Мария Нелюбова

Mariya Nelyubova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке с Юрий Хованский
Соцсети
    4,4 / 5 (17 голосов)

    Биография

    9 июня 2021 года общественность всколыхнул громкий арест популярного видеоблогера Юрия Хованского. Его обвинили в публичном оправдании терроризма из-за песни про теракт на Дубровке. В ней блогер оправдывал захват заложников на «Норд-Осте» и желал убийства детей. Позже Хованский написал публичное письмо, в котором извинился на песню и назвал ее «ужасной ошибкой». К слову, некоторые звезды, в том числе Дмитрий Маликов, высказались в поддержку блогера. Борется за свободу Хованского и его девушка Мария Нелюбова.

    Детство и юность

    Биография Марии Нелюбовой началась под знаком зодиака Стрелец в первый декабрьский день 1991 года. О детских годах девушки Юрия Хованского в открытых источниках информации мало. Известно только, что она родилась и выросла в Украине. Предки девочки имели дворянское происхождение, со стороны матери у нее были еврейские корни.

    Инстаграм-модель Мария Нелюбова

    Нелюбова росла послушным и талантливым ребенком — с раннего возраста она прекрасно танцевала, играла на фортепиано и посещала художественную школу.

    Карьера

    В 2015 году Нелюбова переехала в Санкт-Петербург. В городе на Неве молодая предпринимательница открыла магазин-бар разливного пива. К сожалению, спустя 4 года точку пришлось закрыть. С 2019-го Мария временно не работала, но продолжала платить страховые взносы. В 2021 году Нелюбова прекратила деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.

    Личная жизнь

    Юрий Хованский никогда не афишировал личную жизнь, поэтому о его гражданской жене поклонники узнали уже после задержания блогера. Пара познакомилась в онлайн-игре в 2018 году. У геймеров нашлись общие интересы, они подошли друг другу характерами и темпераментами. Блогер покорил девушку чувством юмора, харизмой и интеллектом, кроме того, он относился к ней с невероятным уважением.

    Мария Нелюбова и Юрий Хованский
    Мария Нелюбова и Юрий Хованский / «Инстаграм»

    Первое время геймеры переписывались в игровом чате, затем общение продолжилось в социальной сети «ВКонтакте». Интересно, что Нелюбова даже не догадывалась, что Хованский был популярным видеоблогером, так как не интересовалась блогосферой.

    Общение в соцсетях продолжалось в течение года, и в ноябре 2019-го Мария и Юрий наконец «развиртуализировались». Месяц спустя девушка переехала к возлюбленному.

    Девушка Хованского признается, что обожает путешествовать. Ей по вкусу активный отдых вместо ленивого лежания на пляже. Мария посетила много стран, но в душу ей запала Франция.

    Стройная фигура Нелюбовой, которой восхищаются фолловеры в «Инстаграме», — результат хорошей наследственности и занятий спортом: раньше она увлекалась бегом, фехтованием и плаванием. За идеальные черты лица и длинные рыжие локоны поклонники называют Марию диснеевской принцессой. Интересно, что в обычной жизни девушка поддерживает естественную красоту и не пользуется декоративной косметикой.

    Мария Нелюбова сейчас

    Мария Нелюбова ведет телеграм-канал, где делится с поклонниками фото, анонсами и новостями о Хованском, который сейчас находится в следственном изоляторе «Кресты-2». В сентябре 2021-го блогер написал письмо, в котором рассказал, что обращался к известным людям за помощью, в том числе к рэперу Моргенштерну, но ему отказали. Впоследствии выяснилось, что Хованский стал жертвой слухов. Нелюбова в телеграм-канале опровергла заявления бойфренда и заявила, что Алишер (настоящее имя музыканта) перевел Юрию 666 тыс. руб., которые были потрачены на адвоката.

    Мария Нелюбова и Юрий Хованский
    Мария Нелюбова и Юрий Хованский / @mariia.nel и @yurykhovansky

    В конце октября 2021-го избранница блогера стала гостьей в прямом эфире у Антона Красовского на Russia Today. В интервью Нелюбова рассказала, что на самом деле песня о теракте на Дубровке была записана не в 2018-м, как утверждалось следствием, а шестью годами ранее. На стриме вместе с Хованским присутствовал Андрей Нифёдов, а также группа националистов. Последние исповедовали и пропагандировали человеконенавистнические взгляды. Как утверждала Мария, Юрий спел песню о захвате заложников на «Норд-Осте», чтобы продемонстрировать последователям национализма, как те выглядели со стороны.

    29 декабря, после череды судебных заседаний и шести с половиной месяцев нахождения в СИЗО, Хованского выпустили, но с ограничением на определенные действия. Ему было запрещено использовать интернет, посещать массовые мероприятия и покидать дом с 22:00 до 10:00.