Анна Чиповская

Анна Чиповская
Имя:Анна Чиповская ( Аnna Сhipovskaya )
Дата рождения: 16 июня 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Москва
Рост: 168
Деятельность: актриса театра, кино и телевидения
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (300 голосов)

    Анна Чиповская: биография

    Анна Чиповская – российская актриса театра и кино. Анна привлекла внимание зрителей характерными ролями в «Уходящей натуре» и «Оттепели». Телесериал «Оттепели» не единожды выходил на «Первом канале» в прайм-тайм и принес актрисе популярность и новые предложения режиссеров. Чиповская часто появляется в кино и телесериалах в необычном амплуа хрупкой девушки с железным характером. Выбор амплуа продиктован внешностью актрисы (рост Анны 168 см, а вес 54 кг) и характером Чиповской. Девушка свободолюбива и целеустремленна, Чиповская не раз заявляла в интервью, что ценит независимость.

    Анна Чиповская в детстве
    Анна Чиповская в детстве

    Очаровательная Анна Чиповская родилась 16 июня 1987 года в семье актрисы театра имени Вахтангова Ольги Чиповской и джазового музыканта Бориса Фрумкина. Отец был значительно старше матери. На момент рождения – состоявшийся мужчина, возглавлявший ансамбль при фирме грамзаписи «Мелодия».

    Видимо, большая разница в возрасте стала роковой и решающей, в отношениях появилась трещина и, как следствие, развод. Сейчас Борис Фрумкин живет в Берлине и в Россию приезжает лишь на гастроли. Но отношения с дочерью Фрумкин сберег и поддерживает. Более того, отец оказал значительное влияние на дочку в плане музыкальных пристрастий: Анна – большой фанат джаза, хотя игру на фортепиано так и не осилила.

    Актриса Анна Чиповская
    Актриса Анна Чиповская

    Маленькая Аня Чиповская выросла за кулисами театра Вахтангова, где работала мама. Как вспоминает девушка, ее нянчили корифеи – и Василий Лановой, и Галина Коновалова, и Юлия Борисова. Стоило ли ждать другого, когда в ранней юности Анна Чиповская заявила, что будет артисткой. И хотя родители, а также бабушки с дедушками хотели видеть Аню переводчицей и даже отдали дочь в немецкую лингвистическую гимназию, упорство девочки пробило эту стену: после 9-го класса Аня подала документы на вступление в Щукинское театральное училище.

    К сожалению, Чиповская провалила экзамены. Это был болезненный, но полезный удар по самолюбию Анны. Будущая актриса спустилась с небес на землю, хорошенько подготовилась и на следующий год стала студенткой Школы-студии МХАТ им. Немировича-Данченко при МХАТ им. Чехова. Так началась творческая биография Анны Чиповской.

    Театр

    В 2009 году Чиповская закончила курс Константина Райкина в Школе-студии МХАТ и была принята в труппу театра самого Олега Табакова. Во время учебы в Школе-студии МХАТ Чиповская вполне успешно сыграла на сцене Московского Художественного театра Катарину Кавальери в постановке «Амадей», а также Юдит в «Танце альбатроса». Это были дебютные шаги Чиповской на театральных подмостках.

    Анна Чиповская в театре
    Анна Чиповская в театре

    В театре Табакова Анна сразу же получила серьезные роли. Актриса сыграла Фаншетту в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро», Елену Васильевну Кармину в «Женитьбе Белугина», Глафиру в «Волках и овцах». Надо отметить, что наставник Чиповской, Олег Павлович Табаков, был доволен талантливой ученицей. Надо отдать должное мэтру: Табаков умеет зажигать новые звезды.

    Фильмы

    Предложения ролей в кино Анна Чиповская начала получать еще во время учебы. На первом курсе, например, снялась в сериале «Операция «Цвет нации». На съемках Ане довелось стрелять из различных видов оружия, собирать автомат, выполнять опасные трюки.

    Анна Чиповская в фильме «Сматывай Удочки»
    Анна Чиповская в фильме «Сматывай Удочки»

    От роли в нашумевших «Стилягах», предложенной актрисе на втором курсе, Чиповская отказалась, не желая прерывать учебу. Эту роль получила Оксана Акиньшина и, естественно, прославилась. Но Чиповская утверждает, что не жалеет: значит, это была не ее роль.

    А вот от роли неблагополучной девчонки в комедии «Сматывай Удочки» актриса не смогла отказаться. Сумасшедшая героиня Чиповской в этом фильме стреляла из гранатомета. Артистка утверждает, что ей почему-то было очень интересно играть человека, который сошел с ума. Это был новый опыт и новые эмоции.

    В картине «Мужской сезон. Бархатная революция» Ане пришлось сыграть сложнейшую психологическую роль. Но актриса справилась.

    В 2012 году актриса Чиповская Анна Борисовна сыграла свою по-настоящему звездную роль в кинофильме «Шпион» по роману Бориса Акунина. Критики единогласно заявили, что картина стала одним из самых ярких событий весны-2012.

    Но проснулась знаменитой актриса, когда на экраны вышел замечательный фильм Валерия Тодоровского «Оттепель». Правда, здесь актрисе пришлось приобрести опыт сниматься обнаженной, что было довольно непросто. Но оно того стоило. Анна привлекла внимание критиков проникновенной актерской игрой, а формы актрисы понравились мужской аудитории. Анну Чиповскую пригласили на фотосессии для глянцевых мужских журналов «Максим» и «GQ».

    Сама Анна Чиповская «Оттепель» считает своим самым удачным фильмом. Да и компания известнейших звезд российского кино произвела на актрису неизгладимое впечатление. Фильм «Оттепель» Аня посвятила своему папе-музыканту, приурочив к 70-летию отца. И он остался очень доволен таким подарком, высоко оценив как саму киноленту, так и роль Марьяны в исполнении Анны.

    Также Анна сыграла роль молодой звезды в ленте «Вычислитель» по роману Александра Громова, где Анна Чиповская и Евгений Миронов дебютировали в жанре фантастики. Съемки картины проходили в Исландии и были очень непростыми.

    Личная жизнь

    Свою личную жизнь Чиповская старается держать за семью замками и очень редко отвечает на вопросы о сокровенном. Анна - редкий гость на тусовках и нечасто появляется на страницах таблоидов. Однак, бурный роман студентки Чиповской с певцом Алексеем Воробьевым, который настойчиво добивался внимания актрисы больше года, все же просочился в прессу.

    Анна Чиповская и Алексей Воробьев
    Анна Чиповская и Алексей Воробьев

    Сам Воробьев и рассказал, что безумно любил Аню, но слишком эмоциональный характер и взрывной темперамент обоих стал причиной разрыва. На память остались зажигательные композиции Воробьева «Бам-Бам» и «Новая Русская Калинка», в которых снялась Анна.

    Роль в фильме «Шпион», где Анна сыграла со знаменитым Федором Бондарчуком и блистательным Данилой Козловским, принесла актрисе помимо успеха еще и новый роман. Чиповская и Козловский не опровергали и не подтверждали догадки.

    Анна Чиповская и Данила Козловский
    Анна Чиповская и Данила Козловский

    В данный момент Анна Чиповская встречается с Даниилом Сергеевым, креативным директором рекламного агентства Москвы «Firma». У Даниила есть сын от первого брака Маркус. Сергеев умен, состоятелен, успешен. По сообщению СМИ, выбор дочери одобряет и мама Ани

    Журналисты уверены, что молодая пара готовится к свадьбе, и называют Сергеева будущим мужем Анны, но актриса опровергает эти догадки. Чиповская призналась в интервью, что не видит смысла в браке и не хочет заводить традиционную семью, сидеть с детьми. Актриса призналась, что даже в детстве не мечтала о принце на белом коне или идеальном муже. Когда другие девочки занимались этим, Анна мечтала о путешествиях и далеких странах. Актриса благодарна маме и бабушке, которые не давят на Анну и не требуют заводить семью.

    Анна Чиповская и Даниил Сергеев
    Анна Чиповская и Даниил Сергеев

    Анна Чиповская ведет аккаунт в «Инстаграме». У актрисы 243 тысячи подписчиков. Анна выкладывает фотографии и видео новых театральных постановок, изредка Чиповская делится с поклонниками личными снимками: фото в кафе, кадры с кексами, котами и новыми стрижками.

    Анна Чиповская сейчас

    Сегодня Анна Чиповская продолжает сниматься, являясь одной из самых востребованных актрис российского кинематографа. Артистка успевает уделять внимание и театральной карьере. 10 февраля 2016 года прошла премьера спектакля с элементами мелодрамы и трагифарса в железнодорожном антураже «Безымянная звезда» в театре «Табакерка». Анна Чиповская вышла на сцену в главной роли Моны. Партнером артистки по сцене стал Павел Табаков.

    Анна Чиповская в купальнике
    Анна Чиповская в купальнике

    В 2016 году Анна играет в многосерийной детективной драме «Тайны города «ЭН». Актриса сыграла любопытную и дерзкую блогершу, которая мешает расследованию.

    9 июня 2016 года состоялась премьера детективного триллера «Чистое искусство» с Анной Чиповской в главной роли. Актриса сыграла девушку-фотографа, которая находит любимого молодого человека (актер Петр Федоров) убитым и обнаруживает, что и на нее ведется охота по неизвестным героине причинам.

    В октябре 2016 года актриса появилась в комедии «Суперплохие».

    23 марта 2017 года на экраны вышла мелодрама «О любви», в котором Чиповская сыграла главную роль. Героиня Анны, молодая переводчица, счастлива в браке, но случайная встреча заставляет девушку задуматься, действительно ли это так. Героиня встречает мужчину, к которому переводчицу тянет, и мечется между семьей и любовью. Роль мужа переводчицы сыграл Алексей Чадов, любовника – Дмитрий Певцов.

    На 2017 год запланированы съемки Чиповской в криминальной трагикомедии «Блокбастер», где актриса сыграет главную роль. Также в 2017 году Анна появится в сериале «Хождение по мукам», экранизации одноименного романа Алексея Толстого о том, как интеллигенция переживала революцию и последовавшую затем гражданскую войну. Чиповская сыграет Дашу Булавину.

    Фильмография

    • Операция «Цвет нации»
    • Бархатная революция
    • Сматывай удочки
    • Все началось в Харбине
    • Шпион
    • Оттепель
    • Секс, кофе & сигареты
    • Бегущая строка
    • Зеленая карета
    • Уходящая натура
    • Вычислитель
    • Неслучайная встреча
    • Тайны города «ЭН»
    • Чистое искусство
    • О любви

    Фото

    Другие знаменитости