Бурак Озчивит

Burak Ozchivit
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
184
Семейное положение
Соцсети
    4,5 / 5 (194 голоса)

    Биография

    Бурак Озчивит, турецкий актер и фотомодель, уверенно входит в число самых красивых мужчин планеты. Сам же артист предпочитает не отвечать на вопросы о собственной внешности, предпочитая рассказывать о творчестве, характере ролей сыгранных им героев. Сейчас в фильмографии знаменитости масса разножанровых проектов, в которых он успел продемонстрировать талант одинаково органично выглядеть как в старинных платьях, так и в современных костюмах.

    Детство и юность

    Бурак родился 24 декабря 1984-го в Стамбуле, в Турции. Отец актера имел собственный бизнес и редко появлялся дома из-за частых командировок. Мать вела домашнее хозяйство и воспитывала сына и его старшую сестру. В раннем детстве Озчивит больше всего любил сидеть перед телевизором и смотреть мультфильмы.

    Этому занятию будущий актер мог посвящать долгие часы. Мальчик увлекался супергероями и всерьез утверждал, что, когда вырастет, станет Бэтменом. Став старше, Бурак начал много времени проводить с друзьями, с которыми играл в футбол и занимался в тренажерном зале.

    После школы юноша поступил в Университет Мармара в Стамбуле, где получил высшее образование, учась на факультете кино, изобразительного искусства и фотографии. Одновременно он с ростом 184 см начал подрабатывать на подиуме и до 2006 года считался одним из самых востребованных мужчин-моделей. В молодости он несколько раз принимал участие в конкурсе «Лучшая модель Турции», который выиграл в 2003 году. Через пару лет Бурак Озчивит занял второе место на конкурсе «Лучшая модель мира».

    В модельный бизнес молодой человек подался благодаря пожеланию своего отца, который, увидев по телевизору показ мод, заявил, что очень бы им гордился, если бы сын смог стать успешным в этой отрасли. После успеха в конкурсах красоты среди моделей Озчивит обратил на себя внимание турецких кинорежиссеров и начал сниматься в кино, о чем мечтал со старших классов школы.

    Фильмы

    Первую небольшую роль Бурак сыграл в 2006-м в подростковом триллере «Минус 18». Здесь актер воплотил на экране образ симпатичного комиссара полиции Мурата, расследующего серию страшных преступлений. Интересно, что партнершей Озчивита по проекту стала Тугба Караджа, победившая в 2003-м в конкурсе «Мисс Турция». Уже через год молодому человеку предложили главную роль в иронической мелодраме «Муж по принуждению». Также он снимался в этот период в картинах разных жанров.

    Бурак Озчивит в молодости
    Бурак Озчивит в молодости / кадр из сериала «Маленькие секреты»

    Большой успех актеру принес историко-биографический многосерийный фильм «Великолепный век», где он сыграл легендарного османского военачальника Малкочоглу Бали-бея. Романтический герой, не раз успевший доказать верность Сулейману Великолепному, сразу покорил сердца зрительниц. Для съемок Бурак отрастил великолепные усы, которые настолько удачно дополнили образ, что вошли в моду во всей Турции.

    В один момент создатели сериала хотели вывести персонажа из проекта — по сюжету Бали-Бей отправлялся на чужбину. Однако поклонницы стали требовать возвращения полюбившегося военачальника. Их просьбы были услышаны, и персонаж Бурака вновь погрузился в череду интриг, как политических, так и любовных.

    А уже следующая работа сделала турка знаменитым на весь мир. Это была новая экранизация классического романа Решада Нури Гюнтекина «Королек — птичка певчая», в которой актер стал возлюбленным главной героини — Кямраном. Главный женский образ Фериде изначально должна была воплотить на экране Мерве Болугур, известная как Нурбану-султан в сериале «Великолепный век». Но она внезапно уехала, и на роль утвердили Фахрие Эвджен. В интервью Озчивит сообщил, что познакомился с книгой еще в школе, поэтому с радостью принял приглашение на съемки.

    Бурак Озчивит и Неслихан Атагюль
    Бурак Озчивит и Неслихан Атагюль / кадр из сериала «Черная любовь»

    В 2015 году актер получил главную роль в очередном турецком сериале, который на российских экранах демонстрировали под названием «Черная любовь» (в нем обыгрывалась история центрального персонажа Кемаля, начавшего карьерный путь с работы шахтера). Главную женскую роль в этой картине и возлюбленную героя Бурака сыграла Неслихан Атагюль.

    Несмотря на то что актеры изображали на экране романтические чувства, в жизни Бурака и Неслихан связывали напряженные отношения, которые со временем переросли в открытую вражду. Виной всему ревность жениха актрисы — он не смог спокойно воспринять экранный поцелуй пары. Несмотря на извинения, принесенные Озчивитом, конфликт разрешен не был: сцены, которые было возможно, снимали с каждым персонажем отдельно, а затем монтировали для полной версии.

    В январе 2016 года пополнением творческой биографии Озчивита стал легкий семейный кинофильм «Мой брат», в котором актер исполнил роль рассудительного и скромного музыканта Хакана, ставшего полной противоположностью брата Озана, популярного исполнителя, не мыслящего жизни без внимания публики и прессы. Взаимоотношения столь разных по характеру родственников рождает в ленте массу комических ситуаций. В 2017-м появилось продолжение картины.

    2019 год стал для актера по-настоящему триумфальным. Военный телесериал «Основание: Осман» с Озчивитом в главной роли занял лидирующие позиции в рейтинге, обойдя криминальную многосерийную драму «Чукур». Знаменитые усы Бурака стали еще длиннее и гуще, изменилась и прическа — в фильме у него длинные волосы. Критики даже не предполагали такого успеха, а продюсер Мехмет Боздаг задумался над созданием второго сезона.

    Бурак Озчивит в Москве
    Бурак Озчивит в Москве / @burakozcivit

    В 2021-м съемки продолжились. В рамках этого кинопроекта в том же году Озчивит вместе с другими членами съемочной группы посетил Чечню, в частности оказался на торжественном приеме у главы республики, Рамзана Кадырова. Для турецких гостей подготовили яркую дневную концертную программу и праздничный вечерний ужин. Кадыров поблагодарил создателей сериала, отметив, что тот способствует сохранению и популяризации истории мусульманского сообщества.

    Личная жизнь

    Личная жизнь турецкого артиста не перестает интересовать мировую прессу. Довольно продолжительное время Бурака связывали серьезные отношения с фотомоделью Джейлан Чапой, дочерью известного турецкого журналиста. Но в конце 2014 года, после многолетнего романа, пара рассталась. Причиной стала неуемная ревность подруги Озчивита, а также его все более уплотняющийся рабочий график. По слухам, Джейлан изводила актера подозрениями в неверности и даже могла внезапно нагрянуть на съемочную площадку, где он работал, чтобы проверить собственные предположения.

    В процессе съемки сериала «Королек — птичка певчая» Бурак познакомился с молодой Фахрие Эвджен. В тот период он еще встречался с Джейлан, и девушка сразу удвоила бдительность, невзлюбив актрису главной роли.

    Но тогда это знакомство ни к чему не привело, зато в 2015 году, во время работы над мелодрамой «Любовь похожа на тебя», между молодыми людьми вспыхнула искра. Еще после того, как актер сам пригласил Фахрие на главную роль в этом фильме (Бурак также выступил продюсером картины), Джейлан Чапа заявила, что уходит от Озчивита. Ему осталось только смириться и окунуться в новые отношения.

    Бурак Озчивит с женой
    Бурак Озчивит с женой / @burakozcivit

    По слухам, Фахрие Эвджен отличается капризным характером. Но к собственному избраннику актриса отнеслась на удивление терпимо. В интервью девушка сказала, что не станет бороться с привычками Озчивита, даже если они ей не понравятся, так как считает, что нет смысла переделывать мужчину, которого сама же выбрала. Бурак быстро переехал к избраннице, сдав собственное жилье. На таком переезде настояла актриса, не захотев перевозить собственные наряды из одной квартиры в другую.

    Прожив несколько месяцев в гражданском браке, Бурак и Фахрие решили заключить официальный союз. Озчивит познакомил невесту с родными. По слухам, еще в феврале 2016 года был заключен брак по законам шариата. Официальное же бракосочетание и величественное мероприятие по поводу свадьбы состоялось 29 июня 2017 года, и поклонники актеров назвали ее событием века.

    Пара заказала выездную церемонию. Бракосочетание прошло на берегу Босфорского залива, на закрытой исторической вилле Sait Halim Pasa. Но, несмотря на то что вечеринка была частной и проходила в уединенном месте, гости оперативно поделились фото и видео с мероприятия в собственных аккаунтах в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Эти материалы быстро распространились по интернету, что позволило поклонникам Эвджен и Озчивита также полюбоваться свадьбой и вовремя поздравить молодоженов с этим событием.

    Визит в Россию, скандал на съемках и другие факты о турецком актере Бураке Озчивите

    Мероприятие поражало своей торжественностью — девушка сменила три шикарных наряда. Жених и невеста не отступили от традиции первого танца на свадьбе. Для этого молодожены выбрали медленную и нежную, но современную мелодию из знаменитой мелодрамы «50 оттенков серого».

    Тем не менее церемония могла пройти с еще большим размахом и стоить гораздо дешевле для молодоженов. Бурак Озчивит очень популярен в Арабских Эмиратах, поэтому сразу после помолвки актер получил предложение провести свадьбу в Дубае, при этом пригласивший его арабский бизнесмен обещал устроить мероприятие за $ 2 млн. Также исполнителя звали на бесплатный медовый месяц в Дубай. Но от обоих предложений Бурак отказался и полетел с молодой женой на Мальдивы.

    Ольга Бузова и Бурак Озчивит
    Ольга Бузова и Бурак Озчивит / @buzova86

    В 2018 году у молодых родился мальчик Каран. В одном интервью на вопрос корреспондента о том, что Озчивит чувствует, когда его называют звездой, молодой отец ответил: сразу думает о сыне. Родители стараются много времени посвящать ребенку, обязанностью Бурака стало каждый вечер укладывать младенца спать.

    В 2020 году поклонники заметили на фото семьи в «Инстаграме», что Фахрие располнела. Учитывая строгое отношение актрисы к своей фигуре, фанаты уверились, что звезда снова в положении, и с нетерпением ждали новостей, которые подтвердили бы эти догадки. Однако прогнозы не оправдались. Также подписчики звезды утверждали, что Бурак сделал пластику — подправил разрез глаз, чтобы убрать нависшие с возрастом веки.

    О предстоящем пополнении в семье пара действительно объявила — но в июле 2022 года. Однако, практически тут же в турецкой прессе появились публикации о конфликте супруги Озчивита с его мамой, из-за чего Фахрие, якобы, ушла из дома. Артист быстро опроверг слухи опубликовав фото со счастливой женой и попросив прессу оставить семью в покое, перестав публиковать негатив.

    К увлечениям актера относятся футбол и старинные автомобили. Бурак, как и в детстве, играет сам и посещает матчи любимой команды, а в его гараже довольно много раритетных экземпляров машин. Также Озчивиту принадлежит собственный ресторан Balibey Döner, который находится в Стамбуле.

    Бурак Озчивит сейчас

    В 2022-м актер продолжил карьеру в кино. В конце июля он порадовал российских поклонниц, посетив с рабочим визитом Москву. Целью поездки стала презентация трека «Черная любовь» исполнителей Эльмана и Моны. Перед самим мероприятием Озчивит успел прогуляться по Красной площади и выучить несколько русских слов. Вечером знаменитость ждала автограф-сессия с фанатками в столичном ресторане.

    Среди гостей заведения оказалась и Ольга Бузова, которая поспешила разместить в соцсети совместный снимок с турецким артистом. В подписи к кадру певица подчеркнула, что сам Бурак попросил о фото с ней. Когда же подошло время раздачи автографов, в ресторане началась давка, хотя ранее Озчивит призывал публику к спокойствию и уверял, что все желающие получат заветную подпись. Однако в результате столпотворения охрана увела актера из зала.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Бурак Озчивит — один из самых высокооплачиваемых турецких актеров. Его зарплата значительно выросла с 2013 года, периода съемок «Великолепного века».
    2. Съемки военной драмы «Жизнь отдам» проходили на большом плато в Эскишехире. Группа 15 дней провела в горах, в холоде, с малым количеством еды и отсутствием нормальных постелей.
    3. В свободное время Бурак пишет картины.
    4. Звезду нашумевшего сериала «Основание: Осман» пригласили стать главным представителем рекламной компании бренда мужской одежды Altinyildiz Classics на период осень — зима 2020–2021 года.