Никита Ефремов

Никита Ефремов
Имя:Никита Ефремов ( Nikita Efremov )
Дата рождения: 30 мая 1988 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Москва
Рост: 180
Деятельность: актёр театра и кино
Семейное положение: разведен
    4,8/5 (134 голоса)

    Никита Ефремов: биография

    Никита Ефремов  – популярный молодой актер театра и кино, продолжатель творческой династии Ефремовых.

    Никита Михайлович Ефремов родился 30 мая 1988 года в Москве. Мать молодого таланта – обычный филолог Ася Воробьева, а вот отец – знаменитый актер театра и кино Михаил Ефремов. Эти двое совершенно разных людей познакомились в известном театре «Современник», где на то время Ася работала литературным редактором и подбирала пьесы для будущих постановок.

    Никита Ефремов в детстве и юности
    Никита Ефремов в детстве и юности

    В то время женщина уже состояла в браке и из-за вспыхнувшей любви к Михаилу вынуждена была бросить мужа. Вскоре после этого на свет появился маленький Никита. Но его рождение так и не стало поводом для влюбленных узаконить свои отношения, и вскоре они разошлись. Фамилию известного отца и не менее знаменитого деда Олега Ефремова Никита стал носить только с 12 лет.

    С самого раннего детства Ефремов-младший очень любил играть в футбол, хоккей и волейбол. Мальчик также посещал музыкальную школу по классу скрипки и брал уроки вокала. Будущий актер окончил математическую школу. Никита во многих интервью сообщал, что стать артистом не входило в его планы, даже несмотря на то, что в школьные годы он успешно выступал в различных сценках и постановках.

    Никита Ефремов с родителями
    Никита Ефремов с родителями

    Но уже в более сознательном возрасте, когда пришло время самостоятельно выбирать будущую профессию, молодой Ефремов решил все-таки покорять большую сцену. О своем решении Никита незамедлительно сообщил отцу. Известный актер не стал отговаривать сына, лишь предупредив, что это далеко не легкий труд, и нужно будет постоянно работать над собой, совершенствоваться, и только тогда появится возможность стать действительно известным, популярным и получить любовь зрителя.

    Фильмы и спектакли

    Молодой, но весьма амбициозный парень с легкостью поступил во МХАТ. Помогла ли его знаменитая фамилия, или он действительно покорил комиссию своим талантом, сейчас уже никто не знает. Но в студенческие годы артист активно принимал участие в съемках различных фильмов и сериалов.

    Никита Ефремов с отцом
    Никита Ефремов с отцом

    Актерский дебют молодого Ефремова – Стас в ситкоме «Моя прекрасная няня». А вот в боевике «Ненастные» артист сыграл главную роль. Многие его сокурсники тихо завидовали такой популярности Никиты. Но у артиста были все данные для этого – высокий рост (180 см), светлые волосы и голубые глаза (любимое сочетание многих женщин), внешняя красота и приятный тембр голоса. Ефремов-младший также обладает неким обаянием, которое привораживает не только общающихся с ним людей, но и зрителей по ту сторону экрана.

    Дипломными спектаклями для артиста стали «Молчание – золото» и «Горе от ума». В последней постановке Никита настолько вошел в образ, сыграв Чацкого, что ему даже присудили премию «Золотой лист» в 2009 году. Также его отметили в номинации «Лучшая мужская роль».

    Никита Ефремов в театре
    Никита Ефремов в театре

    После окончания МХАТа Никита был одним из немногих выпускников, которые выходили из учебного заведения уже известными и зарекомендовавшими себя актерами. Именно поэтому он сразу же получил приглашение на работу от нескольких театров. Но свой выбор Ефремов-младший сделал в пользу «Современника», ведь именно это место было основано его знаменитым дедом. По словам отца юного таланта, Никита поступил без его помощи. Следует отметить, что Михаил Ефремов не особо помогал Никите по жизни. У отца на сегодня шестеро детей, поэтому молодой артист понимает и принимает то, что в жизни всего нужно добиваться исключительно своими силами.

    Как признавался в интервью Никита, у него сначала было некоторое ощущение, что в театр его взяли только из-за известной фамилии. Но пока актера редко узнают и не проводят ассоциации с родным отцом, что очень радует парня. Гораздо чаще Ефремова путают или подозревают в родстве с другим актером, Александром Петровым. У актеров похожий типаж, поэтому зрителям не всегда легко понять, кто и где сыграл.

    Никита Ефремов и Александр Петров
    Никита Ефремов и Александр Петров

    С момента поступления в «Современник» и по сей день молодой артист является ведущим актером и активно проводит репетиции, изучая новые постановки. Самыми известными ролями можно считать роль Сергея Васильевича Никитина в пьесе «Сережа», господина Кольба в спектакле «Хорошенькая» и Готфрида Ленца в «Три товарища».

    После выхода на экраны в 2011 году военного фильма Веллера «Легенда о Бомбере» молодой талант проснулся знаменитым и популярным. Там он сыграл обычного советского летчика Андрея Гривцова, чей самолет был сбит над фашистской территорией. На протяжении всего фильма зрители находятся в напряжении, переживая за главного героя.

    Никита Ефремов и Кристина Асмус
    Никита Ефремов и Кристина Асмус

    После такого триумфа Никита все чаще стал появляться на экранах: сериал «Восьмидесятые», любовная комедия «Золушка», где актер сыграл главную роль с прекрасной актрисой Кристиной Асмус. После совместной работы актерам стали приписывать роман, который ни Кристина, ни Никита не подтверждают.

    Никита также озвучивал несколько мультфильмов и снимался в новом телевизионном проекте «Поединок».

    Никита Ефремов в сериале “Лондонград"
    Никита Ефремов в сериале “Лондонград"

    В 2015 году Никита сыграл главную роль в комедийном сериале «Лондонград». В центре сериала лежит история агентства «Лондонград», помогающего приезжим русским решать проблемы, в том числе работающих в нем персонажей Ефремова и Ингрид Олеринской. Сериал о жизни русских обитателей британской столицы был снят в жанре авантюрного экшна и получил множество положительных отзывов как от зрителей, так и от самых притязательных изданий в сфере масскультуры. Журнал «Сноб» включил телесериал «Лондонград» в короткий список из пяти российских сериалов, которые «не стыдно посмотреть».

    Личная жизнь

    Молодой талант в свободное от работы время любит играть рок с друзьями. Они могут собираться спонтанно и по несколько часов играть различные песни. Может быть, именно поэтому роль Галдина в сериале «Восьмидесятые» актеру далась настолько легко.

    Никита Ефремов и Анна Михайловская
    Никита Ефремов и Анна Михайловская

    Никита Ефремов – красивый и обаятельный молодой человек, что послужило причиной множества романов в его жизни. Довольно-таки продолжительное время он встречался с Анной Михайловской, начинающей актрисой, которая была его партнершей в нескольких проектах. Актриса в интервью отзывалась о Никите только положительно, но настаивала на том, что парень совершенно не создан для серьезных отношений.

    Никита Ефремов и Яна Гладких
    Никита Ефремов и Яна Гладких

    Многим казалось, что Анна была права, так как у Ефремова было достаточно много кратковременных романов. И когда актер стал встречаться с Яной Гладких, никто не думал, что этот союз будет долговечным. В августе 2014 года Никита и Яна официально стали мужем и женой, но уже в 2015 году семья распалась.

    Никита Ефремов сейчас

    В 2016 году на экраны вышел биографический сериал «Маяковский», где Никита Ефремов сыграл вместе со своим отцом Михаилом Ефремовым.

    Летом  2016 года поклонники заговорили о новом романе актера. Фотографии Ефремова начали регулярно появляться в Инстаграме и Снэпчате начинающей модели и дизайнера Александры Маниович, что вызвало многочисленные домыслы по поводу отношений Никиты и Александры. Актер никак не комментирует слухи о своих отношениях.

    Никита Ефремов и Александра Маниович
    Никита Ефремов и Александра Маниович

    В 2017 году Никита Ефремов получил две главные роли в крупных проектах: в исторической мелодраме «Командир  «Полярной звезды» - экранизации приключенческой пьесы В. Фёдорова «Созвездие Марии», и шпионско-историческом фильме «Король Мадагаскара».

    В 2017 году запланированы еще две премьеры фильмов, в съемках которых принял участие Ефремов: «Анна Каренина» и «Отличница».

    Фильмография

    • Медуза
    • Самая красивая
    • Охотник
    • Ненасытные
    • Угон
    • Пассажирка
    • Баллада о бомбере
    • Мой парень
    • Любовь с акцентом (новелла «Сочи»)
    • Zолушка
    • Забава
    • Все началось в Харбине
    • Иерей-Сан
    • Куприн
    • Зимы не будет
    • Григорий Р
    • Тихий Дон
    • Лондонград

    Фото

    Никита Ефремов: последние новости

    С наступлением осени начинается и новый сезон премьер на телевидении. После летних отпусков телеканалы выпускают в св...
    Сын Михаила Ефремова актёр Никита Ефремов задержан за дебош в центре Москвы. Он вышел из ресторана "Пекин" и начал ос...

    Другие знаменитости