Станислав Садальский

Станислав Садальский
Имя:Станислав Садальский ( Stanislav Sadalskij )
Дата рождения: 8 августа 1951 г.
Возраст: 66 лет
Место рождения: Шыгырдан, Батыревский район, Чувашская АССР
Рост: 190
Деятельность: актер, Заслуженный артист РСФСР
Семейное положение: женат
    4,5/5 (239 голосов)

    Станислав Садальский: биография

    Станислав Садальский – советский и российский актер театра и кино. Теле- и радиоведущий, также носит звание «Народный блогер России» из-за активного использования блог-платформы «Живой Журнал».

    Станислав Юрьевич Садальский родился 8 августа 1951 года в селе Чкаловское Чувашской АССР. Актер считает себя русским артистом, но в его родословной разные корни: чувашские, еврейские, польские, украинские. Родители работали учителями: мать преподавала географию, а отец физкультуру.

    Как и комедийные актеры, улыбаясь на сцене и с экранов телевизоров, Садальский хранит в сердце горькие моменты жизни. В 12 лет мальчик остался без матери. В смерти мамы актер винит отца, который постоянно избивал жену и детей. С отцом, сдавшим детей в воронежский интернат, Садальский с тех пор не виделся. Младший брат погиб в 1991 году, похоронен в Петербурге.

    Станислав Садальский в детстве
    Станислав Садальский в детстве

    Будучи молодым, Садальский искал близких, стремился стать ближе к корням. В 1976 году к нему из Германии приезжает двоюродная бабушка (со стороны еврейской родни отца). Станислав называет этот период жизни фантастическим. Родственники вместе ходят в дорогие московские рестораны, гуляют, общаются. Тем не менее «наверху» посчитали заботу 75-летней родственницы подозрительной, и за связь с иностранцами фамилию актера вычеркивают из мультипликационного фильма «Падал прошлогодний снег».

    Со времен участия в школьных спектаклях Станислав стремится стать актером. Садальский с удовольствием вспоминает роль синьора-Помидора, которую приходилось исполнять в школе.

    Станислав Садальский в молодости
    Станислав Садальский в молодости

    После школы юноша не попадает ни в один театральный вуз в Москве. Комиссию смущает неправильный прикус актера. В 1969 году молодой человек все-таки поступает в ГИТИС. До этого работает помощником токаря на моторном заводе в Ярославле. В свободное время участвует в самодеятельности в местном ДК.

    После окончания ГИТИСа в 1973 году четыре театра предлагают работу. Выбор пал на театр им. Маяковского, где Садальский пробыл два дня. Поссорившись с Андреем Гончаровым, Станислав Юрьевич уходит в «Современник». 8 лет артист не получает ни одной главной роли. Вскоре артист принимает решение покинуть театр.

    Фильмы

    «Город первой любви» – первый фильм, в котором играет Станислав Садальский еще во времена студенчества, но зритель полюбит игру актера позже, в 1974 году с выходом фильма «Три дня в Москве». Критики оценят эту роль в творческой биографии артиста, но в будущем отметят работу в картинах «Место встречи изменить нельзя» и «О бедном гусаре замолвите слово», где Садальский продемонстрирует яркую и запоминающуюся игру.

    Станислав Садальский в роли «Кирпича» в фильме "Место встречи изменить нельзя"
    Станислав Садальский в роли «Кирпича» в фильме "Место встречи изменить нельзя"

    Роли кино и театре приносят славу актеру, ведь в послужном списке Садальского числятся свыше 90 интереснейших ролей. Сам артист выделяет работу в картине «На кого бог пошлет», но настоящую славу ему приносит роль «Кирпича», вора-карманника, которого поймали сотрудники МУРа.

    Запомнилось зрителям и озвучивание Садальским советского мультфильма «Падал прошлогодний снег», появившийся на экранах в 1983 году. Мультипликационный фильм, выполненный при помощи техники пластилиновой анимации, стал популярным в СССР.

    Театр

    Садальский настолько колоритный и органичный в комических ролях, что в знаменитом «Ералаше» снимался 9 раз. Никто еще не побил этот рекорд.

    Станислав Садальский в театре
    Станислав Садальский в театре

    Сегодня актер вернулся и к театральной работе. Зрители оценили игру в антрепризных спектаклях «Чудики», «Голая правда», «Развод по-Московски» и других. Актер заявляет по этому поводу следующее:

    «Я играю гениально, даже враги признают. Вы приходите, посмотрите, как надо играть. Нескромно? Скромность оставим неудачникам, а я удачливый».

    Блог и журналистика

    Голос Садальского звучал на радио «Серебряный дождь» и «РДВ». В дальнейшем Станислав Юрьевич становится автором программы «Шоу Одинокого Шута». В программе вместе с Тиной Канделаки, а потом с Ниной Руслановой артист рассказывал об интересных, необычных людях - мистиках, артистах, авантюристах. И, конечно, шутки Садальского украшали радиоэфир, ведь все помнят веселые розыгрыши «Нежданчики», когда актер звонил известным людям.

    Станислав Садальский и Тина Канделаки
    Станислав Садальский и Тина Канделаки

    Немногие знают, что Станислав Юрьевич - член Союза журналистов России. Артист не только вел передачи на радиостанциях, публиковался в «Комсомольской правде» и «Экспресс-газете», но также написал несколько биографических книг.

    Станислав Садальский ведет блог в «Живом Журнале» и делает это блестяще. Этот скандальный блог - один из самых читаемых в России. На страницах блога актер остроумно рассказывает о последних новостях из своей жизни, о друзьях и людях, которые интересны обществу, затрагивает политические новости.

    Станислав Садальский - член Союза журналистов России
    Станислав Садальский - член Союза журналистов России

    Общественный резонанс вызывает отношение Садальского к Михаилу Саакашвили, бывшему президенту Грузии. С 2007 года он являлся доверенным лицом политика и до сих пор пользуется дружеским расположением экс-президента. Садальский поддерживает Саакашвили, о чем открыто заявляет и в своем блоге.

    Скандалы

    Садальского часто называют «королем скандала». Артист не раз оказывался в центре скандальных историй, попадал на первые страницы популярных российских изданий.

    Неоднократно в прессе появлялась информация о том, что Станислав Юрьевич рассказывал о взаимоотношениях близких подруг-актрис с их детьми. Ранее Садальский писал о «странном» отношении сына актрисы Татьяны Васильевой к своей матери.

    Лидия Федосеева-Шукшина и Станислав Садальский
    Лидия Федосеева-Шукшина и Станислав Садальский

    Вскоре дело коснулось и актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной. Садальский утверждает, что дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной требует от нее 15 миллионов рублей за жилье, а это, по словам актера, настоящий шантаж.

    Высказывался Садальский и негативно о российских религиозных деятелях. В частности, артист в эфире программы «В гостях у Дмитрия Гордона» заявил, что патриарх Кирилл ему "омерзителен, поскольку постоянно врет, не выполняя обещаний".

    В 2015 году Садальский обрушился с критикой на родственников певицы Жанны Фриске. Умершую певицу артист называет прекрасным человеком, но осуждает поведение ее семьи.

    В 2016 году раскритиковал Садальский фотосессию певицы Аллы Пугачевой. «Народный блогер России» прокомментировал ролик с обнаженной примадонной, заявив, что «Пугачева разделась, чтобы спасти рейтинги своего супруга Максима Галкина».

    «Спасла шоу и спасает рейтинги своего мужа тем самым. Шоу Галкина «Максим Максим» на самом деле неудачное, и вряд ли ему улыбнется успех в дальнейшем», – прокомментировал Садальский.

    В начале 2017 года артист вновь подтвердил репутацию скандалиста. Садальский публично прокомментировал неприятности актрисы Анастасии Заворотнюк, публично обсуждая кредиты подруги.

    Станислав Садальский и Людмила Максакова
    Станислав Садальский и Людмила Максакова

    Прокомментировал Садальский и поведение актрисы Людмилы Максаковой, матери оперной певицы и бывшего депутата Госдумы Марии Максаковой. Артист оценил общение подруги с журналистами, назвав разговор с представителями СМИ остроумным.

    Часто новые видео артиста можно увидеть в сервисе онлайн-видеотрансляций Перископ, а прочитать комментарии относительно различных событий в блоге в «Живом Журнале».

    Личная жизнь

    Официально Станислав Юрьевич женат. Однако финская супруга, ставшая таковой еще в 70-х годах, давно живет с дочерью в Хельсинки. Дочь родилась в 1975 году, ее назвали Пирио. К сожалению, она не знает русского языка и с отцом виделась всего 2 раза.

    Актер Станислав Садальский
    Актер Станислав Садальский

    В прессе не раз сообщалось о многочисленных романах артиста с известными представительницами российского кинематографа, но сам Садальский слухи не подтверждал.  

    Станислав Садальский сейчас

    Последние новости из жизни Садальского постоянно интересуют его поклонников. В 2017 году в прессе появилась информация о том, что Садальскому запретили въезд в Украину. Сам артист прокомментировал новые данные, заявив, что крайне расстроен подобным решением, но вскоре украинские правоохранители опровергли сообщения о запрете.

    Станислав Садальский
    Станислав Садальский

    Ранее российский артист опубликовал копию обращения в Службу безопасности Украины (СБУ) одесской организации «Совет общественной безопасности». Активисты в новом документе требовали запретить въезд на территорию Украины, мотивируя это его «антиукраинскими настроениями» и выступлениями в Крыму в 2016 году.

    В январе 2016 года Станислав Юрьевич стал ведущим программы о здоровье «Таблетка» на «Первом канале». В августе того же года программу перестали пускать в эфир.

    Станислав Садальский в программе «Таблетка»
    Станислав Садальский в программе «Таблетка»

    Кроме того, фанаты Садальского не раз интересовались его физическими данными (рост – 190 см, вес 110 – кг) и отношением к спорту, ведь многие знают, что отец артиста по профессии учитель физкультуры. В то же время сам актер отмечает, что «лучше умереть за столом, чем на лыжне». Тем не менее пользователи в соцсетях считают, что артист сильно сбросил в весе, позитивно оценив его фотографии.

    Ранее поклонники уже переживали за жизнь кумира, ведь Садальский однажды попал в реанимацию. Теперь многие фанаты надеются, что артист уделяет больше времени своему здоровью.

    Станислав Садальский и Лариса Удовиченко
    Станислав Садальский и Лариса Удовиченко

    Неоднократно в прессе сообщалось и о негативных взаимоотношениях с актрисой Ларисой Удовиченко, которая вместе с актером участвовала в съемках фильма «Место встречи изменить нельзя». В 2016 в прессе появилась информация о том, что Удовиченко и Садальский все же помирились после десятилетней ссоры.

    Юзеры Сети не раз обращали внимание на внешнее сходство Станислава Садальского и актера Максима Аверина, предполагая, что звезда «Глухаря» – сын Станислава Юрьевича. «Народный блогер» уже в привычной для себя манере прокомментировал такие домыслы:

    «А ведь раньше Аверин был нашим сыном с Ларисой Удовиченко», – подшутил в своем блоге в «Живом Журнале» Садальский.

    Фильмография

    • Кот в мешке
    • Место встречи изменить нельзя
    • Вокзал для двоих
    • Дама с попугаем
    • О бедном гусаре замолвите слово
    • Противостояние
    • Мнимый больной
    • Искушение Дон-Жуана
    • Улыбка бога или чисто одесская история
    • С Новым голом, мамы!

    Фото

    Станислав Садальский: последние новости

    ​Актер Станислав Садальский раскритиковал ток-шоу «На самом деле», ведущим которого является супруг певицы Жанны Фрис...
    Эпатажный актер Станислав Садальский и Народная артистка РФ Татьяна Васильева устроили драку в эфире ток-шоу "Сегодня...
    Известному актеру Станиславу Садальскому запретили въезд в Украину. По его словам, его включили в "черный список" из...

    Другие знаменитости