Магомед Анкалаев

Магомед Анкалаев
Имя:Магомед Анкалаев ( Magomed Ankalaev )
Дата рождения: 2 июня 1992 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 26 лет
Место рождения: Дагестан, Россия
Рост: 188
Деятельность: боец смешанных единоборств
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (4 голоса)

    Магомед Анкалаев: биография

    Магомед Анкалаев – боец в области смешанных единоборств, выступающий за Россию, и первый в стране мастер спорта международного класса по ММА.

    Магомед Анкалаев
    Магомед Анкалаев

    Магомед Алибулатович Анкалаев родился в Дагестане, в селе Телетль Шамильского района, 2 июня 1992 года. Заниматься спортом будущий боец начал еще в детстве и вместе с друзьями отдавал однозначное предпочтение вольной борьбе.

    Закончив школу, юноша решил получать высшее спортивное образование на базе махачкалинского ДГПУ, где перешел в греко-римскую борьбу.

    Единоборства

    Первых успехов в спортивной биографии Магомед достиг в области боевого самбо – юноша получил звание мастера спорта. Биография Анкалаева в ММА началась в любительских боях в 2013 году. По словам спортсмена, это помогло окрепнуть – поединки с разными противниками закалили характер и научили драться, несмотря ни на что.

    Боец Магомед Анкалаев
    Боец Магомед Анкалаев

    Спортивную карьеру юноша начал сравнительно поздно – в 18 лет, когда в течение года занимался греко-римской борьбой. В 19 лет Анкалаев пришел тренироваться в дагестанский клуб единоборств «Горец». Первым профессиональным боем спортсмена стал поединок с украинцем Василием Бабичем во время соревнований Oplot Challenge 96. Этот успех положил начало череде боев, в которых Анкалаев неизменно оказывался победителем.

    Спортивные успехи молодого бойца привели к тому, что по итогам 2015 года ММА объявила его «Спортсменом года». Спустя год после триумфа на чемпионате России Анкалаев оказался первым россиянином, получившим звание мастера спорта международного класса по смешанным боевым единоборствам.

    Магомед Анкалаев на ринге
    Магомед Анкалаев на ринге

    Тогда талант спортсмена отметил Федор Емельяненко, президент российского союза ММА – он сказал, что Анкалаев является одним из самых перспективных российских бойцов в этом виде спорта. К 2017 году на счету Магомеда было 10 побед и ни одного поражения, спортсмену поступило предложение о сотрудничестве с UFC. В октябре, вскоре после победы над бразильцем Рикардо да Силва, Анкалаев подписал контракт с организацией

    Дебютным боем в новом качестве стал поединок на соревнованиях UFC Fight Night 127. 18 марта 2018 года в Лондоне против россиянина бился Пол Крейг, шотландский спортсмен, из 11 профессиональных боев победивший на тот момент в 9. Схватка вышла напряженной. В течение всего сражения лидировал Анкалаев и в самом конце осыпал соперника градом ударов.

    Пол Крейг и Магомед Анкалаев
    Пол Крейг и Магомед Анкалаев

    Однако на последней минуте Магомед пропустил атаку Крейга, и тот применил к россиянину «треугольник», удушающий прием. В результате Анкалаев был вынужден сдаться за секунду до окончания боя.

    Второй бой в UFC спортсмен провел 15 сентября 2018 года, выйдя на ринг против поляка Марчина Прачнио. Этот бой прошел для россиянина намного успешней, чем предыдущий. Сначала Анкалаев вел себя на ринге осторожно, но затем перешел к серии атак.

    Бой Магомеда Анкалаева и Марчина Прачнио

    Попытки Прачнио использовать против соперника контратаки к успехам не привели. Довольно быстро Магомед воспользовался неудачным ударом противника и нокаутировал Марчина хай-киком в голову.

    Для победы во втором бою в UFC Анкалаеву потребовался один раунд. А вот для Прачнио нокаут, усугубленный добивающим ударом, оказался тяжелым, и медицинским работникам пришлось приложить усилия, что привести спортсмена в чувства.

    Личная жизнь

    Магомед – закрытый человек и личную жизнь не афиширует. Из социальных сетей он ведет только страничку во «ВКонтакте», но и там обновления появляются редко. В «Инстаграме» существует блог с фото, который ведут поклонники спортсмена.

    В редких небольших интервью новостным сайтам Анкалаев преимущественно говорит о спорте и своем отношении к нему. Из них можно узнать, например, что одним из лучших бойцов UFC в полутяжелом весе Магомед считает Джона Джонса, а из российских спортсменов выделяет Рашида Юсупова.

    Магомед Анкалаев
    Магомед Анкалаев

    Магомед исповедует ислам и очень религиозен. Спортсмен неоднократно упоминал, что на бой выходит с верой во Всевышнего в сердце, а также соблюдает пост в священный для мусульман месяц Рамадан.

    Свободное время, которого у бойца не так уж и много, Анкалаев предпочитает проводить с семьей, однако ее состав Магомед не уточняет. В 2015 году в интервью пресс-службе Союза ММА России спортсмен упоминал, что готовится к свадьбе, которая должна была пройти 7 июня. Однако уточнений, чья именно свадьба, не последовало, так что неизвестно, есть ли у Магомеда жена и дети.

    Магомед Анкалаев сейчас

    Успехи Магомеда во время UFC Fight Night 136 в Москве были оценены организацией. Победа Анкалаева над поляком стала поводом для получения бонуса «Performance of the night» (лучшее выступление вечера). Вместе с другими бойцами, отмеченными UFC, Магомед награжден $50 тыс.

    Магомед Анкалаев в 2018 году
    Магомед Анкалаев в 2018 году

    Как того и требует спорт, Анкалаев поддерживает себя в форме - при росте 188 см вес бойца – 93 кг, нужные для полутяжелой весовой категории. О грядущих планах спортсмен сейчас говорит коротко: он намерен готовиться и идти к цели – то есть к вершине.

    Титулы и награды

    • Чемпион мира по ММА среди любителей
    • Чемпион России по ММА среди любителей
    • Чемпион Дагестана по греко-римской борьбе
    • Чемпион WFCA в полутяжелом весе

    Фото

    Другие знаменитости