Ирина Круг

Ирина Воробьёва
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,5 / 5 (74 голоса)

    Биография

    Ирина Круг — эстрадная певица, которая выступает в жанре русского шансона. Она была второй женой короля этого жанра Михаила Круга. Трагический уход певца из жизни заставил ее переосмыслить многие ценности, что и стало толчком к началу творческой карьеры. Поклонники и друзья артиста поддержали Ирину в этом начинании.

    Детство и юность

    Ирина Викторовна Глазко родилась в марте 1976 года в Челябинске в семье военного и чертежницы. С юных лет она мечтала стать артисткой, с этой целью посещала челябинский Дом культуры, при котором действовал театральный кружок, но жизнь сложилась по-иному.

    Кроме того, девочка проявляла интерес к фигурному катанию. Вместе с подругами она ходила на каток, где самостоятельно осваивала мастерство передвижения на коньках по льду. В секцию Ирину не взяли, сославшись на то, что Глазко подала заявление слишком поздно. Для девочки отказ стал настоящим ударом, родители после просмотра долго успокаивали свою дочь.

    В юности, несмотря на наличие маленького ребенка, Глазко удалось продолжить получение образования. Она поступила в торговый техникум, диплом которого в те времена считался престижным.

    Личная жизнь

    Ирина поражает поклонников не только новыми хитами, но и великолепным внешним видом. Каждое появление в свете или на сцене демонстрирует безупречный вкус и ухоженную фигуру. При росте 167 см ее вес не превышает 51 кг. В 2017 году артистка сменила прическу, укоротив локоны до каре, благодаря чему стала выглядеть значительно моложе своих лет. О том, что его супруга с годами станет только красивее, говорил в свое время и сам Михаил. Его пророчество сбылось.

    Первый брак

    По окончании школы Ирина вышла замуж и родила дочь Марину. Алексей, супруг будущей певицы, с которым она была знакома со школы, работал стоматологом, но вскоре пристрастился к употреблению запрещенных средств, начались загулы и измены.

    Чаша терпения переполнилась после того, как муж набросился на нее с ножом. Ирина подала на развод и устроилась на работу официанткой в один из городских ресторанов. На тот момент Глазко исполнился 21 год.

    Брак с Михаилом Кругом

    Однажды в Челябинск на гастроли приехал популярный исполнитель шансона Михаил Круг (настоящая фамилия Воробьев). Когда артист заглянул в заведение, где работала Ирина, хозяин ресторана отправил именно Глазко обслуживать столик клиента.

    Ирина Круг, Михаил Круг
    Ирина Круг и Михаил Круг в молодости / @irinakrug_my_queen

    Михаил Владимирович сразу заметил девушку и сходу предложил Ирине работу костюмером, причем заработная плата, обещанная Кругом, была внушительной. Но Ирина отказалась, объяснив это невозможностью бросить маленького ребенка.

    Когда официантка уже и забыла о заманчивом предложении от знаменитости, ей позвонил концертный директор Круга и повторил предложение. На этот раз женщина согласилась и отправилась в Тверь. Это случилось в 1999 году.

    Некоторое время певец никак не показывал, что влюблен в своего нового костюмера. Казалось, Круг присматривается к ней, прежде чем решиться на ответственный шаг. К тому времени Михаил Владимирович был 7 лет в разводе.

    Прозвучавшее предложение руки и сердца стало неожиданностью. Просто в один момент певец забрал костюмера домой и заявил, что теперь они будут жить вместе. Михаил и Ирина официально поженились в 2001 году.

    Вскоре певец удочерил Марину и окружил девочку заботой, а она полюбила отчима и стала называть его отцом. Михаилу было легко с Ириной, которая отличалась спокойным домашним характером. Вместе с второй половинкой музыкант жил душа в душу.

    В 2002 году у пары родился сын Александр. Но запомнить отца Саша не успел: в том же году король шансона был убит.

    Убийство мужа и расследование

    По словам Ирины, муж заслонил ее от пуль и тем самым спас ей жизнь. Как вспоминала потом артистка, она предчувствовала беду и за несколько месяцев до трагедии просила мужа нанять охрану, но Михаил не соглашался. Напротив, в доме практически не закрывались двери, а гости сменяли друг друга. Накануне нападения Ирине приснился тяжелый сон, в котором она увидела панихиду в их собственном доме. Во сне женщина начала искать глазами своего супруга, но не находила его. Утром Михаил только рассмеялся после рассказа о странном сне.

    После трагической гибели мужа Ирина осталась одна с тремя детьми — старший сын Михаила решил переехать к ней.

    В 2021 году в уголовном деле по убийству Михаила Круга была поставлена точка. Когда вдова музыканта узнала об этом, она расплакалась. Ирина сообщила, что и ранее понимала, кто убийцы, но не хватало доказательств. Стал известен и мотив преступления — музыканта хотели припугнуть. При этом нападающие не рассчитывали увидеть хозяев дома, и то, что произойдет убийство, никто не предполагал, даже заказчик — тверской авторитет Александр Костенко.

    Третий муж Сергей Белоусов

    Личная жизнь Ирины Круг после пережитой трагедии наладилась в 2006 году. Певица вышла замуж в третий раз. Свадьба прошла без пышного торжества: молодожены тихо подали заявление в загс и отметили этот день на природе с родственниками.

    Поклонники расценили этот поступок как предательство памяти Круга, но Ирина так не считает. Она уверена, что Михаил благословил брак: в интервью по поводу грядущей свадьбы певица призналась, что видела бывшего мужа во сне в образе ангела.

    Родственники музыканта также поняли поступок певицы, мать и сестра Круга благословили Ирину на новый брак. Третий муж — предприниматель Сергей Белоусов, дети Ирины приняли и полюбили отчима.

    Сергей Белоусов, Ирина Круг
    Ирина Круг и ее бывший муж Сергей Белоусов / @sergeybelus

    Пара купила квартиру в столице. 25 сентября 2013 года в Москве в семье Ирины и Сергея Белоусова родился общий сын Андрей. Фото детей часто появляются на личной странице артистки в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), а супруг всегда предпочитал оставаться в тени.

    В январе 2018 года певица намекнула репортерам о том, что находится с мужем на грани развода. Новость стала шокирующей для поклонников вдовы Круга, ведь Ирина и Сергей слыли идеальной парой в музыкальных кругах. Но накопившаяся за 13 лет совместной жизни усталость дала о себе знать. Взвесив все за и против, супруги пришли к выводу, что не стоит рушить отношения. Артистка сделала перерыв в гастрольном графике и всей семьей — с мужем и детьми — отправилась в ОАЭ.

    К сожалению, наметившийся разлад в семье все же разрушил брак Ирины: в октябре 2020-го стало известно о разводе певицы. Об этом событии своей жизни исполнительница сообщила в эфире телешоу «Привет, Андрей!». Причиной расставания с третьим супругом стало предательство с его стороны. Артистка призналась, что на протяжении трех лет пыталась сохранить семью, но поняла, что не сможет этого сделать. В последующих словах певицы промелькнула мысль о том, что Сергей просто устал жить в своеобразном «любовном треугольнике»: Ирина никогда не забывала Михаила, память о нем жила в ее сердце.

    Впоследствии о личной жизни певицы новой информации не появлялось. Однако в январе 2022 года бывший муж опубликовал в личном блоге совместное фото с Ириной. Это стало поводом для аудитории строить догадки, что, возможно, стоит ждать воссоединения экс-супругов.

    Дети

    Жизнь детей Ирины и Михаила складывается успешно. Дмитрий — старший сын музыканта от предыдущего брака, получил высшее образование в Академии МВД. Дочь Марина увлеклась гостиничным бизнесом, впоследствии вышла замуж, в 2021 году родила девочку. Александр проявлял в школьные годы способности к математике, занимался иностранными языками и даже прошел обучение в кадетском корпусе. В 2020 году юноша поступил в Щукинское училище. Как и отец, Саша пишет стихи. Официально парень сменил фамилию Воробьев на Круг.

    Музыка

    Громкое убийство певца разделило жизнь его супруги на до и после. Казалось, после ухода Круга Ирина переняла его музыкальную эстафету и вышла на сцену.

    Друг Михаила и автор многих его песен Владимир Бочаров после смерти барда предложил вдове спеть несколько композиций своего знаменитого мужа. Ирина согласилась, хотя до этого только несколько раз подпевала супругу. Да и муж не видел ее певицей, хотя желание заниматься музыкой Ира изъявляла еще при жизни Михаила. Помогали начинающей артистке и другие друзья семьи — Вадим и Вика Цыгановы.

    Дебют Ирины Круг (так теперь называли певицу) оказался успешным. Вскоре молодая исполнительница шансона спела еще несколько хитов мужа, которые были предназначены для будущего диска.

    В 2004 году певица презентовала дебютный альбом под названием «Первая осень разлуки». Все композиции, вошедшие на диск, были исполнены в дуэте с Леонидом Телешевым, близким другом убитого шансонье. Именно он в свое время дал музыканту $ 6 тыс. на выпуск дебютного альбома. Эти деньги музыкант копил на квартиру, но решил помочь близкому товарищу.

    В 2005 году Ирина стала лауреатом премии «Шансон года» и была номинирована на «Открытие года». Круг стала популярной и признанной исполнительницей в этом жанре, ее концерты любят посещать поклонники творчества Михаила Владимировича.

    Второй альбом «Тебе, моя последняя любовь» вышел спустя год. В его состав вошла композиция «Моя королева», которую Ирина исполняла на концертах совместно с Михаилом Кругом. Песню также можно услышать на диске музыканта «История любви». Этой пластинкой артистка постаралась выразить боль от утраты любимого человека. Одиночество певицы получило отражение в композиции «Где ты?», которая также попала в состав альбома. Еще одним хитом пластинки стала песня «Дом на горе», которая была написана ранее ее мужем.

    Первый дуэтный альбом певицы «Привет, малыш», записанный в паре с Алексеем Брянцевым, появился на полках магазинов в 2007 году, а песня «Как будто мы с тобой» стала настоящим хитом. Совсем скоро Ирина Круг выпустила еще одну совместную пластинку, на этот раз вместе с Виктором Королевым. Песни с диска получили большую популярность среди поклонников музыкантов. Видео, где Ирина исполнила песню «Букет из белых роз», набрало 25 млн просмотров.

    Ирина Круг и Алексей Брянцев — «Как будто мы с тобой»

    В дальнейшем Ирина Круг записала с Алексеем Брянцевым еще один диск, куда вошли популярные песни дуэта «Заходи ко мне во сне» и «Любимый взгляд». Два последующих альбома певица выпустила совместно с Виктором Королевым. Еще одним партнером по сцене для певицы стал исполнитель Эдгар. С ним артистка представила хит «Люби меня».

    В череде наград знаменитости, которые ежегодно на протяжении 4 лет пополняли ее коллекцию, произошел перерыв в несколько лет. Снова Ирина получила премию «Шансон года» только в 2014 году за песню «Любить не страшно». Победила она и в следующих годах — с композициями «Я прочитаю в глазах твоих» и «Шанель».

    У Ирины Круг появился собственный творческий сайт, на котором выложены избранные композиции певицы, видео с концертов, клипы на песни, официальная биография и афиша с ближайшими выступлениями.

    Новой работой — альбомом «Я жду», который стал 9-м по счету в сольной дискографии, — Ирина порадовала слушателей в 2017-м. Тогда же состоялась премьера клипа на главную песню диска.

    Релиз диска «Ты сердце и душа» состоялся в 2020 году. В октябре прошла запись выпуска программы «Привет, Андрей!», посвященного Ирине Круг. В студии к певице присоединились ее друзья и коллеги: Татьяна Буланова, Отар Кушанашвили, Екатерина Семенова, Сергей Минаев и многие другие.

    Музыкальными новинками 2021 года в репертуаре артистки стали песни «Подари любовь» и «Знаешь», исполненная в дуэте с Кирой Дымовым. Летом завершился очередной сезон музыкальной телепрограммы «Три аккорда», в котором артистка заняла кресло члена жюри. Вместе с Ириной судьями проекта стали Александр Новиков, Александр Розенбаум и Сергей Трофимов. Кроме того, у певицы состоялся долгожданный концерт в «Крокус Сити Холле».

    Ирина Круг сейчас

    В год 20-летия со дня смерти короля шансона Ирина выпустила свой 11-й альбом с проникновенным названием «Я ношу твою фамилию». Артистка продолжила выступать с сольными концертами, радуя поклонников в российских городах.

    Неожиданный дуэт с Исламом Итляшевым вызвал неоднозначную реакцию. Музыканты, работающие практически в одинаковых направлениях, выложили клип на композицию «Когда-нибудь растает лед».

    Дискография

    • 2004 — «Первая осень разлуки»
    • 2006 — «Тебе, моя последняя любовь»
    • 2007 — «Привет, малыш» (с Алексеем Брянцевым)
    • 2008 — «Красавчик»
    • 2009 — «Остров любви»
    • 2009 — «Букет из белых роз» (с Виктором Королёвым)
    • 2010 — «Если бы не ты» (с Алексеем Брянцевым)
    • 2010 — «Я прочитаю в твоих глазах»
    • 2011 — «История любви» (с Михаилом Кругом)
    • 2011 — «Городские встречи» (с Виктором Королёвым)
    • 2011 — «Роман» (с Виктором Королёвым)
    • 2012 — «Любить не страшно»
    • 2013 — «Шанель»
    • 2015 — «Матёрая любовь»
    • 2017 — «Я жду»
    • 2020 — «Ты сердце и душа»
    • 2022 — «Я ношу твою фамилию»

    Интересные факты

    1. В последних своих словах Михаил Круг упоминал только Ирину.
    2. С юношеской любовью музыканта Мариной Базановой его вторая жена впервые встретилась на похоронах Зои Петровны, мамы певца.
    3. Не только творчеством занимается Круг после смерти мужа. Она взялась за свое образование и в 2005 году окончила вуз в Твери, получив красный диплом по специальности «менеджер».
    4. Накануне годовщины смерти Михаила Круга в дом, где сейчас живет семья Ирины Круг, пробрались воры. Ирина Круг с волнением отнеслась к этому происшествию, ведь в прошлый раз такое проникновение в дом окончилось трагедией.