Три аккорда

Tri akkorda
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
6 лет
Место рождения
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Музыкальная программа «Три аккорда» появилась на экранах в 2014 году и завоевала любовь телезрителей разнообразием жанров, юмором и зрелищностью. Многие артисты на проекте показали себя с неожиданной стороны.

    История создания программы

    «Три аккорда» были созданы медийным холдингом «Красный квадрат» по заказу продюсеров Юрия Аксюты и Ильи Кривицкого. За год до этого Первый канал показывал шоу «Универсальный артист». Участники исполняли песни в популярных жанрах, один выпуск посвятили шансону. Возникла идея сделать отдельную передачу такого же формата, но посвященную исключительно «народной» музыке.

    Ведущий шоу «Три аккорда» Максим Аверин

    Премьера состоялась 21 сентября 2014-го. «Пилот» начался с выступления Максима Аверина. Актер спел «Гоп-стоп», затем объяснил зрителям правила и представил членов жюри.

    Делают шоу, кстати говоря, не на «Останкино»: там нет студии такого размера. Съемки проходят на территории завода «Компрессор», что в часе езды от Москвы.

    Суть и правила

    Известные артисты исполняют хиты в жанре шансона, блатной песни, романса. Каждый выпуск посвящен одной тематике. Участники не выбирают песни. Они показывают собственную интерпретацию материала и должны продемонстрировать вокальное, хореографическое и драматическое мастерство. Жюри присуждает оценки по 4-балльной шкале: валет, дама, король и туз. В финале баллы суммируются. Номера исполняются вживую, без фонограммы.

    За сутки снимают только один выпуск. Актеров и исполнителей трудно снять с гастролей, к тому же в программе используется огромное количество реквизита. В зале сидит «массовка» из 100 человек, которых нужно правильно рассадить: чтобы цвета в кадре не сливались, люди были разными по росту и фактуре.

    Продюсер Юрий Аксюта

    Зрители должны быть на месте за полчаса до начала. Опытные люди берут с собой термос и бутерброды, ведь съемки длятся 5–6 часов, и в это время нельзя выходить даже в туалет. Правило работает и для артистов с членами жюри.

    Зрителям показывают, когда и как нужно хлопать, когда молчать или, наоборот, поддерживать криками. Топать и свистеть нельзя: будет брак по звуку. Тех, кто исполняет команды вяло, сразу увольняют. Новичков в составе жюри инструктирует сам Юрий Аксюта, и с ними тоже не церемонятся.

    Ведущие и жюри

    Бессменным ведущим шоу остается Максим Аверин. Приветственную речь и представление участников актер читает с экрана телесуфлера. Остальные реплики — чистая импровизация.

    В составе жюри присутствуют четыре человека. Александр Новиков и Александр Розенбаум — постоянные судьи, остальные два меняются в каждом выпуске.

    Александр Розенбаум в шоу «Три аккорда»

    В разное время места в креслах занимали Любовь Успенская, Вячеслав Добрынин, Ирина Аллегрова, Елена Ваенга, Лидия Козлова, Сергей Трофимов, Михаил Звездинский, Вилли Токарев, Михаил Шуфутинский, Вячеслав Фетисов.

    В 2-м сезоне «новичками» стали Вика Цыганова, Александр Малинин и Евгений Кемеровский. На одну из передач 3-го сезона пришла Лолита, а в четвертом попробовали себя в судействе Александр Маршал и Таисия Повалий.

    Участники и победители

    В программе участвовали знаменитые певцы и актеры, которые представали перед зрителем в необычных амплуа. Это Стас Пьеха, Татьяна Буланова, Анастасия Спиридонова, Ярослав Сумишевский, Дмитрий Харатьян, Владимир Кристовский, Ирина Дубцова, Дмитрий Певцов, Сергей Астахов.

    В 1-м сезоне победила Анастасия Спиридонова, во втором — Елена Воробей, в третьем — Анастасия Макеева, в четвертом — Николай Фоменко, а Екатерина Семенова получила приз зрительских симпатий.

    Зрители и журналисты отмечали, что порой судьи были не совсем объективными. Так, в 2-м сезоне Глеб Матвейчук прекрасно исполнил «Как упоительны в России вечера». Но жюри снизило ему баллы за выступление, упрекнув за глупую, по их мнению, строчку про «хруст французской булки».

    Нонна Гришаева в шоу «Три аккорда»

    Александру Розенбауму не понравилось, как Анна Ардова исполнила его песню «Заходите к нам на огонек». Мэтр посчитал, что молодая актриса без должного чувства спела строчку «Пьяная соседка, а в глазах похоть».

    А вот Любови Успенской так понравилась «Пропадаю я» в исполнении Анастасии Макеевой, что она вышла на бис и спела хит дуэтом с актрисой.

    «Три аккорда» сейчас

    В сентябре 2020 года стартовал 5-й сезон шоу. Сейчас за любовь зрителя соревнуются Нина Шацкая, Сергей Минаев, Альбина Джанабаева, Нонна Гришаева, Сергей Маховиков и другие.

    В составе жюри новых лиц нет, а Вячеслав Добрынин отказался участвовать в музыкальной программе. Он объяснил, что не любит телевидение, где звезд, имеющих свои хиты, заставляют петь «Мурку».