Дмитрий Маликов

Дмитрий Маликов
Имя:Дмитрий Маликов ( Dmitriy Malikov )
Дата рождения: 29 января 1970 г.
Возраст: 47 лет
Место рождения: Москва
Рост: 183
Деятельность: советский и российский композитор, пианист, певец, актёр, продюсер и телеведущий
Семейное положение: женат на Елена Маликова
    4,3/5 (137 голосов)

    Дмитрий Маликов: биография

    Дмитрий Юрьевич Маликов – коренной москвич. Он родился 29 января 1970 года семье Заслуженного артиста России Юрия Маликова и солистки Московского мюзик-холла, а потом и «Самоцветов» Людмилы Вьюнковой. Так как родители постоянно ездили на гастроли, Дима оставался на попечении бабушки Валентины Феоктистовны.

    Маленький Дмитрий Маликов с семьей
    Маленький Дмитрий Маликов с семьей

    Добрая женщина снисходительно смотрела на шалости любимого внука, предпочитающего учебе активные игры со сверстниками на свежем воздухе. Дима играл с ребятами в футбол и хоккей во дворе дома и часто сбегал от учителя музыки, приходившего давать уроки мальчику на дому. Когда учитель звонил в дверь квартиры, Дмитрий тут же «выходил» через окно, благо жилище было на первом этаже. Вместо нерадивого ученика выговор от учителя получала бабушка Дмитрия. Женщина очень сокрушалась, что внук никогда не станет таким же хорошим музыкантом и певцом, как его папа и мама.

    Когда Дмитрию исполнилось семь лет, у него появилась сестра Инна. Впоследствии Инна Маликова, как и вся семья, выбрала своей профессией музыку и вокал.

    Дмитрий Маликов в детстве
    Дмитрий Маликов в детстве

    Родительские гены победили, когда Дмитрию Маликову исполнилось 14 лет. Парень повзрослел и увлекся игрой на пианино. Свои первые концерты он уже тогда давал в родной школе. Также Дима начал петь и писать песни. Его первая композиция «Железная душа» имела успех у ровесников и родственников. После первого признания своего таланта парень отодвинул увлечение спортом на задний план: на первом теперь была только музыка, чему несказанно радовалась, прежде всего, бабушка Валентина Феоктистовна.

    Песни

    После окончания 8 класса Дмитрий Маликов решил, что дальше ему надо учиться там, где можно больше заниматься музыкой. Он поступил в музыкальное училище при столичной консерватории и начал делать первые шаги на эстраде, благо родители имели прямое отношение к знаменитому ВИА. Маликов-младший некоторое время играл на клавишных в «Самоцветах» Маликова-старшего. Некоторые песни молодого музыканта и композитора даже были введены в репертуар коллектива, и их пела Лариса Долина.

    Дмитрий Маликов в юности
    Дмитрий Маликов в юности

    Биография Дмитрия Маликова-певца началась в 1986 году. Тогда 16-летний Дима появился на сцене известной и многими любимой передачи «Шире круг», где спел «Я пишу картину». В следующем году Маликов был приглашен в программу «Утренняя почта Юрия Николаева», где исполнил новую композицию «Терем-теремок». Юный певец невероятно понравился многим телезрителям и особенно телезрительницам: на его адрес приходили мешки писем.

    Песни «Солнечный город» и «Я пишу картину» Дмитрий Маликов записал, когда ему было всего 15 лет. Но настоящий успех пришел в 1988 году, когда он исполнил «Лунный сон», «Ты моей никогда не будешь» и «До завтра». Композиция «Лунный свет» мгновенно превратилась в хит, длительное время была рекордсменом хит-парада «Звуковая дорожка» и продержалась на вершине целый год.

    Следующие два года Диму выбирали «Певцом года». В этот период популярный исполнитель, едва достигший двадцати лет, уже давал сольные концерты на главной площадке страны – в спортивном комплексе «Олимпийский».

    Несмотря на плотный гастрольный график и огромную популярность, Дмитрий Маликов продолжает учиться и совершенствовать свое мастерство. Он с отличием оканчивает консерваторию по классу фортепиано и много внимания и времени уделяет игре на рояле и классической музыке.

    В 1997 году фортепианные концерты Маликова прошли в немецком Штутгарте. В то же время появился дебютный инструментальный альбом Дмитрия «Страх полета». Часто музыка композитора звучит в художественных и документальных фильмах, в музыкальных программах о классической музыке.

    Дмитрий Маликов за роялем
    Дмитрий Маликов за роялем

    В 1999 году Дмитрий Маликов становится Заслуженным артистом России, а через год ему вручают премию «Овация» (номинация «За интеллектуальный вклад в развитие молодежной музыки»).

    В 2000 звезда дарит своим поклонникам новый альбом «Бисер», в который вошла трогательная песня «С днем рождения, мама».

    В 2007 году Дмитрий Маликов – лучший певец года. Он неоднократно становился лауреатом фестиваля «Песня года» и участвовал едва ли не во всех праздничных концертах, в которых собирались звезды отечественной эстрады.

    Дмитрий Маликов
    Дмитрий Маликов

    В том же 2007 году Дмитрий Маликов осуществляет свой амбициозный проект под названием «PIANOMANIЯ». Это яркое инструментальное шоу, где органично сочетаются как традиции русской классики, так и этнические мотивы с современными аранжировками. Шоу было дважды показано в столице в 2007 году, причем каждый раз при переполненном зале «Московской оперы». Впоследствии появился альбом «PIANOMANIЯ», выпущенный стотысячным тиражом и полностью раскупленный.

    Но в 2008 году исполнитель возвращается к поп-музыке и дарит своим фанатам диск под названием «С чистого листа», в который входит одноименная композиция.

    В 2010 году Дмитрий Маликов представил свое шоу классической музыки под названием «Symphonic Mania» во Франции. В этом шоу выступили Имперский русский балет Таранды, а также симфонический оркестр и хор театра «Новая опера». Гастрольный тур прошел в более чем сорока городах Франции, в том числе в Париже, Каннах и Марселе.

    В октябре 2013 года Дмитрий Маликов презентовал свой 14-ый студийный альбом под названием «25+»: так исполнитель отметил четверть века своей творческой деятельности. В альбом вошли новые хиты поп-звезды, среди которых и любимая многими песня «Мой отец», спетая Маликовым вместе с Владимиром Пресняковым, и совместная с Еленой Валевской романтичная композиция «Ты и я».

    Сегодня певец и композитор продолжает писать инструментальные пьесы и песни. Как пианист он выступает с разными симфоническими оркестрами России. А с 2012 года Дмитрий Маликов создал детский социально-образовательный проект под названием «Уроки музыки». В рамках проекта Маликов дает мастер-классы для юных пианистов в разных городах страны, давая уникальную возможность выступить и «засветиться» множеству начинающих музыкантов.

    В январе 2015 года поклонники Дмитрия Маликова приветствовали его 15-ый инструментальный альбом «Cafe Safari», в который вошли 12 музыкальных зарисовок, которые звезде навеяли поездки и путешествия по разным странам и континентам.

    Дмитрий Маликов сейчас

    Популярный в 90-х исполнитель признается, что сегодня пребывает в творческом кризисе. Он говорит, что сложно оставаться на пике популярности десятилетиями, а в возрасте 47 лет практически невозможно угнаться за модными тенденциями мира тинейджеров.

    Дмитрий Маликов с сестрой Инной
    Дмитрий Маликов с сестрой Инной

    Но Дмитрий Маликов не оставил творчества и сумел найти себя в других сферах. Сегодня он выходит на театральные подмостки, продолжает сочинять музыку и утверждается как продюсер. Возможно, в будущем отец станет продюсером взрослеющей дочери Стефании, которая уже сделала первые шаги на эстраде и подарила меломанам дебютный музыкальный клип на песню «Только для нас».

    Поклонников своего творчества Дмитрий Маликов и сегодня радует новыми песнями. И хотя они не стали хитами, но встречены тепло и любимы многими. Среди недавно появившихся композиций наиболее яркие «Как не думать о тебе», «Удиви меня», «В мире одиночек», «Просто люби» и «Водичка и облака», посвященная Иосифу Бродскому.

    Дмитрий Маликов
    Дмитрий Маликов

    Зимой 2016 года Дмитрий Маликов вместе с Юлианной Карауловой вдохнули вторую жизнь в песню композитора Евгения Крылатова и поэта Леонида Дербенева «Снежинка», впервые прозвучавшую в киносказке «Чародеи».

    Песня, давно ставшая классикой, ожила и подарила слушателям удивительно праздничное настроение.

    Певец, продюсер и композитор – частый гость популярных ток-шоу на центральных телеканалах. Вначале 2015 года Дмитрий Маликов побывал на передаче «Сегодня вечером». В том году ему исполнилось 45 лет, и в студию пришло огромное количество родных, друзей и коллег звезды, которые его поздравили и сказали много теплых слов Дмитрию.

    А в октябре 2016 года Маликов побывал на проекте Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион», откровенно рассказав о многих таинственных страницах своей личной жизни, понимая при этом, что глянцевый блеск после раскрытия тайн исчезнет.

    Личная жизнь

    У стремительно взошедшей в начале 90-х звезды образовалась многомиллионная армия поклонниц. Вокруг высокого и стройного красавца (рост Дмитрия Маликова 1,83 метра) кружились самые красивые девушки страны с громкими именами. Одна из них – певица Наталья Ветлицкая – заняла в его сердце особенное место. Она была старше Димы на 6 лет, но это не помешало возникновению пылкого романа.

    Дмитрий Маликов и Наталья Ветлицкая
    Дмитрий Маликов и Наталья Ветлицкая

    Правда, продлилась красивая сказка лишь шесть лет, которые пара прожила в гражданском браке. Наталья Ветлицкая – известная сердцеедка – ушла от Дмитрия, повергнув его в длительную депрессию.

    Дмитрий Маликов с женой Еленой
    Дмитрий Маликов с женой Еленой

    Но личная жизнь красивого и талантливого исполнителя заиграла новыми красками, когда Маликов повстречал другую красавицу, которая тоже оказалась старше Дмитрия на 7 лет. С дизайнером Еленой Изаксон Маликов живет с 1992 года, а узаконить свои отношения пара решила после рождения общего ребенка.

    Семья воспитала двоих детей: дочь Ольгу, которую Елена Маликова родила в первом браке, и дочь Стефанию, которая появилась на свет в 2000 году.

    Дмитрий Маликов с дочкой Стефанией
    Дмитрий Маликов с дочкой Стефанией

    Стеша – гордость отца. Она трудолюбивая и очень ответственная девушка. Стефания могла бы выбрать любое учебное заведение за границей, но родители вовсе не стремятся отправить ребенка в престижный и модный вуз в Европе. По некоторым слухам, девушка готовится поступать в МГИМО и нацелилась на факультет международной журналистики.

    Дискография

    • 1993 — «C тобой»
    • 1993 — «До завтра»
    • 1995 — «Иди ко мне»
    • 1996 — «100 ночей»
    • 1997 — «Страх полета»
    • 1998 — «Звезда моя далекая»
    • 2000 — «Бисер»
    • 2001 — «Игра»
    • 2002 — «Love Story»
    • 2007 — «Pianomania»
    • 2008 — «С чистого листа»
    • 2009 — «Моя, моя»
    • 2012 — «Panacea»
    • 2013 — «25+»
    • 2015 — «Cafe Safari»
    • 2017 — «Как не думать о тебе»

    Фото

    Дмитрий Маликов: последние новости

    В Сети набирает популярность новый мем Дмитрия Маликова. В видеоролике артист представил свою версию спиннера - он кр...
    Российский певец и музыкант Дмитрий Маликов устроил переполох в соцсетях, которые устроили фанаты звезды "Дома-2" Оль...
    Российский певец Дмитрий Маликов и солист группы "Ленинград" Сергей Шнуров решили записать общую песню, которую намер...
    Ведущий телепередачи «Вечерний Ургант» Иван Ургант и известный певец Дмитрий Маликов ради эфира надели одинаковые тру...
    В новом телесезоне певец и композитор Дмитрий Маликов станет ведущим программы «Спокойной ночи, малыши!» 

    Другие знаменитости