Владимир Соловьёв

Владимир Соловьёв
Имя:Владимир Соловьёв ( Vladimir Solovyov )
Дата рождения: 20 октября 1963 г.
Возраст: 53 года
Место рождения: Москва
Рост: 174
Деятельность: журналист, телеведущий, радиоведущий
Семейное положение: женат
    4,7/5 (178 голосов)

    Владимир Соловьёв: биография

    Соловьев Владимир Рудольфович – российский журналист, теле- и радиоведущий, писатель и общественный деятель. Известен своими яркими высказываниями относительно политической ситуации в России и мире.

    Владимир Соловьев родился 20 октября 1963 года в Москве в семье педагогов. Рудольф Менинковский (фамилию Соловьёв он взял за год до рождения сына), отец будущего журналиста, был известным историком. Окончив историко-филологический факультет педагогического института, он работал преподавателем истории в техникуме. С матерью Владимира, Инной Соломоновной Шапиро, отец познакомился в студенческие годы. Она училась в том же педагогическом институте, по окончании которого получила диплом искусствоведа и устроилась на работу в музей-панораму «Бородинская битва». Когда их сыну было шесть лет, Рудольф и Инна развелись, сохранив взаимное уважение и дружеские отношения.

    Владимир Соловьев
    Владимир Соловьев

    Для того, чтобы мальчик хорошо освоил английский язык, родители отдали его в специализированную школу №27 с углублённым изучением данного предмета. На тот момент это было элитное учебное заведение, располагавшееся на Кутузовском проспекте в центре Москвы, где учились дети советских дипломатов и партийных чиновников. Ещё в школьные годы будущий журналист проявлял склонность к театральному искусству, а с девятого класса к его увлечениям добавляются карате и восточная философия.

    Бизнес

    После окончания школы Владимир Соловьёв поступает в Московский институт стали и сплавов. В те же годы студентами этого института были Михаил Фридман и Владислав Сурков. Окончив образовательное учреждение с красным дипломом, Соловьёв продолжает обучение в аспирантуре института мировой экономики при Российской Академии Наук, где защищает диссертацию, тема которой раскрывает тенденции использования новейших строительных материалов и опыт их применения в Японии и США.

    Владимир Соловьев занимался бизнесом
    Владимир Соловьев занимался бизнесом

    После аспирантуры с 1986 по 1990 год будущий журналист работает учителем астрономии и математики в своей родной школе №27. В 1990 году Владимир Соловьёв едет в Соединённые Штаты Америки, где преподаёт экономику в университете города Хантсвилль. За время своей работы в Америке Владимир становится активным участником местной общественно-политической жизни.

    Вернувшись через два года обратно в Россию, Соловьёв создаёт собственный бизнес в сфере развития высоких технологий. Ему принадлежат небольшие производственные предприятия в России и на Филиппинских островах.

    Журналист Владимир Соловьев
    Журналист Владимир Соловьев

    В середине 90-х годов он наладил производство дискотечного светового оборудования, которое, по его собственным словам, успешно продавалось в США и европейских странах. Кроме того, успешный бизнесмен является участником Комитета предпринимателей Америки, а также возглавляет ассоциацию молодых экономистов.

    Тем не менее, карьера в бизнесе не заинтересовала Соловьёва, и он становится журналистом.   

    Журналистика

    Будучи человеком весьма известным в деловых кругах России, Владимир Соловьёв со временем начинает приобретать и общенародную известность. Так, с 1997 года он начинает работу в качестве ведущего в эфире радио «Серебряный дождь». С этого момента стартует его творческая биография на телевидении.

    Владимир Соловьев до и после похудения
    Владимир Соловьев до и после похудения

    Через год выходит его первая программа - утреннее шоу «Соловьиные трели», которое выпускается и по сегодняшний день. Формат шоу включает в себя беседы с радиослушателями и гостями студии на самые разные темы. В передаче представлены рубрики, посвященные автомобилям, кулинарии, миру искусства, литературе, общественной жизни, программам для детей. В эфире телепередачи известный журналист общался со слушателями буквально обо всем: жизни, моде, политике.

    Постепенно Соловьёв начинает вести несколько программ на двух разных каналах. Такая деятельность позволяет ему получить бесценный опыт, а также дает некий толчок для профессионального развития и осознания своих широких возможностей. Можно сказать, что на телевидение Соловьёв попал человеком с уже сформировавшейся позицией, своим характером и определенными жизненными приоритетами. Он становится одним из лучших ведущих на российском ТВ. Его умение отстаивать свою позицию, а также доказывать правильность своего мнения впечатляют телезрителей политических ток-шоу.

    Владимир Соловьев - известный тележурналист
    Владимир Соловьев - известный тележурналист

    С 1999 года началась работа Владимира Соловьёва в качестве телеведущего. Он работает на нескольких телеканалах России, в числе которых ОРТ, НТВ и ТВ-6. Вместе с известным ведущим Александром Гордоном на протяжении года Владимир ведёт программу «Процесс», тематика которой полностью посвящена общественно-политической жизни страны. В это же время на канале ТВ-6 выходит его передача «Страсти по Соловьёву». После заметного успеха этих проектов ведущий работает над серией авторских программ, в числе которых «Завтрак с Соловьёвым» и «Соловьиная ночь», выходивших на канале ТВ-6.

    Владимир Соловьев в программе «К барьеру!»
    Владимир Соловьев в программе «К барьеру!»

    Известнейшим проектом Владимира Соловьёва является программа «К барьеру!». Суть передачи сводилась к тому, что в студию приглашались известные люди, придерживающиеся диаметрально противоположных взглядов в каком-либо вопросе. Их словесный поединок проходил в три раунда: первый заключался в непосредственном споре участников, во втором раунде с каждой из сторон подключались секунданты, в третьем раунде вопросы задавал сам ведущий. Итогового победителя определяли в результате зрительского голосования.

    Аналитическое ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» – еще одна телепередача, которая стала популярной среди российских телезрителей. Подобная программа позволила гостям студии обсуждать актуальные проблемы  в разных форматах, став своеобразной аналогией политическому ток-шоу «Поединок», которое выходило в эфир с 2010 года на телеканале Россия 1.

    Владимир Соловьев на радио
    Владимир Соловьев на радио

    Владимир Соловьёв принимал участие и в съемках фильмов и сериалов. В частности, зрителям запомнилось его исполнение роли бизнесмена Лопатина в популярном сериале «Агент национальной безопасности 2».

    Рассуждения телеведущего также можно услышать в радиоэфире. В 2016 году Владимир Соловьёв обсуждал с радиоведущей Анной Шафран и писательницей Мариной Юденич убийство журналиста Павла Шеремета в Украине, а также неудачную попытку военного переворота в Турции.

    Скандалы

    За время существования передачи «К барьеру!» гостями студии становились такие известные персонажи светской и политической жизни: Владимир Жириновский, Валерия Новодворская, Анатолий Чубайс, Виктор Ерофеев, Борис Немцов и другие. Многие выпуски заканчивались конфликтами с последующими судебными разбирательствами, но это только увеличивало рейтинги программы.

    В 2006 году Соловьёв в качестве ведущего принимал участие в теледебатах между кандидатами на должность главы городского округа Самары Георгием Лиманским и Виктором Тарховым. Во время и после эфира телепередачи Тархов был оскорблён Соловьёвым. Вскоре начались судебные разбирательства, кандидат подал иск на 10 млн рублей против журналиста. В итоге иск был удовлетворен частично, а Соловьёва обязали выплатить сумму компенсации в размере 70 тысяч рублей.

    Подобный инцидент также произошел в 2008 году, когда в передаче «Соловьиные трели» Соловьёв заявил «о некоем влиянии на суды» со стороны сотрудника администрации президента РФ Валерия Боева. Чиновник подал иск в судебные инстанции, но вскоре решил отозвать свои претензии.

    Владимир Путин и Владимир Соловьев
    Владимир Путин и Владимир Соловьев

    В феврале 2014 года во время передачи «Полный контакт» Соловьёв вступил в дискуссию со студентами НИУ «Высшая школа экономики». Российский ведущий заявил, что якобы в учебном заведении действуют «организованные террористические группировки», которые намереваются создать «майдановское подполье». В вузе назвали подобные заявления «провокационными».

    В августе 2014 года Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обнародовал список руководителей российских телеканалов и журналистов, которым запрещено въезжать на территорию государства. Среди известных представителей культуры в новом «черном списке» оказался и Владимир Соловьёв. В санкционный список телеведущий был включён из-за позиции относительно присоединения Крыма к Российской Федерации, а также по военному конфликту на востоке Украины.

    Личная жизнь

    Владимир Соловьёв дважды состоял в браке. Эльга Сэпп – нынешняя жена телеведущего, дочь известного писателя-сатирика Виктора Коклюшкина. Ведущий является отцом восьмерых детей, пятеро из которых рождены в его крепком союзе с Эльгой.

    Владимир Соловьев с женой
    Владимир Соловьев с женой

    Среди увлечений Владимира можно назвать спорт. Владимир Соловьев выступал в составе футбольной команды Российского Еврейского конгресса.

    Владимир Соловьёв написал 15 книг, посвящённых самой разной тематике: он делится с читателям своим опытом выживания, похудения, общения с известными людьми, опытом отношений бизнеса и власти, а также собственными политическими взглядами.

    За свою карьеру ведущий был удостоен нескольких наград, в числе которых дважды «Орден Почёта» от России и Армении, «Орден Дружбы» и «Орден Александра Невского».

    Владимир Соловьев с женой и детьми
    Владимир Соловьев с женой и детьми

    Ведущий является автором достаточно популярных книг. В разное время он опубликовал такие работы, как «Евангелие от Соловьёва», «Апокалипсис от Владимира», «Соловьёв против Соловьёва», «Мы и Они», «Путин. Путеводитель для неравнодушных» и «Русская рулетка». Наверняка в 2017 году известный телеведущий продолжит заниматься написанием новых материалов.

    Не менее активен журналист и в социальных сетях. Часто также телеведущий публикует посты в сервисе микроблогов Твиттер, где делится с пользователями своим мнением относительно различных политических проблематик.

    Проекты

    • Серебряная калоша
    • Страсти по Соловьёву
    • Процесс
    • Завтрак с Соловьёвым
    • Соловьиная ночь
    • К барьеру!

    Фото

    Владимир Соловьёв: последние новости

    В эксклюзивном интервью "Комсомольской правде" известный телеведущий Владимир Соловьев ответил на вопросы о ситуации ...
    Накануне во время предвыборных дебатов Владимир Жириновский оскорбил Аллу Пугачеву. Инцидент произошел во время съе...

    Другие знаменитости