Знаменитости

Тося Чайкина

Антонина Чайкина
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    12 сентября 2019-го петербургский журнал «Собака» поинтересовался у модников Северной столицы об их главных покупках на осенний сезон. Среди опрошенных оказались и актриса Малого драматического театра ‒ Театра Европы Арина Сумкина, и основатель литературного клуба Анна Озеркова, и музыкант Тося Чайкина. Последняя, заявив, что внешний вид — это чистое творчество, предстала на фотографии в шубе Stella McCartney, платье Alice + Olivia, «казаках» Gucci, джинсах и ветровке Levi’s.

    Детство и юность

    Тося (она же Антонина, она же Тосилия) появилась на свет в конце весны, 28 мая, 1996-го в Санкт-Петербурге и унаследовала любовь к мелодичному искусству от отца и дедушки — дирижеров (а последний был еще и композитором), а также матери и бабушки, отличавшихся неплохими вокальными данными. Правда, не сразу — поначалу мечтала стать балериной, но сдалась под давлением родственников и пошла в «музыкалку».

    Певица Тося Чайкина

    С детства девочка упражнялась на пианино «Чайка» и отчасти из-за этого взяла себе «пернатую» фамилию. Уже в 9 лет она штурмовала песенные конкурсы и фестивали, а в 8-м классе и вовсе не расставалась с гитарой даже в школе, где играла на переменах хиты Эми Уайнхаус и «Пятницы».

    Однажды даже умудрилась заработать на этом 1000 руб., деньги, впрочем, подросток отдал на шпаклевку дыр в учебном заведении. Тося поступила в музыкальное училище имени Николая Римского-Корсакова, где преподавала ее мама, но на 3-м курсе бросила.

    Читайте также10 российских звезд, родители которых далеки от шоу-бизнеса

    Кстати, по словам артистки, поддержкой родителей, которая у нее сейчас есть, заручиться получилось далеко не сразу:

    «Сначала родители не особо меня поддерживали. Но потом мама сходила на мой концерт, увидела меня по телевизору и извинилась за то, что не поверила в меня в какой-то момент. Возможно, это случилось из-за недоверия и моего непостоянства. Мама вообще видела меня оперной певицей!»

    Музыка

    Когда девушке исполнилось 16 лет, она вместе с Андреем Мартыновым и Семеном Гуревичем основала электронный проект More Oblakov, раскрученный, если верить биографии на ее официальном сайте, за неделю. В 2013-м на Soundcloud.com обосновались дебютные EP — собственно EP и «Весна», а через год — сборник «В моей квартире» из 10 треков. Несмотря на более чем успешный старт, коллектив в итоге распался.

    7 звезд, которые спускают состояние на одежду

    Тося, оптимистка по натуре, долго горевать по этому поводу не стала, а воплотила в жизнь мечту юности, став бэк-вокалисткой SunSay и Ассаи, и занялась сольным творчеством. Как Тosyachai она опубликовала сольный инструментальный альбом Dreams, как Берри Трэйл — «Вечность», как Inner Tones — When I Was A Child. В 2018 году исполнительница уже как Тося Чайкина явила миру «Цветы».

    Кроме этого, ее сил и энергии хватило на сотрудничество с Лаудом и Женей Мильковским из группы «Нервы», запись вокала для Эльдара Джарахова и Мэйти, сочинение текстов для Тани Терешиной и Саши Воробьевой, а музыки — для балета Adulte, поставленного в «Мариинке», и фильмов «О чём шумит русский лес» и «Цензор».

    Личная жизнь

    Вопросами о личной жизни Тосю не смутить, поэтому она не скрывала, что ее бывший бойфренд — Алексей Косов, более известный под псевдонимом Ассаи. Знакомство молодых людей произошло, когда рэпер искал преподавателя по вокалу, в роли которого выступила Чайкина. Несмотря на похожесть интересов и вспыхнувшие чувства, влюбленные расстались.

    Тося Чайкина и Вадим Балабанов

    29 августа 2019-го в своем «Инстаграме» певица разместила пост о переезде в Москву и поиске жилья для себя и для создателя многих ее клипов Вадима Балабанова.

    Тося Чайкина сейчас

    23 февраля 2019-го петербурженка появилась в эфире музыкального шоу «Песни – 2» на ТНТ, где запомнилась зрителям не только необычным исполнением собственного сингла «Май свит», но и внешним видом и невероятной пластичностью. По результатам второго отбора дальше она не прошла.

    Тося Чайкина и группа Zero People - «Тишина»

    В середине апреля артистка порадовала стремительно растущую армию поклонников мини-альбомом «Юность», где нашлось место тандему с Ёлкой и Егором Сесаревым. А в сентябре в дуэте с Zero People родилась «Тишина». Режиссером клипа, набравшего во «ВКонтакте» за 2 недели более 800 тыс. просмотров, выступил Евгений Тирштайн, тот самый, который создал «Чувства» для «Animal ДжаZ».

    Дискография

    В составе More Oblakov

    • 2013 ‒ EP
    • 2013 ‒ «Весна»
    • 2014 ‒ «В моей квартире»
    • Как Тosyaсhai
    • 2014 ‒ It's a Real Dream
    • 2014 ‒ Dreams

    Как Берри Трэйл

    • 2015 ‒ «Вечность»

    Как Inner Tones

    • 2015 ‒ When I Was A Child

    Как Тося Чайкина

    • 2018 ‒ «Цветы»
    • 2019 ‒ «Юность»