Алика Смехова

Алика Смехова
Имя:Алика Смехова ( Алла Смехова )
Дата рождения: 27 марта 1968 г.
Возраст: 49 лет
Место рождения: Москва
Рост: 170
Деятельность: актриса, певица, Заслуженная артистка РФ
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (172 голоса)

    Алика Смехова: биография

    Алика Смехова - человек весьма одаренный и талантливый во многих сферах жизни. Она мечтала стать певицей и добилась немалых результатов в своем стремлении, которое, впрочем, променяла на возможность стать актрисой. И не прогадала в своем выборе, так как именно кино сделало Алику знаменитой на территории России и стран ближнего зарубежья.

    Актриса Алика Смехова
    Актриса Алика Смехова

    Алла, а именно так назвали девочку при рождении, появилась на свет 27 марта 1968 года в весьма творческой семье в Москве. С раннего детства девочка росла на рассказах о мире театра и кино, ведь её отец Вениамин Смехов является известным и уважаемым актером. Мать девочки, Алла Александровна, также была тесно связана с творчеством, в свое время она работала журналисткой, а потом решила связать свою жизнь с театром, но в качестве редактора сценариев. Казалось бы, что судьба Алики предопределена, но, ко всеобщему удивлению, девочка мечтала о карьере певицы.

    Алика Смехова с отцом
    Алика Смехова с отцом

    С раннего детства будущую звезду окружали творческие люди, которые были частыми гостями в доме Смеховых. Несмотря на известных родителей, Алика не получала от их славы никаких преимуществ. Девочка ходила в самую обычную школу и проходила практику на летних каникулах. Даже учителя не делали поблажек дочери знаменитости, Алика сама училась неплохо. В свободное от учебы время талантливая девочка посещала музыкальную школу и кружок художественной самодеятельности, где осваивала профессию именитого отца.

    Алика Смехова в детстве
    Алика Смехова в детстве

    Впрочем, в жизни Алики не всегда все было гладко. Когда будущей артистке исполнилось 14 лет, Вениамин Борисович развелся с женой и ушел к другой женщине. Это событие стало настоящим потрясением как для юной артистки, так и для её матери. Алла была очень обижена на своего отца за его предательство и старалась всеми способами ограничить с ним общение. Ей было тяжело и больно видеться с ним. С его уходом жизнь семьи Смеховых стала гораздо тяжелее, зарплаты Аллы Александровны не хватало на себя и двоих детей.

    Алика Смехова в молодости
    Алика Смехова в молодости

    Будущая артистка подала документы в Российскую академию театрального искусства, поступив на специальность "актер музыкального театра". Учеба давалась ей легко, а хорошо развитые вокальные данные позволили начать записывать первые композиции, которые, впрочем, ещё долгое время томились в закромах. В 1991 году Алика окончила ГИТИС и занялась своей карьерой.

    Музыка

    Алика заработала свою первую известность как весьма перспективная певица девяностых годов. Свои записи певица сделала ещё во время обучения в институте, однако ей потребовалась целых 5 лет, чтобы найти продюсера, который помог бы с изданием альбома. В 1996 году поиски артистки увенчались успехом, и Смехова подписала невероятно выгодный контракт со студией "Zeko Records", предполагавший не только запись нескольких альбомов, но и съемки клипов, ротации на радио и телевидение, что для начинающей певицы было настоящим подарком судьбы.

    В том же году был издан первый альбом Алики, получивший название "Я тебя очень жду". В него вошло множество композиций, написанных артисткой в период юности и студенческих лет. Например, заглавная песня альбома "Ночное такси" была написана Смеховой в 15 лет. Пластинка пользовалась успехом, но ни одна композиция так и не стала настоящим хитом.

    От своей мечты певица отказываться не собиралась и после окончания контракта с "Zeko Records" создала собственную студию записи под незамысловатым названием "Алика Смехова". В 1999 году она выпустила очередную пластинку "Дикая утка", а спустя три года появился альбом "Для тебя", записанный на базе студии "Монолит", который завершил музыкальную карьеру Алики.

    Фильмы

    Кинодебют Смеховой состоялся ещё в детстве, когда маленькая Алика приняла участие в съемках популярного тележурнала "Ералаш", раскрывшего миру множество юных талантов. На тот момент девочке было всего 9 лет, и для нее это стало бесценным опытом.

    Первую "взрослую" роль Алика получила в 1985 году. Артистка сыграла юную помощницу режиссера Раю в лирической комедии "Страховой агент". Эта картина открыла молодую и талантливую актрису для режиссеров, которые все чаще стали утверждать её в своих фильмах. Спустя год Смехова приняла участие в съемках ленты "Курьер", медленно и уверенно завоевывая свое место в мире кино.

    Алика Смехова в фильме "Курьер"
    Алика Смехова в фильме "Курьер"

    Благодаря весьма яркой внешности актриса начала играть девушек, обладающих стервозным характером. Вершиной этого образа стал персонаж Смеховой из картины "Линия жизни", вышедшей на экраны в 1996 году, где Алика предстала в роли "ночной бабочки". После этого фильма актриса полностью сосредоточилась на музыке и в кино вернулась лишь спустя 3 года в роли певицы Анжелы Рудиной в картине "Тонкая штучка".

    С 2001 года в России активно развивался жанр сериала, и актеры, способные сниматься много и часто, пользовались большим спросом у режиссеров. Алика не стала исключением и также попробовала свои силы в сфере киноискусства, приняв участие в съемках "Маросейки 12".

    Алика Смехова в сериале "Бальзаковский возраст, или все мужики сво.."
    Алика Смехова в сериале "Бальзаковский возраст, или все мужики сво.."

    Знаковым проектом в карьере артистки стал многосерийный фильм "Бальзаковский возраст или все мужики сво..", вышедший на экраны в 2004 году. На роль Софьи Бабицкой, которую в картине зовут просто Соней, она попала без кастинга, её пригласил генеральный директор канала "НТВ", с которым девушка в свое время училась в одной школе. Сериал пользовался невероятным успехом у телезрителей, которые с замиранием сердца смотрели за жизнью 4 главных героинь. Картина окончательно закрепила за Аликой образ "роковой и стервозной женщины". При этом артистка множество раз повторяла, что в реальной жизни вовсе не похожа на Соню Бабицкую.

    Алика Смехова в сериале "Дневник доктора Зайцевой"
    Алика Смехова в сериале "Дневник доктора Зайцевой"

    Хотя Смехова предпочитает сниматься в "полном метре", ей больше везет на крупные сериальные проекты. В 2011 году вышел не менее успешный проект с её участием "Дневник доктора Зайцевой", а через два года подоспело продолжение "Бальзаковского возраста...".

    Личная жизнь

    В своих интервью актриса нередко говорит, что буквально с детства мечтала о большой семье, где у нее будет несколько прекрасных детей. Поэтому устраивать личную жизнь Смехова начала с юного возраста. В 17 лет артистка получила предложение руки и сердца от своего однокурсника Сергея Ливнева, а через год молодые люди официально зарегистрировали свои отношения. Их брак продлился 6 лет, после чего они разошлись. Одной из причин расставания было нежелание Сергея иметь детей, о чем так мечтала актриса.

    Алика Смехова с первым мужем Сергеем Ливневым
    Алика Смехова с первым мужем Сергеем Ливневым

    Её вторым мужем стал ассириец Георгий Беджамов, брак с которым Алика до сих пор считает ошибкой. Она оказалась совсем не готовой к жизни, которую вели восточные девушки, артистка не собиралась вечно сидеть дома и ждать своего мужа. Родители супруга также оказались настроены против их брака, который спустя некоторое время распался.

    Алика Смехова с сыновьями
    Алика Смехова с сыновьями

    С тех пор Смехова более тщательно начала подходить к выбору своих избранников. Когда она узнала, что беременна от своего возлюбленного бизнесмена Николая, артистка решила с ним обвенчаться. В 2000 году у них родился сын Артем. Но и эти отношения оказались скоротечными. Спустя несколько лет Алика познакомилась с мужчиной, подарившим ей второго сына Макара. Сам же отец, узнав о будущем ребенке, бросил актрису и сбежал. Его имя Смехова скрывает от журналистов.

    На сегодняшний день актриса воспитывает двоих сыновей, между которыми очень теплые взаимоотношения. Как признается Алика, есть мужчины, которые оказывают ей знаки внимания, но после нериятностей с отцом Макара она не готова отвечать им взаимностью.

    Фильмография

    • Страховой агент
    • Закат
    • Рок-н-ролл для принцесс
    • Линия жизни
    • Тонкая штучка
    • Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…
    • Три мушкетёра
    • Любовь в большом городе
    • Дневник доктора Зайцевой
    • Домоправитель

    Фото

    Алика Смехова: последние новости

    49-летняя актриса Алика Смехова отправилась в долгожданный отпуск вместе с детьми. Знаменитость восхитила фолловеров ...

    Другие знаменитости