Доминик Рейес

Dominick Reyes
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
193
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Доминик Рейес — одна из легенд современных Mixed Martial Arts (MMA, с англ. «смешанные единоборства»). Его силе и напору поддавались Овинс Сен-Прё, Волкан Оздемир, Крис Вайдман и другие титаны. Лишь Джон Джонс пока оказался сильнее: именно от его рук в феврале 2020 года прежде несокрушимый Доминик Рейес потерпел первое в карьере поражение.

    Детство и юность

    Доминик Рейес родился 26 декабря 1989 года в Хесперии, штат Калифорния, в бедной семье мексиканских эмигрантов. Истинная национальность отразилась только на внешности бойца, гражданство у него американское.

    Интерес к спорту Доминик Рейес проявил в раннем детстве. Начал, правда, не со смешанных единоборств, а с футбола: его мечтой было попасть в Национальную футбольную лигу (НФЛ) США. Родители поощряли эти стремления, воспринимая спорт как способ профилактики беспризорности.

    Дело в том, что финансовая ситуация в семье не позволяла воспитывать Доминика Рейеса и его старшего брата Александра достойно. А в условиях бедности многие ребята, как известно, начинают заниматься разбоем и мошенничеством. Доминик Рейес, к счастью для своих родителей и поклонников MMA, предпочёл криминалу физические нагрузки.

    Доминик Рейес и его семья

    Окончив школу, Доминик Рейес переехал в штат Нью-Йорк и поступил в Университет Стоуни-Брук. Он специализировался на информационных системах.

    С 2009 по 2012 год Доминик Рейес играл в студенческой команде Stony Brook Seawolves на позиции сэйфти, в последней линии защиты. За этот период он дважды попадал в «команду мечты» Нью-Йорка.

    В 2013 году решалась судьба Доминика Рейеса в НФЛ. К драфту — времени, когда футбольные команды набирают новых игроков из числа студентов — он подошёл не совсем подготовленным: его скорость и точность бросков не впечатлили агентов. Поэтому спортсмен остался за бортом. Мечты его вмиг рухнули.

    Личная жизнь

    Главная поддержка Доминика Рейеса в личной жизни — Лаура Маргарет Пена (Lauren Margaret Peña), тоже уроженка Хесперии. Род её деятельности далёк от того, чему посвящает себя её возлюбленный: девушка юрист. В 2014 году она выпустилась из Калифорнийского университета в Риверсайде бакалавром права, а сейчас работает по профессии.

    В «Инстаграме» Доминик Рейес не любит публиковать фотографии с возлюбленной, хотя социальными сетями пользуется регулярно: его «Твиттер» обновляется каждый день по несколько раз.

    Доминик Рейес как раз в том возрасте, когда мужчины обзаводятся собственной семьёй. Впрочем, Лаура Маргарет Пена пока ещё не имеет кольцо, да и детей у пары нет.

    Смешанные единоборства

    После краха надежд на светлое будущее в НФЛ Доминик Рейес начал заниматься смешанными единоборствами в Combat Cage Academy — зале, который принадлежал его брату Александру. Вскоре он стал выходить в октагон в любительских соревнованиях.

    Новый вид спорта захватил Доминика Рейеса. Он говорил:

    «В футболе вы можете делать всё правильно, но из-за множества командных факторов проиграть. В MMA я сам контролирую свою судьбу. Если я упорно тренируюсь и морально настраиваюсь на бой, значит, я выиграю».
    Доминик Рейес и Волкан Оздемир

    Прежде чем подписать контракт с UFC (Ultimate Fighting Championship), Доминик Рейес установил личный рекорд — 6 любительских побед без единого проигрыша. Особенно зрелищным был его бой против Джордана Пауэлла, который вел в счете, но свалился в нокаут.

    25 июля 2017 года состоялся дебютный бой Доминика Рейеса под эгидой UFC. Его соперником стал Йоахим Кристенсен, спортсмен из Дании. Молодость победила опыт: несмотря на то, что датчанин в MMA на 10 лет дольше американца, он не продержался и полминуты. Красивая концовка удостоила бой титула «Выступление вечера».

    Чуть дольше под натиском Доминика Рейеса продержались американцы Джереми Кимболл и Джаред Каннонье. А вот Овинс Сен-Прё и Волкан Оздемир сопротивлялись до последней минуты, но оба проиграли по решению судей.

    Бой Доминика Рейеса с Крисом Вайдманом стал главным событием октября 2019 года. Американцы дольше готовились, чем действительно состязались: Доминик Рейес отправил соперника в технический нокаут спустя полторы минуты 1-го раунда и получил в копилку ещё один титул «Выступление вечера».

    Доминик Рейес сейчас

    По состоянию на март 2020 года Доминик Рейес занимал вершину рейтинга UFC среди бойцов, выступающих в полутяжелом весе, и 15-е место среди всех подопечных промоушена. И это несмотря на поражение на UFC 247 в бою против Джона Джонса.

    Доминик Рейес и Джон Джонс встретились в октагоне в Хьюстоне, штат Техас, 8 февраля 2020 года. На кону стоял титул чемпиона в полутяжелом весе. Бойцы сражались как тигры и продержались все 5 раундов по 5 минут. Жюри, сравнив силы противников, единогласно присудило победу Джону Джонсу.

    Публичное поле мгновенно заполнилось пересудами, якобы Доминика Рейеса засудили. Действительно, если оценивать по раундам, то американец вёл 3:2. Джон Джонс включил резервы в двух последних «пятиминутках», потому, вероятно, и выиграл.

    Гонорар Доминика Рейеса за этот бой составил $ 380 тыс. Пока это самый крупный заработок в биографии спортсмена.

    Накануне сражения Доминик Рейес не сомневался, что станет первым бойцом в истории UFC, сумевшим сразить непобедимого Джона Джонса:

    «Хочу, чтобы он оставался абсолютным лидером до встречи со мной. Хочу, чтобы обо мне говорили: “Это Доминик Рейес, который уничтожил Джона Джонса”».

    И хотя надежды не оправдались, октагон бойцы покидали без драм. Джон Джонс заметил, что «после этого боя Доминик заставил себя уважать». Тот в свою очередь не поверил в первое в карьере поражение, но от души поздравил соперника с титулом.

    Спортивный обозреватель Джон Рилехо, ссылаясь на пост директора UFC Дэйны Уайта в «Инстаграме», прогнозировал реванш Доминика Рейеса и Джона Джонса летом 2020 года. Да и сами бойцы на пресс-конференции после UFC 247 не исключали возможность реванша.

    Достижения

    • 2017, 2019 — титул «Выступление вечера»