Демет Оздемир

Demet Özdemir
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (232 голоса)

    Биография

    Демет Оздемир — актриса турецкого происхождения. Уже с первых проектов девушка заявила о себе как о яркой артистке: очаровательная улыбка и эмоциональность покорили многих поклонников романтических сериалов. Сегодня она признанная звезда телевидения и официальное лицо нескольких известных торговых марок.

    Детство и юность

    Демет Оздемир родилась 26 февраля 1992 года на северо-западе Турции, в городе Коджаэли. В семье уже подрастали двое детей — сын Волкан и дочь Дерья. В 2000-м родители развелись, и мать Айшен переехала с детьми в Стамбул, где маленькая Демет стала посещать, помимо общеобразовательной школы, студию танцев.

    Демет Оздемир в детстве с мамой

    В юном возрасте танцовщица снялась в видеоролике на песню Ateş Et Ve Unut популярного турецкого певца Мустафы Сандала. После окончания школы Демет решила получить актерское образование. Она поступила в театральную студию Шахики Теканд, в которой проучилась 2 года.

    Стройную девушку (рост 170 см, вес 55 кг) с очаровательной улыбкой заметили менеджеры пиар-бизнеса, и она стала регулярно получать приглашения для съемок в рекламе. В 20-летнем возрасте Оздемир появилась в рекламном клипе турецкой авиалинии Pegasus. Основным местом работы для девушки стала танцевальная группа Efes Kizlari, которая выступала на матчах баскетбольного клуба «Анадолу Эфес» в качестве поддержки.

    Личная жизнь

    В 2015 году, во время съемок сериала «Запах клубники», Демет и Юсуф Чим начали встречаться. Отношения актеров развивались стремительно, и уже через несколько месяцев они стали жить вместе. В 2016-м в СМИ появились новости о намечающейся свадьбе, но во время работы над новым проектом «Сельская госпожа» Юсуф увлекся партнершей по фильму Гизем Караджой.

    Артисты расстались, и Демет, не собираясь долго оплакивать возлюбленного, удалила совместные фото из «Инстаграма» и начала встречаться с Фурканом Палалы, с которым в это время снималась в комедии «Номер 309». Влюбленную пару можно было заметить на клубных вечеринках.

    В 2017 году в прессе появилась информация, что Демет стала девушкой футболиста команды «Бешикташ» Огузхана Озьякупа. Молодые люди вместе отдыхали на круизном лайнере «Эсма Султан» в турецком курортном городке Бодрум.

    Личная жизнь Демет не стоит на месте, но мужа у нее пока нет. Весной 2018 года избранником знаменитости стал ее однофамилец и коллега Сечкин Оздемир. Молодые люди не скрывали чувства от публики. Они часто давали интервью, появлялись на светских мероприятиях. В прессе появилась информация о серьезных намерениях актеров по отношению друг к другу, но о свадьбе они не задумывались.

    Уже через 4 месяца красивый союз рухнул: влюбленные перестали вместе выходить в свет и общаться в социальных сетях. По версии журналистов, причиной расставания стала профессиональная занятость. Поговаривали о романе Демет и ее партнера по фильму «Ранняя пташка» Джана Ямана, но у него на тот момент развивались отношения с другой девушкой.

    Позднее между Оздемир и Яманом пробежала искра: они вместе встретили Новый 2019 год. На празднике присутствовали и их родители, но серьезные отношения не завязались. Появились слухи, что информация о романе актеров — стандартный пиар-ход, который часто используют продюсеры популярных романтических сериалов.

    В январе 2020 года папарацци заговорили о романе Демет Оздемир и Ямана Таджироглу, а уже через 4 месяца в избранники ей приписали Керема Бюрсина. Сами актеры предпочли не комментировать эти слухи.

    Яркая внешность знаменитости не дает покоя ее критикам. По мнению зрителей, девушка увеличивала губы, но профессионалы утверждают, что пластика затронула другую часть лица — Демет подкорректировала форму подбородка. Сама артистка не комментирует эту информацию. Она продолжает выкладывать в «Инстаграме» собственные фото в купальнике и не стесняется появляться перед камерами без макияжа.

    Фильмы

    Телевизионную биографию Демет начала в 2013 году, появившись в проекте «Я открою тебе секрет» канала Fox. Кинокартина создана в жанре фантастики, редком для турецкого телевидения.

    Сюжет повествует о матери, потерявшей дочь. Чтобы найти девочку, женщина знакомится с людьми, обладающими паранормальными способностями. Это и юноша, способный превращаться в невидимку (Бора Ченгиз), и девушка Айлин (Демет Оздемир), которой подвластно электричество.

    В 2014 году на телеканале Star TV вышла историческая драма режиссера Хилаль Сарал «Курт Сеит и Александра», повествующая о событиях начала XX столетия в России. Любовь двух главных героев — офицера Российской армии Курта Сеита (Кыванч Татлытуг) и молодой дворянки Александры (Фарах Зейнеп Абдуллах) — переживет много испытаний, в том числе Первую мировую войну и падение Российской империи.

    В фильме, помимо турецких актеров, играют также русские исполнители Сергей Тэсслер, Юрий Чулков, Наталья Колондаева, Юлия Яновская. Демет Оздемир досталась роль аристократки Алины Соколовой. В 2015 году сериал был показан на российском телеканале «Домашний».

    В фантастической комедии режиссера Огуза Селика «Держите слово» главные роли сыграли Гирай Алтунок, Кемаль Учар, Демет Оздемир, Зафер Алгез, Эркан Джан, Бюлент Полат, Мехмет Озгюр. Главный герой Ялсин постоянно попадает в нелепые ситуации невероятным способом. Решать проблемы, связанные с криминальными разборками и отношениями с противоположным полом, юноше помогают неунывающий Бахадир и подружка в исполнении Демет.

    В 2015 году фильмография актрисы пополнилась главной ролью в мелодраматическом сериале «Запах клубники», в котором партнером Демет по рабочей площадке стал Юсуф Чим. История любви между юной кулинаркой Аслой и богатым бизнесменом по имени Бурак началась с ненависти друг к другу, но обстоятельства вынудили молодых людей продолжить столь ненавистное знакомство, которое вскоре обернулось влюбленностью. В фильме также сыграли Экин Мерт Даймазт, Махир Гюнширай, Мине Тугай, Мурат Башоглу.

    Демет Оздемир и Ибрагим Челиккол

    В 2016 году вышел комедийный сериал «Номер 309», в котором вновь речь пошла о счастливой встрече двух молодых людей, Лале (Демет Оздемир) и Онура (Фуркан Палалы). Отчаявшуюся девушку, которая накануне свадьбы узнает, что жених встретил другую, мать уговаривает пойти на свидание с сыном знакомых.

    Лале случайно путает столики и знакомится совсем не с тем Онуром, с которым предстояло. Недоразумение не помешало вспыхнувшим чувствам. В главных ролях предстали также Гекче Озиоль, Мехмет Сихан Эрсан, Сумру Явруджук, Суат Сунгур.

    Позднее на телестудии BKM началась подготовка к съемкам очередного любовного сериала «Танец любви» по сценарию Бурака Аксака, в котором Демет досталась главная роль танцовщицы, о чем девушка уже давно мечтала.

    В 2017 году она заключила контракт с компанией Garnier Turkey и стала официальным лицом косметической марки на территории Турции. Знаменитость занимается также благотворительностью, помогая фонду Losev.

    Демет Оздемир сейчас

    Новым проектом с участием актрисы, который появился в ее фильмографии в 2019 году, стала романтическая мелодрама «Ранняя пташка». В главных ролях, помимо Демет, предстали Биранд Тунджа, Ознур Серчелер, а партнером артистки стал Джан Яман. Сериал планировалось завершить с началом осени, но рейтинги просмотров оказались высокими, поэтому было принято решение продлить показ.

    После окончания съемок Оздемир решила изменить свою кинематографическую карьеру — стала отказываться от работы в подобных историях. Она заявила о своей готовности к более серьезной роли.

    Шанс раскрыть свой драматический талант Демет представился в фильме «Мой дом», где она снялась вместе с Ибрагимом Челикколом. Фильм вышел на экраны в канун 2020 года.

    Сейчас, помимо работы над новыми ролями, артистка снимается в рекламе. В октябре 2019-го она заключила контракт с торговой маркой Pantene.

    Фильмография

    • 2013 — «Я открою тебе секрет»
    • 2014 — «Курт Сеит и Александра»
    • 2014 — «Держите слово»
    • 2015 — «Запах клубники»
    • 2016 — «Номер 309»
    • 2018 — «Ранняя пташка»
    • 2019 — «Мой дом»