Максим Сурайкин

Максим Сурайкин
Имя:Максим Сурайкин ( Maksim Suraikin )
Дата рождения: 8 августа 1978 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 39 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: политический и государственный деятель
Семейное положение: женат
    4,6/5 (135 голосов)

    Максим Сурайкин: биография

    «Товарищ Максим» – так обращаются к партийному лидеру члены Коммунистической партии «Коммунисты России».

    Партия «сталинских коммунистов», а именно так позиционируют себя ее приверженцы, появилась в 2012 году. На 2-м съезде первым секретарем избрали Максима Сурайкина, ставшего известным как первый инициатор возрождения в России ВЛКСМ.

    Политик Максим Сурайкин
    Политик Максим Сурайкин

    Сегодня Сурайкин – председатель ЦК партии, а возглавляемая им сила стремительно набрала вес и на муниципальных выборах в отдельных округах обошла «старую» КПРФ. После президентских выборов в РФ 2018 года рейтинг «товарища Максима» вырастет, ведь он стал кандидатом на главную должность в стране.

    Детство и юность

    Максим Сурайкин – коренной москвич. Родился летом 1978 года. По словам Максима Александровича, рос и воспитывался в простой семье коммунистов. Дед всю жизнь трудился на производстве. Он ветеран Великой Отечественной войны, которую прошел от начала и до конца. Отец работал на оборонном предприятии инженером, мама преподавала в школе, а потом в вузе. Все члены семейства в трех поколениях – приверженцы левой идеи.

    Максим Сурайкин в молодости
    Максим Сурайкин в молодости

    Коммунистической идеологией Максим Сурайкин увлекся в ранней юности. Распад СССР в 1991 году 13-летний парень прочувствовал как личную трагедию. Тогда и решил, что свяжет биографию с борьбой за убеждения отца и деда, а также поклялся, что не успокоится, «пока не вернет Советскую Родину».

    В 15 лет Максим защищал коммунистические идеалы на баррикадах столичного Дома Советов, а в 18 юноша вступил в ряды КПРФ. В нулевых Максим Сурайкин получил диплом о высшем образовании: окончил МГУ путей сообщения (ныне МИИТ). Учился на кафедре логистики, грузовой и коммерческой работы.

    Максим Сурайкин и портрет Сталина
    Максим Сурайкин и портрет Сталина

    После вручения диплома молодой человек не поставил точку в образовании и поступил в аспирантуру МГУ им. М. В. Ломоносова. Вскоре защитил кандидатскую по истории. 10 лет Максим Сурайкин руководил созданным предприятием, которое ремонтировало компьютерную технику, и преподавал в альма-матер на кафедре менеджмента. Написал десятки научных статей и публикаций.

    Политика

    В рядах КПРФ Максим Сурайкин состоял 8 лет: с 1996 по 2004 годы. От рядового члена партии прошел до секретаря столичного Кировского райкома КПРФ, избирался членом ЦК КПРФ, был делегирован руководством на IX съезд партии и стал видным функционером молодежной секции КПРФ в Москве.

    Коммунист Максим Сурайкин
    Коммунист Максим Сурайкин

    Летом 2002 года 24-летнего коммуниста избрали секретарем ЦК союза коммунистической молодежи, поручив организационную и кадровую работу.

    Но в 2004-м Максим Сурайкин покинул ряды партии, возглавляемой Зюгановым. Напомним, скандальный пленум ЦК КПРФ, на котором Геннадию Зюганову указали на выход, прошел на корабле. Партия назвала пленум нелегитимным, а участвовавших в нем – «водоплавающими». Эпитет перекочевал к «Коммунистам России», члены которого участвовали в пленуме.

    Максим Сурайкин на митинге
    Максим Сурайкин на митинге

    С тех пор, как ряды компартийцев раскололись, между Сурайкиным и Зюгановым пробежала черная кошка. Соратники «товарища Максима» его устами назвали КПРФ «партией-обманкой». Зюгановцы не остались в долгу и откликнулись, обозвав КПКР симулякрами и политтехнологическими спойлерами, с помощью которых «единороссы» отбирают голоса у КПРФ.

    После ухода с КПРФ Максим Сурайкин строил новую партию, которая поначалу была общественной некоммерческой организацией, а в апреле 2012-го трансформировалась в политическую партию. Первым секретарем «Коммунистов России» Сурайкин стал в мае 2011 года.

    Максим Сурайкин с бородой
    Максим Сурайкин с бородой

    В 2013 году кандидатура «товарища Максима» выдвинута однопартийцами на мэрские выборы в столице, но несвоевременная подача документов помешала Сурайкину участвовать в гонке.

    Лидер «КР» напоминает электорату о себе эпатажными заявлениями. В 2013-м Максим Сурайкин озаботился судьбой КНДР и заявил, что Россия обязана поддержать Северную Корею в борьбе с империалистами и немедленно направить в помощь товарищам подводные лодки с ядерными боеголовками.

    Максим Сурайкин
    Максим Сурайкин

    Осенью следующего года Максим Сурайкин поборолся за губернаторское кресло в Нижегородской области, но электоральный «улов» едва перевалил за 2%. Летом 2015-го «товарищ Максим» опять напомнил о себе, нелицеприятно высказавшись об Андрее Макаревиче, назвавшем прежних единомышленников «глистами». Сурайкин обвинил певца в работе на «киевских фашистов», вызвав волну возмущения поклонников рок-звезды.

    Осенью 2016 лидер «КР» боролся за губернаторское кресло в Ульяновской области, но получил тот же результат, что в Нижнем Новгороде, заняв 6-ю ступеньку. В мае 2017 года партийный пленум КПКР выдвинул кандидатуру первого секретаря для участия в президентской гонке в 2018-м.

    Максим Сурайкин и партия «Коммунисты России»
    Максим Сурайкин и партия «Коммунисты России»

    О действующем президенте Владимире Путине соискатель на главное кресло в стране выражается двояко. Сурайкин поддерживает главу государства во внешнеполитической борьбе, но внутреннюю политику называет слабой из-за влияния на Путина либералов.

    Личная жизнь

    У 40-летнего партийного босса и кандидата в президенты нет жены и детей. Конкуренты и оппоненты Максима Сурайкина воспользовались «белым пятном» в биографии, заполнив его интимным компроматом. Но о достоверности компромата говорить не приходится.

    Максим Сурайкин
    Максим Сурайкин

    Максим Сурайкин объясняет грязь в средствах массовой информации происками недоброжелателей, среди которых Геннадий Зюганов. Лидер КПРФ обронил рифму, что деятельность партии «товарища Максима» носит не коммунистический, а иной характер.

    В соцсетях в конце 2017 - начале 2018 годов появились фото Максима Сурайкина в окружении женщин, но коммунист не открывает имен и не рассказывает, в каких отношениях со спутницами.

    Доходы

    Максим Сурайкин – человек не бедный. Оценивая состояние партийного лидера, вспоминают его доходы от бизнеса. В 2011 году, когда коммунист баллотировался в Государственную Думу, он задекларировал заработанные в двух компьютерных фирмах 1,98 млн руб. У Сурайкина есть доли в 6 компаниях.

    Максим Сурайкин сейчас

    Кандидат в президенты от «КР» в начале 2018-го - частый гость на политических ток-шоу, ездит с выступлениями по стране и встречается с избирателями, повышая рейтинг.

    С программой претендента желающие познакомились на официальном сайте «КР». Предвыборный штаб кандидата от сталинских коммунистов собрал 230 тыс. подписей, отобрав для ЦИК 104 тыс.

    Максим Сурайкин в 2018 году
    Максим Сурайкин в 2018 году

    Максим Сурайкин повышает шансы на голосование за свою кандидатуру, делая резонансные заявления. В начале февраля в Музее космонавтики коммунист заявил, что считает приоритетной отраслью для страны космос.

    Ранее «товарищ Максим» потребовал привлечь к уголовной ответственности Михаила Горбачева, уволить «буржуазное правительство» Дмитрия Медведева, оставив Сергея Шойгу и Сергея Лаврова, и ввести санкции против компании «Кока-Кола».

    Фото

    Другие знаменитости