Нервы

Нервы
Имя:Нервы ( Nervy )
Дата рождения: 2010 г.
Возраст: 8 лет
Место рождения: Киев, Украина
Деятельность: поп-рок-группа
    4,8/5 (6 голосов)

    Нервы: биография

    Рок-группа «Нервы» появилась благодаря Жене Мильковскому. За годы существования коллектив добился невероятного успеха: концерты проходят «на ура» не только в родной Украине, но и в России, а также в странах СНГ. Песни группы стали саундтреками к популярным телесериалам: «Универ. Новая общага», «Физрук», «Закрытая школа» и другим.

    Состав

    По словам лидера группы Евгения Мильковского, коллектив «Нервы» был основан в 2010 году. До этого музыкант занимался сольным творчеством, записав за несколько лет до создания группы композицию «Станция Туман». Трек благодаря социальным сетям стал невероятно популярным.

    Солист группы «Нервы» Евгений Мильковский
    Солист группы «Нервы» Женя Мильковский

    Евгений родился в 1991 году в украинском городе Красноармейске. Его мама работала преподавателем в музыкальной школе, виртуозно играла на пианино. К 10 годам, вдохновленный маминой любовью к творчеству, Женя уже написал первые песни. На четырнадцатилетние дядя подарил юноше гитару: очарованный новым музыкальным инструментом, он начал еще активнее создавать новые композиции, грезил записывать альбомы.

    Биография музыканта коренным образом изменилась, когда Жене удалось попасть в число участников украинской «Фабрики Звезд-1», которая началась 7 октября 2007 года. Молодому шестнадцатилетнему парню было сложно быстро вжиться в роль публичного человека. Евгений провел на проекте пару недель, но приобрел опыт выступлений на сцене и полезные связи.

    Состав группы «Нервы»
    Состав группы «Нервы»

    Немного позже Мильковский решил собрать группу совместно с продюсером коллектива Quest Pistols. Евгений в то время учился на бюджетном отделении в Институте Культуры и жил в общежитии, но успевал заниматься творчеством. Широкой публике группа «Нервы» стала известна в марте 2011 года, когда выложила в Интернет клип на песню «Батареи». Месяцем позже ребята уже презентовали следующий ролик «Нервы».

    На сегодняшний момент, помимо солиста и гитариста Жени Мильковского, в составе группы играют ударник Алексей Бочкарев и соло-гитарист Роман Булахов. Почти со дня основания бас-гитаристом коллектива был Дмитрий Дудка, но в 2014 году он покинул коллектив по собственному желанию.

    Логотип группы «Нервы»
    Логотип группы "Нервы"

    В августе 2014 года проект «Нервы» был официально закрыт, Евгений объявил о разрыве с продюсерским центром «Kruzheva Music», с которым группа сотрудничала последние годы. Клипы коллектива, а также сольные ролики Мильковского удалили с YouTube.

    Менее чем через год, в апреле 2015, стало известно, что участники снова вместе. «Нервы» подписали контракт с ТО «Gazgolder», основатель и владелец которого - рэпер Баста. Под этим лейблом «Нервы» выступали почти 2 года. В марте 2017 коллектив расторгнул договор, но сотрудничество продолжается в рамках спецпроектов.

    Музыка

    С начала 2012 года группа начала давать крупные концерты на территории РФ. В этом же году «Нервы» стали номинантами на две престижные премии: МУЗ-ТВ в категории «Прорыв года» и MTV Europe Music Awards как «Лучший российский исполнитель». В первом случае их обошел Макс Барских, во втором – Дима Билан.

    Одним из первых хитов группы «Нервы» стала песня «Кофе мой друг», выпущенная в 2011 году. Незамысловатый текст и простые аккорды коллектив превратил в романтическую балладу, которая до сих пор любима поклонниками. В начале карьеры была выпущена еще одна интересная и неожиданная песня – «Свинка-бацилка». В ней ребята отразили преобладающий феномен в поведении современного общества.

    В ноябре 2012 года коллектив выпустил клип на песню «Вороны», которая стала одной из самых популярных в репертуаре. Участники коллектива в интервью рассказывали, что основными задачами композиции и видео были отобразить внутреннее состояние человека в момент принятия жизненных решений и мотивировать поклонников к действиям. Песня стала популярной не только у молодежи, но и у слушателей средней возрастной категории.

    За время работы группой были выпущены 5 пластинок. Второй альбом «Чтобы мы смогли друг друга услышать» является акустическим, выпущен в подарочном формате, не доступном для продажи.

    Поклонники любят спорить, к какому же стилю относится музыка коллектива. Одни придерживаются официальной версии, что основная часть песен исполнена в стиле рок, другие предпочитают считать это рок-н-роллом, третьи уловили направление поп-рок, в котором в начале карьеры выступали «Битлз».

    «Нервы» сейчас

    Коллектив распространяет песни и клипы через социальную сеть «ВКонтакте». 17 декабря 2017 года там состоялась премьера второй части пятого по счету альбома «Самый дорогой». В марте 2018 «Нервы» отправилась в тур по городам России и СНГ с презентацией этой пластинки. У группы есть специальный сайт, на котором размещен перечень городов тура, там же продаются билеты на концерты.

    В 2018 году группа «Нервы» станет участником фестивалей под открытым небом, подтверждено выступление на «YLETAЙ-2018», который пройдет в Удмуртии. 20 мая в ГЛАВCLUB GREEN CONCERT пройдет праздничный концерт коллектива «Нервы», приуроченный к 27-ому дню рождения солиста.

    Группа «Нервы» в 2018 году
    Группа «Нервы» в 2018 году

    Помимо «ВКонтакте», у коллектива есть официальная страничка в «Инстаграме» - последнее время там выкладываются снимки и видео с выступлений. Есть свой личный аккаунт и у лидера Евгения Мильковского. Помимо рабочих, молодой человек выкладывает фото своей возлюбленной, певицы Дианы Иваницкой. 13 марта 2018 года во время концерта в Иваново музыкант сделал девушке предложение.

    В комментариях поклонники атакуют возлюбленных вопросами о дате свадьбы, однако ответа пока не последовало. О личной жизни остальных участников группы информации нет.

    Клипы

    • 2011 – «Батареи»
    • 2011 – «Нервы»
    • 2011 – «Курим»
    • 2012 – «Вороны»
    • 2013 – «Перегорели»
    • 2015 – «Друзья»
    • 2016 – «Лампами»

    Дискография

    • 2012- «Все, что вокруг»
    • 2012 – «Чтобы мы смогли друг друга услышать»
    • 2013 - «Я живой»
    • 2016 – «Костер»
    • 2017 – «Самый дорогой» (1 и 2 часть)

    Фото

    Нервы: последние новости

    ​6 апреля 2018 года на Первом канале прошли третьи, последние, «поединки» шоу «Голос​. Дети-5» среди подопечных рэпер...
    22 февраля 2018 года на Первом канале прошли четвертые «слепые прослушивания» ведущего музыкального проекта страны – ...

    Другие знаменитости