Неслихан Атагюль

Неслихан Атагюль
Имя:Неслихан Атагюль ( Neslihan Atagül )
Дата рождения: 20 августа 1992 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Стамбул, Турция
Рост: 168
Деятельность: актриса, модель
Семейное положение: замужем
    4,4/5 (218 голосов)

    Неслихан Атагюль: биография

    Неслихан Атагюль – актриса, звезда турецких сериалов, которая снимается в кино с четырнадцати лет. Девушка работает моделью, на ее счету контракты с видными брендами и дизайнерами одежды.

    Неслихан родилась в Стамбуле, в небогатой семье. Мать актрисы – родом из Беларуси, а отец – по национальности черкес. Яркой и нестандартной внешностью, разрезом огромных глаз девушка обязана необычному сочетанию кавказской, южной и славянской кровей. Мама Неслихан – домохозяйка, большую часть времени она посвящала детям, дочери и ее старшему брату. Папа работал шофером, стараясь прокормить семью и с трудом сводя концы с концами.

    Актриса Неслихан Атагюль
    Актриса Неслихан Атагюль

    Когда девочка была еще малышкой, ее красота уже завораживала прохожих. Мама будущей актрисы сразу обратила внимание на выдающиеся внешние данные дочери и занялась ее дальнейшей карьерой. Женщина сама водила дочь по модельным агентствам и кастингам, она обратилась к профессионалам и составила портфолио из фото маленькой Неслихан, которое затем и рассылала потенциальным работодателям.

    Неслихан Атагюль без макияжа
    Неслихан Атагюль без макияжа

    Усилия любящей матери не пропали даром: красоту и фотогеничность юной красавицы заметили рекламщики из агентства Neşe Erberk, и в восемь лет девочка уже снялась в рекламном ролике для телевидения. Затем последовали рекламы брендов Tofita, Valenza Kids и Sutas.

    Фильмы

    Первую роль в кино Неслихан исполнила в четырнадцать лет, в драматической комедии «Первая любовь». За этот дебют девушка получила премию кинофестиваля «Золотой кокон» как юное дарование. В следующий раз на экране красавица Неслихан появилась в 2008 году, в сериале «Листопад», где сыграла в 34 сериях.

    Брови Неслихан Атагюль
    Брови Неслихан Атагюль привлекают внимание поклонников

    Окончив школу, Неслихан Атагюль поступила на театральный факультет Стамбульского университета, дабы закрепить полученные на съемках навыки на профессиональном уровне. Актерская биография талантливой девушки продолжилась в 2012 году ролью в турецко-германском фильме «Чистилище». Эта лента принесла актрисе известность и несколько премий международных кинофестивалей.

    В 2013 году на экраны вышел сериал «Два лица Стамбула», где Неслихан и Кадир Доголу сырали главные роли. Телевизионная любовь постепенно перешла в любовь реальную, и вскоре Кадир занял "законное" место в сердце изысканной красавицы с кавказскими корнями.

    Неслихан Атагюль в фильме  «Всё, что мне осталось от тебя»
    Неслихан Атагюль в фильме «Всё, что мне осталось от тебя»

    2015 год стал для юной и талантливой актрисы судьбоносным, ознаменовавшись выходом на мировые киноэкраны картины «Всё, что мне осталось от тебя». Теперь у Неслихан Атагюль появились поклонники не только в Турции, но и в Европе, и других странах.

    В том же году вышел очередной сериал «Черная любовь» (альтернативное название - «Бесконечная любовь») с прекрасной нимфой в главной роли. Компанию девушке в остросюжетной драме составил еще один турецкий красавец-актер Бурак Озчивит.

    Личная жизнь

    Личная жизнь восточной красавицы-актрисы бьет ключом. У нее всегда не было отбоя от поклонников, но настоящая любовь пришла к хрупкой девушке на съемочной площадке сериала «Два лица Стамбула». По сюжету фильма героиня Неслихан и герой Кадира Доголу влюбляются друг в друга. Выдуманная история послужила толчком к началу отношений между актерами.

    Неслихан Атагюль с мужем
    Неслихан Атагюль с мужем

    Сначала пара встречалась, а в 2015 году влюбленные объявили о помолвке. Свадьба состоялась 8 июля 2016 года. На торжество было приглашено двести человек, а само мероприятие прошло с соответствующей пышностью в роскошной обстановке. Изначально Неслихан и Кадир планировали пожениться раньше, но бракосочетание пришлось перенести из-за внезапной смерти отца невесты.

    Неслихан Атагюль и Кадир Догулу
    Неслихан Атагюль и Кадир Догулу

    Кадир старше обожаемой супруги на десять лет, но разница в возрасте не мешает мужу понимать жену с полуслова. К слову, актер также начинал путь к славе с работы в модельном бизнесе, парочка даже участвовала вместе в фотосессиях для европейских брендов.

    У Кадира и Неслихан много общего помимо работы и профессиональной принадлежности. Оба выросли в бедности, с детства приучены к скромности, естественны, обаятельны и не заносчивы, в том числе и в общении с простыми людьми, поклонниками. Супруги обожают путешествовать и получать радость от каждого прожитого дня.

    Бурак Озчивит и Неслихан Атагюль на съемках сериала "Черная любовь"
    Бурак Озчивит и Неслихан Атагюль на съемках сериала "Черная любовь"

    Одно время Неслихан приписывали роман с ее партнером по фильму «Черная любовь» Бураком Озчивитом. Однако после свадьбы сомнения в окончательном выборе актрисы пропали: ее сердце окончательно и бесповоротно принадлежит мужу. Что касается Бурака, то он встречается с другой турецкой актрисой, Фахрие Эвджен.

    Неслихан Атагюль сейчас

    Сегодня Неслихан занята на съемках в сериале «Черная любовь», который продлили и на 2016, и на 2017 годы. Помимо работы в кино девушка продолжает заниматься модельным бизнесом, рекламируя дизайнерскую и брендовую одежду, аксессуары, обувь. Неслихан стала лицом марок «Pantene» и «Puma».

    Макияж Неслихан Атагюль
    Элегантный макияж Неслихан Атагюль

    Съемки в кино, рекламных роликах и фотосессии, похоже, не утомляют жизнерадостную и талантливую девушку. Неслихан ежедневно пополняет аккаунт в Инстаграм свежими кадрами со съемочной площадки, фотографиями дома, на прогулке, в поездках и на встречах с поклонниками. Неслихан не смущает публичность, она открытая и светлая личность, поэтому фанаты актрисы узнают новости из первых рук.

    Интересные факты

    • Неслихан говорит по-русски, поскольку мама девушки родом из Беларуси;
    • любимые режиссеры актрисы – Тим Бёртон и Дэвид Линч;
    • любимые писатели – КастанедаКафкаУрсула Ле Гуин;
    • любимый фильм – «Большой Лебовски».

    Фильмография

    • «Первая любовь» (2006);
    • «Листопад» (2008—2009);
    • «Дорогой мой отец» (2011);
    • «Жизнь продолжается» (2011);
    • «Мое сердце выбрало тебя» (2011);
    • «Чистилище» (2012);
    • «Два лица Стамбула» (2013—2014);
    • «Все, что мне осталось от тебя» (2015);
    • «Черная любовь» (2015-2017).

    Фото

    Другие знаменитости