Юлия Снигирь

Yuliya Snigir
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
гражданский брак с Евгений Цыганов
Соцсети
    3,9 / 5 (47 голосов)

    Биография

    Творческий путь Юлия Снигирь выстраивает по принципу «будь что будет». В давнем интервью она рассказала, что верит в ангела-хранителя, который помогает добиться цели, и в знаки, преподносимые судьбой. Везет ей и на встречи с людьми, бескорыстно поддерживающими. Актриса мечтает снять фильм как режиссер и вести на телевидении передачу о кино, участвует в работе благотворительного фонда.

    Детство и юность

    Юля — дочь шахматиста, тренера детского кружка и телефонистки АТС. В биографии знаменитости упоминается младший брат Александр Сирискин.

    По окончании гимназии с математическим уклоном выпускница отправилась в Москву, на факультет иностранных языков педагогического университета, но не дотянула одного балла, осталась работать секретарем. Чтобы обеспечить себя, подрабатывала преподаванием английского языка в детском саду и расклейкой объявлений. Поступила в вуз на следующий год, изучала английский, немецкий и окончила его с красным дипломом, после чего несколько лет проработала школьным учителем.

    В студенческие годы симпатичная девушка ростом 167 см и весом 51 кг столкнулась с модельным бизнесом. Последовало приглашение в агентство Point. Там Юлия повстречала помощницу режиссера Валерия Тодоровского, проводившую отбор исполнителей на фильм «Стиляги». Кастинг Снигирь не прошла в силу отсутствия опыта, но к совету попробовать себя в театральном прислушалась. Впрочем, Щукинское училище актриса бросила на последнем курсе, не смогла совмещать учебу и съемки.

    Фильмы

    Первую роль молодая актриса исполнила в 2006 году в киноленте «Последний забой» под началом Сергея Боброва. Хорошая игра и стилизованный образ отразились на последующей карьере.

    Работая над фильмом «Глянец», Снигирь познакомилась с Федором Бондарчуком и отлично вписалась в роль Рады Гаал в фантастической кинокартине «Обитаемый остров». Перед съемками в этой ленте по настоянию Бондарчука увлеклась фитнесом — для роли требовалась более спортивная фигура. Но физические нагрузки, белковые коктейли и протеиновые батончики, которые посоветовал тренер, привели к неожиданному результату — Юлия поправилась на 9 кг.

    Пробовала себя актриса и в комедийном жанре, появившись в основном актерском составе фильма «Атомный Иван».

    У Юлии есть опыт работы за рубежом. В байопике «Распутин» партнерами девушки стали Фанни Ардан и Жерар Депардье, в боевике «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» — Брюс Уиллис, в триллере «Отмороженные» — Дилан МакДермотт.

    В Америке Снигирь снимала квартиру на Беверли-Хиллз, завела личного агента, прошла пробы на роль Жаклин Кеннеди и успела понравиться Ридли Скотту. Однако в один момент, устав от постоянного хаоса, все бросила и вернулась в Москву.

    Среди значимых проектов в фильмографии актрисы числятся сериал «Хождение по мукам», черная комедия «Страна ОЗ», удостоенный «Золотого орла» и главного приза «Кинотавра» альманах «Про любовь». За исполнение роли Салтычихи в исторической драме «Кровавая барыня» и императрицы Екатерины II в ленте «Великая» Снигирь вручена премия российского правительства в области искусства и культуры.

    Юлия Снигирь
    Юлия Снигирь в образе Екатерины II / кадр из фильма «Великая»

    В 2019-м фильмографию артистки пополнила лирическая комедия «Успех», где Юлия и Роман Курцын предстали в образе разведенных супругов. В интервью в программе «Культ личности» Снигирь рассказала, что эта роль была для нее экспериментом. Актриса не играет на гитаре и не умеет петь, тем более рок, но режиссер Павел Руминов видел в образе героини только ее.

    Считается, что в сериале «Крымская сакура» прототип героини Снигирь — прокурор и депутат Государственной думы Наталья Поклонская, хотя режиссер всячески отрицал связь кинопроекта с конкретным лицом. Антон Макарский, исполняющий роль мужа политика, обмолвился о наличии в контракте пункта о неразглашении подробностей. А потому параллели между картиной и реальностью — выдумка СМИ. Сама Поклонская, узнав от журналистов, что возможно стала героиней фильма, возражений не высказала, но заметила, что было бы неплохо с ней хотя бы посоветоваться.

    В сериале «Новый папа» партнерами Юлии по съемочной площадке стали Джуд Лоу, Джон Малкович, Шэрон Стоун и Мэрилин Мэнсон. За 10 съемочных дней она заработала порядка €10 тыс. Сама артистка призналась, что попала в эту картину к итальянскому кинорежиссеру Паоло Соррентино по счастливой случайности.

    В основу триллера «Хороший человек» легла реальная история «ангарского маньяка» Михаила Попкова. Актриса воплотила образ молодого следователя, которая приехала в провинциальный Вознесенск, чтобы проверить информацию о появлении серийного убийцы.

    Перед съемками постановщики и авторы встречались с Попковым, чтобы поговорить о его детстве, работе, травмах и самих преступлениях. После разговора маньяк попросил заплатить ему за интервью — он хотел материально помочь дочери, ведь он «хороший человек». Так появилось название сериала.

    Личная жизнь

    Судя по инстаграм-аккаунту (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) артистки, любимое ее занятие — чтение. Откровенных снимков на странице единицы, хотя у Юли есть опыт участия в подобной фотосессии. Космической, утопающей в пространстве хотел видеть Снигирь Бондарчук в пиар-кампании «Обитаемого острова». Ему удалось. Эротические фото актриса расценивала как принципиально новый опыт.

    Еще Юлии нравится ходить в кино, но не на пафосные премьеры, а на рядовые сеансы. Она вообще старается избегать публичности, не «светится» на тусовках, говорит, что социопат и клаустрофоб. В этом плане пример для Снигирь — коллега Юлия Пересильд, которая успевает везде.

    Исключение актриса делает для социально значимых проектов. Звезда участвовала в акции #Я ПРОШЛА, привлекающей внимание женщин к ранней диагностике рака груди. Эта проблема, по словам Юлии, затронула и ее семью. Кроме этого, Снигирь — попечитель фонда «Галчонок», поддерживающего детей с травмами головы и поражениями ЦНС.

    Личная жизнь звезды так или иначе оказывалась в новостных сводках журналистов. Снигирь — фамилия первого супруга актрисы, но о том браке она не рассказывает. Известно только, что замуж Юля вышла в 17 лет, а когда началась актерская жизнь, дороги влюбленных разошлись. Следующие отношения завязались на съемках «Обитаемого острова» с оператором Максимом Осадчим. Разница в 18 лет не помешала, однако союз был непродолжительным — 2 года.

    В 2013 году Юлия сообщила, что ее личная жизнь связана с Данилой Козловским. Пара рассталась, когда актер увлекся партнершей по картине «Академия вампиров» Зои Дойч. Тем не менее знакомые утверждали — забыть Снигирь он долго не мог.

    Гражданский брак с Евгением Цыгановым

    О романе Юлии и Евгения Цыганова, начавшемся в 2015-м, СМИ вспоминают регулярно, и по большей части потому, что режиссер и актер ради новой влюбленности оставил 6 детей и жену, ожидавшую 7-го ребенка. 9 марта 2016 года Снигирь родила сына Федора.

    В ноябре 2019-го в СМИ появилась информация о тайной свадьбе влюбленных — на безымянных пальцах обоих актеров появились кольца. Но ни Юлия, ни Евгений никак не прокомментировали эту ситуацию и сейчас не считают нужным это делать.

    В 2020 году в интервью на ютьюб-шоу Ксении Собчак актриса рассказала, что не имеет отношения к расставанию Цыганова с его бывшей женой. По словам Юлии, супруг материально обеспечивает детей от первого брака, у самой Снигирь тоже хорошие отношения как со старшей дочерью Евгения, так и с его сыновьями.

    Юлия Снигирь сейчас

    Любопытно, но в фильмографии актрисы появилась еще одна картина, в которой лейтмотивом стали преступления серийного маньяка. В проекте «Казнь» 2022 года речь пошла о неуловимом убийце, но больший акцент был сделан на ошибках расследования, способствовавших осуждению невинного человека. Многие, увидев трейлер картины, могли найти параллели фильма режиссера-дебютанта Ладо Кватании с историей Андрея Чикатило. Однако создатели ленты уверяли, что главный злодей стал собирательным образом.

    В ожидании среди поклонников Снигирь находилась фантастическая драма «Петрополис», снятая по повести Кирилла Фокина «Огонь». Артистке досталась роль супруги главного героя, ученого Антона Шагина, специализирующегося на внеземных цивилизациях. Юлия согласилась сниматься в проекте из-за режиссера Валерия Фокина. По словам Снигирь, он редко снимает, но это всегда что-то эксклюзивное.

    Не меньший ажиотаж вызвал проект «Воланд», в котором главные роли разделили семейная пара Снигирь-Цыганов. В фильме, снятом по мотивам самого известного романа Михаила Булгакова, Евгений сыграл Мастера, а его гражданская жена — загадочную Маргариту. В личном блоге актриса поделилась, что ей очень пришлись по вкусу костюмы ее героини. А самое любимое — винтажное платье 30-х годов.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Отец Юлии мечтал, что дочь повторит успех Юдит Полгар и станет чемпионкой по шахматам. До 15 лет Снигирь занималась шахматами профессионально, а потом взбунтовалась и бросила.
    2. Актриса исполнила главную роль в клипе группы «Звери» «До скорой встречи», который прогремел на всю страну и ближнее зарубежье.
    3. В детстве будущая артистка комплексовала из-за худобы.