Александр Горчилин

Александр Горчилин
Имя:Александр Горчилин ( Aleksandr Gorchilin )
Дата рождения: 3 марта 1992 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 26 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 182
Деятельность: актер театра и кино, режиссёр
Семейное положение: не женат
    4,7/5 (3 голоса)

    Александр Горчилин: биография

    В последнее десятилетие на небосклоне российского кинематографа все чаще зажигаются звезды, блистающие актерским и режиссерским талантом. Одним из таких открытий стал актер Александр Горчилин. В 2014 году он появился на телеэкране в скандальной киноленте Валерии Гай Германики под названием "Да и да", и с тех пор популярность молодого актера растет с каждой новой ролью.

    Детство и юность

    Александр Павлович Горчилин родился в Москве 3 марта 1992 года. С детства мальчик проявлял склонность к точным наукам, учился в 649 школе города Москвы, в физико-математическом классе. Высшее образование Саша получил в московской школе-студии МХАТ (кафедра актерского мастерства), которую окончил в 2014 году. Сценой мальчик грезил с детства, параллельно с занятиями в школе Саша посещал Детский музыкальный театр юного актера.

    Александр Горчилин в детстве
    Александр Горчилин в детстве

    О семье актера ничего не известно, кроме того, что вырос Саша без отца, воспитывала мальчик одна мать. Из-за типично женского воспитания Александр долгое время не владел традиционными мужскими навыками, необходимыми в хозяйстве. В интервью Александр Горчилин как-то сказал, что своим отцом и наставником считает режиссера и руководителя школы-студии МХАТ Кирилла Серебренникова.

    Фильмы

    Впервые на телеэкране Саша появился в рекламном видеоролике жевательных конфет «Скитлс». В тот же период юноша играл на сцене Театра на Дубровке, в мюзиклах «Норд-Ост» и «Два капитана». Затем Горчилин перешел в бывший Московский драматический театр (с 2012 года – «Гоголь-центр») под руководством режиссера Кирилла Серебреникова, у которого Саша учился в МХАТе. На сцену театра Александр выходил в составе актерской труппы «Гамлета», «Феи» и других спектаклей.

    Актер Александр Горчилин
    Актер Александр Горчилин

    С 2006 года Горчилин начал карьеру киноактера с роли Альберта Анатольевича, в комедийном телесериале «Трое сверху». А в 2007 году Саша получил роль Жени Захарова в популярном семейном телевизионном сериале «Папины дочки», где снимался вместе с начинающей актрисой Дарьей Мельниковой. Одновременно со съемками в многосерийных фильмах Горчилин озвучивает зарубежные (преимущественно американские) мюзиклы и сериалы.

    Александр Горчилин в сериале «Папины дочки»
    Александр Горчилин в сериале «Папины дочки»

    С 2009 по 2014 год Александр появлялся на телеэкранах в роли Константина из «Морского патруля 2», сына в драме Сергея Мокрицкого «День учителя», но только в 2014 актер получил первую главную роль в драме Валерии Гай Германики «Да и да». Фильм вышел в прокат 26 июня 2014 и был встречен критиками весьма неоднозначно. Кроме того, картина содержит нецензурную лексику и откровенные сцены, а с 1 июля 2014 года в России вступил в силу запрет на использование ненормативной лексики в кинематографе, литературе и музыке.

    Александр Горчилин в фильме «Да и да»
    Александр Горчилин в фильме «Да и да»

    А уже в 2016 году Горчилин получил еще одну знаковую роль – Григория Зайцева в драме своего наставника, режиссера Кирилла Серебреникова «Ученик». Кинолента посвящена проблеме религии и слепому следованию догмам в современном обществе. Кинолента стала рекордсменом по количеству номинаций на Каннском кинофестивале. Саша сыграл в фильме роль подростка-инвалида, которому приходится нелегко в обществе – над ним издеваются одноклассники, и только главный герой, религиозный фанатик Вениамин, общается с Григорием (героем Горчилина). В интервью актер признался, что в детстве тоже издевался над одноклассником и даже был вынужден перейти в другую школу, поскольку мешал одноклассникам учиться.

    Александр Горчилин в фильме «Ученик»
    Александр Горчилин в фильме «Ученик»

    Параллельно с карьерой актера, с 2015 года Александр занялся режиссурой. На омском кинофестивале «Движение» зрителям была представлена короткометражная лента «Русские сказки», режиссером и монтажером которой выступил Горчилин. В том же 2015 году Александр выступил режиссером документального кинофильма «Кому на Руси жить хорошо», посвященного подготовке театральной труппы «Гоголь-центра» к постановке спектакля по одноименной пьесе Николая Алексеевича Некрасова.

    Личная жизнь

    О подробностях личной жизни биография актера умалчивает. Александр старается обходить темы личной жизни в интервью, поклонницы не знают, есть ли у молодого актера девушка. На официальной странице в «Инстаграме» актер опубликовал фото с коллегой по «Гоголь-центру» Александрой, однако находятся ли они в отношениях – неизвестно. Привлекательная внешность и высокий рост Александра Горчилина (182 см) обеспечили молодому человеку популярность у девушек.

    Александр Горчилин
    Александр Горчилин

    В немногочисленных интервью Саша практически не рассказывает о себе и своих увлечениях, но постоянно подчеркивает свое желание снимать и сниматься не в развлекательных фильмах-однодневках, а в серьезном кино со смыслом.

    Александр Горчилин сейчас

    В 2017 году Александр Горчилин занят на съемках криминальной комедии «Блокбастер». Кинолента примечательна тем, что официально не имеет автора. Режиссером и сценаристом выступил Роман Волобуев, но в титрах он подписался псевдонимом «Наташа Тюльпанова».

    Александр Горчилин в 2017 году
    Александр Горчилин в 2017 году

    Одновременно актер работает в кинокартине-антиутопии режиссера болгарского происхождения Явора Гырдева «Икария». Фильм посвящен фантастической идее бессмертия и злоупотребления обществом будущего достижениями научного прогресса.

    Кроме того, Горчилин продолжает совершенствовать свои навыки в режиссуре. В 2018 году на телеэкраны должна выйти картина «Кислота». Лента посвящена поиску самосознания и смысла жизни двумя молодыми музыкантами.

    Режиссер фильма «Кислота» Александр Горчилин
    Режиссер фильма «Кислота» Александр Горчилин

    На своей странице в «Инстаграме» Саша публикует фотографии с коллегами на мальтийском побережье Средиземного моря – там проходят съемки одного из новых фильмов. Как молодой человек ухитряется совмещать работу на сцене «Гоголь-центра» с киносъемками, да еще и за границей – поклонникам не понятно.

    Фильмография

    • 2006-2007 – «Трое сверху»
    • 2007-2013 – «Папины дочки»
    • 2007 – «Атлантида»
    • 2007 – «Дважды в одну реку»
    • 2009 – «Морской патруль 2»
    • 2012 – «День учителя»
    • 2013 – «Песочница слона»
    • 2014 – «Да и да»
    • 2014 – «Без кожи»
    • 2015 – «Закон каменных джунглей»
    • 2015 – «Русские сказки»
    • 2016 – «Ученик»
    • 2016 – «Зоология»
    • 2016 – «Городские птички»
    • 2016 – «Хит»
    • 2017 – «Блокбастер»

    Фото

    Александр Горчилин: последние новости

    7 июня 2018 года в России состоится премьера фильма Кирилла Серебренникова «Лето». Картина посвящена неизвестным факт...

    Другие знаменитости