RSAC

Red Samara Automobile Club
О знаменитости
Карьера
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    RSAC — российский альтернативный музыкальный проект, представляющий оригинальные коллаборации с другими музыкантами, как российскими, так и зарубежными. Участники группы не боятся экспериментов с формой и содержанием произведений, дают незабываемые концерты и задают направление для авангардных музыкальных команд.

    История создания и состав

    Создание музыкального проекта необычно. За десятилетие группа превратилась из соло-проекта молодого и креативного исполнителя Феликса Бондарева в коллектив, состоящий из четырех музыкантов. Полное название RSAC расшифровывается как Red Samara Automobile Club.

    Феликс Бондарев

    Помимо основателя группы, в нее входят Леонид Затагин, ранее игравший в команде Tesla Boy, Иван Амельченко, экс-участник коллектива Mana Island. Вокалисткой RSAC выступает молодая исполнительница Ella, которая сначала работала с музыкантами в качестве приглашенного участника, а затем заняла статус полноправной солистки.

    Музыка

    Музыкой фронтмен команды стал интересоваться в 15 лет. После того как отец подарил парню стопку дисков с западной рок-классикой, Феликс попробовал записывать первые сольные композиции. Песни отличались откровенными текстами с ненормативной лексикой и мощным звучанием. Идея создания собственного музыкального проекта пришла к юноше в 18 лет.

    Барабанщик Иван Амельченко

    К тому моменту Бондарев уже успел написать несколько достойных композиций, а юношеский максимализм требовал более высокой планки для развития творчества. Ничего не боясь, парень связался с легендой западной альтернативной музыки Антоном Ньюкомбом, выслал музыканту образцы песен. Мастеру психоделического рока настолько понравились работы российского юноши, смелость и напор, что он пригласил Феликса в Берлин для записи совместного альбома.

    В берлинском аэропорту молодого музыканта встречал Алан МакГи, занимающий пост менеджера в группе Oasis. С первых дней Ньюкомб с группой The Brian Jonestown Massacre и Феликс приступили к работе над пластинкой. В соседней студии параллельно записывала альбом команда Placebo.

    Басист Леонид Затаги

    В 2010 году вышел совместный диск русского музыканта и американской команды, получивший название Who killed Sgt. Pepper. В интервью Бондарев позднее признавался, что ему удалось не подняться в творчестве на несколько ступенек, а перепрыгнуть сразу через лестницу.

    Для молодого музыканта сотрудничество со звездой масштаба Ньюкомба, о котором не могли даже мечтать большинство исполнителей, было настоящим прорывом. Следующим совместным проектом оказалась работа с группой «Мумий Тролль». Уже будучи известным в альтернативной музыкальной среде, парень написал Илье Лагутенко и был приглашен в команду.

    Солистка Ella

    В то время как у проекта RSAC была готова только одна песня «Красная девятка», Феликс создавал для других коллективов хиты. В течение 2 лет музыкант работал вместе с группой «Сансара», для которой написал много песен. Тем временем собственный проект Бондарева на время затих.

    Возрождение группы произошло стремительно. С новым составом исполнитель выпустил в 2018 году сразу два альбома — «Аргументы» и «Голые факты». Во вторую пластинку вошли треки, созданные в коллаборации с Шурой Кузнецовой, Женей Мильковским и другими андеграундными музыкантами. Диски получили популярность среди молодежи, а также оказались востребованными у звезд российской альтернативы.

    RSAC сейчас

    В 2019 году группа выпустила новый альбом «Фелла», где главные партии исполнила певица из Донецка Ella. Коллектив планирует отправиться в гастрольный тур по российским городам.

    Группа RSAC в 2019 году: Феликс Бондарев, Иван Амельченко, Леонид Затаги и Ella

    На странице Феликса в «Инстаграме» выложены фото и видео с выступлений проекта. Автор команды отмечает, что звучание на последней пластинке стало более нежным и лиричным, а тексты — более «сглаженными».

    Дискография

    • 2016 – «32»
    • 2016 – «Рэп Секс Алкоголь Криминал»
    • 2017 – «Танцы третьего мира»
    • 2018 – «Голые факты»
    • 2018 – «Аргументы»
    • 2019 – «Фелла»

    Клипы

    • «Лбюовь»
    • «Ноль»
    • «Неинтересно»