Демет Оздемир

Demet Özdemir
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (236 голосов)

    Биография

    Демет Оздемир — актриса турецкого происхождения. Уже с первых проектов заявила о себе как о яркой артистке: очаровательная улыбка и живая мимика покорили многих поклонников романтических сериалов. Сейчас она признанная звезда телевидения и официальное лицо нескольких известных торговых марок.

    Детство и юность

    Демет Оздемир родилась 26 февраля 1992 года на северо-западе Турции, в городе Измите. В семье уже подрастали двое детей — сын Волкан и дочь Дерья. Когда будущей артистке было 8 лет, ее родители развелись. Вскоре она вместе с матерью, братом и сестрой переехала в Стамбул. Там девочку отдали в танцевальную школу.

    В ранние годы биографии кумиром Демет была ее старшая сестра. После того как отец ушел, а Волкан начал самостоятельную жизнь, Дерья взяла на себя заботы о материальном благополучии семьи. Она была талантливой танцовщицей, чьи выступления показывали на телевидении, и будущая звезда мечтала быть на нее похожей.

    Несмотря на увлеченность танцами, юная Демет не задумывалась о карьере в этом направлении. Ей не нравилась форма, которую носила сестра во время выступлений, и однажды в пылу ссоры девушка заявила, что никогда не станет так одеваться и выберет более серьезную профессию.

    Демет Оздемир в детстве
    Демет Оздемир в детстве / @demetozdemir

    Вскоре Дерья вышла замуж, и Демет осталась вдвоем с мамой. Деньги стремительно заканчивались, и девушке не оставалось ничего другого, кроме как начать зарабатывать танцами. Она связалась с менеджером, с которым сотрудничала ее сестра, но поначалу услышала отказ. Ей пришлось за месяц похудеть на 11 кг, чтобы начать выступать.

    Оздемир удалось достичь успеха. Сперва она работала в подтанцовке популярной турецкой певицы Бенгю, а затем присоединилась к танцевальному коллективу Efes Kizlari — группе поддержки «Анадолу Эфес», одного из сильнейших баскетбольных клубов Турции. Позднее молодую танцовщицу пригласили в клип на песню Ateş Et Ve Unut Мустафы Сандала.

    Зрители были в восторге от выступлений Демет, но друзья замечали, что у нее есть не только танцевальный, но и актерский талант. Решив прислушаться к советам, девушка записалась на курс в театральную студию Шахики Теканд, учебу в которой совмещала с работой.

    Реклама

    Яркая внешность артистки и танцовщицы, чей вес составляет около 55 кг при росте 170 см, не осталась без внимания представителей рекламного бизнеса. Уже в 20 лет Оздемир появилась в рекламном ролике турецкой авиалинии Pegasus. Позже последовали и другие предложения.

    В 2017-м Демет заключила контракт с компанией Garnier Turkey и стала официальным лицом косметической марки на территории Турции. А спустя два года ей предложили сотрудничать с брендом Pantene, рекламируя средства по уходу за волосами. Гонорар Оздемир составил 3 млн турецких лир.

    Фильмы

    Экранную карьеру Демет начала в 2013 году, появившись в сериале «Я открою тебе тайну» канала Fox. Проект создан в жанре фантастики, редком для турецкого телевидения. Актрисе выпало играть девушку по имени Айлин, наделенную способностью вырабатывать электричество. Хотя героиня обладает такой силой, она является уязвимой, поскольку не может совладать с ней и боится навредить тем, кого любит.

    Трогательный образ Айлин мгновенно покорил зрителей, а любовная линия с персонажем Экина Коча обрела немало поклонников. Артистка назвала эту роль очень ценной для себя, ведь во время съемок она получила профессиональный опыт, пригодившийся в дальнейшем.

    Следующей экранной работой Оздемир стала историческая драма режиссера Хилаль Сарал «Курт Сеит и Александра», повествующая о событиях начала XX столетия в России. В этом проекте исполнительнице досталась роль молодой аристократки. В 2015 году сериал был показан на российском телеканале «Домашний».

    Демет Оздемир и Ибрагим Челиккол
    Демет Оздемир и Ибрагим Челиккол / @demetozdemir

    Позднее в фильмографии Демет появилась фантастическая комедия режиссера Огуза Селика «Держите слово», в которой ей доверили играть подругу главного героя. Вскоре артистка и сама оказалась в центре внимания публики, прославившись благодаря съемкам в романтических комедиях.

    Первой в веренице удачных ролей стала Асла из турецкого сериала «Запах клубники». Героиня Оздемир мечтает стать кондитером, но на пути к мечте судьба сводит ее с обаятельным бизнесменом Бураком, которого сыграл Юсуф Чим.

    В 2016 году вышел комедийный сериал «Номер 309», в котором Демет предстала в образе Лале, чья мать желает удачно выдать ее замуж. Зрители оценили талантливую игру исполнительницы и то, насколько гармонично она смотрелась в паре с Фурканом Палалы. В итоге проект был продлен на второй сезон.

    Вскоре после этого Оздемир удалось реализовать давнюю мечту и продемонстрировать танцевальные навыки на экране. В зажигательной ленте «С кем ты танцуешь?» артистке выпало играть Айсель, которая в попытке избавиться от депрессии увлекается танцами.

    Но проектом, который подарил Демет мировое признание, стал сериал «Ранняя пташка». В нем актриса сыграла невинную, но упертую и целеустремленную Санем, готовую на все, только бы избежать навязанного родителями замужествами. Наблюдая за злоключениями героини, зрители полюбили ее настолько, что это принесло несколько престижных наград.

    Поначалу сериал планировалось завершить раньше, но рейтинги просмотров оказались высокими, поэтому было решено продлить показ. Позже права на трансляцию приобрели и в других странах мира. Особую популярность Оздемир завоевала в Италии, где получила приглашение на местное телешоу.

    Но после окончания съемок Демет решила уделить больше внимания съемкам в драматических проектах. Так, она получила роль в сериале «Дом, в котором ты родился, — твоя судьба» (другое название «Мой дом — моя судьба»). Играя Зенейп, артистка сотрудничала с Энгином Озтюрком и Ибрагимом Челикколом. Эта драма тоже получила мировое признание.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Демет всегда была в центре внимания поклонников и журналистов. Ей приписывали романы со многими турецкими звездами, включая партнеров по съемочной площадке. Без подтверждения остались сплетни об отношениях с Яманом Таджироглу и Керемом Бюрсином.

    Демет Оздемир и Огузхан Коч
    Демет Оздемир и Огузхан Коч / @turkruserial

    В 2021-м актриса начала встречаться с певцом Огузханом Кочем, что в прессе назвали «романом года». Влюбленные неоднократно появлялись вместе на публике и радовали фанатов совместными фото, но вскоре решили разойтись. Однако через некоторое время пара воссоединилась, а в августе 2022-го состоялась свадьба.

    До этого в жизни Оздемир случались другие яркие романы и расставания, разговоры о которых долго не утихали в прессе.

    Юсуф Чим

    В 2015-м, во время съемок сериала «Запах клубники», Демет начала встречаться во своим коллегой Юсуфом Чимом. Отношения развивались стремительно, и уже через несколько месяцев они стали жить вместе. Год спустя в СМИ появились новости о намечающейся свадьбе, но вскоре после этого актеры расстались.

    Фуркан Палалы

    После разрыва Оздемир не стала долго оплакивать неудавшиеся отношения. Она удалила совместные фото из инстаграм-аккаунта (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) и начала проводить время в компании Фуркана Палалы, с которым в то время снималась в комедии «Номер 309». Актеров можно было заметить на клубных вечеринках, но комментариев по поводу романа они не давали.

    Сечкин Оздемир

    Весной 2018 года избранником знаменитости стал ее однофамилец и коллега Сечкин Оздемир. Актеры не скрывали чувства от публики. Они часто давали интервью, появлялись на светских мероприятиях. В прессе публиковалась информация о серьезных намерениях актеров по отношению друг к другу, но о свадьбе они не задумывались.

    Уже через четыре месяца красивый союз рухнул: влюбленные перестали вместе выходить в свет и общаться в социальных сетях. По версии журналистов, причиной расставания стала профессиональная занятость.

    Джан Яман

    Во время расцвета популярности сериала «Ранняя пташка» поговаривали о романе Демет и ее партнера Джана Ямана. Слухи усилились после того, как они вместе встретили 2019 год. На том празднике присутствовали родители актеров, но даже этот, казалось бы, серьезный шаг ни к чему не привел.

    Демет Оздемир и Джан Яман
    Демет Оздемир и Джан Яман / @demetozdemir

    После этого появилась информация, что новости об их отношениях — это не более чем пиар-ход, который часто используют продюсеры популярных романтических сериалов. Тем более что поклонники знаменитостей мечтали об этом романе. Они считали, что из Демет и Джана получилась бы гармоничная пара, так как оба по знакам зодиака относятся к стихии воды.

    Демет Оздемир сейчас

    Сейчас карьера турецкой красавицы находится в расцвете. В 2022 году состоялась премьера романтической комедии «Тактики любви», где Демет сыграла девушку по имени Аслы. Ее героиня — модный блогер, которая дает советы о любви и при этом сама остается одинокой.

    Главной новостью января стало то, что знаменитость подписала контракт с платформой Disney+. Она присоединилась к актерскому составу сериала «Между миром и мной», где ее коллегой стал Керем Бурсин. На фоне этого появилась информация, что утверждение в проект стало причиной ссоры между актером и его возлюбленной Ханде Эрчел. Якобы та приревновала избранника к давней сопернице по площадке. Но многие эксперты назвали сплетни очередным пиар-ходом для привлечения внимания к проекту.

    Фильмография

    • 2013 — «Я открою тебе секрет»
    • 2014 — «Курт Сеит и Александра»
    • 2014 — «Держите слово»
    • 2015 — «Запах клубники»
    • 2016 — «Номер 309»
    • 2018 — «Ранняя пташка»
    • 2019 — «Мой дом — моя судьба»
    • 2022 — «Тактики любви»
    • 2022 — «Между мной и миром»

    Интересные факты

    1. По статистике рейтингового агентства Somera, в 2017 году Оздемир заняла 4-е место в пятерке лучших турецких актрис, снимающихся на телевидении.
    2. В детстве Демет мечтала быть юристом. Когда она стала старше, призналась, что если бы не выбрала актерскую карьеру, то занималась бы психологией или преподавала детям танцы.
    3. Если выпадает свободное время для просмотра фильма, артистка предпочитает жанры фантастики и научной фантастики.