Сестры (2022)


    8,7 / 10 (3 голоса)
    О фильме
    Жанр
    ужасы, триллер
    Страна
    Россия
    Год
    2022
    Дата премьеры в РФ
    24 ноября 2022 г.
    Продолжительность
    110 мин. / 01:50
    Возраст
    16+
    Режиссер
    Иван Петухов
    Продюсер
    Лала Рустамова, Владимир Комаров, Ара Хачатрян, Сергей Фоломкин

    Описание

    Аня — центральная героиня картины «Сестры». Она — молодая мать, которая отчаянно хочет обеспечить себе и своему маленькому сыну защиту от нарастающей агрессии супруга. Оказавшись совсем в безвыходной ситуации, девушка выясняет, что существуют темные мистические силы, которые приходят на помощь таким, как она. Рискнув прибегнуть к обряду крови и огня, Аня вызывает потустороннее сестринство. Вопрос лишь в том, действительно ли девушка готова идти до самого конца…

    Интересные факты

    • «Сестры» — дебютная полнометражная работа режиссера Ивана Петухова, который ранее трудился над короткометражной картиной «Подарок» (2014)
    • Иван Петухов рассказывал, что его фильм повествует о том, что обычно остается скрытым за «закрытыми дверями и за задернутыми занавесками». В этом плане зрительской аудитории предстоит понять, что вызывает у них больший страх: нечто мистическое или же «жестокие проявления человеческой природы»
    • В картине присутствуют элементы скринлайфа, подразумевающие, что действие картины разворачивается на компьютерном экране. Кроме того, в фильме есть место и для угольной анимации
    • Съемки картины велись на территории Москвы
    • Премьеру фильма приурочили к значимой дате — Дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин во всем мире
    • В 2022 году зрителям представили еще один проект «Сестры», вышедший на канале СТС. Связи с картиной Петухова он не имеет
    • Никита Ефремов и Ирина Старшенбаум вновь сыграли супружескую пару в картине «Здоровый человек» (2023)
    Трейлеры и тизеры
    «Сестры» (2022)