Вика Цыганова

Вика Цыганова
Имя:Вика Цыганова ( Vika Tsyganova )
Дата рождения: 28 октября 1963 г.
Возраст: 53 года
Место рождения: Хабаровск, Росссия
Рост: 172
Деятельность: российская певица, актриса, композитор
Семейное положение: замужем
    4,3/5 (236 голосов)

    Вика Цыганова: биография

    Наверное, не найдётся человека, которому неизвестно имя звезды шансона Вики Цыгановой. Но мало кто знает, что знаменитая певица получила актёрское образование и могла остаться театральной артисткой.

    Виктория Жукова, а именно так звали певицу в девичестве, появилась на свет в октябре 1963 года в Хабаровске. Её папа был морским офицером и служил на флоте, а мама оберегала домашний очаг и заботилась о долгожданной дочери. Вика росла артистичным ребёнком. Сначала она выступала на домашней «сцене», давая концерты и спектакли родным, а потом дебютировала на школьных подмостках.

    Поэтому после окончания школы в 1981 году Виктория Жукова отправилась во Владивосток, где с первой попытки поступила в Дальневосточный институт искусств. Спустя 4 года она получила специальность актрисы театра и кино. Но во время обучения Вика ни на миг не забывала о развитии своих вокальных данных. Все эти годы она посещала кафедру оперного пения, где вместе с преподавателями работала над своим голосом.

    Театр

    Впервые молодая актриса вышла на сцену в дипломной постановке «Свои люди – сочтёмся». В этом спектакле по пьесе А. Островского ей досталась роль Липочки. Так началась театральная биография Вики Цыгановой.

    В 1985 году начинающую артистку приняли в Еврейский камерный музыкальный театр. Но спустя год Цыганова появилась на подмостках областного театра драмы в Иваново. Но и здесь задержалась лишь на год. Творческий поиск продолжался. Оценить игру талантливой актрисы, которой режиссёры доверяли главные роли, смогли зрители Магадана. Здесь, в Молодёжном музыкальном театре, Вика Цыганова пела и играла в 1988 году.

    Она сыграла множество интересных и заметных ролей. И всё это время Цыганова не только играла, но и замечательно пела.

    Песни

    Солисткой группы «Море» Вика Цыганова стала в 1988-ом. Певческая карьера так её захватила, что вокалистка оставила работу в театре. Вместе с коллективом она начала гастролировать по всей стране. Её выступления имели огромный успех. Каждая победа подталкивала Цыганову к мысли, что она исчерпала себя в качестве театральной актрисы.

    На протяжении двух лет в составе «Моря» Цыганова выпустила два альбома – «Каравелла любви» и «Осенний день». Но в самом конце 1980-х Вика поняла, что она вполне созрела для сольной карьеры. Рядом с ней оказались музыкант Юрий Прялкин и замечательный поэт-песенник Вадим Цыганов, ставший мужем Виктории. Спустя год Цыганова выпустила свой альбом «Гуляй, анархия».

    Дебютный сольный концерт Вики Цыгановой состоялся в 1992 году в столичном Театре эстрады. К этому моменту певица порадовала меломанов не одним хитом в своём исполнении. Выступления Цыгановой включают в концерты, которые транслируются по центральным каналам. В основном песни Виктории исполнялись в стиле шансон.

    Каждый год, начиная с 1990-го, выходит по одному альбому Вики Цыгановой. Певица активно гастролирует и становится всеми признанной звездой эстрады.

    В 1996 году исполнительница меняет амплуа. У Цыгановой появляются лирические песни, кардинально отличающиеся от всего предыдущего репертуара. В 1998-ом поклонники снова были удивлены переменами в любимой певице. Дабы привлечь более широкую аудиторию, Вика Цыганова полностью сменила имидж. Изменились не только песни, но и она сама. Это не ускользнуло от зрителей, и певица снова оказалась на гребне популярности. Её новый диск «Солнце» совсем не похож на все остальные.

    А в 2001-ом Виктория снова была прежней, привычной для её поклонников певицей шансона. В этот год Цыганова плодотворно сотрудничала с Михаилом Кругом. Вместе с ним исполнены 8 песен, которые вошли в альбом «Посвящение». А композиция «Приходите в мой дом», появившаяся в 2001 году, на долгие годы становится не просто хитом, а визиткой Вики Цыгановой.

    С 2011 года певица всё реже появляется на публике. В этом году вышло 2 последних альбома под названием «Романсы» и «Золотые хиты». Вика Цыганова всё больше времени посвящает своему увлечению, переросшему в профессию. Она создала свой одежный бренд «TSIGANOVA» и выпускает свои дизайнерские коллекции, которые имеют успех у звёзд отечественной эстрады.

    Личная жизнь

    И певческая карьера, и личная жизнь Вики Цыгановой сложились счастливо. Её муж Вадим Цыганов не только единственный и любимый мужчина, но и творческий соратник. Почти все песни, которые исполняет звезда, написаны им. Бракосочетание Виктории и Вадима состоялось в 1988 году. С тех пор они постоянно вместе. К сожалению, общих детей в семье Цыгановых нет.

    В 1994 году пара повенчалась в церкви Георгия Победоносца. Вопросам веры певица придает огромное значение.

    Супруги живут в замечательном доме в Подмосковье, похожем на сказочный замок. У них есть несколько домашних питомцев, которые давно превратились в членов семьи. Это две собаки Плутон и Лорди, кошка Фрося, попугай Жора и коза Бэла.

    Дискография

    • «Гуляй, анархия»
    • «Балалайка-зараза»
    • «C любовью к России»
    • «Ангел мой»
    • «Только любовь»
    • «Романсы»
    • «Калина красная»
    • «Солнце»
    • «Лучшие песни. Русская водка»
    • «Приходите в мой дом»

    Фото

    Вика Цыганова: последние новости

    28 ноября в храме Христа Спасителя королева шансона Вика Цыганова собирается дать концерт вместе с детским хором. Как...

    Другие знаменитости