Антон Макарский

Anton Makarskiy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
Соцсети
    4,4 / 5 (43 голоса)

    Биография

    Антон Макарский — российский актер, артист мюзиклов, который прославился работой в постановке «Нотр Дам де Пари». Его исполнение музыкальной композиции Belle до сих пор остается эталонным.

    Детство и юность

    Антон родился 26 ноября 1975 года в Пензе. Будущий актер рос в семье скромного достатка. Мать Елена Михайловна развелась с его отцом еще до рождения мальчика. Только к 10 годам у него появился отчим Александр Макарский, после чего парень взял себе его фамилию. По словам артиста, по национальности он на четверть еврей, но его предками были также грузины, немцы и поляки.

    Вся семья Антона была тесно связана с театром и искусством: дед Михаил Яковлевич Каплан по сей день является народным артистом Российской Федерации и актером драматического театра им. А. В. Луначарского в Пензе. Его мать преподавала сольфеджио и была актрисой кукольного театра, а отчим работал в пензенском театре кукол. И хотя уже с раннего детства мальчик участвовал в постановках местного драматического театра, связать жизнь с миром искусства он вовсе не планировал.

    Антон Макарский в молодости с женой

    В 10-летнем возрасте Макарский серьезно увлекся спортом (занимался боксом, силовым троеборьем, фехтованием) и мечтал стать профессиональным спортсменом, а также хотел преподавать физкультуру. У артиста были все задатки тренера: умение направлять людей и невероятное терпение.

    В молодости артист стал кандидатом в мастера спорта и в 17 лет был на пути к зачислению в местный институт физкультуры. Спортивная подготовка сделала свое дело — молодой человек при росте 178 см весил не более 67 кг, при этом отличался подтянутой фигурой. Однако дальнейшую судьбу и выбор места обучения юного спортсмена решили вовсе не прославленные театральные родственники, а дядя Антона, который задал племяннику только один вопрос:

    «Почему бы тебе не попробовать поступить в театральный вуз?».

    Театр

    В 1993 году парень отправился в Москву, где сразу стал пробоваться во все театральные вузы. Ему удалось поступить в 3 училища: ГИТИС, Щукинское и Щепкинское. Выбрав для обучения Театральный институт имени Б. Щукина, Антон Александрович активно участвовал в жизни вуза — играл в спектаклях, готовил номера по вокалу и танцам. Сам актер любит характеризовать эту эпоху своей жизни как «голодное, но очень веселое и радостное студенчество».

    После окончания «Щуки» Макарский одно время был безработным, довольствуясь мелкими заработками, пока не попал в театральную труппу «У Никитских ворот» знаменитого драматурга Марка Григорьевича Розовского. В театре актер играл 2 месяца, после чего решил уйти служить в армию. Но даже там его настигла театральная судьба: срочник 1,5 месяца прослужил в конвойной роте, но после выступления на местном концерте его перевели в Академический ансамбль песни и пляски ВВ МВД РФ, где еще год молодой артист был 1-м тенором в хоре и ведущим концертов.

    Антон Макарский и Марк Богатырев похожи
    Антон Макарский и Марк Богатырев похожи / "Инстаграм", "Инстаграм"

    Из армии Макарский вернулся в 1999 году и полгода вновь оставался безработным. После долгих скитаний в поисках работы по специальности будущая знаменитость услышал о кастинге для мюзикла «Метро». Он шел на прослушивание как актер, а не певец, но это не помешало ему завоевать симпатию жюри и главную роль в постановке. Успех мюзикла «Метро» открыл дорогу в другие именитые спектакли и постановки.

    В 2002 году артиста позвали на роль капитана Феба де Шатопера в российскую адаптацию мюзикла «Собор Парижской Богоматери», в которой также сыграли Вячеслав Петкун и Александр Маракулин. Этот проект принес Макарскому оглушительный успех, а композиция Belle сделала его знаменитым в музыкальных кругах. Съемки в клипе песни на долгое время утвердили за ним амплуа романтического героя кино. Так что актер начал задумываться над созданием собственных альбомов.

    Музыка и фильмы

    Хотя сам Макарский отнюдь не считает себя певцом, в 2003 году на фоне популярности хита Belle он записал сольный альбом, в 2007 году увидел свет музыкальный дебют под названием «О тебе». В него вошли 15 песен, среди которых 2 композиции, спетые дуэтом с женой.

    В 2008 году артист выпустил диск под названием «Песни из...», в котором преобладали кавер-версии советских песен. В дальнейшем одной из самых популярных кавер-композиций в его исполнении станет песня «Вечная любовь».

    Первым кинопроектом в творческой биографии Макарского был фильм-сериал «Буровая» режиссера Леонида Кулагина. Однако настоящим дебютом и открытием в кино для него стала роль князя Андрея Долгорукого в сериале «Бедная Настя», где он также исполнил музыкальный хит из сериала «Мне не жаль» вместе с Сергеем Ли и Ариной.

    В 2004 году Антон Александрович появился в постановке музыкального спектакля оперетты «Аршин мал алан» азербайджанского композитора Узеира Гаджибекова, которая прошла на сцене его родного училища имени Щукина.

    Антон Макарский и Виктория Морозова

    В 2007 году на экранах появился клип на песню «Это судьба». Макарский исполнил композицию совместно с певицей Юлией Савичевой. В этом же году вышла еще одна коллаборация с Анне Вески — «Спасибо тебе».

    В дальнейшем артист снялся в десятках проектов. Большая часть работы — сериалы, но актер также играл в нескольких полнометражных кинолентах. В проектах «Дыши со мной», «Тетя Клава фон Геттен», «Обратный путь», «Срочно ищу мужа» Макарскому достались главные роли.

    Мужчина участвовал в популярных телепроектах, среди которых «Большие гонки», «Форт Боярд», «Танцы со звездами». Он также был ведущим музыкальной передачи «Призрак оперы», которая транслировалась на Первом канале в 2011 году.

    В 2014 году Антон Александрович издал еще один альбом «Я к тебе вернусь», куда вошли 14 песен, часть из которых можно было услышать в его фильмах, сериалах и спектаклях.

    Антон Макарский и его жена Виктория Макарская

    В 2015–2016 годах в фильмографии Макарского появились 8 работ — «Нелюбовь», «Последний янычар», «Точки опоры», «Свадебное платье», «Судьба по имени любовь» и пр. В 4 из этих проектов он предстал на 1-м плане. В детективном сериале «Гражданин Никто» Антон Александрович сыграл Георгия Вержбицкого, друга главного героя, следователя Максима Орлова (Иван Оганесян), который вышел из комы спустя 20 лет после ранения. Кассовым проектом стала комедия «Одноклассницы», где снялись звезды российского кино — Светлана Ходченкова, Екатерина Вилкова, Ольга Кузьмина, Валентина Мазунина, Дмитрий Хрусталев, Илья Любимов.

    Спустя год состоялась премьера 2-й части полюбившейся франшизы «Одноклассницы. Новый поворот», в которой Антон Александрович предстал в образе состоятельного красавца, избранника Вики (Светлана Ходченкова).

    Гастрольный график актера достаточно плотный. Вместе с супругой мужчина выезжает по городам России с «Живыми концертами». В 2018 году артисты побывали в Ростове-на-Дону, Таганроге, Липецке. Музыкальной новинкой года стал альбом Макарских «Музыка», в который вошли 10 композиций, включая «О любви и о чуде», «Я к тебе вернусь», «Церковь при дороге».

    Антон Макарский с дочерью

    Также пара стала телеведущими проекта «Святыни России», который знакомит зрителей с религиозными памятниками, популярными и неизвестными паломническими маршрутами. Макарские уже побывали в православных монастырях Карелии, Псковской, Московской, Тверской областях, храмах Санкт-Петербурга. Премьера проекта состоялась на телеканале «Спас». На канале «Елицы ТВ» Антон Александрович ведет рубрику «Крылатые притчи», где знакомит поклонников с историями из жизни православных подвижников.

    Весной 2018 года Макарские стали участниками программы Марии Шукшиной «В гости по утрам». Телеведущая побывала в доме у семейной пары и узнала много неизвестных фактов из их жизни. Например, жена Антона Александровича сообщила, что одно время они находились на грани развода, но каждый раз Виктория возвращала мужа домой. По словам Макарской, ее супруг отличается авторитарным характером и патриархальными взглядами на жизнь.

    Из киноновинок 2018 года с участием артиста поклонники отметили мелодраму «Случайная невеста».

    В 2019 году фильмография актера пополнилась короткометражкой «В кино», основанной на одноименном стихотворении Николая Заболоцкого.

    В этом же году Макарский с супругой стали гостями на программе «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым. В интервью они рассказали обо всех сложностях совместного проживания, ревности и тяжелом характере артиста, который является настоящим деспотом в семье.

    Личная жизнь

    1999 год стал счастливым не только для профессиональной, но и личной жизни Антона Александровича. На съемках мюзикла «Метро» он познакомился с будущей женой, певицей Викторией Морозовой. Это была любовь с первого взгляда, и уже через год пара обвенчалась в одной из церквей, куда была приглашена почти вся труппа мюзикла «Метро».

    Официально Макарский и Морозова зарегистрировали брак только спустя 3 года, а в качестве свадебного путешествия молодожены отправились во Францию, на съемки знаменитого во всем мире шоу «Форт Боярд».

    Несмотря на истинную идиллию в семейной жизни, Виктория Макарская долгое время не могла забеременеть. Детей у пары не было, и они даже начали собирать документы на усыновление. Тем не менее судьба все же подарила им ребенка. 9 сентября 2012 года супруги стали родителями — у них появилась дочь Маша. В декабре 2014 года стало известно, что Виктория снова беременна, и 31 мая 2015 года у артистов родился сын Иван.

    Антон Макарский с семьей

    Пара проводит вместе много времени, их объединяет совместное дело: жена является директором, продюсером и организатором концертов мужа. Супруги часто навещают родственников Макарского, которые живут в Израиле.

    В 2017 году семья переехала жить в Сергиев Посад. К этому городу пара присматривалась уже давно. Супруги полюбили бывать в Троице-Сергиевой Лавре, окунаться в святые источники, гулять по аллеям усадьбы Абрамцево. Макарские сразу наладили отношения с соседями, среди которых оказалось много дружных многодетных семей.

    2017 год, который семейная чета праздновала уже в новом доме, Антон Александрович решил провести нетрадиционно. Он занялся моржеванием. В сети «Инстаграм» было опубликовано фото, на котором подписчики увидели, что знаменитый исполнитель в компании друга отправился во двор собственного дома лепить снеговика и даже «не набросил на себя одежду».

    Антон Макарский сейчас

    В августе 2020 года в гости к супругам Макарским пришла программа «Когда все дома» с Тимуром Кизяковым. Антон Александрович поделился историями о знакомстве с женой и своем опыте построения семьи. Артист признался, что 10 лет назад он вообще хотел уйти из профессии, что связано с православными канонами. Сейчас он стремится выйти из амплуа героя-любовника и в последнее время стал отказываться от мелодраматических сценариев.

    В 2020 году состоялась премьера мелодрам «Любовь с доставкой на дом» и «Дорога домой».

    В 2-серийной мелодраме «Любовь с доставкой на дом» сюжет рассказывает о начальнике отдела подарков в интернет-магазине «С доставкой на дом» Анне Шмелевой. Одинокая девушка заводит интересное знакомство в Сети, но не подозревает, что под ником Форест скрывается ее строгий, скандальный, но очень привлекательный начальник Максим Миронов. Коллегами Макарского по съемочной площадке стали Анастасия Денисова, Мариель Хлендовска, Антон Вохмин.

    В «Дороге домой» повествуется о провинциалке Елене, которая намеревалась стать певицей и покорить Москву. Но мечты разбились о реальность, и девушка возвращается домой, прикупив в секонд-хенде наряд на последние деньги. Она боится насмешек и вынуждена лгать друзьям и соседям, но невинный обман запускает цепь событий, приводящих к настоящему преступлению. В ролях снялись Макарский, Наталья Бергер, Артем Крылов, Юлия Ауг.

    Снимается комедийный проект «Крымская сакура», где актер появляется вместе с Юлией Снигирь.

    В ноябре 2020 года чета Макарских приняла участие в игре «Секрет на миллион», в которой знаменитости получают 1,5 млн рублей, отвечая на вопросы агента-провокатора Леры Кудрявцевой.

    Фильмография

    • 2003 — «Бедная Настя»
    • 2004 — «Моя прекрасная няня»
    • 2007 — «В ожидании чуда»
    • 2007 — «Пером и шпагой»
    • 2007 — «Смерш»
    • 2009 — «Женить Казанову»
    • 2010 — «Дыши со мной»
    • 2011 — «Крутые берега»
    • 2013 — «Вангелия»
    • 2016 — «Одноклассницы»
    • 2016 — «Гражданин Никто»
    • 2017 — «Одноклассницы: Новый поворот»
    • 2018 — «Случайная невеста»
    • 2019 — «Дорога домой»
    • 2019 — «Крымская сакура»
    • 2020 — «Любовь с доставкой на дом»