Антон Макарский

Антон Макарский
Имя:Антон Макарский ( Anton Makarskiy )
Дата рождения: 26 ноября 1975 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Пенза
Рост: 178
Деятельность: актер театра и кино, певец
Семейное положение: женат Виктория Макарская
    4,5/5 (285 голосов)

    Антон Макарский: биография

    Антон Макарский появился на свет 26 ноября 1975 года в городе Пенза. Будущий актер рос в семье скромного достатка. Елена Михайловна, мать Антона, развелась с отцом еще до рождения мальчика. Только к десяти годам у него появился отчим Александр Макарский, после чего будущий артист взял себе его фамилию. 

    Вся семья Антона была тесно связана с театром и искусством: дед Михаил Яковлевич Каплан по сей день является народным артистом Российской Федерации и актером драматического театра им. Луначарского в Пензе; его мать преподавала сольфеджио и была актрисой кукольного театра, а отчим работал в пензенском театре кукол. И хотя уже с раннего детства мальчик участвовал в постановках местного драматического театра, быть актером он вовсе не планировал.

    Антон Макарский в детстве
    Антон Макарский в детстве

    В десятилетнем возрасте Антон Макарский серьезно увлекся спортом (в частности, занимался боксом, силовым троеборьем, фехтованием) и мечтал стать профессиональным спортсменом, а также хотел преподавать физкультуру. У Макарского были все задатки тренера: умение направлять людей и невероятное терпение. 

    В семнадцать лет Антон стал кандидатом в мастера спорта и уже был на пути к зачислению в местный институт физкультуры. Однако дальнейшую судьбу и выбор места обучения юного спортсмена решили вовсе не прославленные театральные родственники, а дядя Антона, который задал племяннику лишь один вопрос: «Почему бы тебе не попробовать поступить в театральный вуз?». 

    Театр

    В 1993 году отправился в Москву, где сразу стал пробоваться во все театральные вузы. Ему удалось поступить в три театральных училища: ГИТИС, Щукинское и Щепкинское. Выбрав для обучения Театральный Институт имени Щукина, Антон Макарский активно участвовал в жизни вуза — играл в спектаклях, готовил номера по вокалу и танцам. Сам актер любит характеризовать эту эпоху своей жизни как «голодное, но очень веселое и радостное студенчество».

    Антон Макарский в театре
    Антон Макарский в театре

    После окончания «Щуки» Макарский некоторое время был практически безработным, довольствуясь мелкими заработками, пока не попал в театральную труппу «У Никитских ворот» знаменитого драматурга Марка Григорьевича Розовского. В театре Антон играл около двух месяцев, после чего принял решение уйти служить в армию. Но даже там его настигла театральная судьба: отслужив полтора месяца в конвойной роте, после выступления на местном концерте Макарского перевели в Академический ансамбль песни и пляски ВВ МВД РФ, где еще около года молодой артист был первым тенором в хоре и ведущим концертов.

    Мюзиклы

    Из армии Макарский вернулся в 1999 году и около полугода был безработным. После долгих скитаний в поисках работы по специальности актер услышал о кастинге для мюзикла «Метро». Антон шел на кастинг как актер, а не певец, но это не помешало ему завоевать симпатию жюри и одну из главных ролей в постановке. Успех мюзикла «Метро» открыл дорогу актеру в другие именитые спектакли и постановки.

    В 2002 году актера позвали на роль капитана Феба де Шатопера в российскую адаптацию мюзикла «Собор Парижской Богоматери». Эта роль принесла Макарскому оглушительный успех, композиция «Belle» сделала его знаменитым в музыкальных кругах. Съемки в клипе песни на долгое время утвердили за ним амплуа романтического героя кино. Теперь он начал задумываться над созданием собственных альбомов. 

    Музыка и фильмы

    Хотя сам Макарский отнюдь не считает себя певцом, в 2003 году на фоне популярности хита «Belle» он начал записывать сольный альбом. В 2007 году музыкальный дебют под названием «О тебе» увидел свет. В него вошли пятнадцать песен, среди которых две композиции, спетые дуэтом со своей женой. В 2008 году артист выпустил диск под названием «Песни из...», в котором преобладали кавер-версии советских песен. В дальнейшем одной из самых популярных кавер-композиций в его исполнении станет песня «Вечная любовь».   

    Антон Макарский в сериале "Бедная Настя"
    Антон Макарский в сериале "Бедная Настя"

    Первым кино-проектом Макарского был фильм-сериал «Буровая» режиссера Леонида Кулагина. Однако настоящим дебютом и открытием в кино для него стала роль князя Андрея Долгорукого в сериале «Бедная Настя», где он также исполнил основную песню сериала «Мне не жаль» вместе с Сергеем Ли и Ариной.

    В 2004 году Антон Макарский принял участие в постановке музыкального спектакля оперетты «Аршин мал алан» азербайджанского композитора Узеира Гаджибекова, которая прошла на сцене его родного училища имени Щукина.

    Антон Макарский
    Антон Макарский

    В 2007 году на экранах появился клип на песню «Это судьба». Антон Макарский исполнил композицию совместно с певицей Юлией Савичевой.

    В дальнейшем Макарский снялся в более чем 40 проектах. Большая часть работы - сериалы, но актер также играл в нескольких полнометражных кинолентах. В 2008 году Антон принял участие в озвучивании российского мультфильма «Приключения Аленушки и Еремы», где его голосом заговорил главный герой Ерема.

    Антон Макарский сейчас
    Антон Макарский в 2017 году

    Антон Макарский участвовал во многих популярных телепроектах, среди которых «Большие гонки», «Форт Боярд», «Танцы со звездами». Он также был ведущим музыкальной телепередачи «Призрак оперы», транслирующейся на Первом Канале в 2011 году.

    В 2014 году Антон Макарский издал еще один альбом «Я к тебе вернусь», куда вошли 14 песен, часть из которых можно было услышать в его фильмах, сериалах и спектаклях.  

    Антон Макарский сейчас 

    В 2016 году Антон Макарский продолжил принимать участие в съемках различных художественных фильмов. Фильм «Не пара», а также картины «Гражданин Никто» и «Одноклассницы» стали последними его работами. В 2017 году он намерен продолжить свою активную деятельность в кино.    

    Антон Макарский  в фильме "Не пара"
    Антон Макарский в фильме "Не пара"

    «В здоровом теле — здоровый дух!» — именно такой девиз был главным в новогоднюю ночь для Антона Макарского. Известный актер решил не встречать праздник традиционно, а занялся моржеванием. В сети «Инстаграм» было опубликовано фото, на котором пользователи увидели, что знаменитый исполнитель в компании своего друга отправился во двор собственного дома лепить снеговика, и даже «не набросил на себя одежду».

    У Макарского подтянутая фигура
    У Макарского подтянутая фигура

    Незадолго до Нового года в СМИ появилась информация о том, что Макарские решили обзавестись своим жильем. Они отпраздновали новоселье, стараясь организовать быт еще до новогодних каникул, ведь о собственном жилище они мечтали давно.      

    Личная жизнь

    1999 год стал для Антона счастливым. На съемках мюзикла «Метро» он познакомился со своей будущей женой, певицей Викторией Морозовой. Это была любовь с первого взгляда, и уже через год пара обвенчалась в одной из церквей, куда была приглашена почти вся труппа мюзикла «Метро». 

    Антон Макарский и Виктория Морозова
    Антон Макарский и Виктория Морозова

    Официально Макарский и Морозова зарегистрировали свой брак лишь спустя три года, а в качестве свадебного путешествия молодожены отправились во Францию на съемки знаменитого во всем мире шоу «Форт Боярд».

    Антон Макарский с дочкой
    Антон Макарский с дочкой

    Несмотря на истинную идиллию в семейной жизни, Виктория Морозова долгое время не могла забеременеть. Детей у пары не было, и они даже начали собирать документы на усыновление. Тем не менее, судьба все же подарила им ребенка — 9 сентября 2012 года у Макарских родилась дочь Маша. В декабре 2014 года стало известно, что Виктория Морозова снова беременна, и 31 мая 2015 года у артистов родился сын Иван.

    Антон Макарский с женой и детьми
    Антон Макарский с женой и детьми

    Антон Макарский и Виктория Морозова проводят вместе много времени, их объединяет совместное дело: именно Виктория является артистическим директором, продюсером и организатором концертов своего мужа. Супруги проживают в Израиле в окружении своих родственников. В свободное время Антон Макарский всегда пытается больше уделить внимания именно своей семье. 

    Фильмография

    • Буровая
    • Бедная Настя
    • Моя прекрасная няня
    • Парижане
    • В ожидании чуда
    • Пером и шпагой
    • СМЕРШ
    • Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини
    • Приключения Алёнушки и Ерёмы (мультфильм) 
    • Дыши со мной
    • Срочно! Ищу мужа
    • Последний янычар

    Фото

    Антон Макарский: последние новости

    В семье Антона Макарского и Виктории Морозовой ожидается пополнение.

    Другие знаменитости