Бурак Озчивит

Burak Ozchivit
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
184
Семейное положение
Соцсети
    4,5 / 5 (190 голосов)

    Биография

    Бурак Озчивит — турецкий актер и фотомодель, получивший признание у любителей кино во всем мире после выхода последней экранизации знаменитого романа «Королек — птичка певчая». Еще одной звездной работой актера считается драматический сериал «Великолепный век».

    Детство и юность

    Бурак родился в приморском городке Мерсин, под знаком зодиака Козерог. Вскоре после появления на свет ребенка семья перебралась в Стамбул. Отец актера имел собственный бизнес и редко появлялся дома из-за частых командировок. Мать вела домашнее хозяйство и воспитывала сына и его старшую сестру.

    В раннем детстве Озчивит больше всего любил сидеть перед телевизором и смотреть мультфильмы. Этому занятию будущий актер мог посвящать долгие часы. Мальчик увлекался супергероями и всерьез утверждал, что, когда вырастет, станет Бэтменом. Став старше, Бурак начал много времени проводить с друзьями, с которыми играл в футбол и занимался в тренажерном зале.

    После школы юноша поступил в Университет Мармара в Стамбуле, где учился на факультете кино, изобразительного искусства и фотографии. Одновременно он начал подрабатывать на подиуме и до 2006 года считался одним из самых востребованных мужчин-моделей. Он несколько раз принимал участие в конкурсе «Лучшая модель Турции», который выиграл в 2003 году. Через пару лет Бурак Озчивит занял второе место на конкурсе «Лучшая модель мира».

    В модельный бизнес молодой человек подался благодаря пожеланию своего отца, который, увидев по телевизору показ мод, заявил, что очень бы им гордился, если бы сын смог стать успешным в этой отрасли. После успеха в конкурсах красоты среди моделей Озчивит обратил на себя внимание турецких кинорежиссеров и начал сниматься в кино, о чем мечтал со старших классов школы.

    Фильмы

    Первую небольшую роль Бурак Озчивит сыграл в подростковом триллере «Минус 18». Уже через год ему был предложен ключевой персонаж в иронической мелодраме «Муж по принуждению». Также он снимался в фильме ужасов «Зараженный», кинокомедии «Семейный дом», психологической драме «Предательство» и подростковом сериале «Маленькие тайны».

    Большой успех актеру принес историко-биографический многосерийный фильм «Великолепный век», где он сыграл легендарного османского военачальника Малкочоглу Бали-бея. Для съемок Бурак отрастил великолепные усы, которые настолько удачно дополнили образ, что вошли в моду во всей Турции.

    А уже следующая работа сделала Бурака Озчивита знаменитым на весь мир. Это была новая экранизация классического романа «Королек — птичка певчая», в которой актер стал возлюбленным главной героини — Кямраном. Главный женский образ Фериде изначально должна была воплотить на экране Мерве Болугур, известная как Нурбану-султан в сериале «Великолепный век». Но она внезапно уехала, и на роль утвердили Фахрие Эвджен.

    Следующих съемок актеру ждать долго не пришлось, так как поклонники во всем мире требовали новых и новых фильмов с Бураком Озчивитом. Его можно увидеть в мелодраме «Любовь похожа на тебя» и комедийном ситкоме «Голубь взлетел».

    В 2015 году актер получил главную роль в очередном турецком сериале, который на российских экранах демонстрировали под названием «Черная любовь». Главную женскую роль в этой картине и возлюбленную героя Бурака сыграла Неслихан Атагюль.

    Несмотря на то, что актеры изображали на экране романтические чувства, в жизни Бурака и Неслихан связывали напряженные отношения, которые со временем переросли в открытую вражду. Виной всему ревность жениха актрисы — он не смог спокойно воспринять экранный поцелуй пары. Несмотря на извинения, принесенные Озчивитом, конфликт разрешен не был: сцены, которые было возможно, снимали с каждым персонажем отдельно, а затем монтировали для полной версии.

    В январе 2016 года пополнением творческой биографии Озчивита стал легкий семейный кинофильм «Мой брат», в котором актер исполнил роль Хакана. В 2017-м появилось продолжение картины.

    В 2018 году вышел военный боевик «Жизнь отдам». В рецензиях его назвали тяжелым, мужским фильмом, наполненным впечатляющими, зрелищными и трогательными сценами. Партнером Бурака по площадке стал Керем Бурсин.

    2019 год стал для актера по-настоящему триумфальным. Военный телесериал «Основание: Осман» с Озчивитом в главной роли занял лидирующие позиции в рейтинге, обойдя криминальную многосерийную драму «Чукур». Знаменитые усы Бурака стали еще длиннее и гуще, изменилась и прическа — в фильме у него длинные волосы. Критики даже не предполагали такого успеха, а продюсер Мехмет Боздаг задумался над созданием 2-го сезона, что и воплотил в 2020 году.

    Звезду нашумевшего сериала пригласили стать главным представителем рекламной компании бренда мужской одежды Altinyildiz Classics на период осень–зима 2020–2021 года.

    В клипах с участием Бурака можно увидеть зажигательные танцы и услышать мягкий, чувственный голос актера.

    Личная жизнь

    Довольно продолжительное время Бурака связывали серьезные отношения с фотомоделью Джейлан Чапой, дочерью известного турецкого журналиста. Но в конце 2014 года, после многолетнего романа, пара рассталась. Причиной стала неуемная ревность подруги Озчивита, а также его все более уплотняющийся рабочий график. По слухам, Джейлан изводила актера подозрениями в неверности и даже могла внезапно нагрянуть на съемочную площадку, где он работал, чтобы проверить собственные подозрения.

    В процессе съемки ставший знаменитым после сериала «Королек — птичка певчая» Бурак познакомился с молодой Фахрие Эвджен. В этот период актер еще встречался с Джейлан, и девушка сразу удвоила бдительность, невзлюбив актрису главной роли.

    Но тогда это знакомство ни к чему не привело, зато в 2015 году, во время работы над мелодрамой «Любовь похожа на тебя», между молодыми людьми вспыхнула искра. Еще после того, как актер сам пригласил Фахрие на главную роль в этом фильме (Бурак также выступил продюсером картины), Джейлан Чапа заявила, что уходит от Озчивита. Ему осталось только смириться и окунуться в новые отношения.

    По слухам, Фахрие Эвджен отличается капризным характером. Но к собственному избраннику актриса отнеслась на удивление терпимо. В интервью девушка сказала, что не станет бороться с привычками Озчивита, даже если они ей не понравятся, так как считает, что нет смысла переделывать мужчину, которого сама же выбрала.

    Бурак быстро переехал к избраннице, сдав собственное жилье. На таком переезде настояла девушка, не захотев перевозить собственные наряды из одной квартиры в другую.

    Прожив несколько месяцев в гражданском браке, Бурак и Фахрие решили заключить официальный союз. Озчивит познакомил невесту со своими родными. По слухам, еще в феврале 2016 года был заключен брак по законам шариата.

    Официальное же бракосочетание и величественное мероприятие по поводу свадьбы состоялось 29 июня 2017 года, и поклонники пары назвали ее событием века.

    Пара заказала выездную церемонию. Бракосочетание прошло на берегу Босфорского залива, на закрытой исторической вилле Sait Halim Pasa. Но несмотря на то, что вечеринка была закрытой и проходила в уединенном месте, гости оперативно поделились фото и видео с мероприятия в собственных аккаунтах в «Инстаграме». Эти материалы быстро распространились по интернету, что позволило поклонникам Эвджен и Озчивита также полюбоваться свадьбой и вовремя поздравить молодоженов с этим событием.

    Мероприятие поражало своей торжественностью — девушка сменила три шикарных наряда. Жених и невеста не отступили от традиции первого танца на свадьбе. Для этого молодожены выбрали медленную и нежную, но современную мелодию из знаменитой мелодрамы «50 оттенков серого».

    Тем не менее церемония могла пройти с еще большим размахом и стоить гораздо дешевле для молодоженов. Бурак Озчивит очень популярен в Арабских Эмиратах, поэтому сразу после помолвки актер получил предложение провести свадьбу в Дубае, при этом пригласивший его арабский бизнесмен обещал устроить мероприятие за $2 млн. Также исполнителя звали на бесплатный медовый месяц в Дубай. Но от обоих предложений Бурак отказался и полетел с молодой женой на Мальдивы.

    Накануне торжественного события между влюбленными случился раздор. Фахрие приревновала жениха к телеведущей Виктории Боне. Российская звезда, активно ведущая блог в «Инстаграме», оставила несколько восторженных комментариев под фотографиями Бурака, а подписчики поддержали ее многочисленными лайками.

    Когда Боня после свадьбы позволила себе прокомментировать снимки актера своего любимого сериала «Великолепный век», на нее накинулись поклонники молодой супруги с гневными отповедями. Чтобы не волновать жену, Озчивит заблокировал Викторию.

    В 2018 году у молодых родился мальчик Каран. В одном интервью на вопрос корреспондента о том, что Озчивит чувствует, когда его называют звездой, молодой отец ответил: сразу думает о сыне. Родители стараются много времени посвящать ребенку, обязанностью Бурака стало каждый вечер укладывать младенца спать.

    В 2020 году поклонники заметили на фото семьи в «Инстаграме», что Фахрие располнела. Учитывая строгое отношение актрисы к своей фигуре, фанаты уверены, что звезда снова в положении, и с нетерпением ждут новостей, которые подтвердят эти догадки.

    Также подписчики звезды утверждают, что Бурак сделал пластику — подправил разрез глаз, чтобы убрать нависшие с возрастом веки.

    К увлечениям актера относятся футбол и старинные автомобили. Бурак, как и в детстве, играет сам и посещает матчи любимой команды, а в его гараже довольно много раритетных экземпляров машин. Также Озчивиту принадлежит собственный ресторан Balibey Döner, который находится в Стамбуле.

    Актер не делает тайны из своей личной жизни: он и его жена — активные пользователи социальных сетей.

    Бурак Озчивит сейчас

    В 2021 году продолжатся съемки 2-го сезона сериала «Основание: Осман».

    Заявлена подготовка к проекту «Машины грибочки» от режиссера Уайта Кросса, где Озчивит сыграет одну из главных ролей. Дата выхода триллера пока неизвестна.

    Фильмография

    • 2007-2008 – «Муж по принуждению»
    • 2008-2009 – «Семейный дом»
    • 2010 – «Предательство»
    • 2010-2011 – «Маленькие секреты»
    • 2011-2014 – «Великолепный век»
    • 2013-2014 – «Королек — птичка певчая»
    • 2015 – «Любовь похожа на тебя»
    • 2015 – «Голубь взлетел»
    • 2015-2017– «Черная любовь»
    • 2016 – «Мой брат»
    • 2017 – «Мой брат 2»
    • 2018 – «Жизнь отдам»
    • 2019 – «Основание: Осман»

    Интересные факты

    • Бурак — один из самых высокооплачиваемых турецких актеров. Его зарплата значительно выросла с 2013 года, периода съемок «Великолепного века».
    • Озчивит часто бывал в России, когда участвовал в модельных показах в Москве.
    • Съемки военной драмы «Жизнь отдам» проходили на большом плато в Эскишехире. Группа 15 дней провела в горах, в холоде, с малым количеством еды и отсутствием нормальных постелей.
    • В свободное время Бурак пишет картины.