Волкан Оздемир

Volkan Oezdemir
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Франкоговорящего бойца смешанных единоборств Волкана Оздемира журналисты называют Вулканом Альп. В профессиональных кругах спортсмен получил кличку No Time (Нет времени), поскольку часто одерживает победы на первых секундах боя.

    Детство и юность

    Спортсмен родился осенью 1989 года в швейцарском Фрибуре (Фрайбурге), более четверти населения которого — студенты местного университета. Мать Волкана — швейцарка, а отец — турецкий курд.

    К какой национальности причисляет себя Оздемир-младший и какого боец вероисповедания, точно не известно. Большинство курдов — мусульмане, но есть среди них и христиане, езиды, иудеи и бахаисты. Однако в одном из интервью спортсмен подчеркнул, что по культуре он стопроцентный швейцарец.

    Боец Волкан Оздемир и его пес

    О детстве и юности Волкана сведений мало. До прихода в смешанные единоборства парень занимался кикбоксингом и джиу-джитсу. В октагон он вышел, последовав примеру друга Алистера Оверима, бойца ямайско-голландского происхождения, предком которого по материнской линии был внук российского императора Павла I — король Нидерландов Вильгельм III.

    Личная жизнь

    Спортсмен, рост которого — 185 см, а вес — 93 кг, предпочитает держать личную жизнь за занавесом. В «Инстаграме» Оздемира преобладают фото боев. «Я пришел из ниоткуда, я пытаюсь избежать негативных комментариев от посторонних», — заявляет Волкан, еще одним прозвищем которого в UFC является Двоюродный Брат.

    Лишь в одном интервью Волкан упомянул, что в Европе у него была возлюбленная, но ради карьеры в UFC с девушкой пришлось расстаться. Переезд в Америку разлучил Оздемира также с семьей и прежними друзьями.

    Тело спортсмена свободно от татуировок. Волкан — левша, размах рук Оздемира — 191 см.

    В августе 2017 года Волкан был обвинен в избиении мужчины у бара в курортном городе Форт-Лодердейл на юге Флориды. Однако вскоре правоохранительные органы отказались от обвинений в адрес швейцарца, объяснив изменение позиции отказом потерпевшего сотрудничать со следствием.

    Смешанные единоборства

    Оздемир присоединился к профессиональному ММА в 2010 году и одержал девять побед, прежде чем его допустили к поединкам в Bellator. Дебют оказался более чем удачным: в первом сражении швейцарец нокаутировал американца Джоша Ланье в 1-м раунде. В начале 2017 года Оздемир подписал контракт на четыре боя с UFC.

    В мае 2017 года Волкан установил своеобразный рекорд, отправив Михаила Циркунова, проживающего в Канаде, в нокаут на 28-й секунде поединка. Намного упорнее Оздемиру в 2016 году сопротивлялся россиянин Алихан Вахаев: хотя решение о победе швейцарца судьи приняли единогласно, бой продлился 5 минут.

    С начала 2018 года Волкана в октагоне преследовали неудачи. За 14 месяцев Оздемир потерпел три поражения в трех боях. Швейцарца одолели Даниэль Кормье, Энтони Смит и Доминик Рейес.

    Волкан Оздемир сейчас

    В августе 2019 года в уругвайском Монтевидео Оздемир одолел шведа с албанскими корнями Илира Латифи. В конце 2019-го Волкан прервал серию побед австрийца сербского происхождения Александра Ракича в UFC. Поединок состоялся в южнокорейском городе Пусан, прославившемся после выхода фильма режиссера Ён Сан Хо о зомби. По состоянию на 9 марта 2020 года Ракич занимал девятое место в рейтинге UFC среди полутяжеловесов, а Оздемир — шестое.

    Весной 2020 года Волкан тренировался в Таиланде и готовился к поединкам с потенциальными соперниками — бразильцем Тиагу Сантусом и двукратным претендентом на титул чемпиона UFC шведом Александром Густафссоном. Швейцарец хочет побеждать не в результате голосования судей, как в случае с Ракичем, а отправляя соперника в нокаут. Статистика прошлых лет показывает, что свыше 70 % побед Волкан одержал, нанеся оппоненту удар, после которого соперник не мог встать.

    Достижения

    • 2017 — «Прорыв года»
    • 2017 — «Поединок ночи»
    • 2019 — «Поединок ночи»