Алана Мамаева

Alana Mamaeva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Рост
178
Семейное положение
в разводе
    2,7 / 5 (178 голосов)

    Биография

    Алана Мамаева — бывшая модель, сегодня домохозяйка, бывшая жена футболиста Павла Мамаева. После замужества ее имя всплывало в центре скандалов в связи с постоянными изменами спортсмена. Впрочем, и сейчас экс-супруги не перестают удивлять общественность новыми подробностями из личной жизни.

    Детство и юность

    Алана Мамаева родилась 7 сентября 1987 года (знак зодиака Дева), по национальности осетинка. Ее девичья фамилия — Хубецова, она кандидат в мастера спорта по гимнастике. Это все факты биографии, которые известны о бывшей модели. О семье можно сказать, что у Аланы есть старший брат.

    В интервью знаменитость признавалась: самого детства она говорила родителям, что хочет стать успешной, богатой и при этом ничем конкретным не заниматься. Что касается высшего образования — его нет. Алана с гордостью говорит об отсутствии диплома: не хотелось учиться и забивать голову. Сейчас она смогла бы купить его. Для строительства серьезной карьеры считает себя ленивой и «бестолковой».

    Карьера

    В молодости девушка начала покорять отечественные и европейские подиумы. Природа наградила ее высоким ростом (178 см), правильными чертами лица и точеной фигурой (вес 60 кг). Благодаря этому она быстро достигла успехов, появлялась на международных показах и страницах глянцевых журналов.

    Так продолжалось до 2013 года, пока Алана не вышла замуж за футболиста Павла Мамаева, полузащитника клуба ЦСКА. Она оставила модельную карьеру и стала домохозяйкой. Но профессия накладывает отпечаток, и сегодня страница в «Инстаграме» Мамаевой каждый день обновляется профессиональными фото.

    В 2019 году Алана запустила собственный ютьюб-канал под названием «Пластика». Проект посвящен эстетической медицине. Женщина предлагает зрителям погрузиться в мир, где легко заблудиться в погоне за красотой. В роликах Мамаева рассказывает истории реальных людей, которые столкнулись с неопытными и непрофессиональными докторами, превратившими жизнь героев в ад. Также блогер беседует с хирургами, которые говорят о своей работе, озвучивают все риски и дают советы.

    Наибольшее число просмотров набрало видео с Емельяном Брауде, который считает, что косметологию стоило бы запретить, но сам зарабатывает на этом. Не имея медицинского образования, свои методики он называет эффективными и безопасными.

    Скандалы

    Имя Аланы Мамаевой связано со скандалами во всех сферах жизни: семья, телевидение, здоровье.

    Еще во время работы моделью в Интернет попало видео, где девушка в нетрезвом состоянии просит кокаин в обмен на телефон. Позже скандальное видео заблокировали, но это не спасло ситуацию. В интервью Алана призналась, что употребляла легкие наркотики, при этом наркозависимой себя не считала.

    Чтобы снять с себя подозрения в наркомании, Мамаева заявила, что видео было постановочным, с заранее оговоренным сюжетом. Она даже согласилась пройти проверку на полиграфе, чтобы слухи о ее пристрастии к запрещенным веществам прекратили распространяться.

    С еще тогда мужем Павлов и детьми Алана жила в Краснодаре. Семья вела скромный образ жизни и не заводила новых друзей. Однако и здесь не обошлось без конфузов. В выпуске известного YouTube-канала «Точки над И» женщина поделилась, что там не было привычного круга общения, город небольшой по площади и количеству проживающих. Мамаеву узнавали без макияжа, фотографировали исподтишка на улицах. Все это модель по сравнению с Москвой назвала «колхозом», чем возмутила общественность.

    Пластика

    Алана — ярая поклонница татуировок и пластических операций. Каждая новая тату показывается подписчикам. Страстью жены проникся и муж, продемонстрировав «рукав», шею, спину и левый бок, забитые картинками.

    К пластике у знаменитости особое отношение. Она призналась, что 4 раза меняла форму носа, а после рождения дочери делала серьезные процедуры — увеличила грудь, подтянула ноги. Бывшая уже дважды беременной Алана быстро восстановилась, но с каждым фото выглядела более худой. Подписчики подозревали у нее анорексию, хотя женщина просто придерживалась белковой диеты.

    Вообще жен футболистов часто сравнивают, говоря, что с наступлением нового века каждая вторая, имеющая средства, прибегает к помощи пластических хирургов. При этом лица у всех становятся фактически одинаковыми — тонкий нос, выразительный взгляд, подчеркнутые скулы. В этом контексте поклонники футболистов нередко говорили, что Екатерина Малафеева (жена Вячеслава Малафеева) и Алана очень похожи друг на друга.

    Мамаева комфортно чувствует себя в собственном теле, о чем красноречиво свидетельствуют фотографии в купальнике. Она без стеснения публикует снимки с пляжей, где нередко проводит время с семьей и подругами.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Аланы Мамаевой по сей день остается достоянием общественности.

    В 2011 году Хубецова участвовала в программе «Давай поженимся» в качестве невесты для борца Александра Липового. На телепередаче модель рассказала, что разочаровалась в прошлых отношениях. Мужчина, с которым была большая разница в возрасте, отобрал подаренную машину и не оплатил аренду квартиры. В конце из трех кандидаток жених выбрал Алану.

    Однако мало кто знал, что парень с девушкой уже сыграли свадьбу на тот момент, а спортсмену был необходим пиар накануне важного боя. Известно, что брак был зарегистрирован официально и у пары родился сын Алекс. Ребенок после развода остался с матерью.

    В 2013 году Алана стала женой Павла Мамаева. Она старалась выстроить образ правильной домохозяйки, которая с упоением воспитывает детей и хранит домашний очаг.

    В браке с Павлом у экс-модели родилась дочь Алиса. Алана в тайне от бывшего мужа лишила его отцовских прав на ребенка, и Мамаев собирался усыновить Алекса. Липовой к тому времени тоже завел семью, его женой стала Саша Кабаева. Мамаева не раз негативно высказывалась о Липовом и допускала оскорбления в сторону его семьи. Поначалу они не реагировали, но впоследствии новая супруга спортсмена стала отвечать тем же, размещая в «Инстаграме» публикации с обвинениями и оскорблениями в сторону Мамаевой.

    8 октября 2018 года Александр Кокорин и Павел Мамаев стали участниками громкого скандала. Футболисты избили в ресторане «Кофемания» двоих мужчин за замечание в адрес поведения парней. В дальнейшем эту ситуацию обсуждала вся страна. На канале «Россия» вышел выпуск «Прямого эфира» «Дело пьяных» с Андреем Малаховым.

    Алана Мамаева заявила после скандала, что разводится с мужем. И причиной тому послужило не поведение мужа, а измены, о которых стало известно женщине. В «Инстаграме» она опубликовала пост со словами, что Мамаев променял семью на легкодоступную девушку, которая, собственно, и послужила причиной конфликта в кафе. Ее зовут Александра, она родом из Вильнюса, имеет типичную внешность инстаграмной красотки.

    На суд в качестве свидетельницы Александра Поздняковиене (та самая девушка из Вильнюса) так и не пришла. Впрочем, это мало бы чем помогло Мамаеву, футболистов приговорили к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    Развод Аланы и Павла тогда так и не произошел, женщина пересмотрела отношение к ситуации и решила ждать мужа из тюрьмы. За это она стала регулярно получать обвинения со стороны фолловеров в собственной глупости. Блогер Лена Миро тоже не оставила тему без внимания и регулярно освещала ее в Интернете, приукрашивая оскорбительными комментариями.

    Позднее Мамаева появилась и в ютьюб-шоу Амирана Сардарова, в котором поведала публике о 30 условиях мужу, при которых она будет готова его простить и строить дальнейшую жизнь. После возвращения Павла домой семья воссоединилась.

    В марте 2021 года Алана вновь поделилась в инстаграм-аккаунте новостью, что супруг ей изменяет. На этот раз его любовницей стала испанка Ирен Гарсия Морено, с которой у футболиста якобы закрутился роман, когда он находился на сборах в Испании. Мамаева выставила в соцсети все данные девушки: номер телефона, документы с именем и фамилией. Ирен в своем аккаунте написала, что этим делом занимаются ее адвокаты, которые подадут соответствующий иск.

    А на следующий день появилась информация, что Мамаева пыталась покончить жизнь самоубийством, выпив большую дозу таблеток. Алана опровергла сообщения.

    После этого жена футболиста выставляла в сторис видео, на котором присутствовал и Павел, из чего подписчики сделали вывод: супруги помирились. Однако 10 марта Алана сообщила, что пара разводится, никаких взаимных претензий выдвигаться не будет.

    В конце апреля Алана и Павел официально развелись. Казалось, на этом история должна была закончиться. Однако все пошло по избитому сценарию, и в первую очередь родители Алисы не сошлись в сумме алиментов. Добровольно футболист платил на ребенка 12 тыс. руб. Спустя некоторое время выплаты увеличились до 30 тыс. руб. Это также не удовлетворило мать Алисы.

    Вместе с тем экс-модель поспешила сообщить, что Павел оказался от сына. Такой поступок спортсмена она назвала подлостью, ведь несостоявшийся отец обещал Алексу быть всегда рядом.

    Совокупность всех этих факторов привела к тому, что Алана выразила желание обратиться в суд для взыскания алиментов с бывшего супруга, а также для решения имущественных споров. Адвоката для этого непростого дела посоветовала ей Надежда Санько (Надин). Защитницей Мамаевой должна была выступить Екатерина Гордон.

    В июле 2021 года грянул новый скандал в связи выяснением личности новой любовницы спортсмена. Ею оказалась та самая Надин, которая так активно помогала Алане после развода. Мамаева обвинила бывшую подругу в том, что та поспособствовала разрушению ее семьи. Однако ведущая ютьюб-канала «Точки NAD И» поспешила опровергнуть эти доводы. По ее словам, отношения с футболистом начались уже после расторжения его брака.

    Из-за всплывших обстоятельств Алана решила отказаться от услуг Гордон. В «Инстаграме» она дала понять, что никто не держит друг на друга зла. Екатерина в свою очередь выразила надежду на примирение сторон без судебных тяжб.

    Алана Мамаева сейчас

    На фоне конфликтов с бывшим мужем и взаимных претензий Надин и Аланы в жизни последней внезапно появился Александр Липовой. Он стал навещать сына — видео с детской площадки, где играли Липовой с мальчиком, Мамаева выставляла в «Инстаграме». Были предположения, что таким образом она пыталась уколоть Павла, который воспитывал этого ребенка как родного.

    В сентябре СМИ заговорили о воссоединении Аланы и Александра. Их якобы видели вместе на кулачных боях, где пара не скрывала нежных чувств.

    Что касается карьеры, экс-супруга спортсмена по-прежнему продолжает развиваться в сфере пластической медицины. Сама она весной 2021 года прошла процедуру липосакции, назвав операцию не методом похудения, а способом коррекции фигуры.

    Интересные факты

    • Весной 2018 года Мамаева поучаствовала в передаче «Звезды сошлись» на канале НТВ, где обсуждались последствия пластических операций. Туда женщину пригласили в качестве эксперта. Пользователи Сети высмеяли ее за неумение четко формулировать свои мысли и неправильно поставленную речь.
    • Пока бывший муж Мамаевой находился в СИЗО, с ней связался некий мужчина, который шантажировал бывшую модель, пытаясь получить деньги. Он взломал аккаунты супружеской пары с их интимными фото и видеороликами, где те занимаются сексом. Скриншоты переписки Алана выложила на своей странице в «Инстаграме». Дальнейшего развития эта ситуация не получила.
    • Мамаева негативно относится к супружеской неверности и периодически оставляет едкие комментарии под историями, происходящими с другими звездами. Например, когда Виктория Лопырева «увела» из семьи Таты Карапетян мужа, женщина оскорбительно высказывалась в сторону знаменитости.
    • Алана любит животных, и эта слабость однажды стоила ей крупной суммы денег. В краснодарском зоомагазине она увидела попугая, который сидел в тесной клетке. По заверениям продавца, это был краснохвостый жако, выращенный здесь же и абсолютно ручной, он обошелся Мамаевой в 150 тыс. руб. Однако настоящая цена, как оказалась, дикой птицы — 30 тыс. руб.