская супруга, ставшая таковой еще в 70-х годах, давно живет с дочерью в Хельсинки. Дочь родилась в 1975 году, ее назвали Пирио. К сожалению, она не знает русского языка и с отцом виделась всего 2 раза.

    Актер Станислав Садальский
    Актер Станислав Садальский

    В прессе не раз сообщалось о многочисленных романах артиста с известными представительницами российского кинематографа, но сам Садальский слухи не подтверждал.  

    Станислав Садальский сейчас

    Последние новости из жизни Садальского постоянно интересуют его поклонников. В 2017 году в прессе появилась информация о том, что Садальскому запретили въезд в Украину. Сам артист прокомментировал новые данные, заявив, что крайне расстроен подобным решением, но вскоре украинские правоохранители опровергли сообщения о запрете.

    Станислав Садальский
    Станислав Садальский

    Ранее российский артист опубликовал копию обращения в Службу безопасности Украины (СБУ) одесской организации «Совет общественной безопасности». Активисты в новом документе требовали запретить въезд на территорию Украины, мотивируя это его «антиукраинскими настроениями» и выступлениями в Крыму в 2016 году.

    В январе 2016 года Станислав Юрьевич стал ведущим программы о здоровье «Таблетка» на «Первом канале». В августе того же года программу перестали пускать в эфир.

    Станислав Садальский в программе «Таблетка»
    Станислав Садальский в программе «Таблетка»

    Кроме того, фанаты Садальского не раз интересовались его физическими данными (рост – 190 см, вес 110 – кг) и отношением к спорту, ведь многие знают, что отец артиста по профессии учитель физкультуры. В то же время сам актер отмечает, что «лучше умереть за столом, чем на лыжне». Тем не менее пользователи в соцсетях считают, что артист сильно сбросил в весе, позитивно оценив его фотографии.

    Ранее поклонники уже переживали за жизнь кумира, ведь Садальский однажды попал в реанимацию. Теперь многие фанаты надеются, что артист уделяет больше времени своему здоровью.

    Станислав Садальский и Лариса Удовиченко
    Станислав Садальский и Лариса Удовиченко

    Неоднократно в прессе сообщалось и о негативных взаимоотношениях с актрисой Ларисой Удовиченко, которая вместе с актером участвовала в съемках фильма «Место встречи изменить нельзя». В 2016 в прессе появилась информация о том, что Удовиченко и Садальский все же помирились после десятилетней ссоры.

    Юзеры Сети не раз обращали внимание на внешнее сходство Станислава Садальского и актера Максима Аверина, предполагая, что звезда «Глухаря» – сын Станислава Юрьевича. «Народный блогер» уже в привычной для себя манере прокомментировал такие домыслы:

    «А ведь раньше Аверин был нашим сыном с Ларисой Удовиченко», – подшутил в своем блоге в «Живом Журнале» Садальский.

    Фильмография

    • Кот в мешке
    • Место встречи изменить нельзя
    • Вокзал для двоих
    • Дама с попугаем
    • О бедном гусаре замолвите слово
    • Противостояние
    • Мнимый больной
    • Искушение Дон-Жуана
    • Улыбка бога или чисто одесская история
    • С Новым голом, мамы!

    Фото

    Станислав Садальский: последние новости

    Надя Клюева никак не может встретить свою любовь. После встречи со старой школьной подругой, которой она рассказала о...
    Главный режиссер Кимрского театра, народный артист России Олег Лавров умер на 71-м году жизни.
    Военный офицер Федор Ходос переживает за троих сыновей, у которых не замечает чувства любви к семье. Он боится, что е...
    Знаменитый фильм Эльдара Рязанова "Вокзал для двоих" повествует о странном стечении обстоятельств, которые привели к ...
    Певица Лайма Вайкуле сделала ряд громких заявлений на пресс-конференции перед выступлением в Одессе.

    Другие знаменитости