Ирина Круг

Ирина Воробьёва
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,4 / 5 (71 голос)

    Биография

    Ирина Круг — эстрадная певица, которая выступает преимущественно в жанре русского шансона. Является второй женой «короля» этого жанра Михаила Круга. Трагический уход певца из жизни заставил ее переосмыслить многие ценности своей жизни, что и стало толчком к началу творческой карьеры. Поклонники и друзья артиста поддержали ее в этом начинании. Сегодня Ирина — многократная обладательница премии «Шансон года».

    Детство и юность

    Ирина Викторовна Глазко родилась в марте 1976 года в Челябинске, в семье военного и чертежницы. С юных лет она мечтала стать артисткой, с этой целью посещала Челябинский дом культуры, при котором действовал театральный кружок. Но жизнь сложилась по-иному.

    Кроме того, девочка проявляла интерес к фигурному катанию. Вместе с подругами она посещала каток, где самостоятельно осваивала мастерство передвижения на коньках по льду. В секцию Ирину не взяли, сославшись на то, что Глазко подала заявление слишком поздно. Для девочки отказ стал настоящим ударом. Родители после прослушивания долго успокаивали свою дочь.

    В юности, несмотря на наличие маленького ребенка, Глазко удалось продолжить получение образования. Она поступила в торговый техникум, диплом которого в те времена считался престижным.

    Личная жизнь

    По окончании школы Ирина вышла замуж и родила дочь Марину. Супруг будущей певицы работал стоматологом, но вскоре пристрастился к употреблению запрещенных средств, начались загулы и измены.

    Чаша терпения переполнилась после того, как муж набросился на нее с ножом. Ирина подала на развод и устроилась на работу. Ее взяли официанткой в один из городских ресторанов. На тот момент Глазко исполнился 21 год.

    В молодости Ирина 2 года работала официанткой. Однажды в Челябинск на гастроли приехал популярный бард и исполнитель шансона Михаил Круг (настоящая фамилия Воробьев). Когда «король шансона» заглянул в заведение, где работала Ирина, хозяин ресторана отправил именно Глазко обслуживать столик клиента.

    Михаил Владимирович сразу заметил девушку и сходу предложил Ирине работу костюмером. Причем заработная плата, обещанная Кругом, была очень внушительной. Но Ирина отказалась, объяснив это невозможностью бросить маленького ребенка.

    Когда будущая знаменитость уже и забыла о заманчивом предложении от знаменитости, Ирине позвонил концертный директор Круга и повторил предложение. На этот раз та согласилась и отправилась в Тверь. Это случилось в 1999 году.

    Ирина Круг и Михаил Круг в молодости

    Некоторое время певец никак не показывал, что влюблен в своего нового костюмера. Казалось, Круг присматривается к ней, прежде чем решиться на ответственный шаг. К тому времени Михаил Владимирович был 7 лет в разводе.

    Прозвучавшее предложение руки и сердца стало неожиданностью. Просто в один момент певец забрал костюмера домой и заявил, что теперь они будут жить вместе. Михаил Круг и Ирина официально поженились в 2001 году.

    Вскоре Круг удочерил Марину и окружил девочку заботой. Она полюбила отчима и стала называть Круга отцом. Михаилу было легко с Ириной, которая отличалась спокойным домашним характером. Вместе со второй половинкой музыкант жил душа в душу.

    В 2002 году у пары родился сын Александр. Но запомнить отца Саша не успел: в том же году «король шансона» был убит. По словам Ирины, муж заслонил ее от пуль и тем самым спас ей жизнь.

    Как вспоминала потом артистка, она предчувствовала беду и за несколько месяцев до трагедии просила мужа нанять охрану, но Михаил не соглашался. Напротив, в доме практически не закрывались двери, а гости сменяли друг друга. Накануне нападения Ирине приснился тяжелый сон, в котором она увидела панихиду в их собственном доме. Во сне женщина начала искать глазами своего супруга, но не находила его. Утром Михаил лишь рассмеялся после рассказа о странном сне.

    Ирина Круг и ее сын Алексей Брянцев

    В ноябре 2012 года певица дала обстоятельное интервью журналу «Караван историй», где рассказала об убийстве мужа, о жизни вместе с Михаилом Кругом, о жизни и творчестве после смерти музыканта. Материал вышел под говорящим заголовком «Ирина Круг. С тобой и без тебя».

    После трагической гибели мужа Ирина осталась одна с тремя детьми — старший сын Михаила решил остаться с ней. В доме Круга остались жить его мать и сестра Ольга, а сама певица переехала в Москву. В столицу также прибыли ее мать и отчим (к этому времени родители певицы состояли в разводе).

    Личная жизнь Ирины Круг после пережитой трагедии наладилась в 2006 году. Певица вышла замуж в третий раз. Свадьба прошла без пышного торжества: молодожены тихо подали заявление в загс и отметили этот день на природе с родственниками.

    Поклонники расценили этот поступок как предательство памяти Круга, но Ирина так не считает. Она уверена, что Михаил благословил брак: в интервью по поводу грядущей свадьбы певица призналась, что видела бывшего мужа во сне в образе ангела.

    Ирина Круг с сыном Сашей

    Родственники певца также поняли поступок певицы, мать и сестра Круга благословили Ирину на новый брак. Третий муж — предприниматель Сергей Белоусов. Дети Ирины приняли и полюбили отчима.

    Пара купила квартиру в столице. 25 сентября 2013 года в Москве в семье Ирины и Сергея Белоусова появился общий сын Андрей. Фото детей часто появляются на личной странице в «Инстаграме» артистки, а Сергей Белоусов всегда предпочитал оставаться в тени.

    Жизнь детей Ирины и Михаила складывается успешно. Дмитрий получил высшее образование в Академии МВД. Дочь Марина увлеклась гостиничным бизнесом. Александр проявлял в школьные годы способности к математике, занимался иностранными науками и даже прошел обучение в кадетском корпусе. В 2020 году юноша поступил в Щукинское училище. Как и отец, Саша пишет стихи.

    Ирина Круг поражает поклонников не только новыми хитами, но и великолепным внешним видом. Каждое появление в свете или на сцене демонстрирует безупречный вкус и ухоженную фигуру. При росте 167 см ее вес не превышает 51 кг. В 2017 году Ирина сменила прическу, укоротив свои локоны до каре, благодаря чему стала выглядеть значительно моложе своих лет. О том, что его супруга с годами станет только красивее, говорил в свое время и сам Михаил. Его «пророчество» сбылось.

    Ирина Круг в купальнике

    В январе 2018 года Ирина Круг намекнула репортерам о том, что находится с мужем на грани развода. Новость стала шокирующей для поклонников вдовы Круга, ведь Ирина и Сергей слыли идеальной парой в музыкальных кругах. Но накопившаяся за 13 лет совместной жизни усталость дала о себе знать. Взвесив все за и против, супруги пришли к выводу, что не стоит рушить отношения. Артистка сделала перерыв в гастрольном графике и всей семьей — с мужем и детьми — отправилась в ОАЭ.

    Накануне годовщины смерти Михаила Круга в дом, где сейчас живет семья Ирины Круг, пробрались воры. Артистка услышала шорох на первом этаже, но не стала спускаться, так как подумала, что это ходит муж. Каково было удивление домашних утром, когда они обнаружили следы взлома. Ирина Круг с волнением отнеслась к этому происшествию, ведь в прошлый раз такое проникновение в дом окончилось трагедией. Пока не понятно, что искали преступники в доме, так как никакой пропажи не обнаружилось.

    К сожалению, наметившийся разлад все же разрушил брак Ирины: в октябре 2020-го стало известно о разводе певицы. Об этом событии своей жизни исполнительница сообщила в эфире телешоу «Привет, Андрей!». Причиной расставания с третьим супругом стало предательство с его стороны. Артистка призналась, что на протяжение трех лет пыталась сохранить семью, но поняла, что не сможет этого сделать. О том, есть ли на сегодняшний день у красавицы новый избранник, Ирина ответила Андрею Малахову, что «это секрет».

    Музыка

    Громкое убийство певца разделило жизнь его супруги на до и после. Казалось, после ухода Круга Ирина переняла его музыкальную «эстафету» и вышла на сцену.

    Друг Михаила Круга и автор многих его песен Владимир Бочаров после смерти барда предложил вдове спеть несколько композиций своего знаменитого мужа. Ирина согласилась, хотя до этого только несколько раз подпевала супругу. Да и муж не видел ее певицей, хотя желание заниматься музыкой Ира изъявляла еще при жизни Михаила. Помогали начинающей артистке и другие друзья семьи — Вика и Вадим Цыгановы.

    Дебют Ирины Круг (так теперь назвали певицу) оказался успешным. Вскоре молодая исполнительница шансона спела еще несколько хитов мужа, которые были предназначены для будущего диска.

    В 2004 году певица презентовала свой дебютный альбом под названием «Первая осень разлуки». Все композиции, вошедшие на диск, были исполнены в дуэте с Леонидом Телешовым, близким другом убитого исполнителя. Так началась творческая биография Ирины Круг.

    Ирина Круг и ее дети

    В 2005 году Ирина — лауреат премии «Шансон года», номинирована на «Открытие года». Круг становится популярной и признанной исполнительницей шансона. Ее концерты любят посещать поклонники творчества Михаила Владимировича.

    В 2006 году вышел второй альбом «Тебе, моя последняя любовь». На диск попали как новые, так и старые песни исполнительницы. В его состав вошла композиция «Моя королева», которую Ирина исполняла на концертах совместно с Михаилом Кругом. Песню также можно услышать на диске музыканта «История любви». Этой пластинкой она постаралась выразить боль утраты любимого человека. Одиночество певицы ярче всего звучит в композиции «Где ты?», которая также попала в состав альбома.

    В 2007 году вышел первый дуэтный альбом певицы «Привет, малыш», записанный в паре с Алексеем Брянцевым. В 2009 году Ирина Круг записала еще одну совместную пластинку «Букет из белых роз», на этот раз вместе с Виктором Королевым. Дуэты диска получили большую популярность среди поклонников музыкантов. Видео, где Ирина исполняет песню «Букет из белых роз», набрало 25 млн просмотров.

    Ирина Круг - песня «Юбочка»

    В дальнейшем Ирина Круг запишет с Алексеем Брянцевым еще один диск, куда войдет популярная песня дуэта «Просто заходи ко мне во сне». Еще два альбома певица выпустит совместно с Виктором Королевым и один создаст, используя материалы убитого мужа.

    В 2009 году она презентует первый сборник песен «То, что было». С того же 2009-го Ирина 4 года подряд становится лауреатом музыкальной премии «Шансон года». Победу ей приносят песни «Пой, гитара», «Напиши мне», «Дом на горе» и «Тебе, моя последняя любовь».

    Ирина Круг выпускает песню «Не жалею». Композиция приобретает популярность среди поклонников, в интернете появляются фанатские видеоклипы на нее, в которых поклонники используют фрагменты любимых мелодрам и романтических сериалов.

    В череде наград певицы происходит перерыв в пару лет, снова Ирина Круг получает премию «Шансон года» только в 2014 году за песню «Любить не страшно». Побеждает она и в следующем году — с композицией «Я прочитаю в глазах твоих».

    Летом 2013 года Ирина рассказала телезрителям о своей жизни в передаче «Пусть говорят» с Андреем Малаховым на Первом канале.

    Ирина Круг - песня «Заходи ко мне во сне»

    В 2014 году у Ирины Круг появился собственный творческий сайт, на котором выложены избранные композиции певицы, видео с концертов, клипы на песни, официальная биография и афиша с ближайшими выступлениями.

    В 2015 году певица выпустила диск «Матерая любовь». Ирина Круг продолжает работу над новыми композициями и презентует синглы.

    В этом же году певица записала хит «Люби меня» в дуэте с Эдгаром. Параллельно выпустила первую виниловую пластинку «Снежная королева». Новый диск не вошел в список официальных альбомов Ирины, так как является сборником уже изданных песен.

    В 2016 году Ирина в третий раз подряд и в восьмой в общей сложности становится лауреатом премии «Шансон года». Награду певица получает за песню «Шанель».

    2 января 2017 года Ирина Круг участвовала в сборном концерте радио «Шансон» под названием «Ээхх, разгуляй!». На концерте певица исполнила песню «Промежутки любви». Трансляция выступления прошла на Первом канале.

    Ирина Круг - песня «Дом на горе»

    22 июня 2017 года Ирина Круг дала концерт в Москве, в концертном зале «Меридиан». С сентября по ноябрь у певицы состоялись гастроли по двум десяткам городов России.

    Не только творчеством занимается Круг после смерти мужа. Она взялась за свое образование и в 2005 году окончила вуз в Твери, получив красный диплом по специальности «менеджер».

    В ноябре 2017 года Ирина порадовала поклонников новой работой — альбомом «Я жду», который стал 9-м по счету в сольной дискографии. Спустя месяц состоялась премьера клипа на главную песню диска. Осенью артистка также стала гостьей передачи Бориса Корчевникова «Судьба человека», где раскрыла многие не известные ранее публике факты своей биографии. Вместе со звездной родительницей в студию ток-шоу пришел и сын Александр.

    В 2018 году Ирина Круг с гастролями побывала на Дальнем Востоке и в Сочи. Позднее состоялись ее сольные концерты с программой «Я жду», которые прошли в Большом Кремлевском дворце и БКЗ «Октябрьский».

    Ирина Круг сейчас

    О спаде в профессиональной карьере певицы говорить не приходится. Сейчас артистка работает над новым музыкальным материалом. В 2020 году состоялся релиз диска «Ты сердце и душа», в который вошли такие треки, как «Скучай», «И я попробую», «Моя хорошая».

    В октябре состоялась запись выпуска программы «Привет, Андрей!», посвященного Ирине Круг. В студии к певице присоединились ее друзья и коллеги — Татьяна Буланова, Отар Кушанашвили, Екатерина Семенова, Сергей Минаев и многие другие.

    Дискография

    • 2004 — «Первая осень разлуки»
    • 2006 — «Тебе, моя последняя любовь»
    • 2008 — «Красавчик»
    • 2009 — «Остров любви»
    • 2010 — «Я прочитаю в твоих глазах»
    • 2012 — «Любить не страшно»
    • 2013 — «Шанель»
    • 2015 — «Матерая любовь»
    • 2017 — «Я жду»
    • 2020 — «Ты сердце и душа»