Энгин Акюрек

Engin Akurek
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
191
Семейное положение
не женат
    4,6 / 5 (65 голосов)

    Биография

    Энгин Акюрек – популярный и востребованный турецкий актер, обладатель ряда престижных кинопремий, знакомый российским зрителям благодаря участию в телесериале «Грязные деньги, лживая любовь». Соблазнивший миллионы поклонниц по всему миру Акюрек не раз признавался одним из самых привлекательных артистов Турции.

    Детство и юность

    Энгин Акюрек родился и вырос в городе Анкаре в 1981 году. По знаку зодиака он – Весы. Отец киноактера занимал должность государственного чиновника, а мама вела домашнее хозяйство и воспитывала детей, так как Энгин не единственный ребенок в семье. У него есть родной младший брат Эрен.

    В школьном возрасте будущая звезда постоянно меняла увлечения, демонстрируя широкий спектр интересов: от спорта и музыки до социальных занятий. Энгин тренировался в футбольной секции, учился играть на гитаре и фортепиано, мечтал стать адвокатом. Как признается Акюрек позднее, возможно, единственное, о чем мальчик тогда даже не помышлял, так это карьера артиста.

    Окончив среднюю школу с достаточно высоким средним баллом, Энгин поступил в Государственный университет Анкары, где учился сразу на двух факультетах – историческом и лингвистическом. Но как раз в студенческие годы юноша начал посещать драматическую студию и играть в любительских постановках. Высшее образование по прямому назначению Акюрек так и не применил, но всегда подчеркивал, что учеба положительно повлияла на его интеллект и повысила эрудицию.

    Вскоре после окончания университета молодой человек решился поучаствовать в популярном талант-шоу «Звезды Турции», где Энгин одержал победу в категории «Актерское мастерство». Такой успех сразу же обратил на талантливого парня внимание кинорежиссеров, и Акюреку поступило предложение о съемках в телесериале.

    Фильмы

    Первое появление в игровом фильме Энгина Акюрека пришлось на мелодраму «Иностранный жених». За этой кинолентой последовали трагедия «Судьба», принесшая начинающему артисту престижную награду «Самый перспективный актер года», боевик «Черная змея», любовная история «Если бы я стал облаком» и драма «Прощай, Румелия».

    Большой успех Энгину принес телесериал «В чем вина Фатмагюль?», основанный на романе писателя Ведата Туркали. В произведении автор показал суровую бесправную жизнь турецких женщин в 1970-х годах. В России мелодрама выходила также под названием «Без вины виноватая». Картину демонстрировали в более чем 50 странах мира. Таким образом, Акюрек стал известен как в Турции, так и за пределами родной страны.

    2 года мужчина был сосредоточен на работе в этом многосерийном фильме, затем еще на 2 года пропал с экранов. Зато в 2014 году поклонники увидели любимого артиста сразу в двух новых проектах – романтическом детективе «Маленькая проблема Эйлюль» и остросюжетной ленте «Грязные деньги, лживая любовь», благодаря которой Энгин Акюрек стал для россиян одним из самых популярных турецких исполнителей.

    В 2017 году Акюрек получил главную роль в криминальном сериале «До самой смерти». Партнершей актера по съемочной площадке стала Фахрие Эвджен. Сценарий рассказывает о молодом человеке, который пожизненно осужден за преступление, которого не совершал. При этом юношу обвинили в убийстве, произошедшем на его собственной свадьбе, где жертвой преступления стал отец невесты. Сюжет концентрируется на следствии и судебном разбирательстве, а также на борьбе адвоката за правду и справедливость по отношению к герою.

    Вскоре Энгин Акюрек пополнил свою фильмографию драматическим триллером «Дети вверены тебе». Главные роли в этой картине также получили Хилал Алтинбилек, Шериф Сезер, Осман Алкаш, Бирсен Дюрюлю.

    В начале 2019 года с участием Энгина вышла романтическая комедия «Одна любовь две жизни». Он предстал в образе погруженного в профессию режиссера. Но однажды герой встречает девушку-карьеристку (Бергюзар Корел), и его мир окрашивается новыми яркими цветами. В том же году состоялась премьера сериала «Дочь посла».

    Личная жизнь

    Все знакомые Акюрека отзываются об артисте как о рассудительном и начитанном человеке, а также как о весьма интересном собеседнике. Родители поддерживают выбор профессии Энгина и с удовольствием посещают премьеры его фильмов. Знаменитость живет в тихом районе Стамбула, ведет замкнутый образ жизни и о личном не распространяется. Такая манера поведения влечет за собой появление множества домыслов и слухов.

    Почитатели таланта Энгина Акюрека говорили о романтических отношениях актера с партнершей по телесериалу «В чем вина Фатмагюль?» Берен Саат, а также с исполнительницей главной роли в фильме «Грязные деньги, лживая любовь» Тубой Бюйюкюстюн и другими красавицами.

    В обоих случаях информация не соответствует действительности, так как Энгин с этими актрисами находится исключительно в дружеских отношениях. А вот с Туваной Тюркай, которая в картине «Грязные деньги, лживая любовь» исполняла второстепенную роль, у него действительно был роман на съемочной площадке. Впрочем, женой Энгина девушка так и не стала.

    Одно время в турецкой прессе появлялась информация, что Акюрек тайно встречается с девушкой в анатолийской части Стамбула, чтобы избежать внимания папарацци и поклонников и сохранить роман в секрете.

    В начале января 2018 года в турецких СМИ появились слухи о романе Энгина Акюрека с Джансу Дере. Коллеги были замечены на официальном мероприятии «Золотая бабочка» (Pantene Altın Kelebek). На этой церемонии награждения актеры получили почетные звания и призы за вклад в развитие киноиндустрии Турции. Но, по слухам, на церемонию Энгин и Джансу пришли не вместе.

    Эта новость не получила официального подтверждения, поэтому обросла слухами и спорами о том, является ли сообщение прессы о новом увлечении Акюрека правдой или нет. Кроме того, оба артиста не любят внимание репортеров и редко соглашаются говорить с журналистами о личной жизни.

    Из-за постоянных обсуждений и домыслов фанатов новость о романе Энгина и Джансу вошла в топ-список самых обсуждаемых тем в «Твиттере». В других социальных сетях подобные обсуждения также получали огромное внимание. При этом часть СМИ, например, корреспонденты газеты Hürriyet, скептически высказались на эту тему. По их мнению, актеров скорее связывала работа, чем настоящая любовная связь, а слухи об отношениях провоцировали их агенты, чтобы подогреть интерес к творчеству и будущим совместным ролям пары.

    Пресса то и дело приписывает Энгину романы с соотечественницами. Так, в 2019 году турецкие таблоиды облетела новость о том, что знаменитость завязала отношения со стамбульским модельером Невбахар Дойуран. Близкие к звезде источники утверждали, что дело близится к свадьбе, но и Невбахар не стала его женой. В то же время шли слухи о вспыхнувших чувствах к молодой коллеге по съемочной площадке Тулин Язкан. Но пока Акюрек остается в числе холостяков.

    Под именем Энгина ведутся фанатские аккаунты в «Твиттере» и «Инстаграме», а также ряд страниц, посвященных турку, на различных площадках почитательницами со всего света. Кроме того, влюбленные поклонницы делают клипы с фрагментами из сериалов. Разумеется, у героя мелодрам есть воздыхательницы в России, которые следят за его творчеством в группе во «ВКонтакте».

    А вот официального сайта на отдельной платформе у Акюрека сейчас нет, по крайней мере, в англоязычном сегменте интернета. При этом ни в одной социальной сети сам он не делится мыслями и фото, а записи в постах обычно связаны с творчеством артиста.

    Энгин Акюрек сейчас

    Творческая биография Энгин постоянно пополняется, но не оставляет он и старые проекты. В 2021 году высокий обворожительный брюнет (рост – 191 см, а вес – 85 кг) продолжил работу в сериале «Дочь посла». За несколько лет романтическая история Санджара (Энгин Акюрек) и Нарэ (Неслихан Атагюль) успела запасть в душу многим поклонникам турецкого кино.

    В начале года фанатов ждала печальная новость: Атагюль вынуждена покинуть съемки из-за проблем со здоровьем. В прессе появлялись и слухи о том, что актрисе и модели не понравились рейтинги и критика «Дочери посла». О своем решении Неслихан сообщила подписчикам в своем инстаграм-аккаунте.

    Но продюсеры не пали духом и решили продолжить работу. Новой напарницей Акюрека по сериалу станет Туба Буйукустун. Знаменитость уже дала свое согласие. Спустя 7 лет турецкие звезды вновь станут партнерами по съемочной площадке.

    Фильмография

    • 2004 – «Иностранный жених»
    • 2006 – «Судьба»
    • 2007 – «Прощай, Румелия»
    • 2007-2008 – «Черная змея»
    • 2009 – «Если бы я стал облаком»
    • 2010-2012 – «В чем вина Фатмагуль»
    • 2014 – «Маленькая проблема Эйлюль»
    • 2014-2015 – «Грязные деньги, лживая любовь»
    • 2017 – «До самой смерти»
    • 2018 – «Дети вверены тебе»
    • 2019 – «Дочь посла»
    • 2019 – «Одна любовь две жизни»