Никита Крылов

Никита Крылов
Имя:Никита Крылов ( Nikita Krylov )
Дата рождения: 7 марта 1992 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 26 лет
Рост: 191
Деятельность: боец смешанных единоборств
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Никита Крылов: биография

    Никита Андреевич Крылов - украинский боец UFC, первый гражданин своей страны, с которым организация подписала контракт. Спортсмен начинал боевую карьеру с карате, затем продолжил ее смешанными единоборствами.

    Детство и юность

    Никита Крылов родился 7 марта 1992 года в Украине, в шахтерском поселке Запорожье возле города Красного Луча. Андрей Крылов и сам увлекался спортом: играл в футбол, занимался боксом и вольной борьбой. Когда мальчику исполнилось 11 лет, отец привел его в секцию кёкусинкай-карате. По воспоминаниям Никиты, первые несколько лет он нередко проигрывал – почти все ребята были старше него.

    Никита Крылов в 2018 году
    Никита Крылов в 2018 году

    В 13 лет будущий спортсмен начал работать на шахте – сначала только летом, на поверхности и нелегально, так как детей привлекать к труду нельзя. В общей сложности у Никиты за плечами – 2 года шахтерских работ. Благодаря им он получил опыт физической работы, понял, как даются деньги, и осознал, что отдать всю жизнь шахте не хочет.

    Помимо шахты, юноша подрабатывал на рынке, получив звание мастера спорта, преподавал физкультуру.

    Никита Крылов
    Никита Крылов

    Закончив 11 классов, Никита уехал в Луганск и поступил на юридический факультет ВНУ им. Олега Даля. Однако уже после 1-го курса спортсмен понял, что юриспруденция – не его дело, и вернулся домой, чтобы самостоятельно зарабатывать деньги.

    В спорт боец попал благодаря другу отца – у него оказались знакомства в соответствующих кругах в Москве. Когда юноше предложили вернуться к боевым искусствам, он согласился и таким образом попал в ММА.

    Единоборства

    До 17 лет в биографии Никиты было только карате, и первые титулы Крылов заработал именно в нем. В 2008 году он выиграл чемпионат Европы среди юниоров, на родине взял Кубок во взрослых соревнованиях по кёкусинкай-карате. На очереди было мировое первенство в Токио, после которого Крылов мог получить 1-й дан, но туда юноша не поехал.

    Каратист Никита Крылов
    Каратист Никита Крылов

    Причиной стал финансовый вопрос: расходы оплачивал отец Никиты, но тренер обещал, что после победы в Европе спортсмен получит стипендию. Однако денег Никита так и не увидел, а от помощи отца юноша отказался – после финансового кризиса такие траты он счел неразумными.

    Тренировки в ММА Крылов начал в Макеевке под руководством Валерия Андреева. Сначала тренироваться было нелегко – после карате смешанные единоборства давались с трудом, Никита владел только ударами ногами. Однако ни тренер, ни сам спортсмен не сдавались, и это быстро принесло результаты.

    Боец Никита Крылов
    Боец Никита Крылов

    Первый бой в смешанных единоборствах спортсмен провел в Донецке, одержав победу техническим нокаутом. После этого частота поединков Никиты была высокой – до конца года он провел 13 боев в тяжелом весе, причем 12 из них увенчались победой Крылова.

    Первое поражение случилось во время поединка с Владимиром Мищенко, когда Никите пришлось сдаться после того, как противник применил «треугольник руками». В 2013 году Крылов попробовал взять реванш, но бой еще раз закончился в пользу Владимира. В целом год был успешным – Никита одержал победу в Gladiators FC в тяжелом весе.

    Никита Крылов на тренировке
    Никита Крылов на тренировке

    Статистика из 14 побед на 2 поражения привлекла к спортсмену внимание М-1 Global. Изначально в четвертьфинале Гран-при в тяжелом весе Никита должен был биться с Магомедом Маликовым, так как предполагаемый противник, Джефф Монсон, получил травму. Но из-за того, что Маликов тоже травмировался, против Крылова вышел германский боец Габриэль Тамп. Бой оказался трудным для Никиты – немец воспользовался удушающим приемом, но Крылов устоял и уже в конце 1-го раунда стал победителем.

    Победа привела к тому, что Никитой заинтересовалась UFC, и спортсмен оказался первым украинским бойцом, подписавшим с ней контракт. Первый бой в августе 2013-го закончился техническим нокаутом Соа Палелея, бойца из Австралии.

    Никита Крылов и Соа Палелей
    Никита Крылов и Соа Палелей

    Второй бой тоже стал непростым, несмотря на постоянные тренировки. Незадолго до поединка Крылов заболел и сообщил менеджеру, что в таком состоянии победить не сможет. Тот все-таки уговорил бойца вылететь в Чикаго, и на взвешивании выяснилось, что Никита весит 98 кг – почти нижняя норма для тяжеловеса. Противник Уолт Харрис был намного тяжелее и позже сам признался Крылову, что был крайне удивлен, когда перед боем огласили вес соперника. Тем не менее, судьба была благосклонна к Никите – удачно начав, он смог одержать победу всего за 25 секунд.

    После этого спортсмен решил сменить категорию и, сбросив килограммы, перешел в полутяжелый вес. Весной 2014-го в этом качестве он проиграл американцу Овинсу Сен-Прё, но позже победил еще одного бойца от США, Коди Донована, и болгарина Станислава Недкова. Бой с бразильским спортсменом Маркусом Рожериу де Лима откладывался дважды, но все-таки состоялся в августе 2015 года. Два раза за поединок Никита попадал под «гильотину», но в итоге вышел победителем, использовав удушение сзади.

    Тату Никиты Крылова
    Тату Никиты Крылова

    В 2016 году Крылов победил в 2 боях – с Франсимаром Баррозу и Эдом Херманом, после чего сам был побежден латвийским спортсменом Михаилом Циркуновым. Кроме этого, 2016 год ознаменовался для поклонников смешанных боев несостоявшимся матчем между Никитой Крыловым и Абдулкеримом Эдиловым. На ММА Grand Prix Akhmat в Грозном состоялись детские поединки, что сильно возмутило российского президента Союза ММА Федора Емельяненко.

    Эдилов в ответ на комментарии Емельяненко высказал в «Инстаграме» предположение, что боец просто завидует, а его возмущение – следствие злоупотребления алкоголем. Никита счел такие комментарии неподобающими и вызвал Абдулкерима на бой. Поединок был одобрен, но так и не состоялся: на момент конфликта Эдилов был дисквалифицирован, а к моменту его восстановления Крылов уже не состоял в UFC – спортсмен отказался подписывать новый контракт из-за финансовых разногласий.

    Бой Никиты Крылова и Фабио Мальдонадо

    После UFC Никита на 2 года перешел в российскую Fight Nights Global. Одержав ряд побед, Крылов решил сразиться за звание чемпиона организации в полутяжелом весе. Для этого бойцу пришлось выйти на ринг против бразильского спортсмена Фабио Мальдонадо. Во 2-м раунде Никите удалось нокаутировать действующего чемпиона и самому завоевать почетный титул.

    Личная жизнь

    С личной жизнью у Никиты все хорошо: он счастливо женат, а в 2016 году стал отцом. Сына спортсмен назвал Добрыней, как планировал еще со школы. В «Инстаграме» Крылов оставляет преимущественно снимки тренировок и боев, но фото с семьей там тоже встречаются.

    Никита Крылов и его жена
    Никита Крылов и его жена

    С женой Екатериной боец познакомился в школьные годы. Отношения не всегда были ровными, девушка даже улетала за границу и почти получила канадское гражданство, но в итоге вернулась к Никите. По образованию Екатерина переводчик, какое-то время увлекалась фитнес-бикини. Крылов честно признается, что не заинтересован в том, чтобы жена работала, и хочет, чтобы ее время принадлежало семье – тем более что Никита не против завести еще детей.

    Никита Крылов с сыном
    Никита Крылов с сыном

    Боец крещен в православной вере и верит в Бога. Об этом свидетельствует и тату на груди – христограмма, крест Константина.

    А прозвище Аль Капоне, под которым Никиту узнал мир смешанных единоборств, оказывается, не его идея. Самому спортсмену этот образ был неинтересен, его выдумал первый менеджер. Поэтому, сменив представителя, Крылов в первую очередь избавился от клички.

    Никита Крылов сейчас

    Осенью 2018 года спортсмен вернулся в UFC и сразился с Яном Блаховичем, спортсменом из Польши. Бой не принес Никите победы – Ян провел «ручной треугольник» и Крылов был вынужден сдаться.

    Никита Крылов и Ян Блахович
    Никита Крылов и Ян Блахович

    Сейчас Никита живет в Москве, и с въездом на родину у него проблемы. Крылов открыто поддерживает непризнанные ДНР и ЛНР, выступал в Донецке. Из-за этого боец внесен в списки сайта «Миротворец» с формулировкой «участие в пропагандистских мероприятиях террористической организации ДНР».

    Боец продолжает выступать в полутяжелой весовой категории - его рост 191 см, а вес - 93 кг.

    11 сентября 2018 года в интервью сайту «Спорт-Экспресс» Крылов сообщил, что подал документы на получение российского гражданства.

    Титулы и награды

    • 2008 – Чемпион мира среди юниоров по кёкусинкай-карате
    • 2018 – Чемпиона FNG в полутяжёлом весе

    Фото

    Другие знаменитости