Юлия Меньшова

Юлия Меньшова
Имя:Юлия Меньшова ( Yuliya Menshova )
Дата рождения: 28 июня 1969 г.
Возраст: 48 лет
Место рождения: Москва
Рост: 177
Деятельность: актриса, телеведущая, телепродюсер
Семейное положение: замужем
    4,0/5 (300 голосов)

    Юлия Меньшова: биография

    Российская актриса и телеведущая Юлия Владимировна Меньшова родилась в 1969 в знаменитой московской семье. Отец Владимир Валентинович Меньшов – известный режиссер, номинант престижной премии "Оскар". Мать – талантливая российская актриса Вера Валентиновна Алентова. С такими генами выбрать не творческую профессию было просто невозможно. 

    В детстве девочка посещала театральный кружок. Поэтому после выпускного Юля уже четко знала, куда пойдет учиться.

    Фильмы

    В 1990 году Меньшова заканчивает МХАТ (она занималась в известной актерской мастерской Александра Калягина). После окончания школы-студии Юлию приглашают выступать в труппе Театра имени Чехова. Уже работая в театре, Меньшова начинает сниматься в кино. Свою первую роль она сыграла в фильме «Действуй, Маня». В 1994 году актриса вдруг решает изменить свою профессиональную деятельность, несмотря на то, что карьера и в театре, и в кино складывались вполне успешно.

    Юлия Меньшова в детстве с родителями
    Юлия Меньшова в детстве с родителями

    В 2004 году Юлия Меньшова после долгого перерыва исполнила главную роль в популярном сериале «Бальзаковский возраст, или все мужики сво...» В этом фильме помимо Меньшовой сыграли Алика Смехова, Жанна Эппле, Лада Дэнс, Вера Алентова, Андрей Соколов. Этот сериал представлял собой своего рода отечественный аналог американского «Секса в большом городе». «Бальзаковский возраст» снова возвращает Юлии популярность и любовь зрителей.

    В 2006-м актриса снимается вместе с Михаилом Пореченковым в мелодраме комедийного характера «Большая любовь». Через два года Меньшова пробует себя в новой роли серьезного следователя в сериале «Преступление будет раскрыто». Отметим, что в 2010 актриса играет подобную роль в «Седьмой жертве».

    Юлия Меньшова и Михаил Пореченков в фильме "Большая любовь"
    Юлия Меньшова и Михаил Пореченков в фильме "Большая любовь"

    В 2013 году Юлия Меньшова исполняет главную роль в сериале «Между нами девочками». По сюжету героиня Юлии Елена, ее мать Ираида Степановна в исполнении Галины Петровой и дочь Олеся (Наталья Скоморохова) живут себе спокойно в провинциальном городке. У каждой героини свой характер и мировоззрение, и единственное, что их объединяет, это отсутствие мужей. Супруг Ираиды Степановны ушел из жизни, а отец Олеси когда-то ушел из семьи. Устоявшийся годами уклад жизни рушится, когда Олеся приводит в дом своего молодого человека Никиту, который жутко не нравится героине Меньшовой. Пока в ее  жизни не появляется мужчина, которого сыграл Александр Никитин

    Телевидение

    Первой программой, которую вела Юлия Меньшова в молодости, была «Мир кино» на канале «ТВ-6 Москва». Но уже через год актриса не только ведет, но и продюсирует передачу «Я сама». Данный телепроект становится очень успешным. Его смотрят все женщины России, ведь Меньшова обсуждает проблемы, которые близки каждой. С этого момента карьера Юлии идет в гору. Отметим, что в 1999 году актриса получила «ТЭФИ» как лучшая телеведущая.

    Юлия Меньшова в шоу "Я сама"
    Юлия Меньшова в шоу "Я сама"

    Через два года после старта программы «Я сама» Юлию назначают заместителем директора «ТВ-6 Москва». Казалось бы, о чем ещё можно мечтать? Другая бы женщина остановилась на достигнутом, но не Меньшова. В 1998 году актриса становится руководителем дирекции по производству телепрограмм в Московской независимой вещательной корпорации. Там она проработала три года, но в начале 2001 года Меньшова решает открыть собственный продюсерский центр. Параллельно со своей продюсерской деятельностью Юлия играет в кино.

    В том же году Меньшова снова возвращается на телеэкраны в качестве ведущей программы «Научите меня жить», которую транслировали на протяжении года, но после смены руководства проект был закрыт. В 2011 году Меньшова пробует себя как режиссер и ставит спектакль «Любовь. Письма» в театре имени Пушкина. Кстати, главные роли в постановке исполнили родители актрисы.

    С октября 2013 года Юлия Меньшова является автором и ведущей программы "Наедине со всеми" на Первом канале. Данный проект является одним из самых рейтинговых. Героями передачи в разное время становились Патрисия Каас, Лара Фабиан, Пьер Ришар и масса российских знаменитостей. Юлия в рамках программы беседует на острые и очень личные темы с известными деятелями искусства и шоу-бизнеса. Главная задача ведущей - вытащить из самых отдаленных уголков души гостя все самое сокровенное.

    "Очень часто журналисты задают стандартные вопросы, и суть человека ускользает. Моя задача поймать эту суть, и мне кажется, она заключена именно в чувствах, а не в словах," - говорит Юлия о смысле своей программы.
    Стрижки Юлии Меньшовой
    Стрижки Юлии Меньшовой

    Юлия Меньшова – законодательница мод среди актрис по части различных причесок. Последнюю стрижку – элегантный  «короткий боб» - актриса представила в 2016 году. С такой же в свое время щеголяла популярная певица Виктория Бекхэм, супруга известного футболиста Дэвида Бекхэма. Но если на худощавой брюнетке такая стрижка смотрелась аккуратно, то российская актриса произвела форменный фурор своей смелостью и одновременно изысканностью.

    Личная жизнь

    Отношения с родителями у актрисы были непростыми. В детстве девочка жила с бабушкой. Кроме того, что Юле не уделяли нужного внимания, она была свидетелем сложных родительских взаимоотношений. Алентова и Меньшов разошлись, четыре года жили отдельно. Как рассказывала Юлия, брак отца и матери в какой-то момент зашел в тупик из-за непростого советского быта - сильно влияла бедность и неустроенность.

    Юлия Меньшова в детстве с родителями
    Юлия Меньшова в детстве с родителями

    Отцу, студенту ВГИКа, приходилось ночью подрабатывать в булочной – разгружать хлеб и одновременно в свободную минуту набрасывать сценарии. Бытовые заботы свалились на мать, которая работала в театре и выходила на сцену, будучи на восьмом месяце беременности. На почве постоянных проблем отношения закончились, но разводиться в те времена было невыгодно, поэтому родители не стали этого делать. Как оказалось, не зря, через какое-то время они вновь сошлись.

    Владимир Меньшов и Вера Алентова
    Владимир Меньшов и Вера Алентова

    Сама Меньшова не спешила выходить замуж и строить свою семью. С актером Игорем Гординым Юлия расписалась в 27 лет. У пары родилось двое детей: дочь Таисия и сын Андрей. По иронии судьбы родительская семейная ситуация повторилась. Практически идентичная ситуация случилась и в жизни единственной дочери Меньшова и Алентовой - те же четыре года расставания без официального развода. Хотя, по словам Юлии, они с мужем не сомневались в том, что это навсегда.

    Юлия Меньшова и Игорь Гордин
    Юлия Меньшова и Игорь Гордин

    Причиной разрыва послужила хроническая усталость обоих: маленький сын не спал по ночам, а оба родителя работали до позднего вечера, после чего их ожидали бессонные ночи. Кроме того, актриса считает одной из причин расставания с мужем – социальное неравенство в браке. Меньшова не делала большой проблемы из того, что является более известной, чем супруг, а вот мужское достоинство Игоря было ущемлено.

    Юлия Меньшова с мужем
    Юлия Меньшова с мужем

    Впрочем, чтобы разрыв сильно не отразился на детях, Меньшова решила, что ежегодно они будут всей семьей ездить на отдых. Кроме того, отец навещал детей. По словам актрисы, после очередного посещения отца их тогда двухлетняя дочь попросила маму, чтобы папа больше никогда не уходил. Это сильно растрогало Юлию, и родители вновь воссоединились. 

    В 2012 прошел слух, что у Юлии снова проблемы в семье, но актриса никак не комментировала эту информацию. 

    Юлия Меньшова сейчас

    Юлия Меньшова занята проектом «Наедине со всеми». Не забывает актриса и посещать светские мероприятия, на одно из которых она взяла своих детей – Андрея и Таисию. Их фото вместе с мамой и дедом Юлия выложила на своей странице в Инстаграм.

    Юлия Меньшова с детьми
    Юлия Меньшова с детьми

    Меньшова призналась, что, когда дети были маленькими, она с удовольствием брала их на различные светские мероприятия. Однако излишнее, даже назойливое внимание со стороны прессы заставило Юлию и Игоря оберегать детей от папарацци. И вот, наконец, в 2017 году пришло время, когда родители решили показать своих детей поклонникам.

    Юлия Меньшова
    Юлия Меньшова

    Кстати, благодаря активности ведущей в Инстаграм, телезрители могли услышать точку зрения ведущей «Наедине со всеми» на решение руководства Первого канала сместить программу с вечернего эфира на дневной. В социальной сети Меньшова объяснила, что программа принадлежит каналу, и она подчиняется любому решению руководства. А тем, кто не может посмотреть передачу по телевизору, может это сделать в любое время на официальном сайте канала. 

    Фильмография

    • Действуй, Маня!
    • В той области небес
    • Тишина
    • Если бы знать
    • Разборчивый жених
    • Бальзаковский возраст
    • Осторожно, Задов
    • Большая любовь
    • Все смешалось в доме
    • Держи меня крепче
    • Крепкий брак

    Фото

    Юлия Меньшова: последние новости

    Руководство Первого канала закрыло программу "Наедине со всеми" Юлии Меньшовой. Инициатором стала сама ведущая. В сво...

    Другие знаменитости