Энгин Акюрек

Энгин Акюрек
Имя:Энгин Акюрек ( Engin Akurek )
Дата рождения: 12 октября 1981 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Анкара, Турция
Рост: 191
Деятельность: актер, писатель
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (163 голоса)

    Энгин Акюрек: биография

    Энгин Акюрек – достаточно востребованный турецкий актер, наиболее известный российским зрителям благодаря участию в телесериале «Грязные деньги, лживая любовь». Он является обладателем многих кинопремий, в том числе такой престижной, как «Самый многообещающий актер» за роль в картине «Судьба». Также Акюрек несколько раз признавался одним из самых привлекательных киноактеров Турции.

    Он родился и вырос в городе Анкара. Его отец занимал должность государственного чиновника, а мама вела домашнее хозяйство и воспитывала детей, так как Энгин – не единственный ребенок в семье. У него есть родной брат, младший на несколько лет.

    В школьные годы мальчик постоянно менял свои увлечения, демонстрируя широкий спектр интересов: от спорта и музыки до социальных занятий. Он тренировался в футбольной секции, учился играть на гитаре и фортепиано, мечтал стать адвокатом. Как признается Акюрек позднее, возможно, единственное, о чем он тогда даже не помышлял, так это карьера киноактера.

    Окончив среднюю школу с достаточно высоким средним баллом, Энгин Акюрек поступил в Государственный университет Анкары, где учился сразу на двух специальностях – историческом и лингвистическом факультетах. Но как раз в студенческие годы он начал посещать драматическую студию и играть в любительских постановках. Высшее образование по прямому назначению актер так и не применил, но он всегда подчеркивает, что обучение положительно повлияло на его интеллект и повысило эрудицию.

    Вскоре после окончания университета молодой человек решается поучаствовать в популярном талант-шоу «Звезды Турции», где ему удается одержать победу в категории «Актерское мастерство». Такой успех сразу же обратил на эффектного парня внимание кинорежиссеров, и Акюреку поступает предложение о съемках в телесериале.

    Фильмы

    Первое появление в игровом фильме Энгина Акюрека пришлось на мелодраму «Иностранный жених». За ней последовали трагедия «Судьба», принесшая актеру престижную награду «Самый перспективный актер года», боевик «Чёрная змея», любовная история «Если бы я стал облаком» и историческая драма «Прощай, Румелия».

    Большой успех Энгину принес мелодраматический телесериал «В чем вина Фатмагюль», который в России выходил также под названием «Без вины виноватая». Картину демонстрировали в более чем 30-ти странах мира. Таким образом, Акюрек стал широко известен не только в Турции, но и за ее пределами.

    Около двух лет актер был сосредоточен на работе в этом многосерийном фильме, затем еще на два года пропал с экранов. Зато в 2014 году поклонники могли увидеть любимого артиста сразу в двух новых проектах – романтическом детективе «Маленькая проблема Эйлюль» и остросюжетной картине «Грязные деньги, лживая любовь», благодаря которой Энгин Акюрек стал для россиян одним из самых популярных турецких исполнителей.

    Личная жизнь

    Актер живет в самом тихом районе Стамбула, ведет довольно замкнутый образ жизни и о личном не распространяется. Такая манера поведение влечет за собой появление множества домыслов и слухов. Так почитатели таланта Энгина Акюрека говорили о его романтических отношениях с его партнершей по телесериалу «В чем вина Фатмагюль» Берен Саат, а также с исполнительницей главной роли в фильме «Грязные деньги, лживая любовь» Тубой Буйукустун.

    В обоих случаях эта информация не соответствует действительности, так как Энгин с перечисленными актрисами находится исключительно в дружеских отношениях. А вот с Туваной Тюркай, которая в картине «Грязные деньги, лживая любовь» исполняла второстепенную роль, у него действительно был роман на съемочной площадке. Впрочем, актер до сих пор остается холостяком.

    Все знакомые Акюрека отзываются о нем как об очень рассудительном и начитанном человеке, а также как о весьма интересном собеседнике. Кстати, не так давно Энгин попробовал себя в качестве писателя и в нескольких печатных изданиях предлагал на суд читателей свои короткие рассказы, которых у него уже около десятка.

    Также стоит отметить человеческие качества актера: когда на юго-западе Турции произошло сильнейшее землетрясение, Энгин Акюрек безвозмездно помогал соотечественникам, перечислив в фонд поддержки довольно значительную сумму.

    Фильмография

    • 2004 - Иностранный жених
    • 2006 - Судьба
    • 2007 – Прощай, Румелия
    • 2007-2008 - Чёрная змея
    • 2009 - Если бы я стал облаком
    • 2010-2012 - В чем вина Фатмагуль
    • 2014 - Маленькая проблема Эйлюль
    • 2014-2015 - Грязные деньги, лживая любовь

    Фото

    Другие знаменитости