Эдвард Бил

Эдуард Биль
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Рост
180
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    3,0 / 5 (78 голосов)

    Биография

    Эдвард Бил – эпатажный блогер, ставший известным благодаря скандальным влогам на ютьюб-канале и странице в «Инстаграме». Его творчество не всем по вкусу: многие шутки балансируют на грани дозволенного, а дерзость и агрессивные выходки часто пересекают красную черту.

    Детство и юность

    Родился Эдуард Юрьевич Биль – так звучат настоящие имя и фамилия пранкера – в январе 1996 года в молдавском Тирасполе.

    Эдуарда, его родного брата Артура и двоюродного брата Владлена растила бабушка Нина Григорьевна. Мать будущего блогера Елена Александровна много пила, пренебрегала своими родительскими обязанностями и в результате лишилась родительских прав. Женщина родила сыновей от разных отцов, своего папу, как признался Биль, он видел лишь один раз. Зато помнит одного из сожителей мамы, который регулярно и жестоко избивал ее, – все это негативно сказалось на психике ребенка, он плохо учился в школе.

    Наличие родителей, которые сидели в тюрьме, не позволило Билю стать, как он мечтал, полицейским.

    Образование блогера ограничилось учебой в школе. После армии он приехал в Москву и устроился на работу коммивояжером по продаже книг, а затем и в сферу развлечений и 3 года работал актером на «Страшных квестах», что позже помогло в пранках и понимании человеческой психологии.

    Видеоблог

    По неподтвержденной информации, Биль занялся видеоблогингом и начал создавать пранки, чтобы заработать на жизнь для своей молодой семьи. Снятые ролики выкладывал на YouTube, взяв псевдоним Эдвард Бил. Канал приобрел популярность и тысячи подписчиков спустя 2 месяца и стремительно развивался.

    Эпатажного парня весом 90 кг при росте 1,8 м. с шутками на грани фола быстро запомнили. В начале карьеры ютьюбер часто попадал в скандалы. Один из них – с коллегой Афоней, которого Бил осыпал мукой. Зрители предположили, что конфликт спровоцировал сам Эдвард с целью пиара.

    Еще один «прикол» с участием блогера – эфир телепроекта «‎Час суда», где он сыграл роль бывшего осужденного, отбывшего срок и вновь попавшего на скамью подсудимых за избиение неверной подруги. Как оказалось, история с избитой девушкой – вымышленная, актеру за нее заплатили гонорар.

    В видеороликах Била часто звучит фраза «Чи да?», ставшая мемом. Частенько пранкер в белой бейсболке козырьком назад подходит с этим странноватым вопросом к случайным прохожим, провоцируя на яркие эмоции. Но иногда блогер попадает и в настоящие передряги. Во время съемок пранка с торговым консультантом магазина случился конфликт: мужчина попытался вытолкнуть наглого парня, но Эдвард нанес нокаутирующий удар ногой в шею и повалил противника.

    Спасаясь от преследований полиции, блогер уехал в Таиланд и попытался работать там. Но пранки на русском не пользовались успехом, поэтому он вернулся на родину. Скептики склонны думать, что видео с избитым консультантом постановочное, иначе парня не выпустили бы из страны.

    В ноябре 2018-го фолловеры увидели пранкера в телешоу на канале «‎Дневник Хача». Эдвард отвечал на разные вопросы, в том числе касающиеся личной жизни. Вскоре его пригласили стать вторым ведущим проекта Амирана «Шоу без названия».

    За нарушение правил канал Била на «Ютьюбе» заблокировали. Не все блогеры поддержали блокировку. Среди ютьюберов, которые выражали поддержку Билу, был Моргенштерн.

    Эдвард размещал выпуски с новыми выходками и шутками в инстаграм-аккаунте, а через несколько месяцев восстановил доступ к каналу на YouTube, отредактировав контент.

    Есть в жизни Била место и музыке. О харизматичном скандалисте, использующем во влогах песни рэп-группы Jessie Vatutin x Wildnights, благодарные музыканты записали трек и клип Edward Bil. Сам пранкер также записал песню с зажигательными битами – «Бабочки в твоем животе».

    В марте 2019 года Эдвард принял участие в «Битве блогеров» в Adrenaline Stadium, где его противниками в эпическом баттле взаимных подколов стали Амиран Сардаров, Женя Кулик, Дима Портнягин и пр. Завершилось мероприятие концертом с участием Елены Темниковой, Quest Pistols Show, Feduk.

    В мае Биль разместил видео под названием «Наказал девушку с ноги» и «Эдвард Бил ПРАНК ФСБ. Драка с Бойцом!», набравшие сотни тысяч просмотров. Через месяц Эдвард в очередной раз шокировал подписчиков роликом о ДТП с машиной ДПС. Блогер врезался в экипаж, но никто не пострадал, поскольку эпизод было постановочным.

    Пранкер и его родной брат и по совместительству видеооператор Артур создали клон реальной полицейской машины и собирались ее еще раз использовать для съемок. Но в канун нового года подозрительный «Форд Фокус» с наклейками ДПС заметил охранник жилого комплекса в районе Марьино и вызвал наряд. Камеры зафиксировали, что транспортное средство пригнал на стоянку Иван Сальник, друг Била, это позволило полиции выявить всех причастных.

    В конце 2019 года пранкер разместил на своем ютьюб-канале ролик о благотворительной акции в детском доме со встроенной в видео рекламой нелегального казино. Это вызвало волну жесткой критики в соцсетях и обвинения в лицемерии и меркантильности.

    На передаче «Осторожно, Собчак!» в марте 2020-го Эдвард рассказал о своем детстве и семье, а также о видео с Донбасса – по словам Била, это постановочный эпизод. Парень к моменту съемок отслужил в армии и в военных действиях не участвовал.

    В конце года состоялась премьера трека «Психопат», который стал ответом Била на поток негативных «разоблачений» от таких блогеров, как Маш Милаш, Юрий MC Хованский и пр.

    Авария

    1 апреля 2021 года в Москве на Садовом кольце произошло ДТП с участием 5 машин. Аварию мог спровоцировать как черный Mitsubishi, объехавший яму на дороге, так и синяя Audi, выехавшая на встречную полосу. С места происшествия скорая увезла женщину, которая управляла одной из пострадавших авто.

    Менеджер блогера Влад Кертиев подтвердил, что за рулем Audi был Эдвард. Согласно информации пресс-службы столичного главка полиции, предполагаемый виновник ДТП не являлся собственником иномарки. В январе 2021-го машину сняли с учета, и за это время за ней накопилось около 400 нарушений ПДД, среди которых было и превышение скоростного режима.

    Позже Бил подтвердил вину, и против него возбудили уголовное дело, предполагающее до двух лет лишения свободы. Под арест его не взяли, отпустив домой и запретив выходить из дома с 22:00 до 08:00, садиться за руль и пользоваться телефоном.

    Пранкер прошел психиатрическую экспертизу, которая не выявила нарушений в его психическом состоянии. В конце апреля выяснилось, что женщина по имени Мария, которая находилась в реанимации, пошла на мировое соглашение.

    Однако суд отказал в прекращении уголовного дела в отношении Била, несмотря на выплату со стороны блогера главной пострадавшей в ДТП. 14 июля был вынесен приговор — 2 года ограничения свободы и лишение водительского удостоверения на 3 года. Эдвард не мог покидать место проживания с 20:00 до 08:00, менять его без уведомления контролирующего органа, а также выезжать за пределы Московской области.

    Первые месяцы после вынесения решения суда Бил сидел дома — постоянно думал о том, как такое могло произойти. Свое первое большое интервью он дал в сентябре 2021 года Карине Кросс, где обстоятельно рассказал о той аварии.

    По словам блогера, он действительно ехал с высокой скоростью, больше 145 км/час, постоянно перестраиваясь из полосы в полосу. В определенный момент впереди идущая машина стала уходить на крайнюю левую полосу, не заметив авто Эдварда.

    В те критические несколько секунд Бил совершил маневр — приняв соседнюю дорогу за объезд, он решил съехать туда, не желая разбивать чужой автомобиль. Но «спасительная полоса» оказалась встречной.

    Виновник аварии выплатил пострадавшей стороне 7,5 млн руб. Также он был обязан перечислять Марии ежемесячно до полного восстановления по 250 тыс. руб.

    Личная жизнь

    По неподтвержденной информации, Эдвард начал снимать пранки после того, как жена Диана подарила ему видеокамеру. Вскоре презент начал приносить доход в семейный бюджет.

    Деньги блогеру тогда были крайне необходимы, ведь супруга родила дочь Эмили. Единственным кормильцем оказался Бил, который с задачей справился. Однако в семье все было неблагополучно — в 2019 году пара развелась. До этого происходили частые ссоры, Эдвард нередко уходил из дома и даже изменял. Инициатором развода, к слову, стал именно он: стало стыдно за свои поступки.

    После скандального ДТП выяснилось, что Диана беременна и пара ожидает рождения второго ребенка, мальчика. По признанию блогера, пара жила вместе.

    Эдвард Бил сейчас

    Эдвард в 2021 году исполнял решение суда, придерживаясь всех ограничений. Ему предстояло новое судебное заседание — прокуратора подавала апелляционное заявление с требованием ужесточить наказание гонщику.

    Билу было разрешено пользоваться интернетом — в «Инстаграме» он продолжал снимает ролики. Некоторые из них носили благотворительный характер. Так, блогер покупал все цветы у бабушки на улице или добавлял подросткам недостающие деньги на гаджеты.

    16 декабря второй кассационный суд отменил приговор Эдварду: прокуратура посчитала его слишком мягким. В марте 2022 года Пресненский суд вынес приговор — 1 год и 2 месяца лишения свободы.

    Дискография

    • «Бабочки в твоем животе»
    • «Психопат»

    Интересные факты

    • Эдвард – мастер спорта по гребле.
    • В детстве Биль увлекался кикбоксингом.
    • На теле ютьюбера есть тату – изображение змеи на руке и диаграммы пульса на шее.