Знаменитости

Tesla Boy

Тесла бой
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2008 г.
Возраст
11 лет
Место рождения
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Tesla Boy - российская электропоп-группа, созданная в 2008 году. Основателем коллектива стал Антон Севидов, музыкант и продюсер. Стилистика композиций команды ассоциируется с популярной музыкой 1980-х годов. Исполнители сотрудничают с английским лейблом «Mullet Records». Песни, исполняемые коллективом, принадлежат авторству музыкантов, а сама команда позиционирует себя как независимый проект. Сегодня в состав группы входят 4 участника.

    История создания и состав

    Антон Севидов занимался музыкой с юных лет, и творческий порыв мотивировал его на создание Tesla Boy. Организации коллектива предшествовало несколько попыток сольной реализации, поэтому автор успел накопить багаж композиций, которые ждали звездного часа.

    Антон Севидов

    Название команды родилось случайно. Сосед по дому однажды заявил Севидову, что электричество хорошо влияет на музыку Антона, и назвал его Николой Теслой. Этот случай вдохновил музыканта на запись песни «Tesla Boy», которая впоследствии дала название группе.

    В 2008 году Севидов пригласил к сотрудничеству гитариста Дмитрия Губницкого: творческий тандем образовал дуэт. Позднее к ним присоединился барабанщик Борис Лившиц. В таком составе команда получила предложение о сотрудничестве от музыкального лейбла «Mullet Records». Руководство выказало желание выпустить мини-альбом, состоящий из 5 треков. Так началась история создания Tesla Boy.

    Станислав Астахов

    Впоследствии к трио присоединились басист Леонид Затагин и ударник Михаил Студницын. Лившиц покинул коллектив, зато его пополнил Станислав Астахов, пришедший в группу в 2013 году. Tesla Boy позиционировали себя как независимая команда. Участники вместе работали над созданием текстов, концептуальными идеями, музыкальными аранжировками и стилем. Вопрос продюсирования и звукозаписи также решался собственными силами. Благодаря фронтмену Антону Севидову группа обрела привлекательный образ и уникальный стиль.

    Музыка

    Музыкальный коллектив нашел первых поклонников после того, как в 2008 году Tesla Boy выложили в Интернет 5 демозаписей, объединив их под неймингом «The Tesla Boy EP». Музыка заинтересовала сразу несколько профильных интернет-изданий из-за границы. На порталах и в блогах анализировали сочинения российского коллектива, давали его творчеству высокую оценку и предсказывали большое будущее.

    Михаил Студницын

    Ребятам удалось пробиться в мир шоу-бизнеса на родине. Первые выступления группы прошли на вернисажах фотографов Дарьи Ястребовой и Джабаха Кахадо. Затем она посетила с концертами крупные московские площадки и отправилась на гастроли по ближнему зарубежью. Tesla Boy выступили на крупных фестивалях Stereoleto, «Пикник Афиши», MIGZ, после этого о группе заговорили.

    В 2009-м команда подписала контракт со звукозаписывающей студией «Mullet Records», а в следующем году предприняла тур по России и СНГ. Радиостанция MAXIMUM объявила Tesla Boy «Прорывом года» среди российских и заграничных проектов.

    2010-й оказался для музыкантов очень продуктивным. Команда выпустила альбом «Modern Thrills» и стала приглашенным гостем заграничного фестиваля EXIT. Коллектив выступил на той же сцене, где свои композиции исполнили Mika, Placebo, Missy Elliott, The Chemical Brothers, David Guetta, Pendulum и другие.

    Tesla Boy - Nothing

    Осенью группа побывала в норвежском городке Тромсе, где стала участником фестиваля Insomnia. Совместно с музыкальным коллективом Hurts Tesla Boy выступили на большом концерте в Санкт-Петербурге в 2011 году и дали 5 концертов в Финляндии и Швеции.

    Российская группа быстро обрела популярность. Музыканты оказывались завсегдатаями разнообразных европейских фестивалей и к 2012 году дали концерт в Webster Hall в Нью-Йорке. Выступление прошло с аншлагом. Осенью вышел клип на сингл «Fantasy», в котором снялась диджей и по совместительству возлюбленная Антона Севидова, Дарья Малыгина. Этой же зимой музыканты презентовали пластинку под названием «Split». Одноименная композиция также вдохновила коллектив на создание видеоролика, площадкой для съемок которого стал Нью-Йорк.

    Tesla Boy - Fantasy

    Яркий дебют позволил задуматься о перспективах. Окрыленные успехом, музыканты принялись за работу над альбомом «The Universe Made of Darkness». В записи диска участвовал саунд-продюсер Мартин Дубка, широко известный за рубежом. Релиз пластинки состоялся весной 2013 года и собрал порядка 12 тыс. человек, пришедших на мероприятие в парк им. Горького.

    Сингл «1991» с этого альбома моментально ворвался в хит-парады и стал самым востребованным у диджеев. Впоследствии команда сделала 3 релиза пластинки: в Москве, Киеве и Санкт-Петербурге. Многие музыкальные критики, описывая группу, говорили, что она представляет жанр русский daft punk.

    Tesla Boy - Split

    В 2014 году в эфир радиостанции Megapolis FM вышло авторское шоу под названием «Tesla Boy Radio Show». Еженедельно Антон Севидов и Леонид Затагин общались со слушателями, рассказывая о творческих экспериментах, релизах и любимых композициях.

    В этот период музыканты вели плодотворную деятельность, выпустили пару новых синглов и клипов. Группа отработала тур по 11 городам, каждый из которых радушно встречал гостей. Продолжая выступать на зарубежных площадках, Tesla Boy регулярно становятся участниками крупных международных музыкальных фестивалей вроде Mysteryland, Escapemusicfest и AIM Festival. В 2016 году команда выпустила новый альбом под названием «Moses».

    Tesla Boy сейчас

    Сейчас у Tesla Boy большое количество поклонников в России и других странах мира. Музыкантов называют в числе самых успешных международных проектов. Ребятам удалось привлечь внимание пресыщенной молодежи. Среди поклонников команды саунд-продюсер Леди Гаги и Джареда Лето, Мартин Киршенбаум.

    Группа Tesla Boy в 2018 году

    Группа сегодня сотрудничает с лейблом «Kitsune». Гастрольный график Tesla Boy расписан на месяцы вперед, и львиная доля выступлений проходит на заграничных площадках. На данный момент объем заявок на проведение концертов существенно превышает ресурсы команды.

    Музыкальный коллектив 2 раза становился лучшей группой по мнению экспертов портала Lookatme.ru. В конце 2018 года команда выпустила клип на песню «Compromise» и продолжает регулярно пополнять дискографию новыми альбомами. Среди популярных хитов Tesla Boy композиции «Electric lady», «Rebecca», «Avoid», «Dream Machine».

    Востребованность команды сейчас трудно преувеличить. Музыкантов регулярно приглашают к участию в публичных мероприятиях. Весной 2019 года в московском театре «Гоголь-центр» прошли 2 концерта-посвящения, организованные к 70-летию Аллы Пугачевой. Организатор мероприятий Кирилл Серебренников пригласил в качестве выступающих звезд российского шоу-бизнеса и Антона Севидова.

    Tesla Boy – Compromise

    19 апреля 2019-го в Москве прошла презентация нового альбома команды под названием «Remedy».

    Участники группы Tesla Boy предпочитают не распространяться в интервью о личной жизни, оставляя ее по тут сторону объектива камеры. У команды есть персональный аккаунт в «Инстаграме», который регулярно пополняется персональными и групповыми фото, снимками с концертов и кадрами с репетиций.

    Дискография

    • 2008 – «The Tesla Boy EP»
    • 2010 – «Modern Thrills»
    • 2013 – «The Universe made of Darkness»
    • 2018 – «Remedy»

    Клипы

    • 2009 – «Electric lady»
    • 2010 – «Thinking jf you»
    • 2012 – «Fantasy»
    • 2012 – «Split»
    • 2013 – «Undetected»