Юрий Хованский

Юрий Хованский
Имя:Юрий Хованский ( Yuriy Khovanskiy )
Дата рождения: 19 января 1990 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Никольск, Пензенская область
Рост: 182
Деятельность: видеоблогер, музыкант, stand-up комик
Семейное положение: не женат
    4,5/5 (254 голоса)

    Юрий Хованский: биография

    Юрий Хованский – российский видеоблогер, развивающий юмористическое направление на портале YouTube. Популярным его сделал канал «Russian Stand-up», на котором выходило одноименное шоу. Сейчас у Юрия более десятка проектов. Сам себя Хованский называет «Императором Юмора», а свои шутки – альтернативными.

    Юрий родился в 1990 году в городе Никольск, который расположен в Пензенской области. В подростковом возрасте он любил играть во дворе с мальчишками в футбол, где в основном выступал в качестве вратаря, а дома мог много часов сидеть за компьютером, наслаждаясь онлайн-играми. Также в молодые годы Юрий играл на бас-гитаре в различных любительских рок-группах.

    После школы по настоянию родителей Хованский подал документы в Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет, но не прошел по конкурсу. Он стал учиться в другом вузе на программиста, но через некоторое время понял, что это направление ему не интересно и бросил занятия.

    Позднее Юрий окончил заочно Санкт-Петербургский государственный экономический университет, причем получил диплом с отличием. Правда, звание специалиста не принесло каких-то особых дивидендов. Хованский работал промоутером, официантом, сотрудником call-центра, курьером и на тому подобных должностях. Успех же ему, в том числе и финансовый, принес виртуальный мир.

    Видеоблог

    Сначала Юрий Хованский начал выкладывать на YouTube ролики зарубежных стендап-комиков, для которых сам делал перевод на русский язык и озвучивал их. Также он под именем «Тот парень с гитарой» исполнял различные песни, часто юмористические. Параллельно он вел рубрики и подкасты на сторонних проектах «Maddyson FM» и «Спасибо, Ева!».

    Именно на Интернет-радио он познакомился с Ильей Давыдовым, более известным как обозреватель фильмов, клипов и видеоигр Илья Мэддисон. Этот молодой человек порекомендовал Юрию начинать снимать собственные комические ролики. Таким образом, родился первый проект Хованского «Russian Stand-up».

    Первый сезон стартовал в конце сентября 2011 года. На фоне кирпичной стены шоумен делился своим мнением и мыслями о различных аспектах жизни, не стесняясь высказываться резко и где-то даже цинично. Также Юрий нередко переступал черту общепринятых табу, но зато его выступления были эмоциональными, живыми и красноречивыми, что относительно быстро сказалось на популярности шоу.

    Всего было отснято 4 сезона «Russian Stand-up», после чего Хованский принял решение заморозить проект, так как потерял к нему интерес. Вместо этой программы он запустил целый ряд других шоу – «Большая дымящаяся куча скетчей», «[стоя]», «Лекс Плей», «Russian Drink Time», «Шаверма-Патруль» и множество других.

    Личная жизнь

    О своих романтических похождениях Юрий Хованский не распространяется, и поклонникам его творчества остается только теряться в догадках и домыслах на тему – есть ли у их кумира дама сердца. Единственное о чем известно из социальных сетей, так это то, что он не женат.

    Юрий является фанатом мультипликационного телесериала «Мой Маленький Пони: Дружба — это Магия» и даже участвовал в альтернативной любительской озвучке, дав русский голос сразу трем персонажам. Кстати, среди поклонников этого мультика есть множество других блогеров и кинозвезд.

    Хованский открыто объявляет себя любителем спиртных напитков, к которым имеет пристрастие с юношеских лет.

    Фото

    Юрий Хованский: последние новости

    Дмитрий Маликов и Юрий Хованский записали первый совместный клип под названием "Спроси у своей Мамы". Музыкальный рол...

    Другие знаменитости