Магомед Анкалаев

Magomed Ankalaev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,7 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Магомед Анкалаев с самого начала громко заявил о себе в MMA и удостоился похвалы от знаменитых тренеров и спортсменов. Сейчас российский боец продолжает свой путь, радуя поклонников новыми достижениями.

    Детство и юность

    Магомед Алибулатович Анкалаев родился 2 июня 1992 года в Республике Дагестан, по национальному происхождению он аварец. Заниматься спортом будущий боец начал еще в ранний период биографии, отдавал предпочтение вольной борьбе.

    После окончания школы юноша решил получать высшее образование на базе махачкалинского ДГПУ, где перешел в греко-римскую борьбу. Затем молодой спортсмен некоторое время занимался боевым самбо, получил звание мастера спорта.

    Единоборства

    Путь знаменитости в MMA начался с любительских боев. По словам спортсмена, это помогло окрепнуть — поединки с разными противниками закалили характер и научили драться, несмотря ни на что. Он добился успеха — стал чемпионом российских и международных соревнований по смешанным единоборствам.

    Достижения парня были отмечены Союзом MMA России, решением которого ему было присвоено звание «Спортсмена года». Тогда талант знаменитости отметил Федор Емельяненко, который заявил, что Магомед является одним из самых перспективных российских бойцов в смешанных единоборствах.

    Первый профессиональный бой спортсмена состоялся с украинцем Василием Бабичем на турнире Oplot Challenge 96 в 2014 году. Эта победа не только стала ярким дебютом в полутяжелом весе, но и положила начало цепочке удачных выступлений.

    К 2017 году на счету Анкалаева было 10 выигрышей и ни одного поражения, что привлекло к нему внимание руководства UFC. В октябре, вскоре после удачной схватки с бразильцем Сельсо Рикардо да Сильвой, россиянин подписал контракт с организацией.

    Боец Магомед Анкалаев

    Дебютным боем в новом качестве стал поединок на турнире UFC Fight Night 127. 18 марта 2018 года в Лондоне против россиянина бился Пол Крейг, шотландский спортсмен, из 11 профессиональных боев победивший на тот момент в 9. Схватка вышла напряженной, в течение всего сражения лидировал Анкалаев и в самом конце осыпал соперника градом ударов.

    Однако на последней минуте Магомед пропустил атаку Крейга, который применил удушающий прием «треугольник». В результате россиянин был вынужден сдаться за секунду до окончания боя, что стало первым поражением в безупречной статистике. После этого спортсмен тренировался еще усерднее, чтобы в дальнейшем не допускать ошибок.

    Следующий бой в UFC российский боец провел в сентябре того же года, выйдя на ринг против поляка Марчина Прахнио. Этот поединок закончился для него намного успешней, чем предыдущий. Сначала Анкалаев вел себя на ринге осторожно, но затем перешел к серии атак. Попытки соперника использовать контратаки не были успешны. В итоге Магомед нокаутировал его хай-киком в голову.

    Успехи россиянина на UFC Fight Night 136 в Москве были оценены организацией. Победа над поляком стала поводом для получения бонуса за лучшее выступление вечера. Это принесло Анаклаеву и другим триумфаторам турнира по $ 50 тыс.

    После этого Магомед провел еще 2 боя, которые закончились для него безоговорочными победами. Спортсмена неоднократно хвалили за скорость, мастерство и умение сделать поединок зрелищным. Встреча с африканцем Далчей Лунгиамбулой стала тому доказательством и вновь принесла знаменитости награду за лучшее выступление.

    Но победа над молдаванином Ионом Куцелабой обернулась для россиянина громким скандалом. Соперник пожаловался на то, что судья преждевременно остановил бой, лишив его шанса выиграть. Тогда весь гнев зрителей обрушился на Анкалаева. Они освистали победителя во время интервью, и он, не сумев справиться с эмоциями, показал им средний палец.

    Позднее эксперты заявили, что во время сражения Ион пытался схитрить и намеренно притворялся ослабленным, чтобы усыпить бдительность противника. Но молдаванин перестарался с убедительностью и невольно обманул судью. Несмотря на это, Магомед согласился дать сопернику реванш. На этот раз его победа была бесспорной.

    Личная жизнь

    Анкалаев — закрытый человек и личную жизнь не афиширует. Он ведет аккаунт в «Инстаграме», но публикует преимущественно фото с друзьями и коллегами. Все свободное время спортсмен тратит на тренировки, чтобы поддерживать себя в форме. Он весит около 93 кг при росте 188 см.

    Магомед Анкалаев сейчас

    Спортивная карьера знаменитости продолжается. В начале 2021 года он встретился с украинцем Никитой Крыловым, которого одолел по единогласному решению судей. Следующим соперником россиянина стал швейцарец Волкан Оздемир. Их бой состоялся в конце октября в Абу-Даби и закончился для Магомеда триумфально.

    Магомед Анкалаев сейчас

    После удачного поединка Анкалаев заявил, что надеялся на более зрелищное сражение. Он также рассказал о намерении сразиться с соперниками из топ-5 и завоевать чемпионский пояс в полутяжелой весовой категории.

    Выступление бойца отметил Рамзан Кадыров, похвалив его технику и высокие моральные качества. Он пообещал поощрить спортсмена, занимающегося в РСК «Ахмат», которому покровительствует глава Чеченской Республики.

    Титулы и награды

    • Чемпион мира по ММА среди любителей
    • Чемпион России по ММА среди любителей
    • Чемпион Дагестана по греко-римской борьбе
    • Чемпион WFCA в полутяжелом весе