Амиран Сардаров

Amiran Sardarov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    3,2 / 5 (69 голосов)

    Биография

    Амиран Сардаров — российский видеоблогер, создатель популярного ютьюб-канала «Дневник Хача». Также он широко известен как писатель книг в жанре психологии личности, в которых выражает собственную точку зрения на жизнь.

    Детство и юность

    Биография Амирана Сардарова началась 19 августа 1986 года в Москве. Но детство он провел на родине предков — на Кавказе. Сардаров по национальности является курдом.

    По словам блогера, он окончил «три класса церковной школы», а затем перешел на домашнее обучение. Некоторые пользователи подозревают, что причиной этого стал национальный вопрос.

    В юности Сардаров переехал в Москву, где, по его мнению, было гораздо проще зарабатывать деньги. А обогатиться — главная задача Амирана, чего он никогда не скрывал. Молодой человек нашел в себе коммерческую жилку и открыл рекламное агентство. В итоге он стал продвигать в массы как частные бренды, так и крупные торговые точки.

    «Дневник Хача»

    Одним из самых доходных проектов в биографии Амирана Сардарова стал блог под названием «Дневник Хача». Парень начал снимать видеоролики развлекательного характера и выкладывать на собственном канале в YouTube. В этих мини-фильмах зрители видят, как автор веселится с друзьями, посещает парки, рестораны, ездит на машине — в общем, повседневную жизнь, но под необычным углом зрения Сардарова.

    Иногда Амиран в видеоблоге демонстрировал социальные эксперименты. К примеру, тестировал людей с тем, чтобы узнать — на что те готовы пойти ради денег. Автор роликов предлагает девушкам поцеловать его, обнажиться или сжевать кусочек бумаги.

    В некоторых видео Сардарова появлялись популярные медиаличности: участник «Голоса» Олег Кривиков по прозвищу Майами, предприниматель Олег Тиньков, политик Владимир Жириновский, блогер Эдвард Бил, журналист Арам Габрелянов, экс-жена футболиста Алана Мамаева, боец MMA Али Багаутинов и другие. У последних блогер брал обширные интервью и поднимал далеко не шуточные вопросы касательно политической и социальной жизни страны.

    Почитатели Амирана и его постоянные зрители давно заметили, что Сардаров любит модную одежду от известных брендов, носит на руке элитные часы, ездит на шикарных автомобилях и часто посещает дорогие рестораны. Роскошная жизнь стала частью имиджа видеоблогера.

    Большие изменения в 2017 году претерпел проект Амирана «Дневник Хача». Из него ушел постоянный участник Макс Топор (Максим Щербаков). Молодой человек снимался в роликах про ограбление инкассаторов в Таиланде, закапывание людей живьем в земляную яму. В Москве он отличился тем, что зимой появлялся на улице без одежды, бегал наперегонки с поездом метро, а также участвовал в спортивных состязаниях. Амиран Сардаров расстался с Максимом из-за его невыполнения договоренностей. Затем проект покинул Олег Майами. По словам певца, сделал он это из-за контракта с лейблом Макса Фадеева.

    Следующий проект блогера — шоу «Битва за хайп», который посвящен MMA. В его рамках проходили зрелищные бои в октагоне. Победителем становился не тот участник, который одержал фактическую победу над соперником, а тот, кто вел себя максимально эффектно. Но «Битва за хайп» долго не просуществовала. Из-за финансовых проблем, возникших во время коронавируса, Амиран был вынужден его закрыть.

    После переезда в США блогер создал новый американский ютьюб-канал, а также собственную стриминговую платформу StoneFaces.TV. На ней выходит англоязычная версия знаменитого шоу «Пощечины» под названием Stone Faces. Его участники отвешивают друг другу пощечины до тех пор, пока кому-нибудь не станет плохо. Таким образом и определяется победитель. Свое детище Сардаров окрестил личным Netflix в Америке.

    Книги

    Примечательно, что еще более, чем видеоблог, пользуются популярностью у публики книги Амирана Сардарова. В них автор не стесняется в выражениях и прибегает к весьма простонародным выражениям. Даже себя Амиран иронично называет «хачом», «самцом» и «животным». Свое творчество писатель окрестил «суровым реализмом» и считает, что развенчивает иллюзии.

    Самой популярной стала книга Амирана Сардарова «Мужчина всегда прав», в которой автор обучает юношей, как нужно вести себя с женщинами, чтобы очаровать и соблазнить их. Еще одним бестселлером стала «Жизнь с головой: конец иллюзий», уже выдержавшая переиздание. В ней Амиран внедряет мысль, что время следует тратить только на такие занятия, которые приносят человеку удовольствие. А самым сложным своим печатным трудом Сардаров считает книгу «Халявы нет: начало пути», в которой рассказывает собственную методику ведения дел с прицелом на успех в жизни.

    Телевидение

    Сардаров попробовал себя и в качестве актера. Он снялся в комедии «Елки-5», где участвовал в сцене с популярными видеоблогерами.

    Популярность Амирана Сардарова привлекла к блогеру внимание продюсеров канала ТНТ. Он участвовал в «Камеди Клаб» в качестве гостя и появился в юмористическом шоу «Где логика?». Вместе с Дмитрием Кожомой блогер выступил против уроженцев Перми Зои Бербер и Олега Верещагина.

    Личная жизнь

    У Амирана очень насыщенная личная жизнь. Романтические похождения блогера начались, когда ему было еще только 15 лет. Амиран рано начал привлекать внимание девушек, так как отличался спортивным телосложением. Сейчас при росте 185 см вес Сардарова не превышает 80 кг.

    Блогер не скрывает, что прибегал и к услугам девушек легкого поведения. Тем не менее первое чувство настигло Амирана в 18 лет. Но молодые люди быстро расстались, так как не научились находить общий язык друг с другом.

    Начиная интернет-проект, Сардаров остепенился. У него появилась постоянная девушка Шмакова Екатерина, очаровательная блондинка из Подмосковья, которая работала диджеем. Совместные фото Амиран выкладывал на страничках в социальных сетях.

    Однако в 2016 году сердцем Амирана завладела выпускница юридического факультета МГУ Алина Измайлова. Молодые люди познакомились в ночном клубе. Конфетно-букетный период длился месяц, после чего Алина переехала жить к возлюбленному. На протяжении полугода между ними царила идиллия, пока Измайлова не узнала подробности измены Амирана. Он совершил ошибку еще в начале их романтических отношений. Девушка, недолго думая, собрала вещи и покинула дом Сардарова. Первым делом она отправилась вместе с подругой на Мальдивы. Блогер не терял надежды вернуть возлюбленную, регулярно выпуская на собственном канале ролики, посвященные ей. Помогали Амирану и его друзья, которые даже запустили хештег #АлинаВернись. Но Измайлова оказалась непреклонна.

    Сардаров называл Алину самой большой любовью в жизни, но это не помешало блогеру вскоре после расставания утешиться общением с фитнес-моделью Анастасией Тукмачевой (Тукитук) и моделью Анной Ермолаевой. Оба романа оказались скоротечными.

    Неудачами в личной жизни Амиран делился со страниц видеоканала. Блогер даже посещал психолога по этому поводу. Видео сеанса он выложил на обозрение подписчикам. В конце концов Сардаров пришел к выводу, что отношения всегда заканчиваются, так как мужчине и женщине становится неинтересно друг с другом.

    В начале 2018 года у Амирана Сардарова появилась новая девушка Влада Юркова. Она родом из Беларуси, но большую часть времени живет за границей, так как сотрудничает с модельным агентством Fashion Models. Молодые люди встретились в Лос-Анджелесе, где Влада снималась для фотосессии американского издания Maxim. Новую пассию Амиран представил в аккаунте «Инстаграма» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) и попросил подписчиков оставлять только доброжелательные комментарии. Вместе влюбленные побывали на свадьбе давнего друга блогера — футболиста Дмитрия Тарасова. Но и этот роман закончился.

    Амиран поддерживает хорошие отношения со многими звездами. Среди них и певица Zivert. Однажды артистка давала бесплатный концерт в метро на станции «Курская». Блогер приехал ее поддержать. Вместе с приятелем Александром Тарасовым (рэпер T-killah) Амиран выпустил совместный клип «Это нормально». А в компании Егора Крида он отправился в автотур по Европе после получения российского гражданства.

    В 2020 году Амиран Сардаров уехал в США и снял квартиру в Лос-Анджеле. Если в России он чувствовал себя состоятельным человеком, то в Америке ощущал себя «бомжарой». Только аренда недвижимости обходилась блогеру в 400 тыс. руб.

    На решение переехать жить за границу повлияли коронавирус и самоизоляция. «Понял, что становлюсь опустошенным, теряю смысл в жизни. Каждый раз, когда сюда приезжал, появлялись детские эмоции, горели глаза, жизнь наполнялась красками», — поделился эмоциями Амиран.

    Брак с Марьям Тилляевой

    В США блогер успел устроить свою личную жизнь. Практически через месяц после переезда он начал встречаться с Марьям Тилляевой. Она дочь младшей наследницы покойного президента Узбекистана Ислама Каримова Лоллы Каримовой и племянница Гульнары Каримовой, которая находится в тюрьме.

    В апреле 2021-го стало известно, что блогер женился на Марьям. Свадьба прошла в Лас-Вегасе. А уже в феврале 2022-го Амиран сообщил о расставании с Марьям. По слухам, не последнюю роль сыграло то, что родственники Тилляевой так и не приняли Сардарова. Еще в декабре 2021-го он рассказывал Басте, что родители жены перестали общаться с ними.

    Амиран Сардаров и Марьям Тилляева
    Амиран Сардаров и Марьям Тилляева / @amiran495

    Марьям тоже прокомментировала развод с блогером, отметив: после возвращения в Россию мужчина совершенно изменился. А в апреле она сообщила, якобы Амиран оказался абьюзером, поднимал руку на избранницу и всячески ее унижал. Блогер, комментируя высказывание, тепло отозвался о Марьям и ее семье и попросил обращаться к нему, если будет необходимость. Вслед за этим Тилляева обвинила Сардарова в краже ее драгоценностей.

    Однако через несколько дней Амиран рассказал о примирении с Марьям. По его словам, пара обсудила все произошедшее и решила попробовать начать все с начала. О последовавшем за этим расставанием через пару дней сообщила Тилляева, сославшись на жалость к бывшему избраннику и помощь в восстановлении его репутации после ее обвинений.

    Амиран Сардаров сейчас

    В конце 2021 года Сардаров вернулся в Россию — изначально планировал навестить родственников и через неделю уехать в США. Но в один момент понял, что ему не нужна Америка — он порвал обратный билет.

    Амиран мало понимал, куда двигаться дальше. Новость о его возвращении буквально взорвала Сеть, и от него ждали какого-то большого проекта. Но мыслей о глобальном Сардарова не посещали, к тому же сохранялись опасения разочаровать ожидания поклонников. Он успел прийти в гости на проект «Что было дальше?».

    В начале 2022 года Амиран предался ностальгии, публикуя в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) отрывки из своих прошлых выпусков, собирая в комментариях вопросы от подписчиков о дальнейших планах.

    Тогда же блогер запустил новый проект «Я не гей», в котором одним из ведущих был Виталий Милонов. Однако после выхода двух выпусков шоу пришлось закрыть — YouTube удалил ролики.

    Проекты

    • «Деньги решают все»
    • «Дневник хача»
    • «Это Нормально»
    • «The Братья»
    • «Обезьяны»

    Интересные факты

    1. Сардаров вошел в топ-10 самых высокооплачиваемых, по версии Forbes, звезд Рунета. На 2019 год его состояние оценивалось в 38,8 млн руб.
    2. У Амирана есть три татуировки, которые он набил из-за импульсивности. Ни одна ему не нравится. Поэтому он хочет их перекрыть или вовсе свести.
    3. Идеальная девушка для блогера — добрая и заботливая, но при этом интересная и самоироничная. Ему важно, чтобы избранница не растворялась в семье и детях, а самореализовывалась.
    4. У Амирана Сардарова есть звездный близнец — комик Тимур Каргинов.
    5. Амиран не исповедует никакую религию, он атеист.